Lemma75 Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Здравствуйте! Собаке 7 лет, месяца 1,5 назад началась перхоть, достаточно сильная. При этом пёса не чешется, т.е. зуда нет.От корма, по идее, быть не должно (кормим одним кормом 2,5 года). Шампунь не помогает.Подскажите, пожалуйста, что надо проверить? И какие могут быть причины?Спасибо.
Дениска Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Я бы все же на питание подумала, может быть накопленная аллергия.... Или какие-то вкусняшки-косточки-печеньки.
Lemma75 Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 Я бы все же на питание подумала, может быть накопленная аллергия.... Или какие-то вкусняшки-косточки-печеньки.Да? Может и впрямь пора корм заменить... С вкусняшками у нас строго
Domino Don Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 У нас перхать от нервов появляется, если стресс или сена обстановки - сразу высыпает, ну и корм, конечно. Мы долго искали, нашли - Роял Канин Дермакофорт, уже через 2-3 недели виден результат
Lemma75 Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 У нас перхать от нервов появляется, если стресс или сена обстановки - сразу высыпает, ну и корм, конечно. Мы долго искали, нашли - Роял Канин Дермакофорт, уже через 2-3 недели виден результатЯ подумала, что это после жары этой ужасной началось. Бедный пёс в квартире все это время пересидел, т.к. на дачу вывезти не удалось. В квартире +39 в тени было. (( Но если от жары, то уже пройти должно было по идее.Никак не могу решиться на замену корма, т.к. не знаю уже на что менять. РоялКанин плохо ела, после Эканубы - отходы очень уж стренч, очень хорошо лопала НутраЧойс, но его нет, Хилс жирноват. Сейчас трескает ХеппиДог Новая Зеландия 2,5 года - проблем не было. Может, попробовать какую-нибудь диету для шерсти/кожи? Но её потом опять отменять придется...(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти