Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А наша собака с самого детства представить себе не может, чтобы забраться на кресло, кровать, диван и пр. Никогда выше пола она не поднималась. Если охота поволяться с ней, то мы опускаемся на пол. Слабо представляю чтобы собака с грязными лапами залезла на мое постельное белье. Хотя конечно полежать с ней в обнимку часто хочется.

Опубликовано
Слабо представляю чтобы собака с грязными лапами залезла на мое постельное белье.

Хммм, а мыть лапы после прогулок не пробовали? :lol2:

Опубликовано
Хммм, а мыть лапы после прогулок не пробовали? :lol2:

Ну я лапы мою и полы мою,и просто,например,мне становится не приятно,что моя умудряется все смесить как кашу и лечь с той стороны,где моя голова)))

Опубликовано
мне становится не приятно

Тогда однозначно отучивать, собака не должна быть источником негатива (неприятных эмоций) у хозяина ни в каком случае.

У меня же ничего кроме умиления такой вид не вызывает, впрочем мой песа ничего не копает и не сбивает в кучу на диване )))))))))))

Опубликовано
Да ладно: правильно-неправильно :) У всех нормы разные.

Наша барышня вообще спит между моей подушкой и спинктй дивана, не важно, что ей там места маловато (сама выбрала). Если становится жарко, спрыгивает на пол (никаких подстилок и лежаков не признает) и укладывается опять же рядом с диваном около моей головы, поворачивается кверху пузом и так на спине спит. Я просто стала стелить ей специальную ее простынку, так она именно на нее и ложиться. Когда я работаю, ложиться спать у меня под ногами (под креслом компьютерным), а когда нас нет дома, так у входной двери. На диване тоже может устроится, но опять же там, где постелена ЕЁ простынка. А грызть всякую всячену на кровати, мы ее довольно легко отучили (по крайней мере при нас она это не делает) :)

Слабо представляю чтобы собака с грязными лапами залезла на мое постельное белье.

Проблема грязных лап решается просто, мы их и пузо моем специальным шампунем для лап 2 раза в день, полы в доме тоже постоянно моются, но девонька очень послушная и когда и впрямь начинает мешать, достаточно тихонько сказать, как кошке "брысь" :dribble: и она моментально уходит на место (оно в принципе-то у нее существует), только довольно быстро опять перебирается к нам и ложится так, чтоб не мешать

Опубликовано (изменено)

Конечно лапы мы моем после каждой прогулки и полы тоже не реже раза в два дня. Однако я считаю, что этого не достаточно для чтобы допустить собаку в постель. Я сама душ принимаю прежде спать лечь! А собака "босиком" ходила по полу. Как часто вы полы не мойте, а просто попробуйте в белых носках походить по квартире и посмотрите какие они будут. И это все несется в постель! А ведь еще шерсть, а когда течка... И чего бы нам тогда собак из своих тарелок не кормить? А ведь мы посуду разделяем.

Изменено пользователем Жанни
Опубликовано
Конечно лапы мы моем после каждой прогулки и полы тоже не реже раза в два дня. Однако я считаю, что этого не достаточно для чтобы допустить собаку в постель. Я сама душ принимаю прежде спать лечь! А собака "босиком" ходила по полу. Как часто вы полы не мойте, а просто попробуйте в белых носках походить по квартире и посмотрите какие они будут. И это все несется в постель! А ведь еще шерсть, а когда течка... И чего бы нам тогда собак из своих тарелок не кормить? А ведь мы посуду разделяем.

Ну если так ставить вопрос, то зачем вообще собаку заводить, ведь это же шерсть, пух, грязь и вообще "источник аллергенов и инфекции" на 4-х лапах

Опубликовано

А у нас борьба дома за то ,с кем Бой будет лежать на постели,дочка к себе зазывает,а я к себе.Да и муж любит с ним поваляться рядышком.А вот Бой долго лежать не будет,так как жарко ему.Очень любит возле балкона,там дует.Кайф. :nyam:

Опубликовано

я своей деффке никогда не запрещала на кровать лезть, в итоге, она может залезть, когда её зовем я или мой муж, и то,полежит немного и уходит, так как жарко, а еще муж на неё ноги-руки начинает складывать :thumbup:

Опубликовано
Ну если так ставить вопрос, то зачем вообще собаку заводить, ведь это же шерсть, пух, грязь и вообще "источник аллергенов и инфекции" на 4-х лапах

Т.е. делаю вывод - вы едите из одной миски с собакой? :thumbup: А если нет - то зачем вы тогда вообще собаку заводили, раз вам есть из одной миски с собакой претит? Это я рассуждаю следуя вашей логике...

Опубликовано (изменено)
А ведь мы посуду разделяем.

Т.е. Вы и готовите и мешаете и воду наливаете собаке...все исключительно собачьей посудой?

Дайте догадаюсь, Вы после того как просто погладили собаку сразу руки моете, берясь за конфету например? :thumbup:

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано

У подруги муж, например, бежит мыть руки после каждого контакта с собакой. У них карликовая такса.

А мы просыпаемся и лаброморда лежит между мной и стеной. Причем когда залез, непонятно, т.к. я не просыпаюсь...а еще мы их целуем:thumbup: и позволяем облизывать лицо. Я не говорю что это правильно, просто у нас так.

Опубликовано
У подруги муж, например, бежит мыть руки после каждого контакта с собакой. У них карликовая такса.

А мы просыпаемся и лаброморда лежит между мной и стеной. Причем когда залез, непонятно, т.к. я не просыпаюсь...а еще мы их целуем;) и позволяем облизывать лицо. Я не говорю что это правильно, просто у нас так.

Я тоже люблю свою целовать,ще к ней прижмусь,она мягкая,теплая.Но на кровать не разрешаю.А то в детстве ей запрещали))

Опубликовано

А мы в детстве запрещали, так е теперь насильно не загонишь. Вот- но это только для фото, но моська довольная, через 2 мин. её уже никакими коврижками не затащишь.

e8728d2d6a67.jpg

Зонтик открытый на кровати хорошо помогает. А если очень хочется, лучше с ней, на полу валяться.

Опубликовано
А мы в детстве запрещали, так е теперь насильно не загонишь. Вот- но это только для фото, но моська довольная, через 2 мин. её уже никакими коврижками не затащишь.

e8728d2d6a67.jpg

Зонтик открытый на кровати хорошо помогает. А если очень хочется, лучше с ней, на полу валяться.

такая довольная ;) лыбится :dribble:

Опубликовано
Граждане, таки мне кажеться что валяние с собакой в постели это распущенность, да и собака изнеживаеться.

+мульён :dribble:

такая довольная ;) лыбится :lol2:

довольная мося :clap_1:

Опубликовано

Но всё-таки не хотелось бы, чтобы собака спала со мной в одной кровати. При всей моей любви к Бернарду, он всё же пёс и гуляет на улице. Постель - это что-то сокровенное и неприятно туда пускать своего обормотика. Это не гигиенично, да и собака распускается. При всей своей нежности и ласке Лабрадор остается псом. А место собаки - на полу, подстилке и т.д. Всё-таки хотелось бы услышать мнение единомышленника по поводу того, как без кнопок и прочих экстремистских методов отучить собаку от этого нехорошего дела - залезать ко мне в кровать. Просто неприятно. Ещё раз повторюсь: просто неприятно при всей моей огромной любви к нему. Должна быть соблюдена природная грань между собакой и человеком.

Опубликовано

"Каждый выбирает по-себе..."

не нравмтся спать с собакой в одной постели, "волшебный пендель " поможет вам....

ну, с гигиеной понятно, у каждого свои "тараканы" в голове...а вот, "распускается" - это как ?!

пысы. моя собака спит со мной....или я с ней... ;)

Опубликовано

мы не пускаем на кровать ни за что. Это распущенность и совершенно не нужно, ни нам, ни ему (у него огроменная собственная кровать-место) Даже не спать, а просто прилечь не разрешали, и сам даже не пытается никогда залезть.

Опубликовано

А мои "распущенные", "диванные" мальчики спят и со мной, и с детьми, и тААААКой эт этого, должна сказать вам, кайф :dribble: Точнее, спать - не спят, но приходят поваляться - понежиться. И над бельишком нашим дорогущим не трясусь - а стираю раз в 5 дней :lol2:

Короче, мы в моем доме все распущеные и неправильные ;)

А кто хочет жить правильно, без распущенности, и не "изнеживать" собак ( :clap_1: - ерунда какая-то) - тот просто учит свою собаку не залезать на хозяйскик места. :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...