kisa Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Катюш,приезжайте, мы вам всегда рады. Утром мы гуляем по часу и вечером по часу,а днем только в туалет ходим. Дакки сейчас приблизительно по росту 53-54 см., а весит около 28 кг. Просто она постоянно в движении.Утром плаванье и небольшая беготня,а вечеро минут по 20 бегает за мячиком. И естественно рысим минут по 10 и отрабатываем стойку с хвостиком.
Татьяна и Полина Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 К стати! может кто мне скажет- как на собаке отражается то, что утром я гуляю 5 минут. пописал, покакал и домой кушать. ну он вроде привык уже так гулять и до вечера нормально терпит! я совсем плохая мать? Я с Полинкой утром и днем тоже гуляю очень мало - буквально 10-15 минут (жарко очень!!!). А вот вечером мы отрываемся по полной - часа 3 гуляем. Сначала пешком минут 20-30 до парка, потом плаваем, потом тусим с сородичами и сохнем, а потом опять пешком 20-30 минут до дома. Вроде ничего, нормально. Хотя, наверное, как только спадет жара, надо будет более равномерно перераспределить нагрузку.
kisa Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Татьян,а где обещанные фото Полинки и другие?
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 я не понимаю как тут цитировать извините,что не по теме теперь ждем фоток
kisa Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Катюш, спасибо за приятно проведенный вечер с тобой и Шанти. Дакки пришла, поела и вырубилась. Так она еще по вечерам никогда не гуляла. Шантик просто прелесть.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 че то фотки не очень удачные.... мутные и вам спасибо
kisa Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Так тямно было. Там фотки вначале и в конце более-менее.А остальные мутноваты.
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 К стати! может кто мне скажет- как на собаке отражается то, что утром я гуляю 5 минут. пописал, покакал и домой кушать. ну он вроде привык уже так гулять и до вечера нормально терпит! я совсем плохая мать? Всем привет! Дача, бизнес и заботы о маленькой принцессе дочери забирают все время.... . Про гуляние. Кобелям надо минимум 20 минут , девочкам меньше. Мы же..., ну, вроде как сильные представители , должны метить территоррию и еще много чего сделать. Если сокращать время одной прогулки, то надо увеличивать количество. Про натаску все помню, но начавшийся сезон, кстати всех с традиционным тостом охотников: "С полем, дорогие владельцы охотничьих пород!!!", сильно влияет на качество первого знакомства с дичью, а это важно... . Фаткуллин в силу нашего возраста и собственных планов клуба ( очередной ретривер фестиваль и т.д.) никак не разродится датой для нас. Ничего, потерпите еще немного, испытаем детенышей по профилю!
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Это привет нам из Орла пришел мне в личку!Девочки,я думаю ближе к выходным фотки будут - я с работы не могу сделать - каналы все в банке перекрыты,а дома собанек и дочка..тоже не успеваю.Мальчик наш хорошо,хотя Татьяна сказала,что он худоват..Хотя я посмотрела на Шанти и Дакки он такой же.Мы много ходим и активно гуляем..может поэтому?Вчера мы первый день вытерпели и за целый день не сделали ни одной кучки и лужки Посмотрим,что будет сегодня Учимся бежать рысью :)Иногда правда переходит на прыжки,но уже гораздо лучше.Вот такие наши дела
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Всем привет! Дача, бизнес и заботы о маленькой принцессе дочери забирают все время.... . Про гуляние. Кобелям надо минимум 20 минут , девочкам меньше. Мы же..., ну, вроде как сильные представители , должны метить территоррию и еще много чего сделать. Если сокращать время одной прогулки, то надо увеличивать количество. Про натаску все помню, но начавшийся сезон, кстати всех с традиционным тостом охотников: "С полем, дорогие владельцы охотничьих пород!!!", сильно влияет на качество первого знакомства с дичью, а это важно... . Фаткуллин в силу нашего возраста и собственных планов клуба ( очередной ретривер фестиваль и т.д.) никак не разродится датой для нас. Ничего, потерпите еще немного, испытаем детенышей по профилю!Привет ну мы еще не метим пока. писаем как девочка. все за раз. потом конечно увеличу немного.Охоту ждем с нетерпением :clap_1:
Женя и Марсик Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Ох... чем больше я тут читаю и узнаю про всякие собанькины болячки тем страшнее и страшнее мне становится...Энтерит меня ваще пугает Малыш с нами только месяц,а мы уже трясемся над ним..Ды еще я такая мнительная..Кошмарики!!ааааааааааааа жуть
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Ох... чем больше я тут читаю и узнаю про всякие собанькины болячки тем страшнее и страшнее мне становится...Энтерит меня ваще пугает Малыш с нами только месяц,а мы уже трясемся над ним..Ды еще я такая мнительная..Кошмарики!!ааааааааааааа жутьЖень! контролируйте как в туалет ходит. чуть понос увидите- надо пролечивать. но он так же может и разово быть. например мы от яблок поносим.....я в начале тоже боялась. месяца через 2 полегче будет. уже будешь знать что к чему. дети ведь тоже болеют. и ничего... мне вот врач сказал, что Шанти веко надо оперировать...я вот в субботу еще к одному врачу пойду. не верю я им никому. они мне в самом начале не могли 2 месяца понос вылечить. в итоге соседка помогла-за 5 дней прошло все, как и не было.
Женя и Марсик Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 как так веко оперировать?что случилось? :o какашки контролирую..особенно когда они дома остаются - специально к нашему приходу,видимо,чтобы порадовать
kisa Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Кать, тогда сходив к этому врачу, всему помету надо будет делать операцию на веко. Прибила бы такого врача. Сходишь к другому,отпишись. Мы волнуемся за Шанти.
