Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!!Не нашла на форуме ответа на мой вопрос,поэтому прошу совета!Подскажите пожалуйста,как научить щенка команде ГОЛОС?Дело в том,что наш голдяша почти совсем не лает и подловить его за этим занятием,чтобы объяснить,чтоГОЛОС--это именно лай,практически невозможно.В связи с этим возникает вопрос:как это сделать?При том,что голден--это не охранник,всё же хочеться иметь возможность напугать обидчика(дай Бог чтоб не понадобилось)хотя бы лаем своей собаки.В 2-х месячном возрасте он конечно тявкал дома,но мы пресекали это грозным тоном ДОМА ЛАЯТЬ НЕЛЬЗЯ,т.к. лай в квартире неприемлем,но на улице-то можно.Как ему это объяснить?

Если такая тема уже была,то большая просьба к модераторам:Скиньте ссылочку,плиз!

Ну а если кто-то сталкивался с такой проблемой,то поделитесь опытом.

Заранее спасибо!!!!!!!!!

Опубликовано
Всем добрый день!!Не нашла на форуме ответа на мой вопрос,поэтому прошу совета!Подскажите пожалуйста,как научить щенка команде ГОЛОС?Дело в том,что наш голдяша почти совсем не лает и подловить его за этим занятием,чтобы объяснить,чтоГОЛОС--это именно лай,практически невозможно.В связи с этим возникает вопрос:как это сделать?При том,что голден--это не охранник,всё же хочеться иметь возможность напугать обидчика(дай Бог чтоб не понадобилось)хотя бы лаем своей собаки.В 2-х месячном возрасте он конечно тявкал дома,но мы пресекали это грозным тоном ДОМА ЛАЯТЬ НЕЛЬЗЯ,т.к. лай в квартире неприемлем,но на улице-то можно.Как ему это объяснить?

Если такая тема уже была,то большая просьба к модераторам:Скиньте ссылочку,плиз!

Заранее спасибо!!!!!!!!!

ИМХО - ретриверу лаять не к чему.

Опубликовано (изменено)

Заранее спасибо!!!!!!!!!

Я вообще впервые услышала голос своей собаки в 6 месяцев

Потом она видимо поняла, что умеет гавкать и сейчас гавкает либо по команде голос, либо когда чего то пугается

Научила ее команде за день, просто когда она стала гавкать ( в окно увидела на улице трактор) начала хвалить и вкусняшку какую то дала, которая под рукой была ну и повторяла голос молодец, потом в течении дня держа в руке супер вкусный кусочек просила сделать голос. Сейчас по щелчку пальцев или по команде голос гавкает, правда не сразу, минуту зевает, чихает и тд и тп видимо вспоминает как это делается

Защитить не сможет, напугать сможет....если что то ее напугает или я злобным голосом скажу КТО ТАМ????? она гавкает, блин но при этом конечно же смотрит на меня такими глазами как будто спрашива...Мам ну чо куда побежим? :thumbup:

Изменено пользователем Лали и Афина
Опубликовано

У меня муж очень хотел научить этой команде нашу Раду...

Прихожу домой как-то, а он палец вверх поднял и сам лает.. ( я подумала, что крышечку-то у него сорвало, потому как Рада сидела напротив него и тупо смотрела...) Он сказал, что лает так уже около часа ( жалко зрелище)....

Но каково было мое удивление, когда на след. день, подняв палец вверх и произнеся волшебное "голос", Радусик начала лаять...

Теперь мы умеем эту команду делать. Выполняем при поднятии указательного пальца вверх.

вот так.

Опубликовано

Заранее спасибо!!!!!!!!!

Нас научили на ПСС за 15 минут. Собака привязывается, а хозяин отходит с постоянно повторящейся командой - голос, собака от нетерпения и желания пойти за хозяином начинает издавать звуки, тут надо реагировать оч быстро, при первом же гавканье летите бегом к собаке, срываясь с места и хвалите собаку вкусняшкой. Все очень просто.

Опубликовано

Прихожу домой как-то, а он палец вверх поднял и сам лает.. ( я подумала, что крышечку-то у него сорвало, потому как Рада сидела напротив него и тупо смотрела...) Он сказал, что лает так уже около часа ( жалко зрелище)....

Но каково было мое удивление, когда на след. день, подняв палец вверх и произнеся волшебное "голос", Радусик начала лаять...

Теперь мы умеем эту команду делать. Выполняем при поднятии указательного пальца вверх.

вот так.

ахахаха я тож так делала собака было от меня в шоке))))))))))

Опубликовано

:) :nyam::clap_1:

интересно что думала при этом собака? точно у хозяина крыша улетела

Опубликовано
ИМХО - ретриверу лаять не к чему.

А как же привлекать внимание при обнаружении чего-нибудь искомого (наркотиков / человека под завалом / грибов, наконец)?

Мой выполняет команду голос. Но - шепотом :) Хотя вообще гавкать умеет. Стесняется, что-ли? :nyam: Мы его ни раз не ругали за гавканье.

Опубликовано
:) :nyam::clap_1:

интересно что думала при этом собака? точно у хозяина крыша улетела

так и было 100%)))))))

ахахаха я тож так делала собака было от меня в шоке))))))))))

:1st::1st::1st:

Я Андоею передам, что он не один)))) ему будет приятно!))))

Опубликовано
А как же привлекать внимание при обнаружении чего-нибудь искомого (наркотиков / человека под завалом / грибов, наконец)?

Мой выполняет команду голос. Но - шепотом :) Хотя вообще гавкать умеет. Стесняется, что-ли? :nyam: Мы его ни раз не ругали за гавканье.

При обнаружении наркотиков, человека, взрывчатки....... собака садится на попу.

Опубликовано (изменено)
При обнаружении наркотиков, человека, взрывчатки....... собака садится на попу.

Нет. На поисково-спасательной именно голос, посадка и голос около человека. Если в лесу будет лежать человек, а около него сидеть безмолвная собака ..... то и собаку не найдем))))))

Взрывчатку или наркотики не знаю, может быть, там собака всегда в поле зрения кинолога, а вот лес или завал - голос. Собака работает удаленно, я сама иной раз пугаюсь, когда из поля зрения уходит и только лай слышно при обозначении)

Упс. Я думала гавкает. Спасибо! :nyam:

Правильно думали, потому что первое чему учат собаку на ПСС - обозначение пострадавшего голосом) :)

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
Нет. На поисково-спасательной именно голос, посадка и голос около человека. Если в лесу будет лежать человек, а около него сидеть безмолвная собака ..... то и собаку не найдем))))))

Взрывчатку или наркотики не знаю, может быть, там собака всегда в поле зрения кинолога, а вот лес или завал - голос. Собака работает удаленно, я сама иной раз пугаюсь, когда из поля зрения уходит и только лай слышно при обозначении)

Правильно думали, потому что первое чему учат собаку на ПСС - обозначение пострадавшего голосом) :)

+100

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...