ket13 Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Уважаемые вет.врачи и форумчане, я новичок в содержании собак, подскажите пожалуйста как мне поступить вот моя ситуация: Мы взяли щенка Голден Ретривер в возрасте 2х мес.Хозяйка ей сделала прививку"Вангард5" в 8 недель, а у нас в Саратовской обл. нет таких прививок, нам посоветовали "Дюрамун Макс" этой же фирмы,мы сделали вторую прививку в 11 недель, но в инструкции написано вот так: ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯПрименяется подкожно. Непосредственно перед применением вакцины содержимое 1 флакона жидкого компонента стерильным шприцем переносят во флакон с сухим компонентом и тщательно перемешивают до полного его растворения. Щенков в возрасте 6 – 9 недель вакинируют трехкратно с интервалом 14 – 21 день, в дозе 1 мл. Щенков в возрасте 9 недель двукратно в дозе 1 мл, с интервалом 2 – 3 недели. Ранее не прививавшихся взрослых собак и щенков старше 12-недельного возраста рекомендуется прививать двукратно по 1 мл вакцины с интервалом 2 – 3 недели. Ревакцинацию всех ранее привитых собак проводят ежегодно 1 дозой вакцины. Можно применять сукам в первую половину щенности. Обеспечивает выработку высоких титров антител.Подскажите надо нам делать третью прививку через 2 недели или все таки нет, пожалуйста ответьте, мы не водим её ещё на улицу, боимся. Спасибо Вам.
Таня с Тодой Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Здравствуйте! У меня тоже вопрос по прививкам и прогулкам.Наша соба была привита заводчиком так: в 1 месяц Nobivak PUPPY DP. затем через 2 недели Nobivak DHPPI , 14 ноября нам было 2 ,5 месяца Nobivak Lepto ,Nobivak DHPPI сделана прививка в вет.клинике, бешенство в этот раз не сделали, сказали приехать 27 ноября когда нам будет 3 месяца, у меня вопрос делать ли нам 27 ноября вместе с бешенством повторную прививку Nobivak Lepto? И когда в нашем случае можно начать гулять? Помогите пожалуйста! Изменено 16 ноября, 2010 пользователем VESNA12
TiSha Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Для первого поста: Четсно говоря, затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Потому что, если верить производителям, то они не разрешают чередование вакцин. Бешенство вам точно надо привить...)Для второго поста: Действительно Лепто требует ревакцинации для формирования напряженного имунитета. Странно, почему заводчик не это во второй вакцинации...
Mirra Lexs Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Здравствуйте! У меня тоже вопрос по прививкам и прогулкам.Наша соба была привита заводчиком так: в 1 месяц Nobivak PUPPY DP. затем через 2 недели Nobivak DHPPI , 14 ноября нам было 2 ,5 месяца Nobivak Lepto ,Nobivak DHPPI сделана прививка в вет.клинике, бешенство в этот раз не сделали, сказали приехать 27 ноября когда нам будет 3 месяца, у меня вопрос делать ли нам 27 ноября вместе с бешенством повторную прививку Nobivak Lepto? И когда в нашем случае можно начать гулять? Помогите пожалуйста!добрый день сестричкеУ нас вет предложил в этом случае схему по календарю нобивака: 4 ноября делали повторную Nobivak DHPPI + первоначальная Lepto. через 2 недели ревакцинация (вернее сразу как сама приеду),т.е. 20 буду делать повторную Lepto+бешенство, вроде другой схемы придумать уже не могли исходя из первоначальной прививки.
Таня с Тодой Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 добрый день сестричкеsmile.gifMirra Lexs, добрый день! У вас сиреневая ниточка? ;) У нас вет предложил в этом случае схему по календарю нобивака: 4 ноября делали повторную Nobivak DHPPI + первоначальная Lepto. через 2 недели ревакцинация (вернее сразу как сама приеду),т.е. 20 буду делать повторную Lepto+бешенство, вроде другой схемы придумать уже не могли исходя из первоначальной прививки.Да, спасибо, сделаем Lepto+бешенство.
ket13 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 Ребят, а мне кто поможет с прививками. Как быть делать или не делать, плиз
Katissimo Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ребят, а мне кто поможет с прививками. Как быть делать или не делать, плизСпросите вашего заводчика, она подскажет, что делать Удачи!
ket13 Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 Спросите вашего заводчика, она подскажет, что делать Удачи!Спасибо, но она любитель-заводчик переживает вместе с нами, как нам поступить, т.к не знала что возникнет такая проблема с "Вангардом7", вот. Я посмотрела вашего щенка вы его там поите пудингом, а что это за пудинг,
TiSha Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Спасибо, но она любитель-заводчик переживает вместе с нами, как нам поступить, т.к не знала что возникнет такая проблема с "Вангардом7", вот. Я посмотрела вашего щенка вы его там поите пудингом, а что это за пудинг,Можно в ближайших крупных городах попробывать самим найти и бриобрести эту вакцину, ну и с клиникой договориться, что бы ей вакцинировали...
Saruba Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Посоветуйте-в 1 месяц привит сыроваткой Нобиваком dp puppy, -через 34 а не 21 день вакцинировали нобиваком dhppi, но без лепто(не нашли). По логике через 21 день нужно повторно привить, но здесь два момента:1-нужно все таки найти и вакцинировать лепто(тогда нужно ли комбинированую тоже dhppi?). 2 момент-щенку будет 3 мес и можно уже и от бешенства вводить. Как лучше это скомбинировать, что б не перегрузить собаку. Что бы и лепто была и с бешенством как то решить. Как знаю лепто для усиления имунитета обязательно делается повторно, а вот как тогда с общей комбинированой dhppi?То есть,выплывают такие варианты:-dhppi +L-одна только Lи можно ли еще сюда R "вставить" или ее лучше попозже(например после сменки зубов).Тонкость, одна, живем в местности по соседству с лесом, то есть дичи много). Плюс если поставим лепто, то снова через 21 день нужно именно лепто и повторить, так?И если нету лепто нобивака,можно ли заменить другой фирмой, или где точно есть в москве?
TiSha Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Посоветуйте-в 1 месяц привит сыроваткой Нобиваком dp puppy, -через 34 а не 21 день вакцинировали нобиваком dhppi, но без лепто(не нашли). По логике через 21 день нужно повторно привить, но здесь два момента:1-нужно все таки найти и вакцинировать лепто(тогда нужно ли комбинированую тоже dhppi?). 2 момент-щенку будет 3 мес и можно уже и от бешенства вводить. Как лучше это скомбинировать, что б не перегрузить собаку. Что бы и лепто была и с бешенством как то решить. Как знаю лепто для усиления имунитета обязательно делается повторно, а вот как тогда с общей комбинированой dhppi?То есть,выплывают такие варианты:-dhppi +L-одна только Lи можно ли еще сюда R "вставить" или ее лучше попозже(например после сменки зубов).Тонкость, одна, живем в местности по соседству с лесом, то есть дичи много). Плюс если поставим лепто, то снова через 21 день нужно именно лепто и повторить, так?И если нету лепто нобивака,можно ли заменить другой фирмой, или где точно есть в москве?через 21 день можно привить DHPPI+Lepto и еще через 21 день Lepto+Rabies
Лялька Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 А нам Эурикан кололи в 8 недель следущую сказали в 12 недель сделать
Dmitriy Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 А нам Эурикан кололи в 8 недель следущую сказали в 12 недель сделатьВсе верно Вам кололи, нас так же прививали Эуриканом с ревакцинацией в месяц
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти