Karamonall Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Здрайствуйте. У нас две собаки. Недавно у нас в семье появился ребенок. И возник ряд вопросов о их совместном существовании. Ретривер довольно ревнивый, проявляется это в том, что когда гладишь другую собаку, он с силой отталки ее, и в результате начианается потасовка. Возможно ли это пресеч, так как мы боимся что будет такое же отношение к ребенку. И возможноли нахождение ребенка и собаки в одной комнате? Смущает что собака приходит с улицы и хоть лапы помыты после гуляния, но всетаки... Кто нибудь сталкивался с этим? Сами уже не знаем что можно придумать, даже возникают мысли отдать ретривера, очень этого не хотелось бы!
Малютка Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Собаку не обязательно впускать в комнату к совсем маленькому ребенку! Ревность пресекать надо было на корню, видимо по отношению к собакам его ревность вас забавляла и вы ничего не делали чтоб это исправить. Когда решитесь знакомить малыша с собакой, начинайте аккуратно, мы вот давали пяточку понюхать. А ребенка учите с раннего возраста общаться с вашей собакой, не позволяйте таскать за уши или делать то, что не понравиться ей. Удачи! Изменено 21 октября, 2010 пользователем Малютка
Karamonall Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 Его ревность возникла вместа с залезанием на мопса и бороться с ней пытались. А таблетки давать страшно. Может кастрация как вариант? Просто он мальнекую собаку за&&&&& в прямом смысле этого слова. ( мопс кастрированый) Пол года назад ретривер был абсолютно послушен и не ревнив.
Stg-44 Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Здрайствуйте. У нас две собаки. Недавно у нас в семье появился ребенок. И возник ряд вопросов о их совместном существовании. Ретривер довольно ревнивый, проявляется это в том, что когда гладишь другую собаку, он с силой отталки ее, и в результате начианается потасовка. Возможно ли это пресеч, так как мы боимся что будет такое же отношение к ребенку. И возможноли нахождение ребенка и собаки в одной комнате? Смущает что собака приходит с улицы и хоть лапы помыты после гуляния, но всетаки... Кто нибудь сталкивался с этим? Сами уже не знаем что можно придумать, даже возникают мысли отдать ретривера, очень этого не хотелось бы!Может стоит пригласить специалиста? Ибо Ваш случай запущенный.
Karamonall Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 Может стоит пригласить специалиста? Ибо Ваш случай запущенный.Мы об этом думали, но собаку последние пол года откровенно плющит.Если мы раньше спокойно гуляли без поводка то сейчас большая возможность что убежит.
Stg-44 Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Мы об этом думали, но собаку последние пол года откровенно плющит.Если мы раньше спокойно гуляли без поводка то сейчас большая возможность что убежит.Тем более.
Karamonall Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 Ну Ваша позиция категорична. Мопса мы кастрировали из за гиперактивности (метил и любил все что видел). Совершенно другая собака стала.
джоник Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 У меня четверо детей ( младшим по 2 года) и два лабрадора(1,8 и почти 5 мес. ) . С детьми очень хорошо - И играют , и чуть ли не спят в обнимку, дети постоянно делят с ними сушки и печенье , как-буд-то прям голодные года и все с голоду мрут. Но когда брали младшего щенка со стороны старшего кобеля было не много ревности , особенно когда одного ласкаю , тут же бежит второй. У меня старший более спокойный и не доменантный , а вот младший растет оторвой , очень активный . Но с самого начала обоих воспитывала так что по отношению к детям не должно быть ни покусов, ни ревности , ни резких толчков , нельзя ставить лапы и т.д. Если вы это упустили _ бегом к кинологу. Собак надо воспитывать с самого раннего возраста и тогда хоть 10 детей нарожать. Лабрадоры вообще-то хорошо к детям относятся. Про мопсов не знаю. .А вот кастрация ни всегда решает проблему ревности. Иногда кастрация вообще никак не меняет поведение собакина. Вам нужен хороший кинолог и ежедневные занятия ( дрессура) собак. Удачи!!!!!!!!
Stg-44 Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Ну Ваша позиция категорична. Так проблемы у Вас и пути их решения Вам неизвестны.
Karamonall Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 У меня четверо детей ( младшим по 2 года) и два лабрадора(1,8 и почти 5 мес. ) . С детьми очень хорошо - И играют , и чуть ли не спят в обнимку, дети постоянно делят с ними сушки и печенье , как-буд-то прям голодные года и все с голоду мрут. Но когда брали младшего щенка со стороны старшего кобеля было не много ревности , особенно когда одного ласкаю , тут же бежит второй. У меня старший более спокойный и не доменантный , а вот младший растет оторвой , очень активный . Но с самого начала обоих воспитывала так что по отношению к детям не должно быть ни покусов, ни ревности , ни резких толчков , нельзя ставить лапы и т.д. Если вы это упустили _ бегом к кинологу. Собак надо воспитывать с самого раннего возраста и тогда хоть 10 детей нарожать. Лабрадоры вообще-то хорошо к детям относятся. Про мопсов не знаю. .А вот кастрация ни всегда решает проблему ревности. Иногда кастрация вообще никак не меняет поведение собакина. Вам нужен хороший кинолог и ежедневные занятия ( дрессура) собак. Удачи!!!!!!!! Расскажите как вы гигиену дома соблюдали? Особенно интересует период ползания?Так проблемы у Вас и пути их решения Вам неизвестны. Я сталкивался с дрессировками. В итоге когда дрессировщик приезжает собака шелковая. Когда уезжает станивтся как было. Интересует как самим от этого отучить.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Я сталкивался с дрессировками. В итоге когда дрессировщик приезжает собака шелковая. Когда уезжает станивтся как было. Интересует как самим от этого отучить.Заниматься с собакой самим под руководством дрессировщика, чтобы он Вас научил, как себя вести. А собака, получается, всё уже умеет, профессионала ведь слушается.
джоник Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Насчет гигиены. Я не работаю , поэтому есть возможность часто убираться ( минимум 1 раз в день ) иногда убираюсь 2раза. Мою полы и протираю ковры спец. средствами для полов. Лапы мы моем в коридорчике на лестнице. Когда плохая погода одеваю комбезы. Если наступил в какую каку то мою с мылом лапы в тазике. Они у меня приучены - пока лапы не помою не проходят в квартиру. Регулярная обработка от глистов и блох . Почти каждый день чешу их на улице ( минимум 2-3 раза в неделю). Ну и конечно перед едой детям руки мою , перед сном душ так как ползают , кувыркаются с собаками , лазают по ним. Пылесошу постоянно , оссобенно когда собаки линяют. У меня старшая дочь аллергик , поэтому в спальнях установили очистители- увлажнители. По кроватям лазить не разрешаю - это у нас категорическое табу. Вообще я конечно люблю чистоту и всячески её поддерживаю , но постоянно не хожу с тряпкой и не мою руки детям каждые 2-3 минуты.
Stg-44 Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Заниматься с собакой самим под руководством дрессировщика, чтобы он Вас научил, как себя вести. А собака, получается, всё уже умеет, профессионала ведь слушается.Золотые слова.
Настёна с Яшей Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 У меня тоже мопс + лабрик + 2 ребенка. )) Только наученная горьким опытом, я собак завела уже после рождения второго ребенка. Нам конечно проще и мопс вообще шелковый, спит весь день, а вот лабрик стал на мелкого прыгать и пытаться кусать, я это сразу пресекаю достаточно жестко! Вам надо дать понять лабру, что вы командуете, и только вы будете решать, с кем общаться, кого гладить и брать на руки! Когда он ревнует, не гладьте его и не успокаивайте, как только перестанет лезть, можете поощрить. Проблем станет намного меньше, когда ребенок вырастет хотя б до 3 лет.
Karamonall Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Заниматься с собакой самим под руководством дрессировщика, чтобы он Вас научил, как себя вести. А собака, получается, всё уже умеет, профессионала ведь слушается.Нет. Занимались с собакой моих родителей. Эту собаку мы сами дресировали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти