marsigoldretriever Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Моему щенку почти 6 месяцев! девочка! голден! у нас в семье прямо таки проблема! Не первый год занимаюсь собаками, правда до этого роты и овчарки были! не знаю что делать, боится всего, шороха любого, людей стороной обходит, резких движений, всего) с ней даже разговаривать только на уси-пуси стараюсь, когда занимаемся, а так...нормальным голосом, уши прижмет, отвернется... голос у меня не грубый...мужа вообще стороной обходит, если тот даже ко мне обращается или идет с обращением или просто к ней подходит погладить, садится и писает...кошмар... я в шоке от того, что не знаю как это исправить??? мы не живодеры... очень любим ее... но с такой проблемой никогда не сталкивалась! мы ее приобрели в 5 месяцев, может ее в детстве чем-то напугали??? но вопрос мой ни в этом....КТО ЗНАЕТ КАК ПОМОЧЬ???? МОЖЕТ ЛЕКАРСТВА ЕСТЬ КАКИЕ....???? Может это возраст переходный???? Подскажите....
Elvira-dacenko Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Моему щенку почти 6 месяцев! девочка! голден! у нас в семье прямо таки проблема! Не первый год занимаюсь собаками, правда до этого роты и овчарки были! не знаю что делать, боится всего, шороха любого, людей стороной обходит, резких движений, всего) с ней даже разговаривать только на уси-пуси стараюсь, когда занимаемся, а так...нормальным голосом, уши прижмет, отвернется... голос у меня не грубый...мужа вообще стороной обходит, если тот даже ко мне обращается или идет с обращением или просто к ней подходит погладить, садится и писает...кошмар... я в шоке от того, что не знаю как это исправить??? мы не живодеры... очень любим ее... но с такой проблемой никогда не сталкивалась! мы ее приобрели в 5 месяцев, может ее в детстве чем-то напугали??? но вопрос мой ни в этом....КТО ЗНАЕТ КАК ПОМОЧЬ???? МОЖЕТ ЛЕКАРСТВА ЕСТЬ КАКИЕ....???? Может это возраст переходный???? Подскажите....Я думаю, что собака сама по себе трусливой не рождается. Даже наверняка,что на нее кричали или еще что.Они ж такие шкоды в этом возрасте и не у каждого хватит терпения все это нормально воспринимать.Главное теперь,что делать?У меня собака не боиться в принципе ничего, но бывали моменты,когда ее,что-то пугало.С собакой надо, как с маленьким ребенком - показать, что вы рядом, всегда ее защитите и никогда не обидите!Начните дома с мелких звуков - шуршание кулечка, падение ложки с небольшой высоты(ложку держите в руках, а сами сядьте возле собаки,обнимите ее,поглаживайте и случайно уроните ложку. Увидите испуг - тут же обнимайте и ласково успокаивайте.потом поднимите ложку и дайте ей понюхать. Так по-тихоньку она должна привыкнуть. На улице, я своего кабачка даже на руки беру если чего боится. Страшно боится мусорных баков. Я брала ее на руки ,подходилпа к мусорному баку и толкала бак слегка ногой.Сначала моя собака насторожено смотрела,потом увидила,что я не боюсь, то и ей бояться нечего. Потом опустила возле бака на землю - она осмотрелась и все. Когда шли обратно - она уже шла спокойно!Ну вот где-то так.И наверное таки не помешало бы попить ей успокоительное перед вашими вот такими занятиями на восприятие шума.Удачи вам и вашей малышке! Все будет хорошо!
Ксения-Линда Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) У меня ретривер, один раз шли по одной улице, где частные дома, естественно за забором собаки гавкают, моя до того испугалась, как рванула в сторону подальше, просто в каждом доме собаки живот и гавкают, шум-жудь какая. Моя конечно хорошо отбежала, но не ко мне, а вдругую сторону. Тоже будем работать, попробуем ваш совет Изменено 14 октября, 2010 пользователем Ксения и Дикси
JuliaB Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) У нас было похоже с Рэйкой. Он очень боялся мужа, мужчин вообще, а ругать его было мучением- весь сжимался, трясся. Как побороли это- не ругали (максимум, чуть строгий голос, ай-яй-яй), муж постоянно давал вкусняшки и хвалил его, играли с игрушками (тянули друг у друга) и Рэй обязательно должен был выиграть. Со временем прошло. Правда, не ругаем и сейчас, хватает строгого голоса. Но не боится ничего совершенно А что касается пугающих звуков, предметов и т.д.- спокойный ласковый голов, погладить, показать, что все нормально. Мы так и в случае с фейрверками поступали- страха нет. Изменено 14 октября, 2010 пользователем JuliaB
marsigoldretriever Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 спасибо всем большое, будем пробывать! у меня прям сердце разрывается от ее взгляда! и мужу ругать запретила совсем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти