Дениска Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Моей кошке 11 лет!Ни разу не прививали! А в доме по счету уже третья собака! :( За 11 лет ничего с кошкой не было.А кошка на улицу не ходит? На дачу не выезжает? Вообще-то очень рискуете здоровьем кошки. А почему не прививаете?
Свят Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) А кошка на улицу не ходит? На дачу не выезжает? Вообще-то очень рискуете здоровьем кошки. А почему не прививаете?Кошка только дома. У родителей всю жизнь были кошки вмести с собаками, никогда кошек ни прививали. Так и ни кто не прививает. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Свят
Дениска Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 А чем вызвано такое невнимание к здоровью кошек?Ладно раньше, даже не знали, что кошек прививать надо, но в 21 веке-то уже об этом известно давно.
Свят Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 А чем вызвано такое невнимание к здоровью кошек?Ладно раньше, даже не знали, что кошек прививать надо, но в 21 веке-то уже об этом известно давно.Раньше все было нормально и сейчас нормально, поэтому не прививаем кошек. :(
Свят Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Хозяин - барин.Собаку-то привьете?Собаку как и все пред идущие обязательно.
TiSha Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Мда... Весь форум собачники, а кошек обделяют!)))) Хоть бы от бешенства прививали...
Дениска Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Мда... Весь форум собачники, а кошек обделяют!)))) Хоть бы от бешенства прививали...Печально ,что ответ на вопрос "почему не прививаете" - "потому, что не прививали никогда"....... Исчерпывающий я бы сказала ответ....
TiSha Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Печально ,что ответ на вопрос "почему не прививаете" - "потому, что не прививали никогда"....... Исчерпывающий я бы сказала ответ....Е второй печальный ответ "ну она же все время дома находиться"....
White Angel Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Иммунологи знаю, что некоторые антитела от некоторых болезней после вакцинации сохраняются всю жизнь, а вот некоторые нет (грипп, менингит, бешенство, энцефалит, гепатит).... А у животных из того, что мы прививаем ничего не сохраняется на всю жизнь. Антитела в крови присутсвуют год-два, а дальше опять иммунитет создовать надо. Иль вы думаете ветеринарные ученые идиоты?Болезни действительно все разные (кроме бешенства), но вот аллиментарным путем перезаражать друг друга могут. Видела и кота с бешенством, и кота 10 лет с панлейкопенией и имунодифецитом, умерал долго и гния....Нет... Мы не думаем, что ветеринарные врачи идиоты.... Они поэтому и написали статью... См. ссылку выше.....))А чем вызвано такое невнимание к здоровью кошек?Ладно раньше, даже не знали, что кошек прививать надо, но в 21 веке-то уже об этом известно давно.
TiSha Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Нет... Мы не думаем, что ветеринарные врачи идиоты.... Они поэтому и написали статью... См. ссылку выше.....)) От лейкоза у нас еще не прививают, хоть и вакцины появились, ну вот от бешенства-это закон и не случайный, тем более если кошка живет не только в доме! Я за свой небольшой еще пока опыт уже ни раз сталкивалась с бешенством и это вещь весьма неприятная (мягко говоря)!А собак Вы тоже не прививаете ежегодно?
White Angel Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 От лейкоза у нас еще не прививают, хоть и вакцины появились, ну вот от бешенства-это закон и не случайный, тем более если кошка живет не только в доме! Я за свой небольшой еще пока опыт уже ни раз сталкивалась с бешенством и это вещь весьма неприятная (мягко говоря)!А собак Вы тоже не прививаете ежегодно?Нет конечно....
TiSha Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Нет конечно.... Я даже не сомневалась в этом!))))
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Я даже не сомневалась в этом!))))Я почему-то тоже..... Печально....
White Angel Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Я даже не сомневалась в этом!))))Наверное, поэтому я не являюсь ходячей энциклопедией по собачим болезням, как некоторые форумчане, которые, как я понимаю, стоически прошли через все эти болячки, рецептами лечения которых так любезно делятся с Вами....)))
TiSha Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Наверное, поэтому я не являюсь ходячей энциклопедией по собачим болезням, как некоторые форумчане, которые, как я понимаю, стоически прошли через все эти болячки, рецептами лечения которых так любезно делятся с Вами....))) Расскажите это другой большей части, у которых собаки прожили и живут более 10 лет при наличии прививок... Со мной рецептами никто не делиться, у меня для этого моя спец литература есть) Изменено 2 декабря, 2010 пользователем TiSha
White Angel Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Расскажите это другой большей части, у которых собаки прожили и живут более 10 лет при наличии прививок... Со мной рецептами никто не делиться, у меня для этого моя спец литература есть)Зачем мне рассказывать? Все и так грамотные..... Информация сейчас доступна для всех.... Поэтому мне и не понятно, отчего так по старинке цепляться за давно изжившие себя догмы? Стоит всего лишь включить логику.... И все получится.....
TiSha Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Зачем мне рассказывать? Все и так грамотные..... Информация сейчас доступна для всех.... Поэтому мне и не понятно, отчего так по старинке цепляться за давно изжившие себя догмы? Стоит всего лишь включить логику.... И все получится..... Надо американцам с французами рассказать, что они по старинки оказываются цепляются и изжили себя...)Да, кстати, логика в медицине к сожалению работает не так часто как хотелось бы... Изменено 2 декабря, 2010 пользователем TiSha
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Я что-то не пойму, вакцинация - это догма по-старинке что ли?А что такое новое сейчас в ветеринарии - естесственный отбор?
White Angel Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Я что-то не пойму, вакцинация - это догма по-старинке что ли?А что такое новое сейчас в ветеринарии - естесственный отбор?Дениска.... У меня сложилось впечатление, что Вам трудно дается новая информация, выходящая за рамки Ваших устоявшихся представлений... Оно и понятно до известной степени - усвоение новой информации - это работа.... Работа мысли прежде всего.... Некоторые просто ленятся работать... Вы можете внимательно прочесть полностью всю информацию, которую я уже приводила в данной теме? И если после прочтения у Вас все еще останутся вопросы, мы можем продолжить дискуссию.... В противном случае это не имеет смысла... Уже не раз слышала из компетентных источников, что нет необходимости проводить пожизненную ревакцинацию животных.... Ветеринары в большинстве своем будут говорить обратное..... Ну, понятно, это же их заработок..... Производители вакцин на Вас могут тоже обидеться..... Но, тем не менее, прочтите внимательно информацию, размещенную по ссылке (от корки до корки рекомендую прочесть), и особое внимание обратите на возможные причины возникновения эпилепсии у собак.... http://www.jollycat.ru/privivka_koshki.htmlВот выдержка из статьи:У кошек в последние 10 лет исследователями была выявлена четкая связь между вакцинацией и злокачественными опухолями. Эти злокачественные клеточные новообразования возникали в тех местах, в которые обычно вкалывалась вакцина: на холке или на бедре задней лапы. Заболевание это считается смертельным, независимо от применяемых методов лечения, включая постоянное хирургическое вмешательство. Сейчас уже совершенно ясно, что это заболевание вызывается двумя конкретными вакцинами: бешенство и кошачья лейкемия (лейкоз). В 2000-м году после того, как связь вакцинации и этого вида рака была окончательно подтверждена многочисленными исследованиями, болезнь получила новое название: "Вакцино-ассоциированная саркома". Ветеринарная наука медленно начала переоценивать практику ежегодной ревакцинации животных. В 2000-м году Американская Ассоциация Фелинологов-Практиков (American Association of Feline Practitioners) выступила с официальным заявлением против ежегодной вакцинации кошек. Их позиция основывалась на длительном исследовании Корнелла, в котором котят прививали только один раз в возрасте нескольких месяцев от роду. Проверка выросших кошек спустя 7 лет после единственной прививки наглядно показала наличие у них работающего иммунитета к привитым вирусам. Откровенно говоря, я не думаю, что нам нужно ждать, когда это наконец-то дойдет до всех профессионалов от ветеринарии. Благодаря ежегодной ревакцинации мы подвергаем наших питомцев постоянному риску развития дегенеративных хронических заболеваний. Уверен, что годы спустя мы будем с удивлением оглядываться на сегодняшний день и думать, как вообще кто-то мог считать мудрой практику ежегодной ревакцинации животных. И как бы было здорово вспоминать об этом с улыбкой, почесывая своего двацати…летнего четвероногого приятеля, приговаривая: "Мы знали. Мы остановились. Вот почему мы до сих пор вместе"….
Natik Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Нет конечно.... а в Белоруссии иные требования к ветконтролю на выставках?
White Angel Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Вот еще любопытная информация.... Хотя бы задуматься она заставит? "....Однако с научной точки зрения в ежегодной ревакцинации домашних животных нет совершенно никакой необходимости; прекращение ежегодных прививок существенно уменьшает как воздействие на организм животных стрессовых факторов в виде вакцин, так и расходы на содержание домашних питомцев. Я также могу предвидеть, что отмена ежегодной ревакцинации приведет к значительному снижению уровня хронических заболеваний у животных (см. далее). Исключение представляет антирабическая вакцинация, которая в соответствии с законом должна проводиться ежегодно (или раз в три года по законам некоторых штатов). Одно-двукратное введение антирабической вакцины у 95% животных дает стойкий пожизненный иммунитет; у остальных 5% даже многократные иммунизации не вызывают ответной реакции7. Таким образом, проводить ежегодную вакцинацию против бешенства нас заставляет страх, а не научно обоснованная необходимость.Вначале я весьма скептически относился к утверждениям, что вакцинация может вызывать развитие хронических заболеваний и различных расстройств. Конечно, я знал, что после вакцинации могут возникать аллергические и анафилактические реакции, но думал, что именно об этих осложнениях и идет речь. Я хорошо помню один случай из моей практики, который буквально открыл мне глаза на происходящее. У Флаффи, чудесной сиамской кошки, которая жила в доме не менее чудесной женщины, постоянно возникали рецидивы цистита, который не поддавался ни традиционному, ни гомеопатическому лечению. Несмотря на то, что мне очень нравилась хозяйка Флаффи (и Флаффи, конечно, тоже!), я очень не любил их визиты ко мне, так как я перепробовал все что мог, но безрезультатно — цистит у кошки рецидивировал регулярно. И вот однажды, когда я в который раз просматривал историю болезни Флаффи, на меня буквально снизошло откровение — я вдруг обратил внимание, что цистит у кошки с точностью часового механизма рецидивирует спустя месяц после серии очередных прививок. По моему предложению Флаффи полностью прекратили проводить все прививки, и больше никаких рецидивов цистита у кошки ни разу не возникало. Единственный вывод, который напрашивался сам собой, заключался в том, что именно вакцинация была причиной рецидивирующего цистита и, возможно, предполагаемой инфекции.В настоящее время очевидно, что вакцинация является причиной фибросаркомы — смертельной злокачественной опухоли, вызывающей огромные страдания у кошек. Фибросаркома представляет собой один из видов злокачественной опухоли, развивающейся в области инъекции либо антирабической вакцины, либо вакцины против вируса кошачьей лейкемии. При исследованиях отдельные субстации вакцины были обнаружены в массе опухолевой ткани — это подтверждает прямую связь вакцинации и развития опухолевого процесса. Многие ветеринары считают данную опухоль "вакцинозной саркомой". Обычно срок жизни кошек после возникновения этой опухоли не превышает трех лет; эффективного лечения пока не найдено. После хирургического удаления опухоли обычно быстро развиваются метастазы. Некоторые ветеринары доходят до абсурда, предлагая проводить вакцинацию в область одной из конечностей или даже хвоста, чтобы в случае развития опухоли просто ампутировать эти органы! Разве в этом заключается разумное решение?Доказательства вредного влияния вакцинации на организм человека многочисленны и вполне очевидны. Все вакцины в той или иной степени могут вызывать побочные реакции, однако наибольшее количество осложнений обнаруживается при введении вакцины против коклюша. Одной из наиболее частых реакций на введение этой вакцины является развитие респираторных расстройств, причем развитие реакции происходит в полном соответствии со стадиями ответной реакции на стресс. За инициальной стадией (стадия "тревоги") развивается стадия резистентности, которая отражает попытки организма минимизировать стресс, а затем стадия истощения, отражающая резкое снижение ресурсов организма.После введения АКДС (ассоциированной дифтерийно-коклюшно-столбнячной вакцины) может развиться синдром внезапной смерти младенцев, причем наибольшее число случаев смерти приходится на трехнедельный период после вакцинации. У детей младшего возраста смерть чаще наступает сразу же после вакцинации (стадия "тревоги"), а у детей постарше — в стадии истощения12. По данным некоторых исследований, при развитии этого синдрома смерть младенцев в первые три дня после вакцинации наступает в восемь раз чаще, чем в более поздние сроки. Кроме того, у 85% детей, умерших вследствие этого синдрома, проводилась иммунизация вакциной АКДС13....."http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opi...hamilton.htm#Q2http://setter.polets.ru/art/privivki/vac.htm
Дениска Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 а в Белоруссии иные требования к ветконтролю на выставках? Наташ, для того ,чтобы это узнать, надо посещать выставки.
White Angel Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Наташ, для того ,чтобы это узнать, надо посещать выставки. Вот-вот..... Знаю, Дениска любит посещать белорусские выставки - на них больше шансов выиграть для собаки..... Дениска, так как обстоят дела с ветконтролем на белорусских выставках?
Natik Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 а в Белоруссии иные требования к ветконтролю на выставках? я все еще жду ответ от ВП
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти