Даша Шулеко Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Посоветуйте, пожалуйста, чем обрабатывать от блох собаку?Летом капала от клещей и блох Фронтлайном и аналогичными препаратами ежемесячно. Есть более щадящий вариант на зиму, когда клещей нет и нужна только защита от блох.
zzateya Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 да ладно клещей нет, ухитрялись и в январе подцепить.а вообще капать тем же самым только реже немножко
Даша Шулеко Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Опубликовано 10 ноября, 2010 да ладно клещей нет, ухитрялись и в январе подцепить.Где ж можно подхватить в Москве в январе клеща?
Luckys Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Я блохами зимой никогда не заморачиваюсь, но если обрабатывать хотите, то Фронтлайн комбо, который от них 3 месяца защищает, как раз на всю зиму хватит.
Даша Шулеко Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Опубликовано 10 ноября, 2010 если обрабатывать хотите, то Фронтлайн комбо, который от них 3 месяца защищает, как раз на всю зиму хватит.Спасибо!Я не то что б очень хочу обрабатывать - хочу избежать блох.
Luckys Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Спасибо!Я не то что б очень хочу обрабатывать - хочу избежать блох. А где вы их собираетесь нацеплять?
zzateya Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Где ж можно подхватить в Москве в январе клеща? это уж где "повезёт"... сейчас на улице +14 и влажно - им вполне комфортно
Roksanna Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 а я где-то с конца ноября по конец марта вообще не обрабатывала проблем не было никаких)
Даша Шулеко Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Опубликовано 10 ноября, 2010 А где вы их собираетесь нацеплять? С других собак. У Мэла есть друг, славный дворик на "свободном выгуле".сейчас на улице +14 и влажно - им вполне комфортноСейчас да. Возможно еще раз полью его фронтлайном.Но по снегу-то клещей, надеюсь, не будет.
Luckys Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 С других собак. У Мэла есть друг, славный дворик на "свободном выгуле".Тогда понятно
Starfish Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Но по снегу-то клещей, надеюсь, не будет.Смотря какая зима - бавает, что и 1го января дождь... И вдоль теплоцентралей вполне себе спокойненько клещи зимуют Я буду обрабатывать до морозов точно, а потом - новые ошейники от блох и клещей нацеплю на всю зиму. Есть, кстати, фитоошейники, они на эфирных маслах. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Starfish
Luckys Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Есть, кстати, фитоошейники, они на эфирных маслах.Юль, на мой нос они воняют жутко, было ощущение, что я сама клещ и медленно умираю.
Даша Шулеко Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Опубликовано 10 ноября, 2010 И вдоль теплоцентралей вполне себе спокойненько клещи зимуют Я буду обрабатывать до морозов точно, а потом - новые ошейники от блох и клещей нацеплю на всю зиму. Есть, кстати, фитоошейники, они на эфирных маслах.Сволочи живучие Спасибо, Юля!
Starfish Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Юль, на мой нос они воняют жутко, было ощущение, что я сама клещ и медленно умираю.Это Гринфорт - да, согласна, вонюч аж до рези в глазах... А вот Яське (после того, как ее Гринфорт был разодран в клочки в процессе бешенячьих игрищ) купила какой-то другой - тоже фито, но вот не вспомню, Килтикс или Больфо... Он пахнет гораздо менее навязчиво, да и вообще- довольно приятно, что-то типа мяты, мелиссы Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Starfish
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти