Ксения-Линда Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) пытаюсь приучить ее к стойке на улице, когда слижком близко собаки, не реагирует, приходится поводком отдергивать,чтобы встала ко мне мордочкой, а не,извините,задом...В тихом месте все хорошо, люди могут погладить по холке - стоит нормально, а вот собаки,- наша слабость. Можно ли пользовать кликером на выстовках? Ведь если приучать стоять с кликором, то и на выставках, я так думаю...А если в домашних условиях, то отходит в сторону все дальше и дальше, и гавкает Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Ксения и Дикси
Сергей Васильеff Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 пытаюсь приучить ее к стойке на улице, когда слижком близко собаки, не реагирует, приходится поводком отдергивать,чтобы встала ко мне мордочкой, а не,извините,задом...В тихом месте все хорошо, люди могут погладить по холке - стоит нормально, а вот собаки,- наша слабость. Можно ли пользовать кликером на выстовках? Ведь если приучать стоять с кликором, то и на выставках, я так думаю...А если в домашних условиях, то отходит в сторону все дальше и дальше, и гавкаетГолод, голод. Как Вы думаете, голодная собака что выберет? Еду или других собак?
Ксения-Линда Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 Голод, голод. Как Вы думаете, голодная собака что выберет? Еду или других собак?Так я не кормлю ее перед прогулкой
Сергей Васильеff Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Так я не кормлю ее перед прогулкой Этого мало, очень мало.
shelli26 Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Так я не кормлю ее перед прогулкой а если не покормить ее двое суток перед прогулкой?
Ксения-Линда Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 а если не покормить ее двое суток перед прогулкой? Ого, сложно сказать А как двое суток то не кармить?
Клименко Оксана Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 а если не покормить ее двое суток перед прогулкой? :)неделю!!! чтоб уже наверняка
Ксения-Линда Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 неделю!!! чтоб уже наверняка а может вообще не кормить? :) До выстовки подождем
Сергей Васильеff Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Ого, сложно сказать А как двое суток то не кармить? Скрепя сердце, зажав волю в кулак, "надо Федя, надо".
Black and White Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Да у нас тоже такая фигня - только ещё и с кошками .Как отучать - ума не приложу... :) .Эх,блин,страшная ето вещь - безусловная реакция на раздражители...
Сергей Васильеff Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 безусловная реакция на раздражители...Это рефлексы , условные и безусловные.
Black and White Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Это рефлексы , условные и безусловные.Ну,да... в смысле рефлексы,по Павлову.
Ксения-Линда Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 Ну,да... в смысле рефлексы,по Павлову. Когда она никого не видит,стоит ко мне передом, а когда приближается собака - задом неужели нет методов больше, кроме как голодать ей?
Black and White Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Когда она никого не видит,стоит ко мне передом, а когда приближается собака - задом неужели нет методов больше, кроме как голодать ей?А Вы с ней послушкой с ней занимаетесь ? Может собаньке не хватает общества ? Нам иногда это помогает .Мой хрюндель тоже рвётся ко всем знакомиться,неважно - собаки,кошки или дети.
Ксения-Линда Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 А Вы с ней послушкой с ней занимаетесь ? Может собаньке не хватает общества ? Нам иногда это помогает .Мой хрюндель тоже рвётся ко всем знакомиться,неважно - собаки,кошки или дети. Не, не занимались, понадеялась на себя, так как была раньше собака. Она начинает нормально выполнять команду только после того, как наиграется
Флэт_Спайк Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Когда она никого не видит,стоит ко мне передом, а когда приближается собака - задом неужели нет методов больше, кроме как голодать ей?вы про кликер упомянули. можно ведь начать отрабатывать с ним. с домашних условий, прибавляя постепенно раздражители. нужда в кликаньи отпадет со временем, когда команда закрепится и будет привязана четко к жесту и слову. останутся только они и лакомство в итоге.
ElenaK Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Насколько я понимаю, готовитесь к выставке на улице?Вопрос еще, а ЧЕМ пытаетесь поощрять?Попробуйте подержать на голодном пайке сутки и дать собаке вместо привычного лакомства (что там даете, сушки, сыр?)мясо (попробовать варианты - сырое, вареное, печенку, рубец - как обработать для удобства скармливания, другой вопрос, советы сейчас, полагаю, надают кучу)Затем идете не улицу, и как только на горизонте ваша собака завидит другую собаку, зовете свою, отвлекая кусочками. Даете несколько штук с небольшим интервалом, не давая отвлечься от созерцания каждого вероятно следующего кусочка. Собака концентрирует внимание на сумке с едой. Таким образом учите собаку концентрировать внимание, и кроме того, прививаете привычку в случае появления другой собаки оглядываться на Вас в первую очередь.Если собака слишком сильно возбуждается в случае приближения посторонней собаки слишком близко, конечно, невозможно дать в интернете подробных рекомендаций, как поступать, это видеть надо в реале, и попробовать по-разному воздействовать на собаку.Я бы в этом случае рекомендовала для подготовки к выставке:1 вариант. Берете голодную собаку и очень вкусное для нее лакомство и ведете на выставку, не записываясь туда. Торчите там с самого начала несколько часов, пока собака не освоится, не перепсихует и не перезнакомится со всеми собаками. Когда она устанет, она уже начнет воспринимать Ваши попытки ее учить за кусочки.2 вариант. Если в ваших краях нет выставок, куда бы можно было привести собаку на тренировку, записываетесь на дресс.площадку в группу, и там хотя бы хоть что-то осваиваете из дисциплинарных навыков, т.е. при этом же работаете в присутствии других собак. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем ElenaK
Ксения-Линда Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Опубликовано 7 ноября, 2010 Насколько я понимаю, готовитесь к выставке на улице?Вопрос еще, а ЧЕМ пытаетесь поощрять?Попробуйте подержать на голодном пайке сутки и дать собаке вместо привычного лакомства (что там даете, сушки, сыр?)мясо (попробовать варианты - сырое, вареное, печенку, рубец - как обработать для удобства скармливания, другой вопрос, советы сейчас, полагаю, надают кучу)Затем идете не улицу, и как только на горизонте ваша собака завидит другую собаку, зовете свою, отвлекая кусочками. Даете несколько штук с небольшим интервалом, не давая отвлечься от созерцания каждого вероятно следующего кусочка. Собака концентрирует внимание на сумке с едой. Таким образом учите собаку концентрировать внимание, и кроме того, прививаете привычку в случае появления другой собаки оглядываться на Вас в первую очередь.Если собака слишком сильно возбуждается в случае приближения посторонней собаки слишком близко, конечно, невозможно дать в интернете подробных рекомендаций, как поступать, это видеть надо в реале, и попробовать по-разному воздействовать на собаку.Я бы в этом случае рекомендовала для подготовки к выставке:1 вариант. Берете голодную собаку и очень вкусное для нее лакомство и ведете на выставку, не записываясь туда. Торчите там с самого начала несколько часов, пока собака не освоится, не перепсихует и не перезнакомится со всеми собаками. Когда она устанет, она уже начнет воспринимать Ваши попытки ее учить за кусочки.2 вариант. Если в ваших краях нет выставок, куда бы можно было привести собаку на тренировку, записываетесь на дресс.площадку в группу, и там хотя бы хоть что-то осваиваете из дисциплинарных навыков, т.е. при этом же работаете в присутствии других собак.Хорошо, спасибо за совет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти