Дениска Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 видимо не поняла Ваш пост! что тогда еще нужно добавить в натуралку,чтобы она была полноценнойПолистайте подраздел "кормление", там много тем про натуральное кормление собак на разных стадиях жизни....Есть и разные мнения. Кто-то ратует за беззерновое питание, т.е. совсем без каш. Другие, наоброт, утверждают, что каша - необходимая составляющая натуралки. Обязательно мясо, заранее промороженное и оттаянное, говядина, кролик, индейка, курица, нежирная баранина. Субпродукты щенкам не дают, а взрослым собакам вполне можно и почки и печень, и легкое, и вымя. Только все субпродукты обязательно хорошо проваривать, а бульон выливать, т.к. они являются выводящими органами и все шлаки организма скапливаются именно в них. Чтобы не кормить собаку токсинами, субпродукты вываривают и токсины уходят в бульон. Овощи любые, кроме капусты белокачаной и картошки. Овощи лучше протушить с небольшим количеством растительного масла, чтобы они усвоились в организме собаки. Некоторые форумчане утверждают, что овощи должны быть сырыми, но лично я считаю, что так они выполняют только функцию ёршика, т.е. клетчатка улучшает перистальтику. В ЖКТ хищника ничего нужного из сырых овощей усвоится просто не успевает... Но есть мнения и наоборот. Пару раз в неделю обязательно надо давать желток. Каждый день кисломолочные продукты, особенно в период роста. Каши - только рис или гречка, хорошо разваренные, а не рассыпчатые, опят-таки для лучшего усвоения. Ну и обязательно витаминно-минеральные добавки, а с 4-х месяцев - добавки для правильного формирования суставов и связок. В идеале, конечно же, не за три копейки. Чем выше классом добавки, тем лучше они усваиваются организмом, а не выходят наружу практически полностью.Учтите, то ,что закладывается в собаку с детства - с этим она живет потом всю жизнь. Сэкономите сейчас - потратитесь на лечение потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Полистайте подраздел "кормление", там много тем про натуральное кормление собак на разных стадиях жизни....Есть и разные мнения. Кто-то ратует за беззерновое питание, т.е. совсем без каш. Другие, наоброт, утверждают, что каша - необходимая составляющая натуралки. Обязательно мясо, заранее промороженное и оттаянное, говядина, кролик, индейка, курица, нежирная баранина. Субпродукты щенкам не дают, а взрослым собакам вполне можно и почки и печень, и легкое, и вымя. Только все субпродукты обязательно хорошо проваривать, а бульон выливать, т.к. они являются выводящими органами и все шлаки организма скапливаются именно в них. Чтобы не кормить собаку токсинами, субпродукты вываривают и токсины уходят в бульон. Овощи любые, кроме капусты белокачаной и картошки. Овощи лучше протушить с небольшим количеством растительного масла, чтобы они усвоились в организме собаки. Некоторые форумчане утверждают, что овощи должны быть сырыми, но лично я считаю, что так они выполняют только функцию ёршика, т.е. клетчатка улучшает перистальтику. В ЖКТ хищника ничего нужного из сырых овощей усвоится просто не успевает... Но есть мнения и наоборот. Пару раз в неделю обязательно надо давать желток. Каждый день кисломолочные продукты, особенно в период роста. Каши - только рис или гречка, хорошо разваренные, а не рассыпчатые, опят-таки для лучшего усвоения. Ну и обязательно витаминно-минеральные добавки, а с 4-х месяцев - добавки для правильного формирования суставов и связок. В идеале, конечно же, не за три копейки. Чем выше классом добавки, тем лучше они усваиваются организмом, а не выходят наружу практически полностью.Учтите, то ,что закладывается в собаку с детства - с этим она живет потом всю жизнь. Сэкономите сейчас - потратитесь на лечение потом.+1. Но ещё надо давать рыбу!!! Желательно в сыром виде. А вот поповоду овощей, не согласна т.к. нельзя постоянно собаку кормить вареными овощами. Есть овощи, которые надо давать в вареном виде, а есть которые задаются в сыром виде. И кстати, хотя бы раз в неделю надо давать белок от яйца, он необходим для желудка. Совсем без каш нельзя, но и каждый день кормить кашей не надо, ничего хорошего для сейчашних собак не выйдет. Кашу надо давать как источник легкоусвояемых углеводов, но не часто и не много.