Александра Максимова Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 к сожалению это часто практикуется. :) и подрывает репутацию судьи. хотя кому то это на руку. Смотря как себя поведет эксперт в подобной ситуации...
Парма Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Выше обсуждаются разные комплекции собак все-таки шоу разведения или идут сравнения разных линий разведения? Ответье пожалуйста.И еще-если кто знает-проводятся ли у нас соревнования для собак рабочего разведения?
Manya Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Выше обсуждаются разные комплекции собак все-таки шоу разведения или идут сравнения разных линий разведения? Ответье пожалуйста.И еще-если кто знает-проводятся ли у нас соревнования для собак рабочего разведения?если я правильно поняла смысл ваших высказываний о собаках рабочего разведения,то такие соревнования официально не проводятся.Павел В. из ЛН помоему проводил соревнования по правилам ЛН, но возможно я его не так поняла
Сэм_Тотоша Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Подтверждение моих слов о нужной умеренности углов.А шерсть у кого просыхает быстрее и какого она качества? Гуще и длиннее или наоборот, короче, но плотнее?скажем так,длиннее и жестче сохнет быстрее,чем короче и мягче.К вопросу о названии темы:как было бы здорово если б на выставках(хотя бы на моно) в рабочем классе проводили проверку (послушание и подачу),чтоб все подряд не писались в рабочий класс абы не потерять лицо,чтоб в рабочем классе выставляться было престижно и интересно(для экспонентов и для зрителей)!
Скрипка Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) скажем так,длиннее и жестче сохнет быстрее,чем короче и мягче.К вопросу о названии темы:как было бы здорово если б на выставках(хотя бы на моно) в рабочем классе проводили проверку (послушание и подачу),чтоб все подряд не писались в рабочий класс абы не потерять лицо,чтоб в рабочем классе выставляться было престижно и интересно(для экспонентов и для зрителей)! Странно, у меня сохнут как раз наоборот. Короткая и мягкая сохнет быстрее, чем длинная и жёсткая... Вот и пойми этих лабрадоров.А я бы и на обычных САСовских выставках от такой проверки не отказалась! Наверное это было бы очень честно по отношению к тем собакам, которые действительно заработали свой раб. диплом и не лёжа на диване. Хотя с трудом представляю такую систему. Разве что перед началом рабочего ринга проверять элементарную послушку и ту же видимую аппортировку, потому как многие даже этого не смогут сделать в условиях выставки , или не плохо было бы выставлять собак в этом классе без ринговки ( мне бы за своих стыдно не стало, поэтому я только ЗА !!) И необходимость "покупать" диплом ради побед в самом лёгком рабочем классе отпадёт сама собой. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Скрипка
Manya Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 А я бы и на обычных САСовских выставках от такой проверки не отказалась! Наверное это было бы очень честно по отношению к тем собакам, которые действительно заработали свой раб. диплом и не лёжа на диване. Хотя с трудом представляю такую систему. Разве что перед началом рабочего ринга проверять элементарную послушку и ту же видимую аппортировку, потому как многие даже этого не смогут сделать в условиях выставки , или не плохо было бы выставлять собак в этом классе без ринговки ( мне бы за своих стыдно не стало, поэтому я только ЗА !!) И необходимость "покупать" диплом ради побед в самом лёгком рабочем классе отпадёт сама собой.не знаю,мое мнение,дело не в том,дествительно собака работает или нет(хотя это тоже важно),дело в экспертах,которые выбирают победителей класса.если эксперту нравятся массивные собаки - уйдет весь раб.класс с отл.без титула
Парма Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 если я правильно поняла смысл ваших высказываний о собаках рабочего разведения,то такие соревнования официально не проводятся.Павел В. из ЛН помоему проводил соревнования по правилам ЛН, но возможно я его не так поняла Я не высказываюсь потому что не специалист. В России я очень мало видела собак рабочего разведения-ну не попадались, а интересно. В ЛН проводятся испытания обычные. А очень хочется посмотреть по-больше в сравнении как работают такие собаки.
Скрипка Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) не знаю,мое мнение,дело не в том,дествительно собака работает или нет(хотя это тоже важно),дело в экспертах,которые выбирают победителей класса.если эксперту нравятся массивные собаки - уйдет весь раб.класс с отл.без титулаСейчас в раб. классе выставляется много достойных собак , которые легко пройдут "тест". В этом и смысл, показывать в раб. классе красивых , но не диванных собак. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Скрипка
Manya Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Я не высказываюсь потому что не специалист. В России я очень мало видела собак рабочего разведения-ну не попадались, а интересно. В ЛН проводятся испытания обычные. А очень хочется посмотреть по-больше в сравнении как работают такие собаки.В Дубакинском были собаки рабочего разведения из Англии лабрадор Astraglen Amelie, вл.Смирнов, как вторую зовут не знаю.мне кажется были в ЛН внутренние состязания по их правилам,без выдачи дипломом конечно.
