ШАНТИ и Кэти Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Катюш, мы с Дакки по вас с Шанти соскучились. Думаю на выходные удастся поехать вместе с вами на дачу. в эти не едим. работаю .
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 ОЧЕНЬ РАДЫ, ЧТО НАШ СЫНОЧЕК НАКОНЕЦ-ТО ОБРЕЛ СВОЮ СЕМЬЮ!!!Удачи хозяевам и лабрадорского безмерного счастья Бригу!!По поводу лая лабровского, как-то удивительно, что часть деток такая разговорчивая.... Общеизвестно, что лабрадор практически не лающая собака, Ваш папа научился отдавать голос месяцев в 8-9. Да и сейчас, стесняется лаять, бурчит да, а лает сам очень редко, последний раз на малую архитектурную форму: у нас на бульваре поставили бетонные крашенные фигурки слонов, крокодилов, лягушек..., вот он на лягушку возбудился, скакал козлом, холку дыбил и лаял...умора!! Может в ответ на кобеля, и то в 1 случае из 10.По поводу охоты-натаски. Все работает, надо, как говорится, оставить заявки. Кто хочет и когда. По возрастам придется рассортироваться, потому что силы и возможности , а значит и программа подготовки и ее продолжительность тоже. Ждем желающих!!!
Женя и Марсик Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 а что уже можно через ванну прыгать? я пока не разрешаюмы тоже не разрешаем..он сам туда запрыгивает.Теперь дверь в ванную закрыта..также как и в туалет,иначе в квартире потоп из воды и шампуней
Женя и Марсик Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Я вот не знаю проблема у нас или норма Мы гуляем каждый день по 3 часа - час утром и 2 вечером.Ночью все сухо.Без пописов-покаков.А пока я утром одеваюсь он обязательно лужу нальет..пока ждет..причем молча и в тихоря.Встаю я раньше него специально.Вот сегодня опять налил(хорошо хоть все в одно место)пока я в кроссы вскакивала.Погулял - покакал пошли домой.Полчаса прошло смотрю опять лужа.Ругаю,даже шлепала варежкой кухонной..все равно.На улице и похвалю и сыра кусочек дам..Не знаю..может норма в 7 месяцев так делать..а вчера утром гуляла-гуляла уже полтора часа прошло и вообще ничего..Зато когда мы вернулись домой нас ждала и лужа и кучка и лай у нас отдельная тема гавкаем на все,что движется...кроме машин :)
kisa Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 У нас Дакки уже не писает и не какает дома. Правда гуляем мы три раза: утром и днем по 15-20 мин.,а вечером час. Вот даже пеленку убрала уже. А утом,когда одеваюсь,даю команду ждать.Она ждет и терпит.
Женя и Марсик Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 ох..мы ни пеленку ни газетку не стелим..Льем на голый пол.. Пробовала дверь закрывать в эту комнату - писает рядом с дверью..кошмарики..а когда я обнаруживаю - делает крайне виноватую мордочку
kisa Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Может быть временно пеленку постелить или газету.
Женя и Марсик Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 ну он писает на нее без проблем.А нам то надо чтобы он просился или хотя бы терпел,большой же..вроде
kisa Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Моя не просится,но ждет. Ждет утром,пока я выпью чашку кофе,чтобы раскрылись глазки.
Женя и Марсик Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 ооо если я кофе буду пить - это кучка и лужа обеспечены Я вскакиваю с постели в 5.30 и понеслась - медлить никак нельзя
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 ооо если я кофе буду пить - это кучка и лужа обеспечены Я вскакиваю с постели в 5.30 и понеслась - медлить никак нельзяШанти уже месяца 1.5-2 не писает дома. не какает и того больше.... но мы его с 3-х месяцев растили. он тогда был маленький и глупый- вкладывали все в него по долгу. ну.... месяца 2, я промучалась. каждые 2 часа гуляли в течение месяца. потом на увеличение времени. у вас все будет гораздо быстрее. он уже смышленый. быстро поймет, если правильно объяснить.а это вам подскажет папа Андрей или дед Света.ну он писает на нее без проблем.А нам то надо чтобы он просился или хотя бы терпел,большой же..вродепеленка у нас лежала всегда. пеленка не помешает ему понять, что писать надо на улице. а вам проблем меньше. я пеленку убрала, после того, как он начал с ней играть(раздирал ее в клочья). типа- "не нужна она мне больше"По поводу охоты-натаски. Все работает, надо, как говорится, оставить заявки. Кто хочет и когда. По возрастам придется рассортироваться, потому что силы и возможности , а значит и программа подготовки и ее продолжительность тоже. Ждем желающих!!! я готова в любой день после 15.07.КТО ЕДЕТ НА НАТАСКУ?
kisa Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Мы сегодня в парке:Кать,как Шантик поживает?
kisa Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Поздравляем всех братиков и сестричек с седьмой косточкой!!!!В этот День Косточки хотим пожелать всем оставаться такими же умными, добрыми, красивыми и продолжать дарить нам свою бескорыстную любовь))))
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! НАКОНЕЦ ТО НАСТАЛ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ И ПОСЛУШАНИЕ Валь! Шантик поживает хорошо. умнеет на глазах.становиться послушным хулиганом уже. а Даки как? на натаску когда поедем? предлагаю с 30.07 на 31.07 поехать! Ты надеюсь с нами?? для общего развития детей Андрей, можно еще раз - какие слова он должен знать для охоты? Как зовут родителей нашего братика из Орла? Поехали с нами. доезжаете до Москвы, пристанище обеспечим и с нами в лес на охоту с ночевкой. потом обратно. 4-х дневный тур. не дорого
Natalia & Donna Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Поздравляю внуков с очередной маленькой косточкой! Растите, набирайтесь ума-разума , берите пример с папы и дедушки и становитесь настоящими лабрадорами!
kisa Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Спасибо бабушка Наташа за поздравления.Мы бум стараться)))))
kisa Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Сегодня гуляли в парке днем,и Дакки увидела плавающих уток.Вот что она сделала:А когда ей не дали их поймать,мы выглядели вот так:А вот так мы играем с друзьями в парке:
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Валь! ты меня в игнор поставила на предыдущее сообщение??
kisa Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Нет,просто я не знаю смогу или нет. На два дня даже не уверена. В принципе я не против,надо только мужа уговорить.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Нет,просто я не знаю смогу или нет. На два дня даже не уверена. В принципе я не против,надо только мужа уговорить.вот тебе точно надо ехать развивать в Даки охотничьи инстинкты! Шантюха у меня так бурно на уток не реагирует.
Женя и Марсик Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 ООО а что такая реакция на птиц это признак охотничьего инстинкта??Наш малыш реагирует и бегает за всеми - воробьи,галки,куры..гуси..бабочки
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Поздравляем деток с седьмой косточкой!!! Всем благополучия и радости с удовольствием от общения с питомцами!!!! :thumbup:
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 ООО а что такая реакция на птиц это признак охотничьего инстинкта??Наш малыш реагирует и бегает за всеми - воробьи,галки,куры..гуси..бабочки Конечно. Но есть нюанс. Нельзя позволять лабру гнать птицу, это когда ее подняли на крыло и продолжают за ней бежать в азарте. При болотно-луговой охоте птица часто летит низко, перелетая на другое место. А мчащийся за ней пес попадает в зону поражения дробовой осыпи... . На соревнованях и испытаниях за гоньбу пернатой дичи собак снимают без оценки. . Добрать подранка, другое дело, но тоже лучше потратить лишний патрон. Голуби, воробьи с воронами не должны вызывать у собаки радости охотника, этого добиваются не поощряя реакцию щена, но параллельно должны быть занятия и знакомство с "правильной" птицей. Лабрадору надо давать искать и отрабатывать подачу подсушенных крылышек утки, фазана и т.д.. У него начинает формироваться свой банк запахов на дичь, а по вашей реакции: поощрение лакомством, оглаживание и похвала голосом постепенно отработается фильтр. Дени вообще не интересуется воронами, голубями, воробьями, даже если они в 50 см. А у Вас нет разве книжке по отработке подачи? Там изложена методика пошаговой подготовки и воспитания охотничьей собаки?Про лай. Наказывайте за "беспричинное" лаяние. Командуйте "Нельзя!" строгим голосом и всячески демонстрируйте свое недовольство. В идеале, лабр лает только когда получил соответствующую команду, выполняя анонс (указывает на местонахождени предмета, который не может достать по команде "Ищи, подай!"), ну и в собачьих разборках....
kisa Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Да,на уток Дакки реагирует очень хорошо. Если бы я ее не останавливала,то она принесла бы мне дичь.А эти наглые утки специально дразнят нас. На голубей,воробьев и ворон я запрещаю Дакки охотиться. Только в приделах видимости голоби или ..., даю команду "нельзя".Проходим мимо,но по морде видно,что хочется погонять,но хотения становится все меньше и меньше. Кать,а я думала,что Шанти любит уток погонять и поймать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.