Аллита Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Спасибо большое всем, кто поддержал и кто верил в мои силы. Яшку мы решили оставить. Не смогу я его отдать ((( Будем приспосабливаться и дрессировать. Тему думаю можно закрыть, или вообще удалить.Да уж, как-то так и получилось, брали собак для двоих, а легло все абсолютно на меня! а тему попросите и правда удалить!
Настёна с Яшей Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 :) Вам отдельное спасибо )))
Luckys Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Я вам посоветую купить вместо клетки вольер - мало того, что можно будет там щенка оставлять в ваше отстуствие, она еще очень помогает, когда надо какие-то дела по дому сделать и т.д. Для щенка там места много, он там гуляет, играет и воспринимает вольер очень легко. На ночь также оставлять там - уверяю, что никаких мучений он там испытывать не будет и ночи будут проходить спокойно. Удачи вам.
Katenok_Gaf Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Настя, надеюсь теперь решение обдуманное! Если так - очень рада за Вас Чтобы не бедокурил ночью надо выгуливаться хорошо на ночь или наигрываться с ним дома. Чтобы падал с ног и спал всю ночь!У меня слава Богу таких проблем с собакой не было. Единственное что..с появлением Черешни я сплю теперь в берушах, потому что храп...мама дорогая. Все погрызушки - решаемо. Я зыкрывала обои и мебель картонными коробками из Леруа Мерлен, периодически обновляя погрызенные. Потом я научилась доверять своей собаке, и со временем коробки были сняты, а она ничего не грызла. Были проколы только с обувью, но это исключительно по моей беспечности. Нечего оставлять было Настя, очень хорошо что Вы заниматься пошли. Я уверена в воспитании и взрослении это очень поможет. Яшка старательный щен и чем больше будете заниматься с ним, тем крепче завяжутся у Вас с ним отношения, тем больше в них станет доверия, понимания и уважения.Я вам посоветую купить вместо клетки вольер - мало того, что можно будет там щенка оставлять в ваше отстуствие, она еще очень помогает, когда надо какие-то дела по дому сделать и т.д. Для щенка там места много, он там гуляет, играет и воспринимает вольер очень легко. На ночь также оставлять там - уверяю, что никаких мучений он там испытывать не будет и ночи будут проходить спокойно. Удачи вам.Необязательно кстати покупать! Можно построить самим. Листы фанеры, прозрачный пластик, деревянные лаги, шурупы и дрель - вот и вольер. У нас такой был, но из-за не хватки места получился маленьким, и собака решила что это её туалет. Так и использовали, в качестве туалета
Настёна с Яшей Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 Я вам посоветую купить вместо клетки вольер - мало того, что можно будет там щенка оставлять в ваше отстуствие, она еще очень помогает, когда надо какие-то дела по дому сделать и т.д. Для щенка там места много, он там гуляет, играет и воспринимает вольер очень легко. На ночь также оставлять там - уверяю, что никаких мучений он там испытывать не будет и ночи будут проходить спокойно. Удачи вам.Вольер? А он не низкий? Мне кажется собака сможет через него перепрыгнуть..
Luckys Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Настя, надеюсь теперь решение обдуманное! Если так - очень рада за Вас Чтобы не бедокурил ночью надо выгуливаться хорошо на ночь или наигрываться с ним дома. Чтобы падал с ног и спал всю ночь!Катюш, когда собак несколько и один из них щенок, при остутствии опыта у хозяина они будут независимо от выгула колбаситься, когда приспичит, поэтому я понимаю, что автору темы тяжело. Лучше всего отучать вообще дома играть, имхо. У меня дома можно только возиться лежа, никаких бешеных игр и бега, все эмоции на улицу несем.Вольер? А он не низкий? Мне кажется собака сможет через него перепрыгнуть..Нет, они же разные, вам нужен 107 см высотой.
Настёна с Яшей Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 Настя, надеюсь теперь решение обдуманное! Если так - очень рада за Вас Необязательно кстати покупать! Можно построить самим. Листы фанеры, прозрачный пластик, деревянные лаги, шурупы и дрель - вот и вольер. У нас такой был, но из-за не хватки места получился маленьким, и собака решила что это её туалет. Так и использовали, в качестве туалета Конечно обдуманное! А вольер у нас тоже в принципе ставить некуда (( Наверно пока мы найдем клетку, собака уже вырастет. )))
Margi Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Конечно обдуманное! А вольер у нас тоже в принципе ставить некуда (( Наверно пока мы найдем клетку, собака уже вырастет. )))есть еще что то типа загона, которыйпросто отгораживает какое то пространство, и легко убирается когда надо!
Настёна с Яшей Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 Катюш, когда собак несколько и один из них щенок, при остутствии опыта у хозяина они будут независимо от выгула колбаситься, когда приспичит, поэтому я понимаю, что автору темы тяжело. Лучше всего отучать вообще дома играть, имхо. У меня дома можно только возиться лежа, никаких бешеных игр и бега, все эмоции на улицу несем.Нет, они же разные, вам нужен 107 см высотой.Да жалко им запрещать играть-то! Наоборот я рада, что им не скучно вдвоем, что всегда есть товарищ. с взаимоотношениями у них нет никаких проблем, я думала Чарлику плохо будет, но нет, он Яшку только так воспитывает! И сам его гоняет ) Так что их игры меня не напрягают. А Яшка в то время, когда мы спим, начинает все грызть и гавкает порой. Храпа я тоже не боюсь...
Наташа и Стив Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Да вы поймите, автор НЕ ГОТОВ ЗАНИМАТЬСЯ собакой.зачем сажать в клетку щенка, на которого нет возможности уделить время? чтоб сделать его окончательно несчастным?тем более, рядом будет мопс, который в свободном полете.мопса потому и оставляют, что с ним не нужно заниматься... Автор, отдайте собаку, пока он еще верит людям и психика не испорчена!Плюс миллион. Автору еще и заводчице стыдно звонить.верните собаку заводчику. Не верю, что завтра при таких проблемах пес не будет переустроен втихаря от форума и заводчика.Ага, зато другие появятся, и такие, что на их фоне детские проблемы покажутся цветочками.Если человек с 4-х месячным ребенком не может справитться (самый сладкий возраст!), что будет, когда у парня начнется переходный возраст?Девушке с мопсом комфортнее, лабреныш напрягает.. имхо выход один - переустраивать, только уж расстараться на этот раз и подойти к вопросу со всей серьезностью.Юля, плюс миллион, как обычно! как будут себя чувствовать псевдодобрые форумчане, надававшие советов, и оставшиеся потом в стороне с чувством выполненного долга по вразумлению неразумных, когда этого щена через полгода из очередной перекупки тянуть будем?
Марина с Рицей Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Настена, я очень рада, что Яша остается с Вами!!!!!!!! вы со всем справитесь! обязательно!!!!!!! надо просто набраться сейчас сил и перетерпеть этот период. Наша Рица (ей уже 10 месяцев) ттт вроди прекратила грызсть обувь, стены и обои))))))))))))
Маша и Коби Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 как хорошо-то)))я тоже с ума сходила от своего,не высыпалась жутко... а сейчас он от меня не высыпается :) бывают конечно у него бзики-тявкает носится по всей квартире, единственно,что осталось-он воришка)) стыбрит и сидит ждет,пока отниму храпит кстати тоже будь здоров))счастья Вам с вашим лаброребенком
Касадорины Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Настя!Позвоните заводчице - она в курсе и ждет вашего звонка!И вообще на знаю как вам - а у нас заводчик ( а он у нас с вами один) - и лучший друг , и бабушка и все на свете! Мы так и зовем ее - бабушка Лена!
Настёна с Яшей Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 как хорошо-то)))я тоже с ума сходила от своего,не высыпалась жутко... а сейчас он от меня не высыпается :) бывают конечно у него бзики-тявкает носится по всей квартире, единственно,что осталось-он воришка)) стыбрит и сидит ждет,пока отниму храпит кстати тоже будь здоров))счастья Вам с вашим лаброребенком А в каком возрасте он понял, что ночью спать надо?Настя!Позвоните заводчице - она в курсе и ждет вашего звонка!И вообще на знаю как вам - а у нас заводчик ( а он у нас с вами один) - и лучший друг , и бабушка и все на свете! Мы так и зовем ее - бабушка Лена!Прочитайте сообщения выше, мы решили Яшу не отдавать. А у вас тоже из этого питомника щенки?
Маша и Коби Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Плюс миллион. Автору еще и заводчице стыдно звонить.верните собаку заводчику. Не верю, что завтра при таких проблемах пес не будет переустроен втихаря от форума и заводчика.Юля, плюс миллион, как обычно! как будут себя чувствовать псевдодобрые форумчане, надававшие советов, и оставшиеся потом в стороне с чувством выполненного долга по вразумлению неразумных, когда этого щена через полгода из очередной перекупки тянуть будем?да что же так сразу все плохо должно бытьНастёна с Яшей ходят к Ольге Нечаевой на занятия, если возникнет какое-то недопонимание,думаю, они сообщат
Женя и Марта Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Спасибо большое всем, кто поддержал и кто верил в мои силы. Яшку мы решили оставить. Не смогу я его отдать ((( Будем приспосабливаться и дрессировать. Тему думаю можно закрыть, или вообще удалить.УРААААААААААААААААА!!!!! :) :) :) Настя вы молодец! :) Будет тяжело - обращайтесь! Я в который раз убеждаюсь, что НАШ ФОРУМ - ЭТО СИЛА!!!А что бы не жрал мебель и вещи в Ваше отсутствие - купите клетку.И с любыми проблемами - сразу пишите на форум - мы что-нибудь придумаем.ВЫ НЕ ОДНА!!!!
Касадорины Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 А в каком возрасте он понял, что ночью спать надо?Прочитайте сообщения выше, мы решили Яшу не отдавать. А у вас тоже из этого питомника щенки?Уже давно не щенки!Но в любом случае - не теряйте с Леной связи - это ваша первая помощь и совет в любой ситуции.Моей уже 7-ой год - и то первый звонок - всегда бабушке Лене!
Настёна с Яшей Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 УРААААААААААААААААА!!!!! :) :) :) Настя вы молодец! :) Будет тяжело - обращайтесь! Я в который раз убеждаюсь, что НАШ ФОРУМ - ЭТО СИЛА!!!А что бы не жрал мебель и вещи в Ваше отсутствие - купите клетку.И с любыми проблемами - сразу пишите на форум - мы что-нибудь придумаем.ВЫ НЕ ОДНА!!!!Спасибо вам! Моего отсутствиея почти не бывает, я всегда дома )Уже давно не щенки!Но в любом случае - не теряйте с Леной связи - это ваша первая помощь и совет в любой ситуции.Моей уже 7-ой год - и то первый звонок - всегда бабушке Лене!Поняла, спасибо вам!
Маша и Коби Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 А в каком возрасте он понял, что ночью спать надо?мы его стали на кухне оставлять спать,обои заслоняли шторой и табуретками,он там и дрых,а потом месяца через 3 на дачу уехали,там он на тераске спал,шкодничал ночью,правда,но только когда с бабушкой оставался хозяйничал :) а сейчас со мной спит,правда, ходит от одной стенки к другой,а 7 утра будить начинает сейчас похолодало,стал в кровать ко мне забираться-греется просыпаюсь однажды от того,что кто-то рядом храпит,глаза открываю-лежит на спине,лапы кверху и храпака дает :) тыркала тыркала в него пальцем,хоть бы хны,так и уснула под храп
Настёна с Яшей Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 мы его стали на кухне оставлять спать,обои заслоняли шторой и табуретками,он там и дрых,а потом месяца через 3 на дачу уехали,там он на тераске спал,шкодничал ночью,правда,но только когда с бабушкой оставался хозяйничал :) а сейчас со мной спит,правда, ходит от одной стенки к другой,а 7 утра будить начинает сейчас похолодало,стал в кровать ко мне забираться-греется просыпаюсь однажды от того,что кто-то рядом храпит,глаза открываю-лежит на спине,лапы кверху и храпака дает :) тыркала тыркала в него пальцем,хоть бы хны,так и уснула под храп Здорово )) А я вот наоборот хочу чтоб он с нами в комнате спал, а он на кухню уходит или на свои пеленки туалетные ложится, видимо там прохладнее.
Женя и Марта Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 У меня собака появилась когда ей было 9 месяцев, и ничго она не грызла. НО у нее полно игрушек, которые она разрывает в пух и прах, постоянно покупаю новые :-) + даю косточки (такие мозговые на гантелю похожи, иногда палочки приносим с прогулки и она их грызет (только смотрите, что бы не ела). Вот когда у него будет много чего погрызть, то ему просто не до мебели будет.Дальше, обработайте все антигрызином (он горький на вкус) только обрабатывайте ежедневно. Посмотрите передачи Цезаря Милана "Переводчик с собачьего", я для себя поняла некоторые вещи, на что-то взглянула по другому , после просмотра его передач. Да они просто интересные к тому же :-)
Настёна с Яшей Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 У меня собака появилась когда ей было 9 месяцев, и ничго она не грызла. НО у нее полно игрушек, которые она разрывает в пух и прах, постоянно покупаю новые :-) + даю косточки (такие мозговые на гантелю похожи, иногда палочки приносим с прогулки и она их грызет (только смотрите, что бы не ела). Вот когда у него будет много чего погрызть, то ему просто не до мебели будет.Дальше, обработайте все антигрызином (он горький на вкус) только обрабатывайте ежедневно. Посмотрите передачи Цезаря Милана "Переводчик с собачьего", я для себя поняла некоторые вещи, на что-то взглянула по другому , после просмотра его передач. Да они просто интересные к тому же :-)Да, передачи и правда здоровские ) у него все так легко получается ) Я уже штук 40 посмотрела. А игрушки у них есть, косточек то наверно много нельзя, да и сгрызает он их быстро. Ну посмотрим, надо будет за ним следить побольше, вон пока дрыхнет все утро.
Margi Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Да, передачи и правда здоровские ) у него все так легко получается ) Я уже штук 40 посмотрела. А игрушки у них есть, косточек то наверно много нельзя, да и сгрызает он их быстро. Ну посмотрим, надо будет за ним следить побольше, вон пока дрыхнет все утро.я так много об этих передачах слышала, но не видела ни разу.Где можно посмотреть?
Настёна с Яшей Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 я так много об этих передачах слышала, но не видела ни разу.Где можно посмотреть?Я качала через торент, прям все серии разом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.