Рима Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Меня беспокоит такая проблема. На свободном выгуле, когда собака теряет меня из вида- то он сломя голову мчит туда, где видел меня последний раз. При этом, я не прячусь, он мог бы меня увидеть, если бы просто покрутил головой по сторонам. Прибежав туда и не обнаружив меня начинает паниковать, лицо потерявшегося ребетенка, вот-вот заплачет.Ваши собаки умеют искать Вас?Может кто подскажет, какие есть приемы- обучить его. Он сообразительный и нюх великолепный- как бы научить его всем этим пользоваться?
Ксения-Линда Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Когда никого дома небыло, я пряталась от своей, и потом звала ее, а как находила,поощряла. Вообще мне самой интересно, как ее научить искать по запаху. Раньше у нас было так"а ну, ищи маму",ищет меня, один раз нашла папу на "иши папу", причем там, где я бы сама не догадалась спрятаться, как-то учуяла папку за закрытым забором
Рима Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 Когда никого дома небыло, я пряталась от своей, и потом звала ее, а как находила,поощряла. Вообще мне самой интересно, как ее научить искать по запаху. Раньше у нас было так"а ну, ищи маму",ищет меня, один раз нашла папу на "иши папу", причем там, где я бы сама не догадалась спрятаться, как-то учуяла папку за закрытым забором По команде он и у нас ищет! И находит.А вот без команды... в жизни, когда мы идем с ним размеренным шагом по парку, он занюхается, отвлечется- я прохожу метров 50, останавливаюсь. Жду. Бежит с выпученными глазами но не в мою сторону, а от меня. Приходится либо голосом ему помогать, либо возвращаться.
Баррас Бритт Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 У меня так однажды собака, потеряв меня из виду, ломанулась домой... через дорогу с довольно оживленным движением... Я орала ТАК, что потом дня три разговаривать не могла... СлавБогу, она меня услышала, когда до дороги оставалось почти ничего...
ElenaK Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Да, у собак есть такое свойство. Они порой не догадываются, как воспользоваться в реальной обстановке искусственно наработанным навыком. Попробуйте ограничить отход собаки 20ю метрами. Т.е. как только начинает уходить за пределы воображаемого круга или сильно занюхивается на одном месте, забывая обо всем, окликать его и подзывать, ну хвалить за подход, естественно. И так каждый раз, постоянно. Таким образом хотя бы наУчите отслеживать хозяина, не отвлекаясь на все 100 процентов на отвлекающие факторы. Изменено 11 октября, 2010 пользователем ElenaK
Ксения-Линда Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Да, у собак есть такое свойство. Они порой не догадываются, как воспользоваться в реальной обстановке искусственно наработанным навыком. Попробуйте ограничить отход собаки 20ю метрами. Т.е. как только начинает уходить за пределы воображаемого круга или сильно занюхивается на одном месте, забывая обо всем, окликать его и подзывать, ну хвалить за подход, естественно. И так каждый раз, постоянно. Таким образом хотя бы наУчите отслеживать хозяина, не отвлекаясь на все 100 процентов на отвлекающие факторы.У нас одна проблема, когда никого нет-идет со мной, ну бывает отстает на метров 20, а когда выходит изза угла человек, так она и бежит сломя голову к нему, естествеенно я заней бегу,чтобы человека упокоить,что она не опасна, но людям это не нравится, на детей также, конечно когда дети рядом- на поводке. На подзыв не реагируем,каждые прогулки отрабатываем, помогает только рывок, как подойдет-лакомку. Но все же, к людям любим подбегать, а еще хуже-прыгать. Собак видит- игрушки и сыр не помогают
Рима Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 Да, у собак есть такое свойство. Они порой не догадываются, как воспользоваться в реальной обстановке искусственно наработанным навыком. Попробуйте ограничить отход собаки 20ю метрами. Т.е. как только начинает уходить за пределы воображаемого круга или сильно занюхивается на одном месте, забывая обо всем, окликать его и подзывать, ну хвалить за подход, естественно. И так каждый раз, постоянно. Таким образом хотя бы наУчите отслеживать хозяина, не отвлекаясь на все 100 процентов на отвлекающие факторы.Спасибо большое, обязательно буду так отрабатывать. Очень хотела услышать именно Ваш совет, Елена.Думаю, у нас должно получится, подходит он без проблем, с радостью. То есть- я не останавливаюсь в 20-ти метрах и жду , а продолжаю идти, окликивая и подзывая его, так?У нас одна проблема, когда никого нет-идет со мной, ну бывает отстает на метров 20, а когда выходит изза угла человек, так она и бежит сломя голову к нему, естествеенно я заней бегу,чтобы человека упокоить,что она не опасна, но людям это не нравится, на детей также, конечно когда дети рядом- на поводке. На подзыв не реагируем,каждые прогулки отрабатываем, помогает только рывок, как подойдет-лакомку. Но все же, к людям любим подбегать, а еще хуже-прыгать. Собак видит- игрушки и сыр не помогаютА сколько Вашей Дикси? В этой ситуации, мне кажется, общее послушание подтянуть надо. И все наладится!
Ксения-Линда Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 А сколько Вашей Дикси? В этой ситуации, мне кажется, общее послушание подтянуть надо. И все наладится!11 месяцев, через месяц хотим пойти на окд
ElenaK Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) То есть- я не останавливаюсь в 20-ти метрах и жду , а продолжаю идти, окликивая и подзывая его, так?неважно, ждать или идти, главное, чтобы окликнуть не с 50 м, а с 20, как только выходит за пределы - подзыв. В 20 метрах он вряд ли потеряется, даже если немножко отходить. Не слепой же он... хотя... сейчас подумалось, а нет ли проблем у него со зрением, что он так настойчиво бежит именно к прежнему месту? Может, плохо видит?Собаки вообще хорошо видят издали движущиеся объекты, если со зрением в порядке; но почему у него нет привычки оглядываться на зов, непонятно. Изменено 11 октября, 2010 пользователем ElenaK
Рима Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 неважно, ждать или идти, главное, чтобы окликнуть не с 50 м, а с 20, как только выходит за пределы - подзыв. В 20 метрах он вряд ли потеряется, даже если немножко отходить. Не слепой же он... хотя... сейчас подумалось, а нет ли проблем у него со зрением, что он так настойчиво бежит именно к прежнему месту? Может, плохо видит?Собаки вообще хорошо видят издали движущиеся объекты, если со зрением в порядке; но почему у него нет привычки оглядываться на зов, непонятно.Видит он хорошо ТТТ! на зов и оглядывается и прибегает, здесь у меня жалоб нет.)Проблемы возникают, когда я не зову, а иду дальше, в хорошо знакомом парке, где мы очень часто гуляем по большому кругу. В незнакомых местах я, естественно, голосом "придерживаю" его поближе к себе.Просто, мне кажется, не соображает, что если отвлекся и потерял меня из виду- то для начала следует осмотреться, а не бежать на последнее место встречи... В 20-ти метрах не потеряется, это точно. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти