Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

У нас детектив Лабра-девочка. Клейменая. Красивущая. Потеряна два месяца назад. Все это время жила у строителей без вести

Тунайт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, я здесь на форуме плохо ориентируюсь.

Сама из Воронежа. Звонила в Москву,посоветовали обратиться к Аqua. Пишу Aqua, не могу связаться.

Светло-палевая лабрадорша, клейменая, красивая, была найдена в кювете близ села Становое Липецкой области ДВА! месяца назад.

Собаку подобрали строители, там же у них она и лежала. К ветам они не обращались, хозяев не искали, собака выжила.

Строители закруглились со строительством и собрались домой, без собаки...

Ее пожалели мои друзья. Сейчас она сидит в г.Ельце. Интернета у них нет.

Я ездила в Елец на выходных, сфотала ее хоть.

Девка красивущая, крупная, на нерослая, головастая, прелесть.

Создала на Воронежском форуме тему. К сожалению, здесь нельзя выкладывать ссылки(((

Наши форумчанки помогают.

Перерыли базы клейм.

Поднимают архив сводок ДТП.

Все это сложно, когда не наработано тем более.

Помогите, пожалуйста, кто может!

Собака сидит в неотапливаемом гараже.

Супермегапозитивная, беспроблемная. Всех любит, все позволяет, ничего не портит, лежит ждет, когда откроют. Безропотная.

Написала мало, только основное. Столько нужно сказать!

Опубликовано

Aqua, спасибо.

Собака эта и текст мой.

Клеймо видела. Там Р четкая, а А перекладинки нет совсем.

Выглядит, как галочка вверху, в половину от буквы Р.

Смею предположить, может рассмотреть букву N? NP?

Случайно полезла в свою собаку, у нее ткая же Л! Только вместо N, последняя палочка стерлась.

Может давалиь кому такие клейма?

Дальше точно цифры. Они отдельным рядом от букв. Ниже.

Да можно у нас вроде ссылки :blush2:

Фотографию бы увидеть.

И сколько ей лет примерно?

Фотографии вывесила на Воронежском форуме.

Там мне все знакомо и понятно.

Сюда попыталась загрузить, кромсала ее кромсала, все равно не получается.((((( Беда я, а не пользователь.

По словам тех у кого она сейчас, зубы целы, не желтые, не поврежденые.

Начали стачиваться резцы.

Фотография загрузилась, только я ее почему то не вижу(

post-15102-1289234787_thumb.jpg

Опубликовано
Я несколько лет назад отдыхала рядом с городом Елец, напишу на форум туда, может там ручки найдутся.

Спасибо.

Alusia, тоже благодарю. Мы с вами из числа разных, выбрали одинаковую. ))))

А фото здесь только такие маленькие в черных рамочках ставятся?

Опубликовано

Девочки, так а что теперь делать-то с этой лабро-дамой? Чем можно помочь?

Опубликовано

Если есть возможность, необходимо пробить клеймо по РКФ, очень нужно!

Опубликовано

Лапа какая!!!

Неужели никто не может забрать на передержку???

Заморозки уже ночами, холодно в гараже-то, девчонка ведь - простудиться может...

Фото можно грузить через http://www.radikal.ru/ - загружаете, копируете ссылку "картинка в тексте" и вставляете в тело письма.

Опубликовано
Если есть возможность, необходимо пробить клеймо по РКФ, очень нужно!

я так поняла, что автор соседней темы о девочке держит руку на пульсе. Вроде все-таки решили, что это белорусское клеймо.

в РКФ все-таки 3 буквы.

Попробуйте сфотать клеймо, только шерсть сбрейте. Постарайтесь, чтобы клеймо получилось в фокусе, не надо слишком близко приближать объектив.

Опубликовано

Aqua, теперь чтобы сфотать клеймо, нужно опять в Елец ехать.

Я его видела, ехала хотела фотать, увидела и не стала.

Завалить мы даму завалили, но особо долго лежать и тем паче раздвигать лапы, она отказывалась всеми своими килограмами. С бритьем была бы эпопея

А там не хилую площадь надо обрить!

Неясных символов, когда нужно вдвоем покумекать, там нет. Есть неполностью прорисованный, но он отчетливый, не возобновляющийся к низу или к боку, без вопросов.

С грязью тоже эпопея, для фотографии мыть было необходимо, слюнявым пальцем это только для личного просмотра.

Буквы хоть и читаются четко, расплылись по ней. У моих, например, шрифт тонюсенький, а у нее толстенные, от души, "с росчерком"

Я вообще не сразу поняла, куда смотреть из-за масштаба. Все малюсеньки искала и в паху.

А они крупные и по грядкам. Верхний ряд с одной стороны сосков, нижний с другой, где грязь, где тушь, не сразу поймешь.

Когда настроилась на "съемку из космоса", тогда все и прочитала.

И еще в одну плоскость ее символы не уложишь. Сначала бы пришлось внутреннюю сторону груди даме фотать, потом внешнюю.

Толстенькая она. Шестой размер)))))) Может когда рисовали это и было плоским щенячьим животиком... Но теперь ландшафт изменился.

Но я максимально правильно объяснила. Перевернутая галочка, как бы верхняя часть от буквы А или печатной Л и четкая Р. А Р- вот стереть перекладину и "ножки" у А, в аккурат ее клеймо. Пробел специально сделала. Буквы друг к другу не близко стоят

Цифры четкие, без вопросов.

Опубликовано
Я несколько лет назад отдыхала рядом с городом Елец, напишу на форум туда, может там ручки найдутся.

Создала темку на форуме Усадьбы "Старая мельница", что под Ельцом. Может кому приглянется :thumbup:

http://oldmill.forum24.ru/

П.С. В подфоруме ОФФТОПИК

Опубликовано
Создала темку на форуме Усадьбы "Старая мельница", что под Ельцом. Может кому приглянется :gleam:

http://oldmill.forum24.ru/

П.С. В подфоруме ОФФТОПИК

Спасибо вам.

Хотелось бы конечно найти ее хозяев.

Или самые-самые лучшие ручки

Девушка с Воронежского форума разыскала на просторах инета фоточкУ малышей того помета, откуда вероятно наша девочка.

Где то среди них и ее носопырка любопытная.

Такие мордахи, детки счастливые... все впереди....

Опубликовано

Девочки-москвички, помогите с пиаром. По этой собаке выяснили, что она продавалась в Москву через Сильвер Стар. Сами понимаете, через доки мы врят-ли что то найдем. Собака скорее всего жила в Москве, команды знает, точнее вспоминает. Очень хочет домой, а скоро холодает. Замерзнет ведь, заболеет. Не даром ведь ей шанс выпал выжить, ну очень ей мама-папа свои нужны. Выручайте! Наши девочки-воронежцы молодцы, инфу ищут, но нам тут сложнее, такого опыта как у вас нет.

Опубликовано

Девочки -кураторы молчат, возьму на себя ответственность и сокращу их же текст

На трассе М4, в районе села Становое была найдена палевая сука лабрадора, взрослая. Есть слабочитаемое клеймо, что-то вроде АР...Скорее всего была куплена в Москве на птичьем рынке. Потерялась в начале лета. Вероятно щенилась. Абсолютный адекват и добрячка, каких поискать. Позитивная мадам, невероятно!!!! Не унывает.

К собакам относится спокойно. К кошкам заинтересованно-спокойно. Имеет шрам на спине, который получила этим летом от неизвестной травмы. То есть когда она потерялась, она была без шрама. Территориально находится в Ельце. Это 400 км от Москвы по трассе М4

Помогите найти девочке новых хозяев! Скоро холода, а она живет на улице в гараже.

Вся дополнительная информация по тел.89042126575 Марина

Наверное и по Москве и по Воронежу надо пиарить.

Опубликовано
Девочки -кураторы молчат, возьму на себя ответственность и сокращу их же текст

На трассе М4, в районе села Становое была найдена палевая сука лабрадора, взрослая. Есть слабочитаемое клеймо, что-то вроде АР...Скорее всего была куплена в Москве на птичьем рынке. Потерялась в начале лета. Вероятно щенилась. Абсолютный адекват и добрячка, каких поискать. Позитивная мадам, невероятно!!!! Не унывает.

К собакам относится спокойно. К кошкам заинтересованно-спокойно. Имеет шрам на спине, который получила этим летом от неизвестной травмы. То есть когда она потерялась, она была без шрама. Территориально находится в Ельце. Это 400 км от Москвы по трассе М4

Помогите найти девочке новых хозяев! Скоро холода, а она живет на улице в гараже.

Вся дополнительная информаци.

Наверное и по Москве и по Воронежу надо пиарить.

За текст мое большое человеческое спасибо. Составлен очень старательно. Предельно правдиво и тепло о собаке.

Можно я , опираясь на этот текст, еще немного подкорректирую?

Например, про щенилась. После того, как потерялась, она не щенилась, только отлеживалась.

Ну и так, пообтекаемее чуть повторю тоже самое.

На трассе М4 в районе с.Становое, летом (июль-начало августа), была найдена в кювете светло-палевая сука лабрадора, взрослая, красивая. Собака чудом выжила. Последствие той трагедии - шрам на спине.

Есть клемо. Собака Минского разведения, щенком была продана перекупщиками в Москве. Каких либо сведений о хозяевах найти не удалось.

Девочка абсолютный адекват и добрячка, каких поискать. Позитивная мадам, невероятно!!! Не унывает.

К собакам относится спокойно. К кошкам заинтересованно спокойно. Вспоминает команды. Любит полежать, ничего не портит.

Территориально находится в Ельце. Это 400км от Москвы по трассе М4.

Возможен переезд.

Помогите найти девочке новых хозяев! Скоро холода, а она живет в неотапливаемом гараже.

Телефон в тексте мой.

Прежде чем кинуть текст его ведь прочитают? Какой вариант, на вскидку, лучше показался, тот пусть и используется.

Огромное спасибо заранее форумчанам, всем кто найдет возможность, силы и желание помочь собаке!!!

Опубликовано

И еще, щениться ей нельзя, шрам во всю хребетину поперек. Там что вутри, что с позвоночником было, одному Богу известно.

Может добавить, что стерилизована будет собашка?

Чтобы разведенцев сразу отмести?

Посоветуйте мне, как лучше?

Опубликовано

Нет,не нужно,это и так скажите при разговори.Есть же люди(даже на нашем форуме) очень негативно реагирующие на стерилизацию,а тем более не зная о всяких фермах...когда им рассказываешь эти ужасы,зачастую становятся только за стерилизацию.Так и отсечете.

Опубликовано
Нет,не нужно,это и так скажите при разговори.Есть же люди(даже на нашем форуме) очень негативно реагирующие на стерилизацию,а тем более не зная о всяких фермах...когда им рассказываешь эти ужасы,зачастую становятся только за стерилизацию.Так и отсечете.

не вижу проблемы добавить стерилизацию. адекватных людей это не отпугивает, не адекват нам не нужен.

Опубликовано

Можно и коротенький текст, без подробностей.

Фонд Помощи Ретриверам ищет новый дом для лабрадора, палевой девочки возрастом около 4 лет. Девочка спокойная, ласковая, очень доброжелательная и позитивная, знает некоторые команды. К собакам и кошкам относится спокойно. Ищем для нее ответственную и любящую семью.

Вопросы - какой возраст пишем, и давайте придумаем имя девочке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...