Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на что мне следует обратить внимание в такой ситуации:

Страший на прогулках постоянно с остервенением вгрызается в землю, откапывая ее из-под снега, и грызет ее. Причем не просто так, в ходе игры, а целенаправленно откапывает и грызет. Причем может просто идти, найти место, где нет снега и начать грызть! Раньше, в прошлые зимы, такого не было. Может кто подскажет, какие причины? На что мне надо обратить внимание? :nonono:

Опубликовано

+1

У нас ест и зимой и летом. Причем выбирает чернозем. Уже и витаминные добавки давали, и кормовые. Все равно ест. Пятак потом весь в земле.

Опубликовано
+1

У нас ест и зимой и летом. Причем выбирает чернозем. Уже и витаминные добавки давали, и кормовые. Все равно ест. Пятак потом весь в земле.

Так в том то и дело, что он это делает не постоянно, а имено стал сейчас с каким-то остервенением есть прям, чтоли, в духе "дома не кормят, так дайте здесь погрызть"... Я причем обратила внимание именно на ненасытность, прям передними зубами гразет землю!

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте!

Мой пес раскапывает ямки на лужайке и ест землю, корни травы, саму траву, обсасывает камушки )). Ему не хватает каких-то веществ?

Спасибо.

Ответ:

"В данном случае следует говорить о проблеме желудка в связи с повышением кислотности, которая становиться причиной развития гастрита. Животные в этом случае заглатывают инородные тела а также землю для снятия болевой реакции и это им в какой-то мере помогает".

Трапезов Евгений Васильевич

Главный ветеринарный врач клиники «Эсперанс».

Сходите к вету "на всякий пожарный".

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано
Ответ:

Сходите к вету "на всякий пожарный".

Спасибо! Теперь хоть знаю в каком "направлении" к вету идти!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А творог и кефир Вы щенку даете, овощи? Иногда эти продукты редко встречаются в рационе собаки. Можете положить рядом с миской таблетку глицерофосфата кальция и таблетку активированного угля. Будет есть, значит этого в организме и не хватает. Творога в день надо съедать 25г на 1кг веса, а кефира - 20г на 1кг. А вообще лучше всего посоветоваться с опытным ветеринаром. И Вам спокойнее, и для собаки надёжнее :ok:

(эта информацию я получила от нашего ветеринара).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...