sashagorec Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 я уже писал про «Ко мне»http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=36871Спасибо всем за советы. Нынче ситуация заметно улучшилась.Я сделал 18 метровую ленту. которую в случае побега хватаю и рывками подтягиваю собакина к себе ближе а потом хвалю и радуюсь всем чем попало.Появились новые вопросы:1. Че делать при выгуле с другими собами ибо мой постоянно сваливает в направлении кустов.Моя реакция подхожу на «рабочее» расстояние, пока собакин увлеченно жует какую-нить хрень, после чего команда или «Стоять» или «Ко мне»и дальше уже с «Рядом» идем назад. Фу не говорю ибо понимаю что рычага управления может не быть. 2. Че делать без ленты? Малой как бы уже и не малой ему уже год с малым. А ситуация хоть и заметно улучшилась, но бегать по кустам не хочу.. бррррРади эксперимента попробовал без ленты посмотреть как собакин себя будет вести.В какой-то момент он просто начинает сломя голову сбегать. За ним никто не гониться. Не зовет. Но малой уверенно сбегает. дальше веду себя как и на выгуле с другими собами.. пошел забрал привел.3. Ольга сказала, что это будет требовать времени а когда будет понятно, что все идет окей? или явно не в ту степь завернул?Заранее всем пасиба
Black and White Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 пошел забрал привел.Я что-то слышала,что за собаками(тем более,за щенами) не надо бегать.Они это воспринимают как игру и еще лучше и усерднее удирают.Тем более,ходить за собакой,когда она не выполнила команду "ко мне".Вам дрессировщики этого не говорили ?
sashagorec Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 я имел ввиду не то что я за ним бегаю. наоборот пытаюсь назад отходить и на игру вызывать, иногда срабатывает. тогда он мчится ко мне со всех ног.но если стоять на месте, то он просто сваливает невесть куда. и достаточно стремно ждать когда он вернеться.Я что-то слышала,что за собаками(тем более,за щенами) не надо бегать.Они это воспринимают как игру и еще лучше и усерднее удирают.Тем более,ходить за собакой,когда она не выполнила команду "ко мне".Вам дрессировщики этого не говорили ?
Black and White Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 я имел ввиду не то что я за ним бегаю. наоборот пытаюсь назад отходить и на игру вызывать, иногда срабатывает. тогда он мчится ко мне со всех ног.но если стоять на месте, то он просто сваливает невесть куда. и достаточно стремно ждать когда он вернеться.А он у Вас рядом ходить умеет ? С поводком или без него...Попробуйте и Вы от него побегать,привлекая внимание хлопками ладони,звуками,которые его интересуют.Мой пёс тоже был сначала практически не управляем,а стала я от него "бегать",когда он отбегал далеко - тут же за мной,затем команда "ко мне" , похвала и вкусность.P.S.А ещё внимание очень хорошо привлекает кошачье "кис-кис" :) .
sashagorec Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 он знает и делает весь набор. с поводком и без него. с другими собаками и сам по себе. с кормом, похвалой и игрушкой.проблема начинается после команды гуляй в тот момент когда на нем нет поводка или страховочной ленты. Трех метров от меня достаточно, чтобы начать валить по кустам с бананами в ушах. На длинном поводке или ленте таких штук или нет. или они легко контролятся.это то что пока в группе не получается отработать да и на выгуле с другими собами тоже.если называю имя... или любой другой звук, то он смотрит мне в глаза разворачивается и дует в кусты.его задача при этом исключительно подборы и поедание. Наевшись готов подойти назад.При этом будь у меня корм в руках или игрушка ему пофиг. На игрушку в данном случае он лучше реагирует но тоже раз на раз.
Даша Шулеко Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 его задача при этом исключительно подборы и поедание. Наевшись готов подойти назад.Отучите сначала подбирать. НЛО Вам в помощь :)Ну и запасной вариант - дрессировщик с ЭШО.
sashagorec Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 http://hunterdogs.spb.ru/pics/labr/photo/a37_b.jpgНЛО это вот это?ЭШО вот тоже все советуют. но как-то слишком разняться отзывы.Отучите сначала подбирать. НЛО Вам в помощь :)Ну и запасной вариант - дрессировщик с ЭШО.
Даша Шулеко Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 НЛО это вот это?ЭШО вот тоже все советуют. но как-то слишком разняться отзывы.НЛО - это местное шутливое название громыхающе-пугающего предмета для бросания в собаку. Это могут быть: специальные диски (продаются в зоомагазинах); жестяная банка из-под пива с железками (гвозди, монетки) внури; кусочек цепочки.Смысл в том, что когда собака начинает жрать бяку - НЛО кидается в нее (прямо в собаку, решительно). Молча, без команды. И потом тоже не ругать и не признаваться - это не Вы сделали, это само прилетело. Бяку собаке можно подбросить, но так что б она не заметила и не унюхала Ваш запах на ней. Или найти из имеющихся.ЭШО я бы приберегла на крайний случай. И - с дрессировщиком. PS Я сейчас занимаюсь тоже отработкой безоговорочного "ко мне", мой убегает за собаками. Но с веревкой/лентой у меня не получается справляться, расторопности нехватает :). У Вас она волочится за собакой, Вы ее не держите? В играх с собаками как? Не заплетаются они?PPS Ваш пес любит гоняться за лазерной точкой света?
sashagorec Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 А, ясно. Как раз вчера у Фишера про это читал.НЛО - это местное шутливое название громыхающе-пугающего предмета для бросания в собаку.Я вот тоже не хочу спешить. Ситуация не приятная, но контролируемая. ЭШО я бы приберегла на крайний случай. И - с дрессировщиком.Да вот никогда че-то не попадались такие лазерные штуки))) нужно будет погонять его.Тяжело было с лентой если пытаться с силой дергать. Короче только в перчатках и для собственной физ тренировки.Гораздо эффективнее оказалось легко но часто подергивать, работает лучше чем задергивать до одури.И было трудно пока лента была 5 метров. Когда она таки порвалась я сделал себя 18-овую ) это нефтепровод гораздо легче словитьТолько один раз не успел словить за все время.В том то и дело что только с понимающими собаками лента прокатывает. А так нифига не выходит. Хозяева бухтят и крутят у виска.А если спускать то начинается фиеста -)В руках не держу само по себе болтается.PS Я сейчас занимаюсь тоже отработкой безоговорочного "ко мне", мой убегает за собаками. Но с веревкой/лентой у меня не получается справляться, расторопности нехватает :). У Вас она волочится за собакой, Вы ее не держите? В играх с собаками как? Не заплетаются они?PPS Ваш пес любит гоняться за лазерной точкой света?
Даша Шулеко Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Гораздо эффективнее оказалось легко но часто подергивать, работает лучше чем задергивать до одури.Опасаюсь, что легкие подергивания не дадут нужного эффекта. Просто привлекают внимание собаки и напоминают ей, что она не свободна.Мне велели дергать со всей дури, что б перевернулся. Это отрицательное подкрепление должно быть.Про указку вот почему спросила. Мой - фанат за ней гоняться, это самое сильное положительное подкрепление. Вчера эксперементировали: за возможность поиграть с точкой - он возвращался мгновенно из любого побега и вцелом держался рядом, следил за мной, за руками. Я его не вела назад указкой, просто звала. Попробую сейчас поотрабатывать "ко мне" с указкой вместо вкусняшки.Я купила красную hama в Мвидео рублей за 300. Бывают еще зеленые в интернете, они мощнее, но надо брать слабую и следить очень внимательно, что бы в глаза не светануть.
Нечаева и Ко Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Я сейчас занимаюсь тоже отработкой безоговорочного "ко мне", мой убегает за собаками.План "В" отрабатывала? Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Нечаева и Ко
Даша Шулеко Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 План "В" отрабатывала? :unsure:Ага Пока говорить о результатах рано, но я возлагаю огромные надежды. Догонять и давать тумаков пробовала после занятия раз 5 и пару раз на выгулах. Без особого эффекта.
sashagorec Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 с указками обязательно попробую.ну с переворотами дело не залежится. кувыркается только так. когда натяжка появляется фиг его порой перетянешь. не то что кувырок забамбить. так лапами упирается буд-то кушать его собираютсятогда на выручку приходит подергивание. оно его быстро задалбывает и он сдаетсяОпасаюсь, что легкие подергивания не дадут нужного эффекта. Просто привлекают внимание собаки и напоминают ей, что она не свободна.Мне велели дергать со всей дури, что б перевернулся. Это отрицательное подкрепление должно быть.Ольга а расскажите вкратце?План "В" отрабатывала?
Даша Шулеко Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 когда натяжка появляется фиг его порой перетянешь. не то что кувырок забамбить. так лапами упирается буд-то кушать его собираютсяМожет строгач?
gertinator Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 План "В" отрабатывала? мы тоже хотим знать что такое план б расскажите нам
sashagorec Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 ну пару месяцев назад на самом деле был какой-то трабл с натяжками и рывками, но это минуло. научились друг друга понимать.а вот с «ко мне» при сильных раздражителях в виде кустов, других собак и большой дистанции как-то пока не фонтан,
Даша Шулеко Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 ну пару месяцев назад на самом деле был какой-то трабл с натяжками и рывками, но это минуло. научились друг друга понимать.Я имела ввиду строгач для использования вместе с длинной лентой и отучения от побегов. Что б дернуть эффективно.
sashagorec Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 аа) классная идея. попробуюпасибаЯ имела ввиду строгач для использования вместе с длинной лентой и отучения от побегов. Что б дернуть эффективно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти