Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не надо ругать, надо тут же за ворота. Тупо надо делать так и все. Условный рефлекс так и вырабатываеться. Он лежа дует под себя от страха. Он не должен бояться а проситься и это в Ваших силах. Только здесь не думать надо(логику применять неуместную в данном случае)а делать и еще раз делать.

Итак, не ругала, как только пописает на участке, сразу же за забор. Если он раньше делал это крайне редко и, видимо, по крайней нужде, то теперь каждый день, каждое играние на газоне (!) - попис под елку (она начала чахнуть!). Расцениваю это, как появившийся условный рефлекс "писаю - выводят за забор, ура" и, как наглая манипуляция хозяйкой! Чего теперь?

Опубликовано
Итак, не ругала, как только пописает на участке, сразу же за забор. Если он раньше делал это крайне редко и, видимо, по крайней нужде, то теперь каждый день, каждое играние на газоне (!) - попис под елку (она начала чахнуть!). Расцениваю это, как появившийся условный рефлекс "писаю - выводят за забор, ура" и, как наглая манипуляция хозяйкой! Чего теперь?

Может попробовать ввести промежуточный этап:

пописал под елку

+ посадить командой у калитки и дать команду голос (например, или как хотелось бы что б просился)

вывели за забор

Опубликовано

У меня собака как-то сама научилась. Как только она пыталась изобразить како-то визг,я тут же"ты гулять хочешь?" и бегом одеваться и выбегать на улицу,потом в связи с течкой она обнаглела и перестала проситься,я значит стала за вкусняшьку заставлять чтобы голос подавать,т.е. не показывала ей сыр, а ждала пока гавкней.Она у меня такая,что не любит,когда ей смотрят в глаза и поэтому гавкала,потом я задала любимый вопрос и дала сыра.В итоге переучила. А вообще лабрадоры говорят могут не гавкать,а либо очень тихо скулить или просто настойчиво смотреть в глаза.Моя так воет :thumbup:

Опубликовано
Может попробовать ввести промежуточный этап:

пописал под елку

+ посадить командой у калитки и дать команду голос (например, или как хотелось бы что б просился)

вывели за забор

Выход за ворота у нас всегда происходит так: подходим к воротам, команда "сидеть", открываю ворота, выхожу и смотрю наличие гуляющих алабаев или стайки дворняг, если таковых нет, то команда "вперед". Я делала так и с точки зрения безопасности, и с прицелом на "просилку", но чего-то никак)))

Про команду "голос" уже отчаялась - молчун тот еще! Не гавкает, не скулит, толко ворчит, иногда, когда сам с собой дома играет. Ну, это я сама виновата - когда маленький был запрещала гавкать в квартире, вообще)

Может все-таки ругать? Отругать и не за калитку вести, а заканчивать игры и домой? :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...