Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

подскажите как скорректировать поведение щенка, которому через 2 дня будет 3 месяца...

дома кроме собаки есть только я и супруга... но часто бывают гости... так вот у щенка выработалось несколько моделей поведения, а именно:

1. отношение ко мне судя по всему уважительное, иногда конечно может и не подойти на команду "ко мне", но это скорее исключение из правил, тянет на покусать только если я сижу на диване с ногами...

2. когда приходят гости - все внимание на новых людей, на команды внимания 0, и делает всё что ему нельзя(пытаться залезть на диван, к сидящим там, и пытаться залезть повыше к столу, если гости сидят за столом), но это раз от раза, и не очень сильно напрягает.... самое главное что нужно скорректировать далее

3. отношение к супруге не стабильное. когда приходит с работы, то пес рад её видеть, но эта радасть только на некоторое время, т.к. дальше он начинает кусать за штаны, носки, кофту и т.п. не реагируя при этом на команду "фу" и "нельзя", и все эти игры переходят в процесс доминирования над ногой супруги! :dribble:

и делает это настойчиво и целенаправлено, и только с ней! понятно что это никого не устраивает, особенно супругу. если отвлекать то это действует на то время когда он выполянет команды, потом выдержав паузу опять начинает....

как скоректировать доминантное поведение над супругой у 3-х месячного щенка?

Изменено пользователем S.D.V.
Опубликовано
подскажите как скорректировать поведение щенка, которому через 2 дня будет 3 месяца...

дома кроме собаки есть только я и супруга... но часто бывают гости... так вот у щенка выработалось несколько моделей поведения, а именно:

1. отношение ко мне судя по всему уважительное, иногда конечно может и не подойти на команду "ко мне", но это скорее исключение из правил, тянет на покусать только если я сижу на диване с ногами...

2. когда приходят гости - все внимание на новых людей, на команды внимания 0, и делает всё что ему нельзя(пытаться залезть на диван, к сидящим там, и пытаться залезть повыше к столу, если гости сидят за столом), но это раз от раза, и не очень сильно напрягает.... самое главное что нужно скорректировать далее

3. отношение к супруге не стабильное. когда приходит с работы, то пес рад её видеть, но эта радасть только на некоторое время, т.к. дальше он начинает кусать за штаны, носки, кофту и т.п. не реагируя при этом на команду "фу" и "нельзя", и все эти игры переходят в процесс доминирования над ногой супруги! :dribble:

и делает это настойчиво и целенаправлено, и только с ней! понятно что это никого не устраивает, особенно супругу. если отвлекать то это действует на то время когда он выполянет команды, потом выдержав паузу опять начинает....

как скоректировать доминантное поведение над супругой у 3-х месячного щенка?

Отучила малыша за один день от всех этих кусачек- щелбаном в нос. :blush2: Остальное неугодное поведение решила свернутой газеткой. Теперь достаточно назвать строгим голосом кличку, и все.

Опубликовано
Отучила малыша за один день от всех этих кусачек- щелбаном в нос. :blush2: Остальное неугодное поведение решила свернутой газеткой. Теперь достаточно назвать строгим голосом кличку, и все.

еслибы, щелбаны мы проходили, даже чуть сильнее, и губы прикусывали... всё это только его раззодаривает...

если дальше увелифивать силу, то думаю будет уже перебор... а как быть не знаю

Опубликовано

Смотря что Вы понимаете под увеличением силы :angry2:

Я бы седелала так:

1) Нежелательное поведение отрицательно подкрепляем. А именно трясем за шкирку - встряхиваем за шкирку, если не помогает, то соответственно встряхиваем и прижимаем к полу до полного повиновения и спокойствия (можно очень строго и властно смотреть в глаза, можно попробовать утробно зарычать), выдерживаем паузу в несколько минут (3-5-10 - сколько потребуется)

2) Повышаем авторитет супруги у малого :dntknw: А именно: она занимается дрессировкой наравне с вами. Далее, первая ест, или вы вместе едите демонстративно, потом она окормит собаку, выдерживая ее в команде сидеть перед разрешением покушать, первая входит в двери, не пускает на кровать, иными словами на свой уроень и т.п.

Опубликовано

как только щенок начинает проявлять доменантность,нужно резко прижать его за холку к полу,какое-то время подержать,строго сказать "фу" и дальше полный игнор.Причем это должны сдлать не Вы(главный вожак в стае),а Ваша супруга.

за 3-4 раза такого обращения надеюсь собак поймет,что доминировать над хозяйкой нельзя.

Если кусания уж очень надоедают,строгое "фу" и пресекание всяческих игр.

Собака с раннего возраста должна понять,что она находится на низшем положении,и любые покусывания хозяев-табу.(ИМХО)

Насчет залезания на стол:удачи Вам.Надо проявлять настойчивость.Объяснить щену что и как=)

Главное без агрессии!

и все будет ок :angry2:

Опубликовано (изменено)

мы так и делаем, но наш собак видимо всё очень хорошо понимает и знет чего от него хотят в тот или иной момент, но при этом и не забывает свои цели :angry2:)))

ели взять за холку и прижать к полу, то о сразу спокоен, но как только отпустишь и пройдёт несколько секунд он опять продолжает задуманное, видимо память очень хорошая, но избирательная :dntknw:))

наблюдая за щеном я вот что предположил и сегодня это вроде как подтверждается. а именно, щен готов быть вторым, но не хочет быть последним...

поэтому если дома только я или супруга(я сейчас в командировке) то он ведёт себя хорошо!

я вот думаю может нужна каканибудь большая игрушка по размерам как он сам, чтоб была безмолвной и покорной, и тогда щен не будет последним :blush2:

вот только боюсь что любую игрушку он разорвет на части и съест наполнитель

Изменено пользователем S.D.V.
Опубликовано

Настойчиво и размеренно добивайтесь своего. Он хитрый, но вы будьте хитрее. Прижали к полу, подержали, отпустили, дальше самые элементарные команды, которые знает. Либо игнор. Пусть супруга покажет, что она не шутит!

Опубликовано
я вот думаю может нужна каканибудь большая игрушка по размерам как он сам, чтоб была безмолвной и покорной, и тогда щен не будет последним :dntknw:

вот только боюсь что любую игрушку он разорвет на части и съест наполнитель

не любууую :angry2:

Опубликовано
Смотря что Вы понимаете под увеличением силы :dntknw:

Я бы седелала так:

1) Нежелательное поведение отрицательно подкрепляем. А именно трясем за шкирку - встряхиваем за шкирку, если не помогает, то соответственно встряхиваем и прижимаем к полу до полного повиновения и спокойствия (можно очень строго и властно смотреть в глаза, можно попробовать утробно зарычать), выдерживаем паузу в несколько минут (3-5-10 - сколько потребуется)

2) Повышаем авторитет супруги у малого :blush2: А именно: она занимается дрессировкой наравне с вами. Далее, первая ест, или вы вместе едите демонстративно, потом она окормит собаку, выдерживая ее в команде сидеть перед разрешением покушать, первая входит в двери, не пускает на кровать, иными словами на свой уроень и т.п.

:angry2:

Опубликовано (изменено)
еслибы, щелбаны мы проходили, даже чуть сильнее, и губы прикусывали... всё это только его раззодаривает...

если дальше увелифивать силу, то думаю будет уже перебор... а как быть не знаю

Узнаю своего средненького.

Тут говорилось о домининтности. Не в этом случае. Собака просто очень темпераментна и при этом невоспитана.

Он начинает (пардон)вязать в моменты проявления сильных эмоций.

Одной командой "нельзя" эмоции не заткнете. Перестанет кусаться или вязать - начнет тихо делать что-то.

другое.

1) не давайте перевозбуждаться

2)Нужен активный выход эмоций.

Вы должны показать русло в котором МОЖНО и НУЖНО себя проявлять.(Командой "нельзя!" при этом убирается негативное поведение)

Научите его играть с игрушками без кусания ваших рук( и научИтесь сами это контролировать). Постепенно подойдите к поднесению игрушки, а потом и к поиску. Поиск хорошо утомляет. После поиска, как правило, собака успокаивается. Когда научится искать - все, руки у вас свободны, а "клиент" быстро угомонится. Перед другими способами "угомонить клиента" есть преимущество - собаки поиск любят, да и один раз прячете - 5 минут ищет, не надо 500 раз мячик кидать или с игрушкой по квартире бегать. А главное - ЭФФЕКТИВНО!!!!

Это - что касается быстрого и мирного приведенияв нормальное вменяемое состояние.

А вообще -то, его желание с вами общаться нужно использовать для дрессировки.

Со соим младшеньким я уже использовала кликер. Так вот в такие моменты( если у меня не было настроения играть) мы начинали "играть в "холодно-горячо", т.е. обучаться с кликером.

Тут уж смотрите на собаку, если его колбасит и подбрасывает - учите подвижные команды, типа вращений, хождение задом и пр., можно и "рядом".Когда пыл поумерится - более вдумчивые или фиксирующие команды.

Умственная деятельность их утомляет значительно сильнее, чем физ. нагрузки.

В плане гостей... Если не хотите его изолировать в другой комнате, то вам все равно придется его подрессировать при гостях. Иначе не получится. Берите вкусное лакомство с праздничного стола и вперед.

Он, судя по всему, парень впечатлительный . Эмоции еще контролировать не умеет. Очень легко перевозбуждается и тогда начинает "глючить".

Когда приходят гости - не давайте им уж сильно с ним общаться, сюсюкать и играть. Поздоровались, 5 приятных слов ему сказали - все, гуд бай! Не гладить, не щекотать, не "бесить", иначе потом и возникает проблемя как его унять.

Лучше сделайте показательную дрессировку (но без восторженных воплей и бурных аплодисментов).

Нужно, чтобы он привыкал слышать вас и при чужих людях и при большой радости.

Команды давайте только когда он СЛЫШИТ, точнее ПОКА он их слышит. Если видите, что уже вошел в раж, и оглох - никаких команд. Только испортите команду.

Ваша задача сейчас не давать ему перевозбуждаться.Контолируйте его состояние. Видите, что радость подбирается к критической отметке - меняйте ситуацию, отвлеките, дайте воды попить, успокойте или возьмите лакомство и переключите на другую деятельность.

Забавно видеть веселое "безумие", но потом это трудно остановить без репрессивных мер. Для нервной системы такого малыша это серьезное испытание.

Команду " нельзя" давать нужно тоже вовремя. Это как большой камень на горе. Остановить легче когда он только покачнулся.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано (изменено)
А мой вяжет мою ногу, когда подбегает на подзыв :gleam::ok:

:dntknw: :dntknw: :dntknw: БЭзмЭрно рад!

Мой в раннем детстве вязал "на радостях". Перестал. Но потом, когда повзрослел, снова стал было пытаться, но уже после еды и с другим выражением лица :lol2: Причем тем активнее, чем вкуснее(а не больше) покушал.

Опубликовано
Узнаю своего средненького.

...

отлиные рекомендации!

прям про нас, будем двигаться в описанном вами направлении....

но вот как тогда объяснить что залазит на ногу только к супруге, и только когда я дома...

бегать за игрушками и приносить любит, а насчет дресировки - не рановато ли в 3 месяца?

Опубликовано (изменено)
отлиные рекомендации!

прям про нас, будем двигаться в описанном вами направлении....

но вот как тогда объяснить что залазит на ногу только к супруге, и только когда я дома...

бегать за игрушками и приносить любит, а насчет дресировки - не рановато ли в 3 месяца?

А фиг его знает! Факторов - море. Тут еще могут играть роль женские гормоны, которыми пахнет от супруги, или косметика. Моих кобелей, например, на такую реакцию провоцировал один крем для рук. Обнаружили экспериментально, когда ожнажды свои руки намазал муж.

От этого легко отучить. Это не проблема.

Дрессировку можно начинать в любом возрасте. Но это одно название -"дрессировка". Сначала вы учитесь играть с ним. Играть так, чтобы его интерес не угасал. Что бы в любой момент уметь привлечь его внимание. Это в дрессировке самое главное. Это очень сложно. Намного сложнее, чем научить садиться по команде. Ищите его "кнопки", смотрите на его реакции, изучаете его психику, выясняете какие игры он предпочитает, какие игрушки принимает, а какие нет. Ищите "волшебную" игрушку. Ею может оказаться совершенно не то, что вы думаете: старая перчатка, носок или еще что-нибудь.

В играх ваша задача - научить его играть с ВАМИ чем-то(мячиком, например), а не МЯЧИКОМ с вашим участием. И полюбить это дело.

Это база,от которой зависит успешность вашей дальнейшей дрессировки. Это изучение общего языка. Ваша цель - "влюбить" в себя собаку, "зациклить" на себе.

С использованием кликера, например, обучаться можно "с горшка". Играя с собакой вы легче провоцируете нужное поведение.

Опубликовано (изменено)

Забыла сказать. В процессе игры, когда вы почувствуете, что можете манипулировать вниманием собаки, потихоньку начинайте практиковать такую штуку. Вдруг ,на самом деле не совсем вдруг, а когда щенок ЧУТЬ-ЧУТЬ(!) отвлечется от вас. Вы замираете безмолвно и неподвижно столбом, только глядя на собаку , тем самым стараясь привлечь внимание щенка. Ну сначала скорее удивить. И вот, когда он сосредоточен на вас(глаза!!!) - "взрыв" с новым витком игры или новой игрой, игрушкой, лакомством. Вобщем "радостный салют".

Постепенно увеличиваете время выдержки и степень отвлеченности от вас. Не спешите. Лучше "недо-", чем "пере-".

Это очень поможет потом концентрироваться на вас, ваших глазах и ждать команду в ответственныет моменты, когда вы напрягаетесь от чего-либо. В обычной жизни , скажем на прогулке, это поможет лучше следить за вами.

Опубликовано

+ 1

Мы не говорим об ОКД бесприкословном или чем-то сложном. Это скорее послушание, элементарные команды, поиск контакта с собакой..

И начинать надо, как только щенок появляется в доме, потом иногда бывает уже поздно, т.е. сложно перевоспитывать собаку :dribble:

Опубликовано

И начинать надо, как только щенок появляется в доме,   :dntknw:

И специалиста пригласить, что бы дал правильное направление.
Опубликовано

Для лучшего взаимопонимания очень рекомендую найти в интернете цикл "статеек" "Воспитание по Касе-Баевски" (легко найти поисковиком), там хоть и про воспитание щенка хаски, но это совершенно неважно, очень хорошо написано зато!

Опубликовано

за день собаку приходится не раз класть за загривок напол... иногда очень часто :dntknw:

собака при этом не просто смитно лежит, а лежит открыв рот и не может больше 3-5 секунд пролежать, сразу начинает вертеться и вырываться...

после того как отпускаю начинает делать то за что попала на пол, либо начинает вымещать агрессию на ковре трепя его и рыча при этом....

что я делаю не правильно?

Для лучшего взаимопонимания очень рекомендую найти в интернете цикл "статеек" "Воспитание по Касе-Баевски" (легко найти поисковиком), там хоть и про воспитание щенка хаски, но это совершенно неважно, очень хорошо написано зато!

а здесь вообще автор пишет что за загривок и к полу только после 6 мес, а до этого никакого насилия...

Опубликовано

Дык автор этих публикаций и пишет, что до определенного возраста не получится просто, а не потому, что негуманно: щенок в силу возрастного восприятия может не понимать этой вынужденно принятой позы подчинения. Взрослая собака скорее всего просто рыкнула бы и немедленно ударила бы обнаглевшего щенка зубами, больно, чтобы он испугался и отстал.

Если не помогает "газеткой", я бы в случае ну очень сильных "настырностей", ничем, более лояльным, не купируемых, рявкнула бы на него (неважно что, важно что недовольным тоном) и сразу же вытянула бы, ну, например, хворостинкой поперек спины, так чтоб даже, может, завизжал: хворостинкой больно, но нет никакой угрозы здоровью. Убежит, немножко попрячется, побоится, потом все равно вылезет, общаться как ни в чем ни бывало, но как только опять наглеж - рыыыыы..... и если не помогает... думаю, что второго раза может и не понадобиться.

Но все это лучше один раз увидеть, чем сто раз пытаться объяснить, ориентируясь по словесным описаниям поведения щенка в интернете или по телефону.

Опубликовано
Дык автор этих публикаций и пишет, что до определенного возраста не получится просто, а не потому, что негуманно: щенок в силу возрастного восприятия может не понимать этой вынужденно принятой позы подчинения. Взрослая собака скорее всего просто рыкнула бы и немедленно ударила бы обнаглевшего щенка зубами, больно, чтобы он испугался и отстал.

Если не помогает "газеткой", я бы в случае ну очень сильных "настырностей", ничем, более лояльным, не купируемых, рявкнула бы на него (неважно что, важно что недовольным тоном) и сразу же вытянула бы, ну, например, хворостинкой поперек спины, так чтоб даже, может, завизжал: хворостинкой больно, но нет никакой угрозы здоровью. Убежит, немножко попрячется, побоится, потом все равно вылезет, общаться как ни в чем ни бывало, но как только опять наглеж - рыыыыы..... и если не помогает... думаю, что второго раза может и не понадобиться.

Но все это лучше один раз увидеть, чем сто раз пытаться объяснить, ориентируясь по словесным описаниям поведения щенка в интернете или по телефону.

а что у вас потом происходит с газеткой? у нас думаю если оставить на виду - будет разорвана в клочья...

Опубликовано

если щенок в силу своего возраста ещё не понимает прижатия к полу, то понимает ли он другие знаки доминирования?

я имею ввиду вход в помещение первым и т.п.

Опубликовано (изменено)

полагаю, что не понимает, но постепенно научается этим знакам.

У меня ничего с газеткой не происходит, я ею не пользуюсь в этих целях :dntknw: . Это заводчики, да в популярных изданиях советуют шлепнуть щенка газеткой, он, типа, испугается и перестанет что-либо делать плохое. Некоторым это помогает, тем, кто понежнее или попугливее. Не думаю, что нахальный и буйный щен перестанет после удара газеткой стоять на ушах. Его это лишь раззадорит. Поэтому для таких воздействие должно быть чувствительным и слегка пугающим, чтобы, понятное дело, проникся, струхнул и сделал для себя первые выводы: если слышышь строгий окрик от двуногих и не прекращаешь скакать, можно огрести.

Кстати, если газетка будет разодрана в клочья почти сразу, то это не из чувства мести, просто однозначный признак того, что отрицательное воздействие было слабее, чем требуется. А слабые воздействия, как известно, ведут к противоположному результату, т.е. вместо прекращения нежелательного действия оно может усилиться.

Ну а если он стырил газету не сразу, а например, час спустя, забыв про наказание, но окрик и угроза удара газетой на него продолжает действовать, то, в общем, шкода сделал правильный вывод, что дело не в орудии наказания, а в его собственном поведении.

Кстати, и с хворостиной тоже бывает недоразумение, у старших собак иногда по первости возникает желание поиграть, выдернуть ее из рук наказующего :dribble: и сжамкать. Ну если хозяин растяпа, то у него хворостинку выдернут и расправятся с ней. Если же при попытке выхватить прутик этим прутиком и добавить больно по носу, то вывод тоже будет сделан нужный: шутковать в данном случае хозяин не намерен.

Изменено пользователем ElenaK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...