Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с недавним сальто на машине :ranting: всерьез задумались над безопасностью собаки.Возим в салоне,багажник не рассматривали,после аварии тем более.Конечно автогамак не оказался лишним,респект ему.Шлейки которые продают в зоомагазинах нам не внушают доверия.Может у кого-нибудь есть другие более серьезные ремни.И конечно где покупали :clap_1: .

нашла на просторах только это,но только картинки :lol2:

1.Простая шлейка с креплением

Обычная шлейка, пристегивается как стандартный ремень безопасности

dc2df23a4f69.jpg

Недостаток такой конструкции очевиден: слишком тонкие ремни, повредится собака вряд ли, но ехать ей будет точно не комфортно – а значит она будет или ныть или донимать владельца своей суетой и беспокойством.

2.Безопасная шлейка

А это уже шаг дальше. Шлейка сделана ощутимо шире, чтобы гасить возможные нагрузки и не было ощущения удушья у собаки.

062a5ab3ea85.jpg

3.Растяжка безопасности

На мой взгляд, одно из лучших решений. Шлейка безопасности (интересный, кстати, термин) пристегивается к растяжке между потолочными ручками.

fa28f8e16c9e.jpg

Собака получается подстрахована от падений, при этом у нее сохраняется некоторая мобильность. Может в разные окна показывать свою морду.

4.Широкая шлейка сдвумя креплениями

Еще одна реализация «шлейки безопасности».

1eff216adfbe.jpg

На этот раз еще шире и, главное, двойное крепление – в две приемные части стандартных ремней безопасности.

5.Мягкая шлейка

Еще одна шлейка. Эта отличается от других своей мягкостью и аккуратным отношением к собаке.

50b5196bdd77.jpg

Повредиться или испытать удушье в такой шлейке маловероятно.

конечно этот самый лучший ремень,но боюсь собака будет не согласна :gleam:

4360f9c64538.jpg

Опубликовано

Мы раньше использовали ремни (ремни фирмы "Трикси" похож на 1 вариант, когда к шлейке крепится короткий ремень и он вставляется в защелку для обычного ремня).

Что не понравилось - при резком торможении пёс мог свалиться с сидения вниз, и никак этот ремень собу не удерживал...

И ещё шерсть и песок в машине постоянно, хотя подстилка у нас была специальная с пререзями под крепления ремня безопасности...

Сейчас используем обычный гамак с боковыми бортиками, машина чистая, пёс спокойно зырит в окно и никуда не падает, все довольны...

Так что думайте, и безопасных вам дорог! :ranting:

Опубликовано
Мы раньше использовали ремни (ремни фирмы "Трикси" похож на 1 вариант, когда к шлейке крепится короткий ремень и он вставляется в защелку для обычного ремня).

Что не понравилось - при резком торможении пёс мог свалиться с сидения вниз, и никак этот ремень собу не удерживал...

И ещё шерсть и песок в машине постоянно, хотя подстилка у нас была специальная с пререзями под крепления ремня безопасности...

Сейчас используем обычный гамак с боковыми бортиками, машина чистая, пёс спокойно зырит в окно и никуда не падает, все довольны...

Так что думайте, и безопасных вам дорог! :(

Автогамак - вещь!!!!!!! Даже при резком торможении соба на месте , никуда не кувыркается.

Опубликовано

Chery,а тебе(ничего,что я на ты?:()не внушают доверия шлейки только те,которые продаются в твоем зоомагазине или шлейки вообще?

У нас Йорк пристегнут в машине именно шлейкой (что-то среднее между первым и вторым рисунком).Во-первых,по закону " перевоз животных в салоне авто " собака должна быть пристегнута, во-вторых,отрегулировав длинну ремня во время движения наш любопытный нос не суют дальше позволенного,ну и в-третьих,ездим с шлейкой ( и на длительное расстояние) с 4-х месяцев и пока он и мы довольны :blush2:

Опубликовано (изменено)
Chery,а тебе(ничего,что я на ты?:()не внушают доверия шлейки только те,которые продаются в твоем зоомагазине или шлейки вообще?

