Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как перевозить собаку в поезде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В курсе,что собак можно перевозить и в поездах? Но в каких, в купе или в плацкартах? Что для этого надо? Еще же в тамбуре в клетке может простыть, и где ей дела делать... Если ехать в путешествие в самое далекое, то ехать нам 3,5 суток. :ranting:Боюсь с для моей будет сильный стресс от такой поездки... И если иможно,покажите фото путешествия в поезде :clap_1:

Опубликовано
Не, ну просто такая редкость, кто вообще первозил собак 3 с половиной суток. Может кто поделится, если даже не три, а сутки?

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...t=0&start=0

Вот нарыла вам мою старую темку...почитайте

Опубликовано

Ага, Лали и Афина вам нужную темку подкинули - когда-то мы сами там писали, и фотки тоже публиковали :) Если что - спрашивайте!

3,5 суток конечно жесть!!! Я бы по возможности сделала перерыв на сутки-двое. Может у вас по пути есть город, в котором живут друзья или родственники, у которых можно остановиться, навестить, и передохнуть от поезда. И вам, и собаке. Если так получится, гуляйте прямо много-много с ней в эти дни. Чтобы у нее смена деятельности была, т.к. в поезде она сутки спать будет.

Опубликовано
Ага, Лали и Афина вам нужную темку подкинули - когда-то мы сами там писали, и фотки тоже публиковали :gleam: Если что - спрашивайте!

3,5 суток конечно жесть!!! Я бы по возможности сделала перерыв на сутки-двое. Может у вас по пути есть город, в котором живут друзья или родственники, у которых можно остановиться, навестить, и передохнуть от поезда. И вам, и собаке. Если так получится, гуляйте прямо много-много с ней в эти дни. Чтобы у нее смена деятельности была, т.к. в поезде она сутки спать будет.

Хорошо, спасибо за советы))По пути родственники конечно есть

Опубликовано

ни чего не случится с собакой за 3,5 суток, мы ехали 3 суток в Симферополь, почитайте темки в разделе про отдых, найдёте про поезд,

удачи!

Опубликовано

Мы в поезде уже 4 раза ездили по полтора суток. Ничего страшного в этом нет. Я выходила с ним гулять на каждой остановке, даже на пяти минутной. Просто просишь проводника по возможности выпускать везде. Иногда бывало, что народ не выпускает,т.к. стоит поезд мало, а нас на попис и лапки размять пускает.

Если законно ехать, чтобы не придрались, то нужно ехать в купе с выкупом всех полок(нас было четверо один раз, так в купе мы прокатились). А если не получается в купе, то можно и в плацкарте(остальные 3 раза так и ехали). Говорят, что нельзя, но к нам ни разу никто не придрался. У нас по-мимо лабра, ещё и той-терьер был гавкучий моей сестры.

Опубликовано
Мы в поезде уже 4 раза ездили по полтора суток. Ничего страшного в этом нет. Я выходила с ним гулять на каждой остановке, даже на пяти минутной. Просто просишь проводника по возможности выпускать везде. Иногда бывало, что народ не выпускает,т.к. стоит поезд мало, а нас на попис и лапки размять пускает.

Если законно ехать, чтобы не придрались, то нужно ехать в купе с выкупом всех полок(нас было четверо один раз, так в купе мы прокатились). А если не получается в купе, то можно и в плацкарте(остальные 3 раза так и ехали). Говорят, что нельзя, но к нам ни разу никто не придрался. У нас по-мимо лабра, ещё и той-терьер был гавкучий моей сестры.

И сколько цена билета была для собаки в купе? Говорят,что верхние полки будут 50% дешевле, а если соберемся ехать,то вместе собакой так и получится 4-ро))

Опубликовано

Собака едет по цене багажа

При покупке багажки я всегда говорю, что пес весит 33 кг., хотя ладно, считайте на 35, но это бессовестная ложь, ведь псина весит 42 кг. Он не толстый, он пушистый.

Опубликовано

до 20 кг - около 180 рэ за багажку, до 40 - вроде ровно в два раза дороже, т.е. 360. Но уточните в кассах. если вас 4-ро, то вами в купе можно, и в плацкарте - берете 4 места - т.е. весь закуток, завеситесь простыней от основного салона. Хотя если по деньгам реально - то купе лучше - собака меньше метаться будет, споконее спать, меньше обращать внимание, когда кто-то по вагону мимо идет.

Опубликовано
до 20 кг - около 180 рэ за багажку, до 40 - вроде ровно в два раза дороже, т.е. 360. Но уточните в кассах. если вас 4-ро, то вами в купе можно, и в плацкарте - берете 4 места - т.е. весь закуток, завеситесь простыней от основного салона. Хотя если по деньгам реально - то купе лучше - собака меньше метаться будет, споконее спать, меньше обращать внимание, когда кто-то по вагону мимо идет.

Конечно если с собакой, то в купе, думаю для нее это лучший вариант будет :)

Ой, ну успакоили, спасибо всем за советы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Стоит да, как сказали уже выше где-то 300-400р, всё зависит от веса, который Вы называете. Нас, за все наши путешествия, ещё ни разу не взвешивали)))))

Чарлик у меня спокойный, так что что в купе, что в плацкарте, нам по фиг. В купе соба в своём полете, да и коврики там есть, а в плацкарте я его сажаю на поводок и привязываю к столику, длины поводка как раз хватает чтобы встать полностью ему, а конец морды едва достает до прохода, т.е. даже если он рванет, то до людей в проходе, разве что языком длиннющим достанет)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По опыту могу сказать, что сейчас не говорят вес, а взвешивают или смотрят в ветсправке (если вы заранее ветеринара попросите вес поставить в справки НО НЕ БОЛЕЕ 20 кг) , тогда собаку можно везти и в плацкарте.

стоить это будет в зависимости от стоимости Вашего проезда и веса собаки. на верхней полке советую только с мелкими собаками, потому как собака устает от долгой дороги и начинает ходит по вагону (по крайней мере мои золотинки) :-), только не советую отпускать, т.к. все наровят покормить бедную-голодную собачку

Опубликовано

Мы покупаем билет на собак за 83 рубля и возим в плацкарте. ттт,никто ничего нам не сказал. ездили сразу с двумя лабрами взрослыми. Все хорошо и проводники не возмущаются=)

Собаки идут как ручная кладь.

Опубликовано

В поездах дальнего следования проводники обычно занимают первое купе, а их места идут в продажу. Мы всегда предупреждаем, что едем с собакой и ,если можно, нам 2 билета на последние места. Купе будет самое первое, вместо двух полок откидной стул.Попробуйте, очень удобно :( - и места реально больше, и посторонние не мешают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...