Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У трехмесячного щенка кане корсо, у моей подруги, яйки гуляют туда-сюда. При покупке щенка они хорошо прощупывались, пошли на выставку, эксперт не прощупал ни одно из яиц, следом поехали к вету - тот прощупал. Дома стала наблюдать - одно гуляет - то есть, то нет. На выставке эксперт пытался забрать щенячку для дисквалификации щенка. Интересует два момента:

1. До какого возраста они гуляют? Когда начинать переживать? Нужно ли сейчас уже какое-то исследование, УЗИ, например?

2. Прав ли эксперт, что в таком возрасте пытался забраковать щенка?

Опубликовано

Эксперт не прав, можно было просто оставить собаку без оценки.

Семенники могут опуститься и до 9-ти месяцев, а до этого могут "гулять". Но такую собаку лучше не водить на выставки до юниорского возраста. Раз иногда прощупываются оба семенника, то смысла делать УЗИ нет.

Опубликовано
Эксперт не прав, можно было просто оставить собаку без оценки.

Семенники могут опуститься и до 9-ти месяцев, а до этого могут "гулять". Но такую собаку лучше не водить на выставки до юниорского возраста. Раз иногда прощупываются оба семенника, то смысла делать УЗИ нет.

Спасибо!!!

Опубликовано

Дениска сейчас с дисквалификацией все сложнее. в общем то экперт имел право.

тем более что там не прощупал ни одного яйца.

Опубликовано
У трехмесячного щенка кане корсо, у моей подруги, яйки гуляют туда-сюда. При покупке щенка они хорошо прощупывались, пошли на выставку, эксперт не прощупал ни одно из яиц, следом поехали к вету - тот прощупал. Дома стала наблюдать - одно гуляет - то есть, то нет.

Ну и чего было в таком возрасте, да еще и с такими сомнительными яйками, выдвигаться на выставку.... :thumbup: Ставить эксперта в неловкое положение, и себя расстраивать..... Интересно, Вы у подруги спросите, имелись ли в наличии семенники на момент покупки.?.. Если хотели выставоченого пса (что вероятнее всего), то сами виноваты... :thumbup:

2. Прав ли эксперт, что в таком возрасте пытался забраковать щенка?

Думаю, что все же прав.... Щенок ведь на выставку пришел.... Не просто на консультацию.... И задачей эксперта было отсудить именно "то, что было" на момент показа...

Опубликовано
Дениска сейчас с дисквалификацией все сложнее. в общем то экперт имел право.

тем более что там не прощупал ни одного яйца.

Мне все же кажется, что не мог так радикально подходить к бебику. В период смены зубов - есть масса послаблений, когда вообще невозможно определить прикус из-за простого отсутствия передних резцов и полного комплекта в щенках и в бебиках никто не требует. То же самое и с семенниками. До титульного класса (юниорров) семенники могут еще гулять туда-сюда. Ведь всем известно, что при стрессе они подтягиваются и при незакрытом паховом кольце вполне могут уйти на время вовнутрь. А то. что для малыша выставка - это стресс, думаю, никто не будет спорить. (Вера Петровна, к Вам это не относится...)

Опубликовано
Мне все же кажется, что не мог так радикально подходить к бебику. В период смены зубов - есть масса послаблений, когда вообще невозможно определить прикус из-за простого отсутствия передних резцов и полного комплекта в щенках и в бебиках никто не требует. То же самое и с семенниками. До титульного класса (юниорров) семенники могут еще гулять туда-сюда. Ведь всем известно, что при стрессе они подтягиваются и при незакрытом паховом кольце вполне могут уйти на время вовнутрь. А то. что для малыша выставка - это стресс, думаю, никто не будет спорить. (Вера Петровна, к Вам это не относится...)

:thumbup::thumbup:

Опубликовано
Интересно, Вы у подруги спросите, имелись ли в наличии семенники на момент покупки.?.. Если хотели выставоченого пса (что вероятнее всего), то сами виноваты... :thumbup:

В первой же строчке сообщения топикстартером написано:

"При покупке щенка они хорошо прощупывались"

Опубликовано
В первой же строчке сообщения топикстартером написано:

"При покупке щенка они хорошо прощупывались"

О.... Сорри.... :dribble: Тогда, наверное, нет смысла и волноваться.... Просто растить щенка и наблюдать... Держать совет с ветеринаром.... И погодить все же с выставками.... Пусть окончательно обозначатся они у пацана..... Зачем гнать лошадей?

Опубликовано

Поддерживаю Ирину (Дениска), скорее всего они просто временно "подобрались" на выставке...

Опубликовано

Да, Дениска, Вет нам тоже сказала, что вполне возможно от волнения. Просто это было неожиданностью, когда эксперт не нашел их, ну и шоком для подруги, так как перед тем, как подписать договор, были осмотрены/посчитаны зубы и яйки, и все было хорошо.

Опубликовано

подобрались или нет. эксперт не обязан этого знать.

к чему вести такого маленького щенка на выставку? тем более с проблемами.

Опубликовано
подобрались или нет. эксперт не обязан этого знать.

к чему вести такого маленького щенка на выставку? тем более с проблемами.

Проблем, как я уже писала, не было. Щенок был куплен с прицелом на выставки. Решение идти на выставку было согласовано с заводчиком.

Опубликовано
Да, Дениска, Вет нам тоже сказала, что вполне возможно от волнения. Просто это было неожиданностью, когда эксперт не нашел их, ну и шоком для подруги, так как перед тем, как подписать договор, были осмотрены/посчитаны зубы и яйки, и все было хорошо.

Ну и ничего страшного. Все будет хорошо, просто ребенок не приучен к выставкам. Пусть подруга пока ходит вместе с ним по выставкам в качестве тренировки, без записи в ринги. Думаю, что собака привыкнет и с течением времени уже проблемы уйдут.

Опубликовано
Ну и ничего страшного. Все будет хорошо, просто ребенок не приучен к выставкам. Пусть подруга пока ходит вместе с ним по выставкам в качестве тренировки, без записи в ринги. Думаю, что собака привыкнет и с течением времени уже проблемы уйдут.

Спасибо)))!

Опубликовано

Таня, вот на на выходных такая же ситуация была: выставляла я 5 месячного лабрика, судья восхищается, нахваливает пацана...Сунула руку, как грится - нет яйца!!! Одного, правда))). А я помню, недели 2 назад были ОБА! Лично щупала)))). Судья грит, ну ничего, мол, страшного, выставка- стресс у пацана, все такое. У малышей это простительно. Попробуйте, грит, поднимите его за передние лапы и тряхните. Тряхнули.))) Яйцо "не выпало". Наказала судья дома его массажом "выкатывать". Вот хозы теперь "ублажают" мальчишку дома вечерами. А поставили ему, кстати, перспективу. Но эксперт сказала даже не обращать внимания на поставленную ей оценку. Если б не это злополучное трусливое яйцо, щенок бы получил ПК, с ее слов.

А в вашей ситуации 3-хмесячный, да еще и дисквалифицировать решили...Да, от судьи, все-таки, много что зависит...Пусть подруга раньше времени не расстраивается, но "яйки" держит на контроле.

Опубликовано (изменено)
Таня, вот на на выходных такая же ситуация была: выставляла я 5 месячного лабрика, судья восхищается, нахваливает пацана...Сунула руку, как грится - нет яйца!!! Одного, правда))). А я помню, недели 2 назад были ОБА! Лично щупала)))). Судья грит, ну ничего, мол, страшного, выставка- стресс у пацана, все такое. У малышей это простительно. Попробуйте, грит, поднимите его за передние лапы и тряхните. Тряхнули.))) Яйцо "не выпало". Наказала судья дома его массажом "выкатывать". Вот хозы теперь "ублажают" мальчишку дома вечерами. А поставили ему, кстати, перспективу. Но эксперт сказала даже не обращать внимания на поставленную ей оценку. Если б не это злополучное трусливое яйцо, щенок бы получил ПК, с ее слов.

А в вашей ситуации 3-хмесячный, да еще и дисквалифицировать решили...Да, от судьи, все-таки, много что зависит...Пусть подруга раньше времени не расстраивается, но "яйки" держит на контроле.

Спасибо, Олесь).

Изменено пользователем tasha
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Яйки встали на место, теперь не прячутся даже в экстремальных условиях, постоянно на месте. Ездили на выставку, получили описание, малыш очень перспективный (наверное, все малыши перспективные)))?). Так что тему можно закрывать.

Изменено пользователем tasha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...