Лена и Лада Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Добрый день!Столкнулись с такой проблемой. Когда выходим с Ладой гулять с ее друзьями, в случае если она находит палку, либо еще что-то и в этот момент подходит один из ее собако-друзей, она сразу начинает рычать. Если собака от нее не отходит, то может и броситься. Со мной естественно никогда такого не делает. Только с собаками.Подскажите, как с этим бороться.Тем более хотела летом приобрести вторую собаку - лабрадора. Как то боязно становится, как же они будут делить игрушки.
Дениска Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 У Вас доминантная собака. Старайтесь не играть с игрушками и палками в присутствии других собак, чтобы не провоцировать такое поведение. Очень полезно выполнять различные команды в присутствии других собак, особенно полезна команда лежать (поза подчинения), этим Вы покажете собаке, что Вы главней и ее действиями руководите Вы.По отношению к СВОИМ домашним собакам обычно такие доминанты лояльны.
Ольга и Рейдер Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 У Вас доминантная собака. Старайтесь не играть с игрушками и палками в присутствии других собак, чтобы не провоцировать такое поведение. Очень полезно выполнять различные команды в присутствии других собак, особенно полезна команда лежать (поза подчинения), этим Вы покажете собаке, что Вы главней и ее действиями руководите Вы.По отношению к СВОИМ домашним собакам обычно такие доминанты лояльны.Тоже возму совет на вооружение
Рина и Жасмин Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 А у нас Жасмин ведет себя агрессивно только по отношению к маленьким собачкам, особенно, если они ее побаиваются и не хотят с ней играть.. Она рычит - аж захлебывается! Я не знаю, что это. Может она чувствует свое превосходство в силе и отсюда такое поведение или ей не нравится, что с ее боятся? Причем, с некоторыми мелкими собаками она может играть. Недавно с удовольствием бегала с вестиком и с пуделем.Не понятно, почему она так по-разному реагирует.
Liza Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 у нас такая же проблема, пока без палочки, бутылочки и прочего, милейшее создание, как только в рот что-нибудь попало - начинает охранять, моё! не дам! У Вас доминантная собака. Старайтесь не играть с игрушками и палками в присутствии других собак, чтобы не провоцировать такое поведение. Очень полезно выполнять различные команды в присутствии других собак, особенно полезна команда лежать (поза подчинения), этим Вы покажете собаке, что Вы главней и ее действиями руководите Вы.По отношению к СВОИМ домашним собакам обычно такие доминанты лояльны.+100 если гуляем в компании сразу присекаю , либо сама забираю, либо команда "брось", потом "ко мне" ну прочее прочее
Dol'ka Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 А наша красава с первых прогулок шерсть дыбит на других собак. Вот первая реакция у нее такая. Потом может подойти, понюхать и даже поиграть. Но сначала вот так. Может она боится? Хотя один раз мы шли мимо здоровенной кавказской овчарки и он дернулся в нашу сторону, и рыкнул. Дак моя не долго думая кинулась с рыком в ответ! Хорошо, что она была на поводке. Тогда ей было что-то около 3 месяцев Ей недавно только 5 стукнуло, но за это время уже успела пару раз попытаться подраться с другими собаками. Я присекаю такое поведение. Всячески хвалю, когда она хорошо "здоровается" и играет с другими собаками. Но она у нас девушка сильно доминантная, поэтому мы всегда с ней на чеку и уже занимаемся с кинологом по корректировке поведения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти