Татьяна и Полина Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Подскажите кто сталкивался - как боролись с таким непослушанием?2 недели гуляли на длинном поводке, без собачьего общества - в идеале на длинной веревке (метров 10). По любому поводу команда "ко мне" - при невыполнении рывок, при выполнении - вкусняшка. Не спускала с поводка даже на 1 минуту, чтобы выработать четкий рефлекс - команду все равно придется выполнить. А теперь периодически прячусь от неё, чтобы не я за ней следила, а она за мной - никуда ли я не делась. Сейчас четко меня отслеживает. А бегать за ними категорически нельзя, а то они воспринимают это как веселую игру "я убегаю - ты догоняешь" и начинают убегать активнее и дальше. Полинка очень своенравная и избалованная, убегала пару раз достаточно далеко. Хотя, конечно, у кобелей ещё и запах течных сук... Но в любом случае, команда "ко мне" - это команда, которая тренируется всю жизнь.
Svet Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Друзья!!!У нас проблема, в собаке что-то с приходом осени переклинило, стал убегать...Вот и вырос мальчик....Лена, отпускайте его гулять только на поводке. Когда ломанётся куда-нибудь, есть возможность наступить на поводок и остановить его. Но лучше всего- это возобновить дрессировку. Кстати, это относится ко всем...Детки растут быстро. Сейчас это послушные малыши, боящиеся отбежать далеко от мамы, но, поверьте, скоро это будут здоровый кабаны, желающие разглядеть мир по ближе...Вот наша страшная история
Anuta * Сэмми Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 У нас вот в понедельник первый побегун случился (( Сэму особенно одна лабро девочка нравится, вот она с хозяйкой пошла домой, а мы остались гулять с другими собаками, спустя 3 минуты после их ухода, Сэм сломя голову побежал по ее следам, добежал до дороги, пока отвлекся на проходящую мимо собаку, я его догнала. Тумаков получил много, но эффект ненадолго, знаю, любая вкусная девочка и он побежит, хотя при гулянии без интересующих его особ, все нормально. Будем стараться бороться. Растут мальчишки, растут и проблемы...
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 2 недели гуляли на длинном поводке, без собачьего общества - в идеале на длинной веревке (метров 10). По любому поводу команда "ко мне" - при невыполнении рывок, при выполнении - вкусняшка. Не спускала с поводка даже на 1 минуту, чтобы выработать четкий рефлекс - команду все равно придется выполнить. А теперь периодически прячусь от неё, чтобы не я за ней следила, а она за мной - никуда ли я не делась. Сейчас четко меня отслеживает. А бегать за ними категорически нельзя, а то они воспринимают это как веселую игру "я убегаю - ты догоняешь" и начинают убегать активнее и дальше. Полинка очень своенравная и избалованная, убегала пару раз достаточно далеко. Хотя, конечно, у кобелей ещё и запах течных сук... Но в любом случае, команда "ко мне" - это команда, которая тренируется всю жизнь.где веревку откопать????мой пока не бегает... но чувствую- скоро.... а буч это кто????
Татьяна и Полина Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Веревку в хозяйственном (или спец корду в магазинах, где продаются товары для дрессировки).А Бучик - "дядя" ваших питомцев - сын Лекса.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Веревку в хозяйственном (или спец корду в магазинах, где продаются товары для дрессировки).А Бучик - "дядя" ваших питомцев - сын Лекса.ваш помет???Дорогие мои!!! предлагаю провести лабро семейную тусовку в ближайшие или через воскресенье!!! как вы на это смотрите?
kisa Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Нет,это не помет,где подилась Полинка. Бучик - это брат моей предыдущей собы Симуськи. Мама у него Лакки и папа Лексус. От этого помета остались только Буч и Син. Катюш, попробовать можно. Заранее обещать ничего не буду.
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Всем привет! Мы вернулись из отпуска к "мирной" жизни. Дени забрали из охотхозяйства, несколько похудели, но за плечами 3 охоты, 9 поданных уток....Кстати, вот доступная в интерактивном варианте книжка по охоте с ретривером и подготовке к ней, любопытно.http://piterhunt.ru/..._retriverom.htm
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 ну, что дорогие мои???? мы будем собирать тусовку???Татьяна, Света, Андрей, Наташа, Валя, Алла, Елена,+ все наши дяди,тети????????? кто там еще???предлагаю запланировать на 16.10.11! могу пригласить всех к себе на дачу-45км по дмитровскому шоссе! или собраться где-нибудь в парке или в лесу на опушке- кто какие места знает????
Svet Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 предлагаю запланировать на 16.10.11! могу пригласить всех к себе на дачу-45км по дмитровскому шоссе! или собраться где-нибудь в парке или в лесу на опушке- кто какие места знает????Мы, наверное, могём! Кать, а где у тебя дача на Дмитровке?Всем привет! Мы вернулись из отпуска к "мирной" жизни. Дени забрали из охотхозяйства, несколько похудели, но за плечами 3 охоты, 9 поданных уток....Кстати, вот доступная в интерактивном варианте книжка по охоте с ретривером и подготовке к ней, любопытно. http://piterhunt.ru/..._retriverom.htmАндрей, с возвращением!!! Что так мало уток подано или это стрелки такие?Всегда интересовал вопрос, что потом делается с добычей?Я, например, пойманную рыбу на рыбалке отпускаю в воду. Понятно, что птицу уже не отпустишь, поэтому и интересно, что делать с добычей.Деньке за труд надо бы порцию увеличить раза в два, добавив в миску тех самых, но уже ощипанных, уток....
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 турист. не доезжая до дмитрова немного. горнолыжная база тягачева рядом.так где собираться будем????
kisa Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Мы пока за,но если вдруг потекем,то нет(((( Может быть кто скажет,сколько может длиться ожидание начала течки. Ждем уже три недели,но никакой течки пока нет.Хотя кобели прыгают интенсивно,приходиться опрыскивать девчушку.
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Андрей, с возвращением!!! Что так мало уток подано или это стрелки такие?Всегда интересовал вопрос, что потом делается с добычей?Я, например, пойманную рыбу на рыбалке отпускаю в воду. Понятно, что птицу уже не отпустишь, поэтому и интересно, что делать с добычей.Деньке за труд надо бы порцию увеличить раза в два, добавив в миску тех самых, но уже ощипанных, уток....На самом деле 2-3 утки за охоту отличный результат. Бывает и ни одной. Либо летят далеко, и вообще не стреляешь, либо "мажут" стрелки... . Прицелиться на пролете трудно, это когда охота с подхода или на подсадную, то стреляешь точнее. Уток ощипывают и готовят разными способами, крылья в подсушку для тренировок, тушку,в сновном, в шулюмэто такой охотничий супчик. Аппетит у Деньки сейчас отличный, так что надеемся добрать стати....
kisa Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 К нам сегодня приезжали Татьяна и Полинка. Дакки с Полинкой носились как угорелые.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 классные фотки как я завидую Дакки мой Шантик почти всегда без меня...
kisa Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Катюш, фотки получились не очень,т.к. эти две лаброморды не сидели и не лежали спокойно. Да и освещение дает о себе знать. А мне кажется или нет,что кто-то обещел приехать в гости.И где?
Natalia & Donna Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Мы пока за,но если вдруг потекем,то нет(((( Может быть кто скажет,сколько может длиться ожидание начала течки. Ждем уже три недели,но никакой течки пока нет.Хотя кобели прыгают интенсивно,приходиться опрыскивать девчушку.Предтечка длится у всех по-разному. Проверяйте утром каждый день петлю, промокайте салфеткой .
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Катюш, фотки получились не очень,т.к. эти две лаброморды не сидели и не лежали спокойно. Да и освещение дает о себе знать. А мне кажется или нет,что кто-то обещел приехать в гости.И где?ага в гости чтоб у Шантилы крыша поехала окончательно от вашего запаха под хвостом он у меня и так психонутый.... вот после течки и приедим
kisa Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Наталья,спасибо,будем проверять.Катюшка,а по Шантику мы соскучились очень. Если в ближайшее время не потечем,то встретимся с вами со всеми обязательно.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 что то только никто не хочет... кроме деда Светы и меня :ranting: :ranting:
Татьяна и Полина Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 что то только никто не хочет... кроме деда Светы и меня :ranting: :ranting: Не, ну мы с Полинкой тоже за любой замут (кроме голодовки, ес-но). Вот вернутся они со Светой из поездки и обсудим подробности встречи.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Не, ну мы с Полинкой тоже за любой замут (кроме голодовки, ес-но). Вот вернутся они со Светой из поездки и обсудим подробности встречи.когда?????
kisa Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Мы с Дакки всегда ЗА , а вот вы против нас
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Валь! а ты при течке ей одень замок антизапах и приезжай! Татьян! надо место выбрать! на дачу ведь не все так далеко поедут! и ПАПАНЮ нашего надо вытаскивать! созвонюсь сегодня с Татьяной Потовиной! что она скажет!? может рядом с ней где в Бутово? ну а если народа будет не много, то и на дачу мона!
kisa Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Да не потекли мы еще. Просто кобели нас стали как-то интесивно обнюхивать,вот и брызгаемся.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.