Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Собак и кошка постоянно посещают вет. врача.

Пес, кстати на первой своей выставке сразу стал ЛК.

Дух противоречия никакого отношения к данной теме не имеет.

Быть умнее всех и казаться умнее всех -

разные вещи.

Если так заботитесь о своих животных, то непонятно, почему не прививаете кошку?

Опубликовано

У меня тоже живет кошка с собакой, кошка никогда в жизни не прививалась (ей 10 лет),а собаке, когда брали её были сделаны первые прививки (ну покрайне мере так было указано в вет паспорте),и ни кто ни чем не заболел. У КОШКИ И СОБАКИ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ , кроме поразитарных и ещё некоторых.Но если так разобраться, то для щенка всё может служить источником инфицирования, тогда и обувь, как в дом вошел, надо сразу в хлорку окунать...А то мало, бяку какую принесли. А ещё могу сказать, что моя собака общается с моей другой собакой, вольерного содержания, которой тоже никогда не делали прививки, и все ОК!!!!А вот насчет котика,нужно позаботиться, если он ранее не жил с собаками, подстричь когди на передних лапах и пропоить его котом баюном, что бы он чуть чуть был поспокойнее.

Опубликовано
У меня тоже живет кошка с собакой, кошка никогда в жизни не прививалась (ей 10 лет),а собаке, когда брали её были сделаны первые прививки (ну покрайне мере так было указано в вет паспорте),и ни кто ни чем не заболел. У КОШКИ И СОБАКИ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ , кроме поразитарных и ещё некоторых.Но если так разобраться, то для щенка всё может служить источником инфицирования, тогда и обувь, как в дом вошел, надо сразу в хлорку окунать...А то мало, бяку какую принесли. А ещё могу сказать, что моя собака общается с моей другой собакой, вольерного содержания, которой тоже никогда не делали прививки, и все ОК!!!!А вот насчет котика,нужно позаботиться, если он ранее не жил с собаками, подстричь когди на передних лапах и пропоить его котом баюном, что бы он чуть чуть был поспокойнее.

Представляете! Очень часто непривитые щенки заражаются именно от обуви!

Опубликовано
:

У вас собака вообще не выходит из вольера? :thumbup:

Опубликовано

Наверное, но у меня никогда не было таких проблем со щенками и у моих друзей и знакомых, наверное нам просто повезло)).Или, мы просто этим не заморачиваемся.Обувь, конечно может послужить источником инфицирования,но как это будет связано с котом?

:

У вас собака вообще не выходит из вольера? :thumbup:

Одна живет дома, другая живет вольере и выходит гулять в обед(за территорию) и ночью на территори,првда у нее по породе иммунитет сильный, поэтому она ни разу в жизни ни чем не болела, только один раз отравилась.А вот вторая особо здоровьем не блещет,но это никаких проблем не повлекло после общения с собакой и нашей НЕПРИВИТОЙ кошкой, как то так...

Опубликовано

Кстати кошка появилась, когда была жива еще предыдущая собака ( А она была привита всего 2 раза в детстве) и прожила 14 лет и 3 месяца.

post-15034-1290977922_thumb.jpg

Опубликовано

Я понимаю, конечно, что сейчас идет просто бравада - у кого сколько прожили животные без вакцинаций вообще...

Но непонятно - для чего всё это?

Я прививала и прививаю всех своих животных от раннего детства и до глубокой старости.... И горжусь тем ,что обезопасила не только своих любимых зверей, но и тех людей, кто с ними контактирует.

Кстати, могу рассказать про давнишний случай, который навсегда во мне укоренил пользу вакцинации животных.

В начале 90-тых годов я прочитала, а потом и услышала по радио историю одного мальчика, у которого умер любимый малый пудель. Пудель был любимцем семьи и выезжал с владельцами на дачу каждый сезон, но за пределы участка никогда не выходил. Так вот этот пудель однажды вернувшись с дачи через две недели вздумал умирать. Мальчик-хозяин стал ему делать искусственное дыхание, т.к. собака хоть и была уже пожилой, но мальчиком очень любимой.... Оживить собаку не удалось и после смерти ее благополучно зарыли во дворе рядом с мусорными контейнерами... После этого этот мальчик неожиданно заболевает и ему участковый врач ставит диагноз гриппа.... Через неделю тяжелой формы болезни мальчика госпитализируют и он скоропостижно умирает в больнице. Посмертно ему ставят диагноз - бешенство. Так вот. Тот пудель, которому мальчик делал искусственное дыхание - был болен бешенством. От него мальчик и заразился. А пудель заболел от того, что ни разу в жизни не прививался, т.к. все время ходил на поводке и на даче не выпускался с участка.

Удачи и здоровья всем, кто против вакцинации своих питомцев......

Опубликовано
Кстати кошка появилась, когда была жива еще предыдущая собака ( А она была привита всего 2 раза в детстве) и прожила 14 лет и 3 месяца.

А вот интересно вы ставите в известность других владельцев на прогулках что у вас собака не привита???????????

Опубликовано

У меня был ягд терьер, полностью рабочая собака, ходила на охоту на лис и других животных, которыея являются разнощиками разных инфекций в том числе и бешнства, прививки делали 2 раза по щенячеству, собака умерда от старости в 17 лет.Так же было и с лайками,правда тогда звери меньше как то болели бешенством, чем сейчас.

Опубликовано

Вы читаете и видите только, то что вам хочется видеть.

Прочтите сначала еще раз тему, это к тому, что я не призываю ни к чему, я просто делюсь Своей историей.

И сказано было, что собака прививается постоянно.

Не может быть истины только от " Дениска", есть мнения и истории многих людей.

Не стоит навязывать очень активно свою позицию, это не выглядит красиво.

Для консультаций о здоровье моих животных есть очень компетентный врач.

Опубликовано
У меня был ягд терьер, полностью рабочая собака, ходила на охоту на лис и других животных, которыея являются разнощиками разных инфекций в том числе и бешнства, прививки делали 2 раза по щенячеству, собака умерда от старости в 17 лет.Так же было и с лайками,правда тогда звери меньше как то болели бешенством, чем сейчас.

У меня была рабочая спаниель, 16,5 лет, я ее прививала от всех болезней до конца ее жизни. Не хотела бы повторить сама участь того мальчика из моего рассказа.

Прочтите сначала еще раз тему, это к тому, что я не призываю ни к чему, я просто делюсь Своей историей.

Здоровья ВАМ и ВАШИМ питомцам.

На всякий случай укажите места своего выгула... Плиззз.

Опубликовано

Собака привита!!!!!!!!!!!!

И живем мы В СПб!!!!!!

Странно вообще желание спровоцировать на разговор ни о чем!!!!

Москва большая, есть где разгуляться.

Опубликовано
Собака привита!!!!!!!!!!!!

И живем мы В СПб!!!!!!

Странно вообще желание спровоцировать на разговор ни о чем!!!!

Москва большая, есть где разгуляться.

Разговор о прививках всех животных. Мышки и крыски - самые разносчики бешенства и лептоспироза. Собака - не показатель. А район СПб не подскажете? Чтобы предупредить друзей.....

Опубликовано
Читайте предыдущее сообщение!!!!

Раговор ни о чем!!!!

Хммм... :thumbup:

Ну да Бог Вам судья.....

Счастья Вам... Ну и здоровья... Если это вообще возможно...

Опубликовано

-Ты в баню?

-Нет я в баню.

-А я думал ты в баню.

Прежде, чем что-то писать и желать нужно внимательно читать.

Прочитайте Дениска еще раз сначала, надеюсь это "единственная" тема на которой захотелось позлорадствовать.

Опубликовано

Вы же сами пишите.

Опубликовано

Блажен, кто верует! На ваши, ой а моя тоже никогда не прививалась, могу привести кучу других примеров кошек и собак с неблагополучными историями. Давчече как прошлой весной у нас в клинике побывала бешенная собака, благополучно отправлена была в гос службу, а они не поверили и вместо этого поехали в Зоовет. В зоовете были в шоке. Слва богу из людей никто не пострадал... Еще в одной клинике по-моемй солнцевской, была собака охотничья, покусанная бобров - исход плачевный...

Опубликовано (изменено)
Говорю так, потому что переодически с этим сталкиваюсь, собакам все как надо, а котам ничего не делают...

Сколько живу на свете, столько у меня были коты в доме (не гуляющие на улице). Также и у моей мамы, сестры.... Никто не делал им никаких прививок... Коты жили до глубокой старости и не болели...))

Собак и кошка постоянно посещают вет. врача.

Пес, кстати на первой своей выставке сразу стал ЛК.

Дух противоречия никакого отношения к данной теме не имеет.

Быть умнее всех и казаться умнее всех -

разные вещи.

:clap_1::lol2:

+1.... Если следовать логике сторонников тотального прививания, то однозначно ведро с хлоркой должно стоять в прихожей.... :ranting::1st:

Какие обалденные у Вас животные.... Такие теплые фотографии.... Супер!!!

Да.... Раньше, когда прививки не были возведены в ранг панацеи, животные точно болели меньше.... Кстати, в этом смысле показательны дворняги.... Их ведь никто не прививает, но здоровью могут позавидовать многие хозяйские собаки :clap_1::dribble:

Ну, это уже бренд..... :clap_1: Вот к чему надо иметь иммунитет, на самом деле... :clap_1:

У меня была рабочая спаниель, 16,5 лет, я ее прививала от всех болезней до конца ее жизни. Не хотела бы повторить сама участь того мальчика из моего рассказа.

Здоровья ВАМ и ВАШИМ питомцам.

На всякий случай укажите места своего выгула... Плиззз.

:clap_1::gleam:

Разговор о прививках всех животных. Мышки и крыски - самые разносчики бешенства и лептоспироза. Собака - не показатель. А район СПб не подскажете? Чтобы предупредить друзей.....

Ну вот..... Вчера был трудный день.... Сегодня - повеселили всласть..... :clap_1::lol2:

Уже не раз слышала из компетентных источников, что нет необходимости проводить пожизненную ревакцинацию животных.... Ветеринары в большинстве своем будут говорить обратное..... Ну, понятно, это же их заработок..... Производители вакцин на Вас могут тоже обидеться..... Но, тем не менее, прочтите внимательно информацию, размещенную по ссылке (от корки до корки рекомендую прочесть), и особое внимание обратите на возможные причины возникновения эпилепсии у собак.... :clap_1:

http://www.jollycat.ru/privivka_koshki.html

Вот выдержка из статьи:

У кошек в последние 10 лет исследователями была выявлена четкая связь между вакцинацией и злокачественными опухолями. Эти злокачественные клеточные новообразования возникали в тех местах, в которые обычно вкалывалась вакцина: на холке или на бедре задней лапы. Заболевание это считается смертельным, независимо от применяемых методов лечения, включая постоянное хирургическое вмешательство. Сейчас уже совершенно ясно, что это заболевание вызывается двумя конкретными вакцинами: бешенство и кошачья лейкемия (лейкоз). В 2000-м году после того, как связь вакцинации и этого вида рака была окончательно подтверждена многочисленными исследованиями, болезнь получила новое название: "Вакцино-ассоциированная саркома".

Ветеринарная наука медленно начала переоценивать практику ежегодной ревакцинации животных. В 2000-м году Американская Ассоциация Фелинологов-Практиков (American Association of Feline Practitioners) выступила с официальным заявлением против ежегодной вакцинации кошек. Их позиция основывалась на длительном исследовании Корнелла, в котором котят прививали только один раз в возрасте нескольких месяцев от роду. Проверка выросших кошек спустя 7 лет после единственной прививки наглядно показала наличие у них работающего иммунитета к привитым вирусам. Откровенно говоря, я не думаю, что нам нужно ждать, когда это наконец-то дойдет до всех профессионалов от ветеринарии.

Благодаря ежегодной ревакцинации мы подвергаем наших питомцев постоянному риску развития дегенеративных хронических заболеваний. Уверен, что годы спустя мы будем с удивлением оглядываться на сегодняшний день и думать, как вообще кто-то мог считать мудрой практику ежегодной ревакцинации животных. И как бы было здорово вспоминать об этом с улыбкой, почесывая своего двацати…летнего четвероногого приятеля, приговаривая: "Мы знали. Мы остановились. Вот почему мы до сих пор вместе"….

Изменено пользователем White Angel
Опубликовано
Прочитайте Дениска еще раз сначала, надеюсь это "единственная" тема на которой захотелось позлорадствовать.

Где Вы увидели злорадство?

То, что я пишу, что животных надо прививать обязательно, независимо от стиля жизни - это злорадство? То, что я привела очень печальный пример человеческой халатности - это злорадство?

Видимо Вам хочется доказать, что на авось можно долго и счастливо прожить. Но так это не всегда заканчивается благополучно. И говорю я это отнюдь не из злорадства...

Я искренне желаю здоровья Вам и Вашим животным, им это очень понадобится.

Опубликовано

Заинтересовалась.

Какие потрясающие познания не только о кошках, но и детях... :ranting:

В человеческой практике иммунологи уже давно знают, что однажды сделанная прививка от вирусных заболеваний дает практически пожизненный иммунитет. Поэтому-то людям делают прививки только один раз, как правило, в раннем детстве.

нетрудно найти календарь детских прививок.

Опубликовано

:( Иммунологи знаю, что некоторые антитела от некоторых болезней после вакцинации сохраняются всю жизнь, а вот некоторые нет (грипп, менингит, бешенство, энцефалит, гепатит).... А у животных из того, что мы прививаем ничего не сохраняется на всю жизнь. Антитела в крови присутсвуют год-два, а дальше опять иммунитет создовать надо. Иль вы думаете ветеринарные ученые идиоты?

Болезни действительно все разные (кроме бешенства), но вот аллиментарным путем перезаражать друг друга могут. Видела и кота с бешенством, и кота 10 лет с панлейкопенией и имунодифецитом, умерал долго и гния....

Опубликовано (изменено)

Моей кошке 11 лет!Ни разу не прививали! А в доме по счету уже третья собака! :( За 11 лет ничего с кошкой не было.

Изменено пользователем Свят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...