У нас Йорк пристегнут в машине именно шлейкой (что-то среднее между первым и вторым рисунком).Во-первых,по закону " перевоз животных в салоне авто " собака должна быть пристегнута, во-вторых,отрегулировав длинну ремня во время движения наш любопытный нос не суют дальше позволенного,ну и в-третьих,ездим с шлейкой ( и на длительное расстояние) с 4-х месяцев и пока он и мы довольны :blush2:

автомобильные не внушают доверия,да и в магазинах продают только 1 вариант.Мне кажется все ребра пересчитает.

Изменено пользователем chery
Опубликовано
это-то оно да,но мы перевернулись и гамак в этом плане не помогает

При перевороте ни шлейка,ни гамак собаку не удержат,хотя склоняюсь к тому,что шлейка все же стабильней и лучше при любом столкновении машин + вероятность выброса при этом из машины наименьшая,чем у гамака.При перевороте на своем месте сможет удержать лишь человеческий ремень безопасности :(

п.с. А вообще,лучше всех средств-это ездить спокойно и аккуратно :blush2:

автомобильные не внушают доверия,да и в магазинах продают только 1 вариант.Мне кажется все ребра пересчитает.

При чем ребра? Она (шлейка) рассчитана на то,что при "случае" нагрузка распределяется одновременно на несколько частей тела.....

Опубликовано

мы ездим аккуратно и медленно (чересчур).Просто дело случая,никогда не думали что с нами это может произойти.

При чем ребра? Она (шлейка) рассчитана на то,что при "случае" нагрузка распределяется одновременно на несколько частей тела.....

а мне кажется сильная нагрузка на грудину будет,шлейка-то тонкая

Опубликовано

Аха! пяточек собакинов тоже весело возить. Как их пристегнуть?не знаю,они ж все в поводках перепутаются!

потом у нас кто любит на сиденье,кто внизу,а кто туда-сюда лазает постоянно,ибо очень этому "кому-то" хочется быть сразу везде :(

Опубликовано

Как-то по телеку показывали разные системы безопасности для собак.

Шлейка, которая крепится замок - при краштесте вырывается с мясом.

Гамки тоже не спасают

Оказалось, что самые безопасные - это клетки атлас (и аналоги), они если и трескаются, то повреждения у собак либо минимальны, либо нет вовсе, не зависимо от состояния машины

но в нашу машинку клетка не влезет :(

Опубликовано
а мне кажется сильная нагрузка на грудину будет,шлейка-то тонкая

Ну не знаю,из всех имеющихся средств,на мой взгляд,шлейка хоть более-менее а сможет удержать собаку.

п.с. Это ж с какой скоростью надо ехать,чтоб при столкновении заднему "пассажиру" по инерции "переломало ребра"? Судя по всему от водителя тогда вообще ничего не останется.

Аха! пяточек собакинов тоже весело возить. Как их пристегнуть?не знаю,они ж все в поводках перепутаются!

потом у нас кто любит на сиденье,кто внизу,а кто туда-сюда лазает постоянно,ибо очень этому "кому-то" хочется быть сразу везде :blush2:

Разве в России нет ограничений на перевоз животных?В Италии,например в салоне можно перевозить только одно животное и то пристегнутое.Более одного собакина нужно возить в багажнике за решеткой (отделяет багажник от салона).

Как-то по телеку показывали разные системы безопасности для собак.

Шлейка, которая крепится замок - при краштесте вырывается с мясом.

Гамки тоже не спасают

Очень странно если "вырываются с мясом" :) Тогда чем отличаются ремни безоп. у пассажира крепящиеся к замку от шлейки,которая крепится к тому же замку?? :(

Опубликовано
Разве в России нет ограничений на перевоз животных?В Италии,например в салоне можно перевозить только одно животное и то пристегнутое.Более одного собакина нужно возить в багажнике за решеткой (отделяет багажник от салона).

Нууу, в России и пьяными нельзя за руль садиться :blush2:

Нет, ограничений, слава Богу нет :(

Опубликовано
Нууу, в России и пьяными нельзя за руль садиться :blush2:

Нет, ограничений, слава Богу нет :(

Вот даже не знаю-радоваться надо или задуматься,почему такие ограничения есть? :)

П.с. Пьяным и здесь ездить нельзя :blush2:

Опубликовано
Очень странно если "вырываются с мясом" :blush2: Тогда чем отличаются ремни безоп. у пассажира крепящиеся к замку от шлейки,которая крепится к тому же замку?? :(

Дело в том, что вся нагрузка приходится только на замок, тогда как человеческий ремень имеет минимум 2 крепления пассажира к сидению + патрон, который дает ход ремню

Опубликовано
Тогда чем отличаются ремни безоп. у пассажира крепящиеся к замку от шлейки,которая крепится к тому же замку?? :(

Судя по фотографиям ремень, крепящий шлейку не в преднатянутом состоянии находится, а провисает. Т.е. грубо говоря при лобовом столкновении собака в свободном полете около полуметра, набирая кинетическую энергию и затем динамический удар, который и рвет все крепления.

С другой стороны мне не понятно, почему не сделать замки с большим запасом прочности...

Опубликовано
Дело в том, что вся нагрузка приходится только на замок, тогда как человеческий ремень имеет минимум 2 крепления пассажира к сидению + патрон, который дает ход ремню

Ну так и собака в среднем в два раза легче человека :(

Опубликовано

:( безопасность собаки в машине зависит прежде всего от прокладки между рулем и педалями, т е от Вас.

в любой аварии два виноватых, а не один . всегда можно было предвидеть и пытаться что-либо сделать. чтобы избежать...

подробнее через личку

-----------

а ремни видела, кабы они не сотни евро стоили еще... и на длинном перегоне - 1000 км или хотя бы 200 собака в них не усилит, устанет

Опубликовано
в любой аварии два виноватых, а не один . всегда можно было предвидеть и пытаться что-либо сделать. чтобы избежать...

Не в любой :(

Я стою на светофоре и мне в Ж въезжает в хламину пьяный тип, в чем моя вина? :blush2:

Опубликовано

Я стою на светофоре и мне в Ж въезжает в хламину пьяный тип, в чем моя вина? :)

В том,что оказался в не нужном месте,в не нужный час :blush2: (шутка)

Опубликовано (изменено)

Я стою на светофоре и мне в Ж въезжает в хламину пьяный тип, в чем моя вина? :blush2:

единственное, что можно было сделать - поглядывать в заднее зеркало, и если видно. что летит чудо, а спереди есть место - если оно есть - отпустить тормоз...

либо - если видим энто чудо заранее - попробовать нажать/отпустить/нажать и т.д. педаль тормоза, т к прерывистый сигнал ( свет стопов) заметнее, чем постоянный... единственная авария моего свекра- а он 50 лет за рулем - точно такая же... и у меня тоже, только я успела тормоз отпустить ( и было куда катиться), и только заднее правое крыло помяли...

а правильные ремни не вырываются с мясом... в моем активе есть "уши", т е переворот через крышу на штатных ремнях на 8-ке... держат...

В связи с недавним сальто на машине

сальто - это вот что :

предыдущая стадия как правило выглядит так:

509db4377135.jpg

а потом как правило так:

c2f299e8dcb9.jpg

а потом уже "уши"

ac049c42bde3.jpg

фото не мои

на самом деле все это серьезно... 40 кг с когтями и зубами - это не мало... я просто в дальних перегонах или с пёсой и/или с детьми осторожнее еду...

могу рассказать байку про огнетушитель. который лежал в багажнике ( седана), а вылетел при аварии через переднее стекло...

так что - ВСЁ закрепляем... и всех тоже

по закону " перевоз животных в салоне авто "

= ??? ссылку дайте плиз

получается что собакину остается только кувырдаться на удачу
дело в том еще, что непристегнутый пассажир ( или собака) сзади летит вперед и разбивает затылок сидящим спереди... это краш-тесты в авто ревю...

еще раз скажу - главное - ПРОКЛАДКА между рулем и педалями

Изменено пользователем wina
Опубликовано

почти так и было.Обгоняли камаз (35км/ч),машина задний привод,повело юзом,развернуло,упали на бок и перевернулись в кювет.Мы были пристегнуты,песя в гамаке.Лежа на боку опомнились,собакин уже пялилась стоя на водительском стекле,виляя хвостом на людей которые подбежали к нам.Вот как-то так.

Опубликовано

У мужа стаж 13 лет,вроде не жалуемся. :( Но все всегда бывает в первый раз.Учиться конечно здорово,но нужно время и средства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...