Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До какого возраста можно рожать в первый раз, ну например Сашке сейчас 2,8 года, но я бы хотела щенков года так через 1,5-2. Это уже слишком поздно? Как это у людей - "старая первородящая" :D

Опубликовано
До какого возраста можно рожать в первый раз, ну например Сашке сейчас 2,8 года, но я бы хотела щенков года так через 1,5-2. Это уже слишком поздно? Как это у людей - "старая первородящая" :D

Насколько я знаю до 3,5 лет! Наша родная сестра по маме правда родила в 4 года первый раз, но были серьезные прблемы во время родов(кесарево!).

Опубликовано
Насколько я знаю до 3,5 лет! Наша родная сестра по маме правда родила в 4 года первый раз, но были серьезные прблемы во время родов(кесарево!).

Ну и не надо тогда, бум без дитев :D

Опубликовано

Три года - самое время для рождения первых щенков.

5-6 лет поздно для первенцев, но у нас была одна невеста, которой было 6 лет и ее привезли вязать первый раз "для здоровья". Владельцы понятия не имели что это поздно и опасно, они были в полной уверенности что поступают правильно. Я все свои сомнения и опасения держала при себе и правильно делала. По истечении положенного срока начались роды, и был вызван ветеринар......... который просидел какое то время сложа руки приговаривая: не припомню уже что бы сука так хорошо со всем справлялась сама. И потом при вскармливании и воспитании щенков сука вела себя точно также, сама все убирала, щенков тщательно вылизывала, короче очень сильный материнский инстинкт. Очень воспитанные малыши получились, уже в месяц ходили все в туалет на одноразовую пеленку.

Так что видите, по разному бывает.

post-34-1148469768_thumb.jpg

Опубликовано

На мой взгляд, первый раз для ретриверов оптимальнее всего рожать в 2.5-3 года, когда собаки полностью сформируются, ведь и лабры, и голдены - собаки позднего развития. У нас и Роночка, и Ярди первый раз рожали в три года. Очень не люблю, когда люди вяжут сук, которым едва исполнилось полтора года - это же еще ребенки совсем! Но, конечно, затягивать бесконечно тоже нельзя. Хотя у нас в клубе было несколько случаев, когда суки первый раз щенились в 5-6 лет. Но здесь уж, как и у людей, все зависит от физической формы собаки.

Опубликовано
На мой взгляд, первый раз для ретриверов оптимальнее всего рожать в 2.5-3 года, когда собаки полностью сформируются, ведь и лабры, и голдены - собаки позднего развития. У нас и Роночка, и Ярди первый раз рожали в три года. Очень не люблю, когда люди вяжут сук, которым едва исполнилось полтора года - это же еще ребенки совсем! Но, конечно, затягивать бесконечно тоже нельзя. Хотя у нас в клубе было несколько случаев, когда суки первый раз щенились в 5-6 лет. Но здесь уж, как и у людей, все зависит от физической формы собаки.

Я согласна! Мы думаем вязать Одрю в3,5 года!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...