Парма Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Ну да были только не у них а на их территории и частным порядком участвовало 2 собаки на сравнение. Конечно интересно, очень, по разному работали, но нельзя исключать и индивидуальные качества собаки. Поэтому и хочется посмотреть других.а как работала та собачка? и если она была на выставке-мнение хотя бы этого эксперта? Спасибо.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) А еще заметила странную тенденцию,что побеждали собачки(опять же в лабрадорах, о других породах не говорю) хозяева которых ходили в зелененьких курточках с эмблемой организаторов Извините уж, но такие курточки (а точнее жилеточки) давали всем участникам соревнований Как в пскове давали всем банданы, футболки и бейсболки. Так сказать, чтобы все выглядело красиво Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Natalia-Tim-Grando
ilika-ivah Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 не знаю,мое мнение,дело не в том,дествительно собака работает или нет(хотя это тоже важно),дело в экспертах,которые выбирают победителей класса.если эксперту нравятся массивные собаки - уйдет весь раб.класс с отл.без титулаРазве обычный эксперт может проводить подобные действия(проверка на подачу)? Получается, рабочий класс должен оцениваться экспертами по рабочим качествам? Или это будет просто - сработала или не сработала собака?
тигрис Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Странно, у меня сохнут как раз наоборот. Короткая и мягкая сохнет быстрее, чем длинная и жёсткая... Вот и пойми этих лабрадоров.А я бы и на обычных САСовских выставках от такой проверки не отказалась! Наверное это было бы очень честно по отношению к тем собакам, которые действительно заработали свой раб. диплом и не лёжа на диване. Хотя с трудом представляю такую систему. Разве что перед началом рабочего ринга проверять элементарную послушку и ту же видимую аппортировку, потому как многие даже этого не смогут сделать в условиях выставки , или не плохо было бы выставлять собак в этом классе без ринговки ( мне бы за своих стыдно не стало, поэтому я только ЗА !!) И необходимость "покупать" диплом ради побед в самом лёгком рабочем классе отпадёт сама собой.САС это Кандидат в чемпионы красоты. так что не прокатит.Проверку раб качеств на выставках ранга САС и САСИб не производят даже у служебников. да и собачки должны находится на поводках. это так к сведению.Другое дело специализированые выставки. типа прошедшей. только проводить надо было с более грамотным подходом, тогда не было бы вопросов и не смотрелось со стороны развлечением.кстати. а в правилах выставки это прописано было? что рабочие качества влияют на оценку? Изменено 30 сентября, 2010 пользователем тигрис
Скрипка Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 САС это Кандидат в чемпионы красоты. так что не прокатит.Проверку раб качеств на выставках ранга САС и САСИб не производят даже у служебников. да и собачки должны находится на поводках. это так к сведению.Другое дело специализированые выставки. типа прошедшей. только проводить надо было с более грамотным подходом, тогда не было бы вопросов и не смотрелось со стороны развлечением.кстати. а в правилах выставки это прописано было? что рабочие качества влияют на оценку?Я этими сведениями давно обладаю
тигрис Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Я этими сведениями давно обладаю ну вы же предложили выставляться без ринговок. или я не так поняла?
Парма Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 В Дубакинском были собаки рабочего разведения из Англии лабрадор Astraglen Amelie, вл.Смирнов, как вторую зовут не знаю.мне кажется были в ЛН внутренние состязания по их правилам,без выдачи дипломом конечно.Собачка обошла шоу собак, но жаль что нет ее фоток-на "тумбочке" один хозяин с призом. Может у кого есть ее фото?
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 или не плохо было бы выставлять собак в этом классе без ринговкиэто не ново Есть эксперты, которые регулярно устраивают такую проверку в рабочем классе.Собачка обошла шоу собак, но жаль что нет ее фоток-на "тумбочке" один хозяин с призом. Может у кого есть ее фото?По подаче разница 1 (Амели) и 2 (Грандо ) места в 3 балла
Manya Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Ну да были только не у них а на их территории и частным порядком участвовало 2 собаки на сравнение. Конечно интересно, очень, по разному работали, но нельзя исключать и индивидуальные качества собаки. Поэтому и хочется посмотреть других.а как работала та собачка? и если она была на выставке-мнение хотя бы этого эксперта? Спасибо.мне кажется мы говорим о разных соревнованиях.Собака из Англии заняла 1 место в двух дисциплинах. про выставку не скажу по каталогу учавствовала, а на сравнении не помню кто был.Сейчас в раб. классе выставляется много достойных собак , которые легко пройдут "тест". В этом и смысл, показывать в раб. классе красивых , но не диванных собак.а как быть с не диванными,но не "красивыми"? или Вы про тест как просто тест,собаки все равно могут быть с разовым дипломом?Разве обычный эксперт может проводить подобные действия(проверка на подачу)? Получается, рабочий класс должен оцениваться экспертами по рабочим качествам? Или это будет просто - сработала или не сработала собака?в рамках данного состязания-это было желание организаторов,которые учредили приз на лучшую раб.собаку. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Manya
тигрис Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 это не ново Есть эксперты, которые регулярно устраивают такую проверку в рабочем классе. на какой конкретно выставке такое проводилось? это кто ж так правила то нарушил?
Manya Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 кстати. а в правилах выставки это прописано было? что рабочие качества влияют на оценку?выставка лабрадоров была ранга КЧК, собака- ЛПП вроде ничего,кроме кубка не получает,поэтому рабочие качества никак на оценку не повлияли.
Парма Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 я не могу говорить про ЛН-может там и было что-то.Но собаки рабочего разведения очень отличаются, поэтому просьбу повторю-у кого нибудь есть фото этих собачек?
Manya Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 ну вы же предложили выставляться без ринговок. или я не так поняла?а тут и проверят выдержку,сорвался без команды - переходи в другой класс.
Скрипка Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) ну вы же предложили выставляться без ринговок. или я не так поняла?правильно поняли! Показ без ринговки -это тоже своеобразный тест на послушку. А то, что правилами это запрещено, так проверка раб качеств у собак раб. класса на выставках любого ранга тоже не предусмотрена, однако её проводят иногда. А вообще, это я так, размечталась ничего не изменится.а как быть с не диванными,но не "красивыми"? или Вы про тест как просто тест,собаки все равно могут быть с разовым дипломом?ну, не стоит забывать, что выставка -это оценка экстерьера! А про тест я к тому, что собаки рабочего класса этим не хитрым тестом могли бы подтвердить свою способность работать. Ну пусть хоть в рабочем классе будут показываться красивые собаки , способные ещё и работать! Не уверен в способностях своей собаки или вообще не знаешь о её способностях, выставляй собаку в другом классе, просто как красивую собаку.а тут и проверят выдержку,сорвался без команды - переходи в другой класс. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Скрипка
Сэм_Тотоша Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 у немецких овчарок на моно есть например проверка,почему бы ретриверам ее не ввести?
Field Racer Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 А где у нас можно увидеть работу лабрика рабочего разведения? Может кто подскажет. Я видела Шмеля, но хочется посмотреть еще кого нибудь.И еще, а что будет если эти линии пересекуться. Какие щенки могут быть от родителя шоу и рабочего разведения? Если кто знает напишите-этот вопрос не для спора.Природа штука тонкая, а Шмелек у Юлии Подтверждение моих слов о нужной умеренности углов.А шерсть у кого просыхает быстрее и какого она качества? Гуще и длиннее или наоборот, короче, но плотнее?У меня у сука голдена с плотным подшерстком, ость жесткая, сохнет очень быстро. (это я для справки ) Мы тут как раз пол ночи обсуждали именно это и все к такому же мнению и пришли ( ну, или почти все). И про комплекцию тоже верно, никто не говорит, что собака лёгкая быть должна, просто не тяжёлая , точнее, не слишком тяжёлая. А про объём, так я имела ввиду объём не для того, чтобы сквозь камыши пробираться, а чтобы вмещать объёмные лёгкие.+1 . Гармония, я тоже думала долго, все должно быть умеренно.К вопросу о названии темы:как было бы здорово если б на выставках(хотя бы на моно) в рабочем классе проводили проверку (послушание и подачу),чтоб все подряд не писались в рабочий класс абы не потерять лицо,чтоб в рабочем классе выставляться было престижно и интересно(для экспонентов и для зрителей)!Ага, мечта идиота. А ведь как интересно было бы посмотреть на такие проверки, эстетика Разве обычный эксперт может проводить подобные действия(проверка на подачу)? Получается, рабочий класс должен оцениваться экспертами по рабочим качествам? Или это будет просто - сработала или не сработала собака?Вот и мне интересно, я спрашивала но ответа не получила. С другой стороны если собака не работает это сразу в глаза бросится)а тут и проверят выдержку,сорвался без команды - переходи в другой класс.Маня, идея может и не плохая, только есть одно но...у нас и так на выстаках много казусов, а тут вдруг собака сорвалась мало ли что, правила есть правила.у немецких овчарок на моно есть например проверка,почему бы ретриверам ее не ввести? На моно да, я не знаю как у лабрадорах, а у голденов часто проходят ринги на закрытых площадках, поле деятельности имеется как говорится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти