Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас новая напасть :clap_1: Вчера Тима вырвало утром несколько раз пенистой густой жидкостью (как слегка взбитый яичный белок). Нашли несколько обломков костей. Устроили разборки с домашними, бабушка под пытками призналась, что дала "пару головок от куриных костей". Если сказала правду, то все почти вышло. На прогулке наелся травы, вырвало только травой со слизью. Накормила слизистым отваром риса (немного). Рвоты вчера больше не было, поноса тоже, нос мокрый холодный. Но пока я была на работе, Тим больше не ел, больше спал. Вечером повеселел, пил воду, нормально гулял, покакал двумя маленькими колбасками (наверное, утренний рис).

А сегодня утром напился воды (много) и его вырвало огромными лужами (жидкими, желтоватого цвета как разбавленная водой желчь). Поноса не было. Утром не ел, сейчас сам съел рис (немного).

Может ли быть такая затянутая реакция на кости? Больным не выглядит, но почти не ест. Хотя сыр утром выпросить пытался.

За кости домашние втык уже получили, но что нам предпринять? Везти в ветеринару, если до вечера не будет рвоты и он начнет хорошо есть (диетическое)?

Опубликовано

У нас было такое от копыт Титбит, тошнило дня 3.

Нам сказали не кормить сутки, ну или поздно вечером,а чтоб быстрее все вышло я давала раст масло, много, несколько стол ложек..

6-7 что ли..

Опубликовано

Радует, что это все-таки может быть от костей. На больного не похож, но я все-равно боялась. Посмотрю, что будет вечером. Бедный песик, только успел прийти в себя после моей заботы (белкового перекорма), бабушка "заботу" проявила. У них в деревне собаки успешно питаются всем, чем попало. А наши - натуры утонченные, чуть что - лечить несколько дней.

Опубликовано

А растительное масло - это как аналог касторового? Чтобы кости лучше проскочили?

И как его давать? С рисом или насильно вливать в чистом виде?

Опубликовано

А я бы к врачу свозила. Очень похожи симптомы на присутствие чужеродного тела в желудке. Хотя, возможно, я просто параноик и по любому поводу пытаюсь метнуться ко врачу :clap_1:

Опубликовано (изменено)

А мне ветеринар сказала ,что растительным лучше не выводить.Для этого лучше использовать минеральное масло,потому что растительное впитывается кишечником ,а много масла это плохо для печени и т.д.А минеральное выходит почти все.Но я не врач,могла неправильно понять.Поправьте,если это не так.Сейчас посмотрела,у меня вазелиновое стоит...Может не мое,может бабушки.Вообщем ,не помню какое масло нужно,но не растительное.

Изменено пользователем марина и бася
Опубликовано
А мне ветеринар сказала ,что растительным лучше не выводить.Для этого лучше использовать минеральное масло,потому что растительное впитывается кишечником ,а много масла это плохо для печени и т.д.А минеральное выходит почти все.Но я не врач,могла неправильно понять.Поправьте,если это не так.Сейчас посмотрела,у меня вазелиновое стоит...Может не мое,может бабушки.Вообщем ,не помню какое масло нужно,но не растительное.

Всё правильно, именно вазилиновое масло используется в таких случаях.

Опубликовано
Радует, что это все-таки может быть от костей. На больного не похож, но я все-равно боялась. Посмотрю, что будет вечером. Бедный песик, только успел прийти в себя после моей заботы (белкового перекорма), бабушка "заботу" проявила. У них в деревне собаки успешно питаются всем, чем попало. А наши - натуры утонченные, чуть что - лечить несколько дней.

Кости могли потравмировать желудок и кишечник, так что даже если всё и вышло, то последствия в любом случае остались. Если к ветеринару ломы ехать, то подавайте что-то обволакивающие типа фосфолюгеля или маолокса.

Опубликовано

Спасибо!

Посмотрим по состоянию. Вечером поговорю с ветеринаром, может обойдемся вазелиновым маслом.

В клинике на днях он очень плохо себя вел, трусил и от этого был агрессивен. Может наш ветеринар на дом приедет.

Опубликовано

Да, кости дают болезнь желудка, белая пенная пена - это слизистая желудка.... ромашка сейчас хорошо, бабушке вашей - втык! Это очень хорошо, что вышло всё назад... С пару недель надо его щедяще покормить... ну, бабулечка прикормила внучка!

Опубликовано

Все назад вышло, если бабушка не обманула насчет количества скормленных костей. Смущает то, что его сегодня тоже вырвало, правда без примесей. То ли все вышло, то ли не может отрыгнуть что-то :clap_1:

Опубликовано

На этот раз отделались легким испугом. Уже вчера днем был весел, инормально ел. Рвоты больше не было. Наверное, все-таки все вышло в первый день. Сегодня с утра уже вовсю хулиганит и заигрывает (ворует ботинки, тапки и дразнится, предлагает игрушки и т.п.). Мы никогда раньше так не радовались его проказам :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...