Тунайт Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Помогите, я здесь на форуме плохо ориентируюсь.Сама из Воронежа. Звонила в Москву,посоветовали обратиться к Аqua. Пишу Aqua, не могу связаться.Светло-палевая лабрадорша, клейменая, красивая, была найдена в кювете близ села Становое Липецкой области ДВА! месяца назад.Собаку подобрали строители, там же у них она и лежала. К ветам они не обращались, хозяев не искали, собака выжила.Строители закруглились со строительством и собрались домой, без собаки...Ее пожалели мои друзья. Сейчас она сидит в г.Ельце. Интернета у них нет.Я ездила в Елец на выходных, сфотала ее хоть.Девка красивущая, крупная, на нерослая, головастая, прелесть.Создала на Воронежском форуме тему. К сожалению, здесь нельзя выкладывать ссылки(((Наши форумчанки помогают.Перерыли базы клейм.Поднимают архив сводок ДТП.Все это сложно, когда не наработано тем более.Помогите, пожалуйста, кто может!Собака сидит в неотапливаемом гараже.Супермегапозитивная, беспроблемная. Всех любит, все позволяет, ничего не портит, лежит ждет, когда откроют. Безропотная.Написала мало, только основное. Столько нужно сказать!
Aqua Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Это та же собака??? http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=40473Клеймо АР???
Katenok_Gaf Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Да можно у нас вроде ссылки Фотографию бы увидеть. И сколько ей лет примерно?
Тунайт Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 Aqua, спасибо.Собака эта и текст мой.Клеймо видела. Там Р четкая, а А перекладинки нет совсем.Выглядит, как галочка вверху, в половину от буквы Р.Смею предположить, может рассмотреть букву N? NP?Случайно полезла в свою собаку, у нее ткая же Л! Только вместо N, последняя палочка стерлась.Может давалиь кому такие клейма?Дальше точно цифры. Они отдельным рядом от букв. Ниже.Да можно у нас вроде ссылки Фотографию бы увидеть. И сколько ей лет примерно? Фотографии вывесила на Воронежском форуме.Там мне все знакомо и понятно. Сюда попыталась загрузить, кромсала ее кромсала, все равно не получается.((((( Беда я, а не пользователь.По словам тех у кого она сейчас, зубы целы, не желтые, не поврежденые.Начали стачиваться резцы.Фотография загрузилась, только я ее почему то не вижу(
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Я несколько лет назад отдыхала рядом с городом Елец, напишу на форум туда, может там ручки найдутся.
Тунайт Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 Я несколько лет назад отдыхала рядом с городом Елец, напишу на форум туда, может там ручки найдутся.Спасибо. Alusia, тоже благодарю. Мы с вами из числа разных, выбрали одинаковую. ))))А фото здесь только такие маленькие в черных рамочках ставятся?
elena Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Девочки, так а что теперь делать-то с этой лабро-дамой? Чем можно помочь?
Afa Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Если есть возможность, необходимо пробить клеймо по РКФ, очень нужно!
Груня Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Лапа какая!!!Неужели никто не может забрать на передержку???Заморозки уже ночами, холодно в гараже-то, девчонка ведь - простудиться может...Фото можно грузить через http://www.radikal.ru/ - загружаете, копируете ссылку "картинка в тексте" и вставляете в тело письма.
Aqua Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Если есть возможность, необходимо пробить клеймо по РКФ, очень нужно!я так поняла, что автор соседней темы о девочке держит руку на пульсе. Вроде все-таки решили, что это белорусское клеймо.в РКФ все-таки 3 буквы.Попробуйте сфотать клеймо, только шерсть сбрейте. Постарайтесь, чтобы клеймо получилось в фокусе, не надо слишком близко приближать объектив.
Тунайт Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 Aqua, теперь чтобы сфотать клеймо, нужно опять в Елец ехать.Я его видела, ехала хотела фотать, увидела и не стала.Завалить мы даму завалили, но особо долго лежать и тем паче раздвигать лапы, она отказывалась всеми своими килограмами. С бритьем была бы эпопеяА там не хилую площадь надо обрить! Неясных символов, когда нужно вдвоем покумекать, там нет. Есть неполностью прорисованный, но он отчетливый, не возобновляющийся к низу или к боку, без вопросов.С грязью тоже эпопея, для фотографии мыть было необходимо, слюнявым пальцем это только для личного просмотра.Буквы хоть и читаются четко, расплылись по ней. У моих, например, шрифт тонюсенький, а у нее толстенные, от души, "с росчерком" Я вообще не сразу поняла, куда смотреть из-за масштаба. Все малюсеньки искала и в паху.А они крупные и по грядкам. Верхний ряд с одной стороны сосков, нижний с другой, где грязь, где тушь, не сразу поймешь.Когда настроилась на "съемку из космоса", тогда все и прочитала.И еще в одну плоскость ее символы не уложишь. Сначала бы пришлось внутреннюю сторону груди даме фотать, потом внешнюю.Толстенькая она. Шестой размер)))))) Может когда рисовали это и было плоским щенячьим животиком... Но теперь ландшафт изменился.Но я максимально правильно объяснила. Перевернутая галочка, как бы верхняя часть от буквы А или печатной Л и четкая Р. А Р- вот стереть перекладину и "ножки" у А, в аккурат ее клеймо. Пробел специально сделала. Буквы друг к другу не близко стоятЦифры четкие, без вопросов.
Lequel Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Значит собака в Ельце? Можно контакты?
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Я несколько лет назад отдыхала рядом с городом Елец, напишу на форум туда, может там ручки найдутся.Создала темку на форуме Усадьбы "Старая мельница", что под Ельцом. Может кому приглянется http://oldmill.forum24.ru/П.С. В подфоруме ОФФТОПИК
Тунайт Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Опубликовано 10 ноября, 2010 Создала темку на форуме Усадьбы "Старая мельница", что под Ельцом. Может кому приглянется http://oldmill.forum24.ru/П.С. В подфоруме ОФФТОПИКСпасибо вам.Хотелось бы конечно найти ее хозяев.Или самые-самые лучшие ручкиДевушка с Воронежского форума разыскала на просторах инета фоточкУ малышей того помета, откуда вероятно наша девочка.Где то среди них и ее носопырка любопытная.Такие мордахи, детки счастливые... все впереди....
Alusia Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Девочки-москвички, помогите с пиаром. По этой собаке выяснили, что она продавалась в Москву через Сильвер Стар. Сами понимаете, через доки мы врят-ли что то найдем. Собака скорее всего жила в Москве, команды знает, точнее вспоминает. Очень хочет домой, а скоро холодает. Замерзнет ведь, заболеет. Не даром ведь ей шанс выпал выжить, ну очень ей мама-папа свои нужны. Выручайте! Наши девочки-воронежцы молодцы, инфу ищут, но нам тут сложнее, такого опыта как у вас нет.
tasha Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Попиарю сегодня. нужен текст и контакты. Пиарим по Мосве и(или) Воронежу?
Alusia Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Девочки -кураторы молчат, возьму на себя ответственность и сокращу их же текстНа трассе М4, в районе села Становое была найдена палевая сука лабрадора, взрослая. Есть слабочитаемое клеймо, что-то вроде АР...Скорее всего была куплена в Москве на птичьем рынке. Потерялась в начале лета. Вероятно щенилась. Абсолютный адекват и добрячка, каких поискать. Позитивная мадам, невероятно!!!! Не унывает.К собакам относится спокойно. К кошкам заинтересованно-спокойно. Имеет шрам на спине, который получила этим летом от неизвестной травмы. То есть когда она потерялась, она была без шрама. Территориально находится в Ельце. Это 400 км от Москвы по трассе М4Помогите найти девочке новых хозяев! Скоро холода, а она живет на улице в гараже.Вся дополнительная информация по тел.89042126575 МаринаНаверное и по Москве и по Воронежу надо пиарить.
Тунайт Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Опубликовано 16 ноября, 2010 Девочки -кураторы молчат, возьму на себя ответственность и сокращу их же текстНа трассе М4, в районе села Становое была найдена палевая сука лабрадора, взрослая. Есть слабочитаемое клеймо, что-то вроде АР...Скорее всего была куплена в Москве на птичьем рынке. Потерялась в начале лета. Вероятно щенилась. Абсолютный адекват и добрячка, каких поискать. Позитивная мадам, невероятно!!!! Не унывает.К собакам относится спокойно. К кошкам заинтересованно-спокойно. Имеет шрам на спине, который получила этим летом от неизвестной травмы. То есть когда она потерялась, она была без шрама. Территориально находится в Ельце. Это 400 км от Москвы по трассе М4Помогите найти девочке новых хозяев! Скоро холода, а она живет на улице в гараже.Вся дополнительная информаци.Наверное и по Москве и по Воронежу надо пиарить.За текст мое большое человеческое спасибо. Составлен очень старательно. Предельно правдиво и тепло о собаке.Можно я , опираясь на этот текст, еще немного подкорректирую?Например, про щенилась. После того, как потерялась, она не щенилась, только отлеживалась.Ну и так, пообтекаемее чуть повторю тоже самое.На трассе М4 в районе с.Становое, летом (июль-начало августа), была найдена в кювете светло-палевая сука лабрадора, взрослая, красивая. Собака чудом выжила. Последствие той трагедии - шрам на спине.Есть клемо. Собака Минского разведения, щенком была продана перекупщиками в Москве. Каких либо сведений о хозяевах найти не удалось.Девочка абсолютный адекват и добрячка, каких поискать. Позитивная мадам, невероятно!!! Не унывает.К собакам относится спокойно. К кошкам заинтересованно спокойно. Вспоминает команды. Любит полежать, ничего не портит. Территориально находится в Ельце. Это 400км от Москвы по трассе М4.Возможен переезд.Помогите найти девочке новых хозяев! Скоро холода, а она живет в неотапливаемом гараже.Телефон в тексте мой.Прежде чем кинуть текст его ведь прочитают? Какой вариант, на вскидку, лучше показался, тот пусть и используется.Огромное спасибо заранее форумчанам, всем кто найдет возможность, силы и желание помочь собаке!!!
Тунайт Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Опубликовано 16 ноября, 2010 И еще, щениться ей нельзя, шрам во всю хребетину поперек. Там что вутри, что с позвоночником было, одному Богу известно.Может добавить, что стерилизована будет собашка?Чтобы разведенцев сразу отмести?Посоветуйте мне, как лучше?
Lequel Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Нет,не нужно,это и так скажите при разговори.Есть же люди(даже на нашем форуме) очень негативно реагирующие на стерилизацию,а тем более не зная о всяких фермах...когда им рассказываешь эти ужасы,зачастую становятся только за стерилизацию.Так и отсечете.
Katenok_Gaf Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Нет,не нужно,это и так скажите при разговори.Есть же люди(даже на нашем форуме) очень негативно реагирующие на стерилизацию,а тем более не зная о всяких фермах...когда им рассказываешь эти ужасы,зачастую становятся только за стерилизацию.Так и отсечете.не вижу проблемы добавить стерилизацию. адекватных людей это не отпугивает, не адекват нам не нужен.
tasha Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Можно и коротенький текст, без подробностей.Фонд Помощи Ретриверам ищет новый дом для лабрадора, палевой девочки возрастом около 4 лет. Девочка спокойная, ласковая, очень доброжелательная и позитивная, знает некоторые команды. К собакам и кошкам относится спокойно. Ищем для нее ответственную и любящую семью.Вопросы - какой возраст пишем, и давайте придумаем имя девочке.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.