Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые вет.врачи и форумчане, я новичок в содержании собак, подскажите пожалуйста как мне поступить вот моя ситуация: Мы взяли щенка Голден Ретривер в возрасте 2х мес.Хозяйка ей сделала прививку"Вангард5" в 8 недель, а у нас в Саратовской обл. нет таких прививок, нам посоветовали "Дюрамун Макс" этой же фирмы,мы сделали вторую прививку в 11 недель, но в инструкции написано вот так: ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Применяется подкожно. Непосредственно перед применением вакцины содержимое 1 флакона жидкого компонента стерильным шприцем переносят во флакон с сухим компонентом и тщательно перемешивают до полного его растворения. Щенков в возрасте 6 – 9 недель вакинируют трехкратно с интервалом 14 – 21 день, в дозе 1 мл. Щенков в возрасте 9 недель двукратно в дозе 1 мл, с интервалом 2 – 3 недели. Ранее не прививавшихся взрослых собак и щенков старше 12-недельного возраста рекомендуется прививать двукратно по 1 мл вакцины с интервалом 2 – 3 недели. Ревакцинацию всех ранее привитых собак проводят ежегодно 1 дозой вакцины. Можно применять сукам в первую половину щенности. Обеспечивает выработку высоких титров антител.

Подскажите надо нам делать третью прививку через 2 недели или все таки нет, пожалуйста ответьте, мы не водим её ещё на улицу, боимся. Спасибо Вам. :lol2:

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! У меня тоже вопрос по прививкам и прогулкам.Наша соба была привита заводчиком так: в 1 месяц Nobivak PUPPY DP. затем через 2 недели Nobivak DHPPI , 14 ноября нам было 2 ,5 месяца Nobivak Lepto ,Nobivak DHPPI сделана прививка в вет.клинике, бешенство в этот раз не сделали, сказали приехать 27 ноября когда нам будет 3 месяца, у меня вопрос делать ли нам 27 ноября вместе с бешенством повторную прививку Nobivak Lepto? И когда в нашем случае можно начать гулять? Помогите пожалуйста!

Изменено пользователем VESNA12
Опубликовано

Для первого поста: Четсно говоря, затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Потому что, если верить производителям, то они не разрешают чередование вакцин. Бешенство вам точно надо привить...)

Для второго поста: Действительно Лепто требует ревакцинации для формирования напряженного имунитета. Странно, почему заводчик не это во второй вакцинации...

Опубликовано

Здравствуйте! У меня тоже вопрос по прививкам и прогулкам.Наша соба была привита заводчиком так: в 1 месяц Nobivak PUPPY DP. затем через 2 недели Nobivak DHPPI , 14 ноября нам было 2 ,5 месяца Nobivak Lepto ,Nobivak DHPPI сделана прививка в вет.клинике, бешенство в этот раз не сделали, сказали приехать 27 ноября когда нам будет 3 месяца, у меня вопрос делать ли нам 27 ноября вместе с бешенством повторную прививку Nobivak Lepto? И когда в нашем случае можно начать гулять? Помогите пожалуйста!

добрый день сестричке:thumbup:

У нас вет предложил в этом случае схему по календарю нобивака: 4 ноября делали повторную Nobivak DHPPI + первоначальная Lepto. через 2 недели ревакцинация (вернее сразу как сама приеду),т.е. 20 буду делать повторную Lepto+бешенство, вроде другой схемы придумать уже не могли исходя из первоначальной прививки.

Опубликовано

добрый день сестричкеsmile.gif

Mirra Lexs, добрый день! У вас сиреневая ниточка? ;)

У нас вет предложил в этом случае схему по календарю нобивака: 4 ноября делали повторную Nobivak DHPPI + первоначальная Lepto. через 2 недели ревакцинация (вернее сразу как сама приеду),т.е. 20 буду делать повторную Lepto+бешенство, вроде другой схемы придумать уже не могли исходя из первоначальной прививки.

Да, спасибо, сделаем Lepto+бешенство.

Опубликовано

Ребят, а мне кто поможет с прививками. Как быть делать или не делать, плиз

Опубликовано
Ребят, а мне кто поможет с прививками. Как быть делать или не делать, плиз

Спросите вашего заводчика, она подскажет, что делать

Удачи!

Опубликовано
Спросите вашего заводчика, она подскажет, что делать

Удачи!

Спасибо, но она любитель-заводчик переживает вместе с нами, как нам поступить, т.к не знала что возникнет такая проблема с "Вангардом7", вот. Я посмотрела вашего щенка вы его там поите пудингом, а что это за пудинг,

Опубликовано
Спасибо, но она любитель-заводчик переживает вместе с нами, как нам поступить, т.к не знала что возникнет такая проблема с "Вангардом7", вот. Я посмотрела вашего щенка вы его там поите пудингом, а что это за пудинг,

Можно в ближайших крупных городах попробывать самим найти и бриобрести эту вакцину, ну и с клиникой договориться, что бы ей вакцинировали...

Опубликовано

Посоветуйте

-в 1 месяц привит сыроваткой Нобиваком dp puppy,

-через 34 а не 21 день вакцинировали нобиваком dhppi, но без лепто(не нашли).

По логике через 21 день нужно повторно привить, но здесь два момента:

1-нужно все таки найти и вакцинировать лепто(тогда нужно ли комбинированую тоже dhppi?).

2 момент-щенку будет 3 мес и можно уже и от бешенства вводить.

Как лучше это скомбинировать, что б не перегрузить собаку. Что бы и лепто была и с бешенством как то решить. Как знаю лепто для усиления имунитета обязательно делается повторно, а вот как тогда с общей комбинированой dhppi?

То есть,выплывают такие варианты:

-dhppi +L

-одна только L

и можно ли еще сюда R "вставить" или ее лучше попозже(например после сменки зубов).

Тонкость, одна, живем в местности по соседству с лесом, то есть дичи много).

Плюс если поставим лепто, то снова через 21 день нужно именно лепто и повторить, так?

И если нету лепто нобивака,можно ли заменить другой фирмой, или где точно есть в москве?

Опубликовано
Посоветуйте

-в 1 месяц привит сыроваткой Нобиваком dp puppy,

-через 34 а не 21 день вакцинировали нобиваком dhppi, но без лепто(не нашли).

По логике через 21 день нужно повторно привить, но здесь два момента:

1-нужно все таки найти и вакцинировать лепто(тогда нужно ли комбинированую тоже dhppi?).

2 момент-щенку будет 3 мес и можно уже и от бешенства вводить.

Как лучше это скомбинировать, что б не перегрузить собаку. Что бы и лепто была и с бешенством как то решить. Как знаю лепто для усиления имунитета обязательно делается повторно, а вот как тогда с общей комбинированой dhppi?

То есть,выплывают такие варианты:

-dhppi +L

-одна только L

и можно ли еще сюда R "вставить" или ее лучше попозже(например после сменки зубов).

Тонкость, одна, живем в местности по соседству с лесом, то есть дичи много).

Плюс если поставим лепто, то снова через 21 день нужно именно лепто и повторить, так?

И если нету лепто нобивака,можно ли заменить другой фирмой, или где точно есть в москве?

через 21 день можно привить DHPPI+Lepto и еще через 21 день Lepto+Rabies

Опубликовано
А нам Эурикан кололи в 8 недель следущую сказали в 12 недель сделать

Все верно Вам кололи, нас так же прививали Эуриканом с ревакцинацией в месяц :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...