Svet Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Жень! контролируйте как в туалет ходит. чуть понос увидите- надо пролечивать. но он так же может и разово быть. например мы от яблок поносим.....я в начале тоже боялась. месяца через 2 полегче будет. уже будешь знать что к чему. дети ведь тоже болеют. и ничего... мне вот врач сказал, что Шанти веко надо оперировать...я вот в субботу еще к одному врачу пойду. не верю я им никому. они мне в самом начале не могли 2 месяца понос вылечить. в итоге соседка помогла-за 5 дней прошло все, как и не было.Ох уж эти врачи! Чуть что, сразу резать.....
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 я думаю, что все нормально. он говорит, типо ему веко глаз режет. я не вижу ничего проблемного. И Жень, это как раз к тому, что не всегда врачи правы. иду к другому врачу в субботу. отпишусь.и Свет! у нас с конца капает. возрастное? тоже анализы сдам на это.?????и стоит ли за одно на глисты калл сдать?а еще нам это придурок врач сделал прививку в попу. а надо в холку. я даже среагировать не успела, как он всадил иглу в попу. ну вроде все нормально прошло. но все же интересно-на сколько это плохо?ОСвет! а на задних лапах стоять его когда можно начинать учить? года в 1.5?
Женя и Марсик Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Кэти,а какую прививку вы делали вот сейчас?Я звонила врачу,спрашивала - говорит,что теперь после года раз заводчик сделал от бешенства и комплексную в 3 месяца.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 ну я делала комплекс повтор. вам Татьяна все сделала скорей всего. дальше только раз в год бешенство.
Женя и Марсик Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 понятно..значит можно все равно..угу..я тоже сделаю,а то мне как то неспокойно..А УЗИ локтевых и тазобедренных кто нить делал своим малышам?Татьяна нам сделала комплекс первую еще и вот в 6 от бешенства.А мне чет как то неспокойно..давно ж было,еще хочу все сделать,а врач говорит не надо..
kisa Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Нет,УЗИ локтевых и тазобедренных мы не делали. В 6,5 месяцев мы сделали прививки,сдедующие через год. А зачем еще раз делать?
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 По поводу врачей и всяких исследований рекомендую обращться в "Беланту". Там есть офтальмолог, но работает не каждый день. Она же имеет аккредитацию делать официальные заключения для РКФ. Снимки локтевых и тазобедренных суставов делали Вашему папе Дени там же (по рекомендации деда Светы )
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 понятно..значит можно все равно..угу..я тоже сделаю,а то мне как то неспокойно..А УЗИ локтевых и тазобедренных кто нить делал своим малышам?Татьяна нам сделала комплекс первую еще и вот в 6 от бешенства.А мне чет как то неспокойно..давно ж было,еще хочу все сделать,а врач говорит не надо..и не надо. у меня врач идиот попался- говорю же!!!!!!!про суставы- чем больше думать об этом- тем больше вероятность! не забивайте себе голову ерундой! наш помет отличный! все щенки хорошие! в генах дисплазии нет! не переживайте!!!По поводу врачей и всяких исследований рекомендую обращться в "Беланту". Там есть офтальмолог, но работает не каждый день. Она же имеет аккредитацию делать официальные заключения для РКФ. Снимки локтевых и тазобедренных суставов делали Вашему папе Дени там же (по рекомендации деда Светы )я в Беланту как раз и еду на осмотр глаза.Завтра))))
Татьяна и Полина Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Снимки суставов для РКФ - они принимают после того, как собе исполнится год. А для себя, чтобы спокойнее было - личное дело каждого. Хотя мое мнение, если собаку ничего не беспокоит, то и нечего раньше года делать. Их же когда делают, собачку обездвиживают, а нафига лишний раз собе наркоз давать. А по поводу генетической свободы от дисплазии, то тут может и из 16 поколения выплыть, и дефект выращивания сыграть свою роль. Сколько я читала про дисплазию, нет единого мнения. Так что генетическая свобода родителей, бабушек, дедушек от дисплазии не дает 100% гарантии здоровья потомства. Да, вероятность того, что щенки будут здоровы от здоровых родителей многократно возрастает, но Полинке после года я обязательно сделаю снимки, и только после этого начну давать ей нагрузку.А по поводу глазЦентр ветеринарной офтальмологии “Гелиос”При клинике "Мовет"Москва, ул. Василисы Кожиной д. 23; тел. 142-01-04Режим работы:Вторник, Четверг: с 18 до 22 часовВоскресенье: с 11 до 14 часов1 этаж, кабинет №3.При вет. центре "Лига"Москва, ул. Зарайская д.1; тел. 657-15-31 с10 до17 часовРежим работы: Суббота с 10 до 13 часовкабинет №4Прием ведет ветеринарный врач-офтальмолог:Перепечаев Константин АндреевичКонтактный телефон: 8-926-523-18-97E-mail: konst@ostrov.netКомплексное офтальмологическое обследование вашей собаки для выявления наследственных заболеваний глаз, с выдачей официального заключения международного образцаOptigen/>http://www.vetlab.ru/
Женя и Марсик Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 дада,вот и я о том же..Гарантии нет,как бы не был хорош помет.Я обязательно сделаю чуть позже,тоже планировала через год,потому что хочу давать нагрузку собе.И мне кажется,что тут как с людьми - надо делать обязательный минимум,чтобы что то предупредить.21 век..и надо ответственно подходить ко всему,ну,это чисто моя позиция..:)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.