И после того, как собака вырастает, при натуральном кормлении достаточно давать обычную подкормку, а не супер пупер витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tagieva-lena Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Это ко мне? есЛИ ДА, то всмысле непоняли?не к Вам!) Вам спасибо за разъяснения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 не к Вам!) Вам спасибо за разъяснения!Угу, угу. Надеюсь. через год. ваша собака не пополнит ряды сушечников.....Хотя, чую, что будет оно именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tagieva-lena Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 +1. Но ещё надо давать рыбу!!! Желательно в сыром виде. А вот поповоду овощей, не согласна т.к. нельзя постоянно собаку кормить вареными овощами. Есть овощи, которые надо давать в вареном виде, а есть которые задаются в сыром виде. И кстати, хотя бы раз в неделю надо давать белок от яйца, он необходим для желудка. Совсем без каш нельзя, но и каждый день кормить кашей не надо, ничего хорошего для сейчашних собак не выйдет. Кашу надо давать как источник легкоусвояемых углеводов, но не часто и не много.И после того, как собака вырастает, при натуральном кормлении достаточно давать обычную подкормку, а не супер пупер витамины.Спасибочки:) прочту раздел "кормление"!Угу, угу. Надеюсь. через год. ваша собака не пополнит ряды сушечников.....Хотя, чую, что будет оно именно так. :D не исключено)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 +1. Но ещё надо давать рыбу!!! Желательно в сыром виде. А вот поповоду овощей, не согласна т.к. нельзя постоянно собаку кормить вареными овощами. Есть овощи, которые надо давать в вареном виде, а есть которые задаются в сыром виде. И кстати, хотя бы раз в неделю надо давать белок от яйца, он необходим для желудка. Совсем без каш нельзя, но и каждый день кормить кашей не надо, ничего хорошего для сейчашних собак не выйдет. Кашу надо давать как источник легкоусвояемых углеводов, но не часто и не много.И после того, как собака вырастает, при натуральном кормлении достаточно давать обычную подкормку, а не супер пупер витамины.Про рыбу - не соглашусь. Все же из вареной рыбы гораздо легче удалить кости и не боятся заражения гельминтами. Кстати, рыба должны быть только океанической, нежирных пород. В пресноводной рыбе содержится вещество, вымывающее из организма хищников витамины группы В, что чревато мочекаменной болезнью.И про белок от яйца тоже. Я не помню уже почему, надо поднимать лекции, но белок нельзя категорически. Имею в виду сырой. Вареный можно давать.Ну а пр добавки я уже много страниц исписала, почему предпочтительней давать качественные высококлассные витамины. Экономия на хороших витаминах - иллюзорная. Чтобы добиться одинакового результата от дешевых и дорогих добавок, надо первых съесть килограмм, в то время, как вторых достаточно будет одной таблетки. Вся разница в усвоении продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Дениска,Вы,конечно,во многом правы,но,по-моему резковаты с хозяйкой "недорогого" щенка.Вам так не кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaR Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Я не удивлена. Корма очень низкого качества. Дешевле только опилки...."Натуралка" Ваша тоже не из лучших. Извините, но сразу видно, что дешево взяли собачку... Заплатили бы нормальные деньги - рука бы не поднялась предлагать ей Брит или овсянку с пшенкой...Тут я с Вами не соглашусь. Я своего тоже "дешево взяла", но при этом он ест у меня ориджин, и ни в чем я ему не отказываю. Не показатель, я думаю скорее незнание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Про рыбу - не соглашусь. Все же из вареной рыбы гораздо легче удалить кости и не боятся заражения гельминтами. Кстати, рыба должны быть только океанической, нежирных пород. В пресноводной рыбе содержится вещество, вымывающее из организма хищников витамины группы В, что чревато мочекаменной болезнью.И про белок от яйца тоже. Я не помню уже почему, надо поднимать лекции, но белок нельзя категорически. Имею в виду сырой. Вареный можно давать.Ну а пр добавки я уже много страниц исписала, почему предпочтительней давать качественные высококлассные витамины. Экономия на хороших витаминах - иллюзорная. Чтобы добиться одинакового результата от дешевых и дорогих добавок, надо первых съесть килограмм, в то время, как вторых достаточно будет одной таблетки. Вся разница в усвоении продукта.Очень, очень не хочется в очередной раз с Вами спорить.... Кто Вам сказал, что вымывается витамины группы В, начнем с того, что вымывается витамин В1,Во вторых это происходит при постоянном кормлении рыбой. В вареной рыбе ничего не остается, и сейчас очень много рыбы, которая имеет только хребтовую кость, она великолепно отделяется и в сырой рыбе. А белком от яйца, Вам на заметку, так сказать лечат собакам гастрит и язву, дают его в качестве обвалакивающего вещества. но не часто т.к. вызывает перхоть.И прошу Вас, объяснить зачем взрослой собаке, у которой полностью закончен рост давать какие то безумные подкормки? Вообщем то при нормальном рационе собака и так всё получает, но для лучшего баланса можно давать легкую подкормку. И кстати, собаки. намного лучше всё усваивают в неочищенном виде. даже использовать желатин, есть смысл только ветеринарный т.к. он не очищенный и усваивается практически полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 .И прошу Вас, объяснить зачем взрослой собаке, у которой полностью закончен рост давать какие то безумные подкормки? Вообщем то при нормальном рационе собака и так всё получает, но для лучшего баланса можно давать легкую подкормку. И кстати, собаки. намного лучше всё усваивают в неочищенном виде. даже использовать желатин, есть смысл только ветеринарный т.к. он не очищенный и усваивается практически полностью.До этого мы говорили о рационе щенка. У пользователя tagieva-lena - щенок.Предпочитаю давать взрослым собакам ГАГ Форте или кормить кормом с содержанием глюкозамина и хондроитина курсами пару раз в год, что и советуют ортопеды, чтобы возрастной процесс разрушения суставов начался как можно позже.Тут я с Вами не соглашусь. Я своего тоже "дешево взяла", но при этом он ест у меня ориджин, и ни в чем я ему не отказываю. Не показатель, я думаю скорее незнание.Почитайте на предыдущей странице. Пользователю Fertility я уже отвечала на подобный вопрос.Дениска,Вы,конечно,во многом правы,но,по-моему резковаты с хозяйкой "недорогого" щенка.Вам так не кажется? :)Зато она сразу вчиталась в мои слова ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaR Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Почитайте на предыдущей странице. Пользователю Fertility я уже отвечала на подобный вопрос.Да уже прочитала, только перед этим все таки успела написать коммент)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 позвольте не согласиться. у меня совершенно бесплатная дворняжка кушает Акану. с Рояла ушли - шерсть сыпалась. получает своевременное и не самое дешевое ветеринарное обслуживание. не важно, сколько собака стоит - важно, как к ней относятся + 1На западе стало модно богатым и успешным звездам заводить дворняжек... Не думаю, что из-за этого их стали кормить опилками.... Какой-то примитивный подход - купили дешево, значит и кормить помоями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tagieva-lena Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 :) тут становится ЖАРКО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 О! С выставками и "плодящимися" суками разобрались уже???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Angel Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Моя "бесплатная" дворняжка тоже питается очень добротно. Я не обобщала на ответственных хозяев. Почитайте посты предыдущего оратора, именно на них я и отвечала.Сухой корм суперпремиум она у Вас не ест.... Не понравился?))Именно поэтому я и сказала, что дешевая собака - это стимул о ней не заботиться дорого.Не вижу связи.... Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит собак, он будет в равной степени заботиться о них, вне зависимости от того, что вложил изначально.... О! С выставками и "плодящимися" суками разобрались уже????О.... Это вечная тема..... А почему "плодящихся" взяли в кавычки? Это же Ваш термин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти