Жанни Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 А наша собака с самого детства представить себе не может, чтобы забраться на кресло, кровать, диван и пр. Никогда выше пола она не поднималась. Если охота поволяться с ней, то мы опускаемся на пол. Слабо представляю чтобы собака с грязными лапами залезла на мое постельное белье. Хотя конечно полежать с ней в обнимку часто хочется.
Dmitriy Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Слабо представляю чтобы собака с грязными лапами залезла на мое постельное белье.Хммм, а мыть лапы после прогулок не пробовали?
Ксения-Линда Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 Хммм, а мыть лапы после прогулок не пробовали? Ну я лапы мою и полы мою,и просто,например,мне становится не приятно,что моя умудряется все смесить как кашу и лечь с той стороны,где моя голова)))
Dmitriy Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 мне становится не приятноТогда однозначно отучивать, собака не должна быть источником негатива (неприятных эмоций) у хозяина ни в каком случае.У меня же ничего кроме умиления такой вид не вызывает, впрочем мой песа ничего не копает и не сбивает в кучу на диване )))))))))))
Сергей Васильеff Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Я лично против лежания собаки на диване/постели, отучать можно раскладывая мышеловки(есть пластмасовые, более гуманные что ли).
Злата (Ерика Золотая) Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Да ладно: правильно-неправильно :) У всех нормы разные.Наша барышня вообще спит между моей подушкой и спинктй дивана, не важно, что ей там места маловато (сама выбрала). Если становится жарко, спрыгивает на пол (никаких подстилок и лежаков не признает) и укладывается опять же рядом с диваном около моей головы, поворачивается кверху пузом и так на спине спит. Я просто стала стелить ей специальную ее простынку, так она именно на нее и ложиться. Когда я работаю, ложиться спать у меня под ногами (под креслом компьютерным), а когда нас нет дома, так у входной двери. На диване тоже может устроится, но опять же там, где постелена ЕЁ простынка. А грызть всякую всячену на кровати, мы ее довольно легко отучили (по крайней мере при нас она это не делает) :)Слабо представляю чтобы собака с грязными лапами залезла на мое постельное белье. Проблема грязных лап решается просто, мы их и пузо моем специальным шампунем для лап 2 раза в день, полы в доме тоже постоянно моются, но девонька очень послушная и когда и впрямь начинает мешать, достаточно тихонько сказать, как кошке "брысь" и она моментально уходит на место (оно в принципе-то у нее существует), только довольно быстро опять перебирается к нам и ложится так, чтоб не мешать
Жанни Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Конечно лапы мы моем после каждой прогулки и полы тоже не реже раза в два дня. Однако я считаю, что этого не достаточно для чтобы допустить собаку в постель. Я сама душ принимаю прежде спать лечь! А собака "босиком" ходила по полу. Как часто вы полы не мойте, а просто попробуйте в белых носках походить по квартире и посмотрите какие они будут. И это все несется в постель! А ведь еще шерсть, а когда течка... И чего бы нам тогда собак из своих тарелок не кормить? А ведь мы посуду разделяем. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Жанни
Злата (Ерика Золотая) Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Конечно лапы мы моем после каждой прогулки и полы тоже не реже раза в два дня. Однако я считаю, что этого не достаточно для чтобы допустить собаку в постель. Я сама душ принимаю прежде спать лечь! А собака "босиком" ходила по полу. Как часто вы полы не мойте, а просто попробуйте в белых носках походить по квартире и посмотрите какие они будут. И это все несется в постель! А ведь еще шерсть, а когда течка... И чего бы нам тогда собак из своих тарелок не кормить? А ведь мы посуду разделяем.Ну если так ставить вопрос, то зачем вообще собаку заводить, ведь это же шерсть, пух, грязь и вообще "источник аллергенов и инфекции" на 4-х лапах
Ирина и Бой Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 А у нас борьба дома за то ,с кем Бой будет лежать на постели,дочка к себе зазывает,а я к себе.Да и муж любит с ним поваляться рядышком.А вот Бой долго лежать не будет,так как жарко ему.Очень любит возле балкона,там дует.Кайф.
Natalya&Lora Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 я своей деффке никогда не запрещала на кровать лезть, в итоге, она может залезть, когда её зовем я или мой муж, и то,полежит немного и уходит, так как жарко, а еще муж на неё ноги-руки начинает складывать
Жанни Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Ну если так ставить вопрос, то зачем вообще собаку заводить, ведь это же шерсть, пух, грязь и вообще "источник аллергенов и инфекции" на 4-х лапахТ.е. делаю вывод - вы едите из одной миски с собакой? А если нет - то зачем вы тогда вообще собаку заводили, раз вам есть из одной миски с собакой претит? Это я рассуждаю следуя вашей логике...
Dmitriy Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) А ведь мы посуду разделяем.Т.е. Вы и готовите и мешаете и воду наливаете собаке...все исключительно собачьей посудой?Дайте догадаюсь, Вы после того как просто погладили собаку сразу руки моете, берясь за конфету например? Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Dmitriy
Млоли Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 У подруги муж, например, бежит мыть руки после каждого контакта с собакой. У них карликовая такса.А мы просыпаемся и лаброморда лежит между мной и стеной. Причем когда залез, непонятно, т.к. я не просыпаюсь...а еще мы их целуем и позволяем облизывать лицо. Я не говорю что это правильно, просто у нас так.
Ксения-Линда Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Опубликовано 22 декабря, 2010 У подруги муж, например, бежит мыть руки после каждого контакта с собакой. У них карликовая такса.А мы просыпаемся и лаброморда лежит между мной и стеной. Причем когда залез, непонятно, т.к. я не просыпаюсь...а еще мы их целуем;) и позволяем облизывать лицо. Я не говорю что это правильно, просто у нас так.Я тоже люблю свою целовать,ще к ней прижмусь,она мягкая,теплая.Но на кровать не разрешаю.А то в детстве ей запрещали))
Натали и Рада Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 А мы в детстве запрещали, так е теперь насильно не загонишь. Вот- но это только для фото, но моська довольная, через 2 мин. её уже никакими коврижками не затащишь.Зонтик открытый на кровати хорошо помогает. А если очень хочется, лучше с ней, на полу валяться.
Маша и Коби Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 А мы в детстве запрещали, так е теперь насильно не загонишь. Вот- но это только для фото, но моська довольная, через 2 мин. её уже никакими коврижками не затащишь.Зонтик открытый на кровати хорошо помогает. А если очень хочется, лучше с ней, на полу валяться.такая довольная ;) лыбится
Сергей Васильеff Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Граждане, таки мне кажеться что валяние с собакой в постели это распущенность, да и собака изнеживаеться.
Натали и Рада Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Граждане, таки мне кажеться что валяние с собакой в постели это распущенность, да и собака изнеживаеться. +мульён такая довольная ;) лыбится довольная мося
Евгения Шум Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Но всё-таки не хотелось бы, чтобы собака спала со мной в одной кровати. При всей моей любви к Бернарду, он всё же пёс и гуляет на улице. Постель - это что-то сокровенное и неприятно туда пускать своего обормотика. Это не гигиенично, да и собака распускается. При всей своей нежности и ласке Лабрадор остается псом. А место собаки - на полу, подстилке и т.д. Всё-таки хотелось бы услышать мнение единомышленника по поводу того, как без кнопок и прочих экстремистских методов отучить собаку от этого нехорошего дела - залезать ко мне в кровать. Просто неприятно. Ещё раз повторюсь: просто неприятно при всей моей огромной любви к нему. Должна быть соблюдена природная грань между собакой и человеком.
феня aka наталья Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 "Каждый выбирает по-себе..." не нравмтся спать с собакой в одной постели, "волшебный пендель " поможет вам.... ну, с гигиеной понятно, у каждого свои "тараканы" в голове...а вот, "распускается" - это как ?!пысы. моя собака спит со мной....или я с ней... ;)
Мария и Макс Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 мы не пускаем на кровать ни за что. Это распущенность и совершенно не нужно, ни нам, ни ему (у него огроменная собственная кровать-место) Даже не спать, а просто прилечь не разрешали, и сам даже не пытается никогда залезть.
Сергей Васильеff Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Согласен. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Сергей Васильеff
Нечаева и Ко Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 А мои "распущенные", "диванные" мальчики спят и со мной, и с детьми, и тААААКой эт этого, должна сказать вам, кайф Точнее, спать - не спят, но приходят поваляться - понежиться. И над бельишком нашим дорогущим не трясусь - а стираю раз в 5 дней Короче, мы в моем доме все распущеные и неправильные ;) А кто хочет жить правильно, без распущенности, и не "изнеживать" собак ( - ерунда какая-то) - тот просто учит свою собаку не залезать на хозяйскик места.
Сергей Васильеff Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Die Ordnung über alles ;)
Нечаева и Ко Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Die Ordnung über alles ;)У каждого о нем тож свое понятие и отношение :lol2: :mwah1:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти