Жан Поль Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Уважаемые Форумчане, хочу попросить совета...Нашему мальчику почти 5 месяцев, необходимо заниматься с кинологом, но, к сожалению, пока нельзя нагружать собаку физически, т.к. обнаружили дисплазию локтевых суставов, и в ближайщем будущем у нас будет операция. Наш лабрадор растет, силы прибавляются, и у меня возникло несколько вопросов.- как самостоятельно отучить прыгать, при чем прыгает на нас (пытались выставлять колено, не помогает), прыгает на дверь, на дверь лифта, на людей, на проезжающие машины... (задавала данный вопрос у кого то в темке, к сожалению, не ответили((()-как научить собаку не тянуть на поводке, сейчас тянет соо страшной силой, когда домой идет.Реально ли обучить собаку самостоятельно, не нагружая её физически???? Команду сидеть мы выполняем только ради вкусняшки, или мы должны помогать ему (нажимать на попу, чтобы сел), сидит ровно 2-4 сек., а потом начинает прыгать.Если были данные темы скиньте ссылочки, пожалуйста.
Полина и Зак Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) А что для Вас "нагружать физически"? Мне кажется Вам вполне можно ходить на занятие с кинологом, так как там в основном нагрузка умственная А что косается всяких снарядов, так просто предупредите об этом кинолога, скажите что нельзя вам. Я думаю, что он не будет сильно настаивать А если боитесь активных игор с другими собаками во время перерыва, то можно заниматься индивидуально.Если не права, поправте Изменено 13 октября, 2010 пользователем Полина и Зак
Жан Поль Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 А что для Вас "нагружать физически"? Мне кажется Вам вполне можно ходить на занятие с кинологом, так как там в основном нагрузка умственная А что косается всяких снарядов, так просто предупредите об этом кинолога, скажите что нельзя вам. Я думаю, что он не будет сильно настаивать А если боитесь активных игор с другими собаками во время перерыва, то можно заниматься индивидуально.Если не права, поправте Врач нам сказал шулять по 10 мин (только по делам), потом операция, реабилитация... С кинологом пообщаюсь, конечно. Спасибо
Рима Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Мы начали заниматься послушкой индивидуально именно в тот момент, когда нам прописали подвижность ограничить.Для начала Вы будете учиться сами и делать упражнения на одном месте. Уверяю Вас, Ваш собакин устанет от умственного труда, а не от физической нагрузки.Мне кажется, нельзя откладывать это на "после реабилитации". У Вас будет уже вполне крупный, но плохоуправляемый собакин. Сложно с ним будет.
лабролюбитель Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Мы тоже прооперировались в 6 месяцев и тоже локти. Я специально прождала реабилитационный период и мы пошли заниматься только в 10 месяцев сначала индивидуально, потом в группу. Зато я была уверена,что все прошло и зажило.Мы уже прыгали и бегали к тому времени. Были одни из лучших в группе и сдали на 1 степень!Собаки на занятиях очень устают,даже здоровые,а что тут уж говорить о больных. Тренируйте по-возможности сами, пару месяцев тут вопрос не решат,а сустав разрушается при каждом движении. Насчет прыганья,так они в этом возрастсе по-моему все такие Как пойдете на дрессуру,так все встанет на свои места. Изменено 13 октября, 2010 пользователем лабролюбитель
Таня с Олли Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Попробуйте обратиться сюдаhttp://www.familydog.ru/index.php?Page=76Здесь выезд на дом, индивидуальный подход к собаке, очень гибкий, учитвыающий все нюансы, и высочайшего класса профи.ИМХО, научить собаку не прыгать и не тянуть можно и нужно ДО операции, чтобы была возможность контролировать собаку в реабилитационный период. Это не так долго и не так сложно, как кажется, если этим профи занимается. Заниматься послушкой можно и нужно начинать дома. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Таня с Олли
Даша Шулеко Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Пока не пришли дрессировщики и ветеринары - выскажу IMHO Дрессируйте сейчас обязательно. Несколько индивидуальных занятий с проф. дрессировщиком, который покажет принципы дрессировки. Потом - сами. Учите тому, что не требует нагрузок. Сидеть/лежать на выдержку, фу, голос. Ко мне и рядом - по чуть-чуть. Что-нибудь "цирковое": "покажи пузико", "дай лапу". Нагружайте мозг, пусть учится по названиям распознавать предметы, людей, места в квартире. Выбирать парный предмет. И т.п.Главное сейчас заложить сами понятия послушания, обучения - что бы во взрослом состоянии не пришлось это внедрять.
лабролюбитель Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Попробуйте обратиться сюдаhttp://www.familydog.ru/index.php?Page=76Здесь выезд на дом, индивидуальный подход к собаке, очень гибкий, учитвыающий все нюансы, и высочайшего класса профи.ИМХО, научить собаку не прыгать и не тянуть можно и нужно ДО операции, чтобы была возможность контролировать собаку в реабилитационный период. Это не так долго и не так сложно, как кажется, если этим профи занимается. Заниматься послушкой можно и нужно начинать дома."Хороший ценник". 1 занятие в Питере индивидуально с инструктором от 40мин до 2часов стоит 600р с выездом на дом,а уж никак не 1500р.Инструктор золотой что-ли?Рекламой попахивает... Изменено 13 октября, 2010 пользователем лабролюбитель
Таня с Олли Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) "Хороший ценник". 1 занятие в Питере индивидуально с инструктором от 40мин до 2часов стоит 600р с выездом на дом,а уж никак не 1500р.Инструктор золотой что-ли?Рекламой попахивает...Что- то мне подсказывает, что разброс цен..эээ...имеет место быть и...эээ... несколько отличается от озвученного ВАми в зависимости от...эээ...претензий и амбиций инструктора или организации, которую он представляет. По крайней мере, услуги некотрых известных (печально) петербургских "кинологов" и "зоопсихологов", по словам тех, кто ими пользовался, стоили отнодь не 600 руб...и даже не 1500...о качестве умолчу.В данном случае на консультацию выезжает несколько человек, если непонятно.Рекламы нет, есть рекомендация организации, которую я лично знаю и доверяю методам их работы.Что выберет владелец- его дело. Хозяин- барин.Но поздней осенью и зимой на площадку с прооперированными лапами...не знаю...так же как и прыжки и прочее.В 5 мес я бы не спешила говорить " они все такие", если заниматься, конечно. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Таня с Олли
Жан Поль Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Спасисибо всем за ответы и советы!!!! Я же не против заниматься, даже только за!!!! Просто реально боюсь за лапы (и так стоят как у балерины). А эти прыжки меня просто убивают, ещё понимаю, что хозяев рад видеть после работы, и мы не даем ему прыгать, а вот когда на двери лифта прыгает, просто капец.... Команду сидеть понимает. Когда я дверь открываю, говорю сидеть и он сидит, до того момента пока дверь не откроется.... Также на улице, чтобы пропустить собачку, я говорю сидеть, и он сидит... Спрашиваю как самой отучить прыгать и тянуть на поводке, т.к. помню как физически у нас уставал щенок ротвейлера, когда ездили заниматься (при чем сильных нагрузок там не было, просто общие команды). А то у нас получается, что на следующей неделе операция на одну лапу, потом реабилитация, затем возможно вторую лапу надо будет оперировать (а может и не надо), а там время уже подойдет и задние лапы на дисплазию проверять, это очень долгий период.....Подскажите, пожалуйста, может чтобы не тянул на строгий ошейник посадить??? Я понимаю, что жестоко, но когда домой идем, он очень сильно тянет....
Юльчик Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) "Хороший ценник". 1 занятие в Питере индивидуально с инструктором от 40мин до 2часов стоит 600р с выездом на дом,а уж никак не 1500р.Инструктор золотой что-ли?Рекламой попахивает...В Москве 600 рублей стоило групповое занятие и это 2,5 года назад! И 1500 с выездом индивидуальное!Так что вполне нормальная и адекватная цена!Можно конечно и 600 рублей заплатить, вопрос только в качестве того инструктора... Да и занятий по сути надо 3-4, потому как на них не собаку учат а хозяина. Не тот случай, чтобы экономить по-моему...На счет рекламы повеселило! Подскажите, пожалуйста, может чтобы не тянул на строгий ошейник посадить??? Я понимаю, что жестоко, но когда домой идем, он очень сильно тянет....ПосАдите на строгач, ходить рядом он будет только в нем, в обычном ошейнике будет так же тянуть.Пока ему только 5 месяцев, научить ходить рядом не проблема. Нам хватило нескольких хороший дерганий поводком на себя в обычном ошейнике. Это кстати никак не связано с вашими локтями!Дергаете и говорите громко РЯДОМ! Терпение и все получится! Изменено 14 октября, 2010 пользователем Юльчик
ElenaK Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 ПосАдите на строгач, ходить рядом он будет только в нем, в обычном ошейнике будет так же тянуть.приучите к ХалтиТакже есть подобные шлейки. Когда собака тянет, ее разворачивает хвостом по ходу движения. Правда, не знаю, как там будет распределяться нагрузка, вдруг на передние как-то не так.
Тони и Оля Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Нам от тянучек помогает рывок - но не назад, а вбок. А он тянет только на пути домой? Может на этом участке отрабатывать "рядом" на лакомство? Вкусняшку зажать в кулак и держать прямо перед его носом - мы так учили и инструктор советовал как раз на подходе к дому поначалу команду отрабатывать. Правда, тянули наоборот - на выходе, а домой уже спокойно... Изменено 14 октября, 2010 пользователем mayskaya
Жан Поль Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Нам от тянучек помогает рывок - но не назад, а вбок. А он тянет только на пути домой? Может на этом участке отрабатывать "рядом" на лакомство? Вкусняшку зажать в кулак и держать прямо перед его носом - мы так учили и инструктор советовал как раз на подходе к дому поначалу команду отрабатывать. Правда, тянули наоборот - на выходе, а домой уже спокойно...тянет на пути домой, может кушать так хочет... Когда выходит на улицу тянет до первых кустов, т.к. сильно в туалет хочет... Попробую рывком отучить, спасибо за советы!!!!!!
лабролюбитель Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 В Москве 600 рублей стоило групповое занятие и это 2,5 года назад! И 1500 с выездом индивидуальное!Так что вполне нормальная и адекватная цена!Вот именно,что в Москве!А вообще платите Вы хоть по 3000р. за занятие.Хозяин-барин.Мы ходили заниматься индивидуально с человеком с 27-летним стажем и к нему же на площадку за 200р занятие этим летом.
Stg-44 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Дергаете и говорите громко РЯДОМ! Не громко а четко и твердо, кричать на собаку никуда не годиться.
Kolibry Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 - как самостоятельно отучить прыгать, при чем прыгает на нас (пытались выставлять колено, не помогает)Он прыгает, прося ласки? А если нагнуться к нему. Как только он подбегает к Вам, сразу наклонитесь и погладьте. Т.е. зачем ему прыгать, если Вы оказываетесь полностью в пределах его досягаемости.
Жан Поль Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Он прыгает, прося ласки? А если нагнуться к нему. Как только он подбегает к Вам, сразу наклонитесь и погладьте. Т.е. зачем ему прыгать, если Вы оказываетесь полностью в пределах его досягаемости.Я так же думала... сразу глажу, когда прихожу, причем сажусь на корточки, бросая все, а он берет и прыгает на меня...
Юльчик Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 А вообще платите Вы хоть по 3000р. за занятие.Хозяин-барин.Я уж как-нибудь разберусь сколько и за что мне платить, ок?Я рада, что вам так повезло с ценой, но не надо писать, что 1500 за занятие с выездом на дом - это грабеж.Не громко а четко и твердо, кричать на собаку никуда не годиться."Громко говорить" и "кричать" - разницу видите?Я так же думала... сразу глажу, когда прихожу, причем сажусь на корточки, бросая все, а он берет и прыгает на меня...Вы попробуйте первые 2 минуты после прихода домой не обращать на ребенка внимание. Он немножко успокоится, тогда уже садитесь на пол и чешите ему пузо! Моему двух минут достаточно, чтоб немного успокоиться и уже не скакать выше головы!
Талисман Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Позвони мне - дам тебе контакт классного спеца. выезд на дом - 1 ч - 800 р. с нами занимается- но это очень круто то, КАК он объясняет ТЕБЕ почему собака тебя не понимает... Мы за 2 недели научились гулять без поводка.По поводу прыжков при встрече.Пришла, сразу садись ,чтобы собаке не надо было прыгать. Это щенок, игнор не поможет. Тем более он у тебя очень активный. Садись на пол и там с ним здоровайся и гладь его.выставляй вперед руку, как бы за морду его хватай и опускай на пол. Изменено 16 октября, 2010 пользователем Талисман
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти