Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, как интересно разговор пошел, даже насчет жены... а Вы не лукавите, часом, сами себе в первую очередь? А мож она сама удрала от "воспитателя", ы?

То есть дома Вы не даете облизывать? В походе я еще понимаю, усталость(лень)что бы посуду травкой, песочком почистить) и все такое.

А если собаку на место загнать, что бы не маялась? Интерестная идея, попрошайничество собаки как способ выстриавания иерархии. Может все таки потакаете себе?

Почему бы и нет? Ага, потакаю стало быть. :doh: Я ленива до крайности, и уж тем более не люблю убираться и мыть посуду, а облизанную тарелку легче мыть. К тому же, мне нравится, когда жучка под столом сидит: мне ноги греет, уютно. Такое объяснение устроит? :D И, опять же, иерархия не нарушается.

Вот если бы собака сидела и нагло требовала, царапая лапами по ноге или гавкая, чтоб немедленно поделились едой, тогда бы, пожалуй, с иерархией было бы сомнительно. Потому, я ж сразу сделала оговорку, для новичков в собаководстве ни мне, не Ольге не стоит популяризировать как лежание с собакой в кровати или на полу, так и подачки со стола и специализированное мытье тарелок :D - во избежание неправильного развития иерархии у подрастающей собаки.

На место загонять собаку можно, отчего ж нет. Но это так в книжке написано, в старой-престарой еще. Как и много чего полезного "для чайников". Но там не оговорено одного, что это ничего не даст, если чел УЖЕ собаку покормил, как только с работы прибежал, не отобедавши сам. В этом случае речи нет об условной иерархии, есть только дисциплина, которая почти не имеет "демонстрационного поведения" лидера по отношению к подчиненному. Во блин. Все-таки молодец этот Фраули! А если хозяин собаке пожрать поперед себя все же не дал, да еще "на место" в коридор выгнал, получается, он тогда ваще типа "сверхлидер", можно сказать даже тиран: сам жретЬ, ухвативши целую тушу лося, а подчиненная морда мается в отдалении за кочками, боясь даже приблизиться, а в квартирном варианте чел жреть куру, а морда в коридорчике "на месте".

Хм...Кстати, "место" я тоже своим собакам дома не устраивала как собссно место, куда собаку следует насильственно загонять на время сна или во время уборки, прихода гостей и т.п. , ну если только клетка, для некоторых гостящих пёсов, которую они даже потом любят. И ведь обхожусь по сей день без этого ценного навыка! :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Ой, как интересно разговор пошел, даже насчет жены... а Вы не лукавите, часом, сами себе в первую очередь? А мож она сама удрала от "воспитателя", ы?
Вы уж договоритесь между собой, я воспитатель или меня воспитывали. Не ну я понимаю что женщине лишь бы кучу-малу на голову нашему брату навалить а дело не по делу это другой вопрос. :thumbup:

Потому, я ж сразу сделала оговорку, для новичков в собаководстве ни мне, не Ольге не стоит популяризировать как лежание с собакой в кровати или на полу, так и подачки со стола и специализированное мытье тарелок :doh: - во избежание неправильного развития иерархии у подрастающей собаки.
Я же тоже не робот и не идеальный хозяин, тоже слабости имею, но...... есть такой термин технический, "защита от дурака"( на этом форуме я такую "защиту" включаю), цинично немного, но все же. Я и хозяевам так обьясняю, что когда собака будет послушна на все 100 с гаком, тогда может быть, сможете ей поблажки давать, ну и себе естественно. А пока проблемы есть, "шаг влево-вправо, побег, прыжок на месте, провокация-конвой стреляет без предупреждения". Утрирую конечно, но в общих чертах считаю это правильным. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано
Вы уж договоритесь между собой, я воспитатель или меня воспитывали. Не ну я понимаю что женщине лишь бы кучу-малу на голову нашему брату навалить а дело не по делу это другой вопрос. :D

а чё тут договариваться?! самозванец...тринадцатый сын лейтенанта Шмидта (с), практически...

Я же тоже не робот и не идеальный хозяин, тоже слабости имею, но......

написали, же уж, что вовсе и не хозяин.. .:doh:

есть такой термин технический, "защита от дурака"( на этом форуме я такую "защиту" включаю), цинично немного, но все же.

дык, зря мучаетесь включаючи.....тут ушш все защиту эту от вас повключали....ибо...!!! а, тот, кто не включил... я не виноват (с) :thumbup:

Опубликовано
А мы просыпаемся и лаброморда лежит между мной и стеной. Причем когда залез, непонятно, т.к. я не просыпаюсь...а еще мы их целуем:thumbup: и позволяем облизывать лицо. Я не говорю что это правильно, просто у нас так.

+100

Т.е. делаю вывод - вы едите из одной миски с собакой? :dribble: А если нет - то зачем вы тогда вообще собаку заводили, раз вам есть из одной миски с собакой претит? Это я рассуждаю следуя вашей логике...

муж совершенно спокойно может дать кусок мяса со своей вилки и наша золотая девочка очень любит целоваться... :thumbup:

Опубликовано
Тут все просто:

Если хозяин разрешает это делать, то это нормально.

Если хозяин против, а собака все равно это делает, то это невоспитанность.

Наши хвостатые друзья прекрасно понимают, что можно, а что нельзя и если начинают делать что-то против вашей воли, вот это и есть невоспитанность. Поэтому вопрос "залазит-спит" собака на вашей кровати - это вопрос Ваших желаний. Не нравиться - воспитывайте. И хорошо это или плохо, каждый решает для себя...

Для меня собака - родное, любимое и обожаемое существо! :clap_1: И я очень люблю когда она рядышком, обнимашки и целовашки! :clap_1: И меньше всего в эти счастливые минуты я думаю о гигиене, нормах и распущенности (слово-то какое :thumbup:)

А девочка у меня воспитанная и послушная.

+1000000000. Это МОЯ любимая девочка, пушистая, мягкая и теплая...

Гы) А ещеее ... "чапы" не писиют, не какиют и ваще не дышат, оне тока под пледом лежат и не отсвечивают))) И сами все знают, надо хоза за палец тяпнуть и тяпнут, не спросят ведь, вот что странно))) :clap_1:

:thumbup::dribble: :dribble: Прынцесы "не какают"... В таких случаях, что "Чапа", что кошка, я еще лучше - шиншила в клетке, вообще снимает вопрос...

Вожак занимает лучшие места и места повыше. Позволяя спать собаке в своей кровати, вы тем самым как бы уравниваете собаку в правах с собой.

Наша Золотая очень хорошо знает, кто в доме хозяин. Она четко строит Витку, но НИКОГДА не позволяет себе неуважительного отношения к людям. И еще она очень четко уяснила, что ей просто РАЗРЕШАЮТ ложтиться на кровать. И моментально уходит, достаточно просто пальцем пошевелить. Витка НЕ спит на кровати, ее Злата и сама без нас очень аккуратно сгонит. Из собак доминанта ОНА.

Опубликовано
....как можно просто найти подход к собачке, к которой я, в конце концов, не могу уже наклониться, взять на руки, чтобы перенести на пол с кровати. Он тяжёлый. И воспитание щенка стало для меня очень сложной задачей. Мне трудно разорваться между любимчиком и своим положением.

....просто страшно, когда 8-килограмовый щенок запрыгивает на живот беременной женщины посреди ночи. А закрыть его в другой комнате я не могу: плачь буду слушать всю ночь, да и не позволю себе обидеть ребёнка(в смысле щенка). И что мне делать??? Я вот о чем спрашиваю!!!

Есть довольно простой выход из положения, когда такой маленький щен - есть же специальные загородки-манежики. Щен вроде и рядом в комнате и в то же время залезть на кровать не может... А в этом манежике и его спальное место можно организовать...

Да, неужели? Это ж давно известная походно-полевая посудомоечная машина

Причем ИДЕАЛЬНАЯ посудомоечная машина :thumbup:

За дверь в каждой комнате по прутику поставить и вуаля. На растоянии тапочек рулит.

Вещь которая всегда с собой.

да хорошая вещь для очистки зубов :thumbup: , а потом масса щепочек по всей квартире, плавали-знаем...

Опубликовано
Знаете, спасибо, насоветовали уже. Больше не нуждаюсь. И подход к собаке у меня, пусть не совсем опытный, но всё же есть. просто в самом начале я разъяснила причину, почему мне так важны ваши советы: 4 недели назад (в 34 недели беременности) мне подарили щенка Лабрадора. На сегодняшний день я просто физически не могу справляться с ним должным образом. Поэтому просила советы опытных людей, как можно просто найти подход к собачке, к которой я, в конце концов, не могу уже наклониться, взять на руки, чтобы перенести на пол с кровати. Он тяжёлый. И воспитание щенка стало для меня очень сложной задачей. Мне трудно разорваться между любимчиком и своим положением.

Просишь совет - а тебе начинают ёрничать и высказывать, мол, как прекрасно спать с собакой!!! Я не просила, в конце концов, меня переубеждать в обратном. Спасибо всем, кто поддержал меня и подсказал. Но я думаю, что любая женщина поймёт меня: да просто страшно, когда 8-килограмовый щенок запрыгивает на живот беременной женщины посреди ночи. А закрыть его в другой комнате я не могу: плачь буду слушать всю ночь, да и не позволю себе обидеть ребёнка(в смысле щенка). И что мне делать??? Я вот о чем спрашиваю!!! Мне тяжело. Я отвечаю за малыша, которого получила в подарок. Теперь это моя ноша в хорошем смысле, и я её буду нести с удовольствием.

И очень прошу, оставьте меня, наконец, в покое. Никого обидеть или разозлить я не хотела. Мне просто сложно спрашивать одно, а слышать абсолютно другие, ненужные мне вещи.

Женечка, я как и Вы новичок, послушайте, отдайте своего мальчика в хорошие руки, только поймите меня правильно... Щенок - это маленький ребенок, когда мне привезли в 1,5 мес мою Бэсюшку, ночами я спала 3-4 часа, потом прививки, потом заболели циститом,чтоб знать есть сквозняк или нет, я спала на полу рядом с ней,она ни разу не забралась ко мне сама, это же как дети, малышу важно чтоб мама была рядом, чтоб он лапкой, мордочкой чувствовал Вас... Вы сами ждете ребенка, решите для себя, сможете ли Вы быть мамой сразу двоих детей, а собака будет еще и требовать воспитания и внимания, она же подрастет... Не мучайте себя, Вам сейчас необходим полноценный отдых...а с лабромалышом это не сразу))...Подумайте Женя, может кто-то поможет Вам подрастить собаку? Конечно в этом вопросе у каждого свое мнение и свой подход... Я как и большинство не вижу ничего зазорного в том что собаня заберется на диван ко мне...когда ей было 2-3 месяца перед уходом на работу я ей свой мягкий халат ложила в котором ходила чтобы мной пахло, она на нем и спала...и ночью иногда когда не может уснуть, даже сейчас, посидишь с ней, снимешь с себя ночнуху, он в нее мордочкой уткнется и все, спит ребенок... А насчет гуляний, у нас сейчас - 35 гуляю! хотя бы 3 раза в день, а что делать сабаньке двигаться нужно, воздухом дышать... Женя, подумайте, надеюсь, Вы примите правильное решение,подумайте хорошо и о себе и конечно же о собаке.

ПыСы: собаку не била ни газетой, ни рукой, ни по носу, ни по попке...

Опубликовано
Самая распространенная ошибка, очеловечивать собаку.

Сергей, я имела ввиду, что за щенком ухаживать нужно и воспитывать его, это как за ребенком в доме, никто ничего не очеловечивает, взяли живое существо, значит должны осознать и нести ответственность за его жизнь. Вот что я хотела сказать. И это большой труд, нужно много терпения, а оно есть не у каждого. А самое главное нужно, чтобы ни сделал Ваш питомец, его ЛЮБИТЬ!!!. Пусть лучше я ошибаюсь по Вашему....Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!

P.S. … и молоко, и мясо можно принести с базара — но где купишь собачью преданность? Любовь к животным мы теперь не ставим в людях ни в грош, а над привязанностью к кошкам даже непременно смеемся. Но разлюбив сперва животных — не неизбежно ли мы потом разлюбиваем и людей?

Александр Солженицын. Раковый корпус

Опубликовано
А самое главное нужно, чтобы ни сделал Ваш питомец, его ЛЮБИТЬ!!!.
И НЕ ЖАЛЕТЬ!!!.

взяли живое существо, значит должны осознать и нести ответственность за его жизнь.
Золотые слова. Я бы еще добавил, что надо вырастить из него; сильное, жизнеспособное, счастливое существо.
Опубликовано
Самая распространенная ошибка, очеловечивать собаку.

Самая распространенная ошибка-обращаться к "специалистам" с таким мнением о собаках!!! :thumbup:

Опубликовано
Женечка, я как и Вы новичок, послушайте, отдайте своего мальчика в хорошие руки, только поймите меня правильно... Щенок - это маленький ребенок, когда мне привезли в 1,5 мес мою Бэсюшку, ночами я спала 3-4 часа, потом прививки, потом заболели циститом,чтоб знать есть сквозняк или нет, я спала на полу рядом с ней,она ни разу не забралась ко мне сама, это же как дети, малышу важно чтоб мама была рядом, чтоб он лапкой, мордочкой чувствовал Вас... Вы сами ждете ребенка, решите для себя, сможете ли Вы быть мамой сразу двоих детей, а собака будет еще и требовать воспитания и внимания, она же подрастет... Не мучайте себя, Вам сейчас необходим полноценный отдых...а с лабромалышом это не сразу))...Подумайте Женя, может кто-то поможет Вам подрастить собаку? Конечно в этом вопросе у каждого свое мнение и свой подход... Я как и большинство не вижу ничего зазорного в том что собаня заберется на диван ко мне...когда ей было 2-3 месяца перед уходом на работу я ей свой мягкий халат ложила в котором ходила чтобы мной пахло, она на нем и спала...и ночью иногда когда не может уснуть, даже сейчас, посидишь с ней, снимешь с себя ночнуху, он в нее мордочкой уткнется и все, спит ребенок... А насчет гуляний, у нас сейчас - 35 гуляю! хотя бы 3 раза в день, а что делать сабаньке двигаться нужно, воздухом дышать... Женя, подумайте, надеюсь, Вы примите правильное решение,подумайте хорошо и о себе и конечно же о собаке.

ПыСы: собаку не била ни газетой, ни рукой, ни по носу, ни по попке...

Да пожалуй это и есть САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ выход в вашем положении и ни один из других советов и наших рассуждений может Вам просто не подойти... :dribble:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Но всё-таки не хотелось бы, чтобы собака спала со мной в одной кровати. При всей моей любви к Бернарду, он всё же пёс и гуляет на улице. Постель - это что-то сокровенное и неприятно туда пускать своего обормотика. Это не гигиенично, да и собака распускается. При всей своей нежности и ласке Лабрадор остается псом. А место собаки - на полу, подстилке и т.д. Всё-таки хотелось бы услышать мнение единомышленника по поводу того, как без кнопок и прочих экстремистских методов отучить собаку от этого нехорошего дела - залезать ко мне в кровать. Просто неприятно. Ещё раз повторюсь: просто неприятно при всей моей огромной любви к нему. Должна быть соблюдена природная грань между собакой и человеком.

Вообще-то, Вы правы.... Часто приходится слышать от бывалых собачников "не надо очеловечивать собаку"!!! Так стоит быть последовательным.. А то как хозяйскую кровать предоставлять для собак - нет проблем... Мы же их любим безмерно....Почему бы и не поместить их на один с нами, вожаками, уровень... Как будто тот, кто соблюдает иерархию в стае и не чурается элементарной гигиены - любит своих собак меньше.. :dribble: ..Убеждена, что дело тут не в любви вовсе....))

P.S. Каюсь, я раньше дозволяла своей старшей присутствовать на диване... Впоследствии пересмотрела свои взгляды, литературу умную, опять-таки, почитала... Сейчас и впредь это будет однозначным табу.. :nyam: . Уверена, что в результате эксперимента ни люди, ни собаки не пострадают.. :lol2:

Опубликовано

Вообще-то, Вы правы.... Часто приходится слышать от бывалых собачников "не надо очеловечивать собаку"!!! Так стоит быть последовательным.. А то как хозяйскую кровать предоставлять для собак - нет проблем... Мы же их любим безмерно....Почему бы и не поместить их на один с нами, вожаками, уровень... Как будто тот, кто соблюдает иерархию в стае и не чурается элементарной гигиены - любит своих собак меньше.. :dribble: ..Убеждена, что дело тут не в любви вовсе....))

P.S. Каюсь, я раньше дозволяла своей старшей присутствовать на диване... Впоследствии пересмотрела свои взгляды, литературу умную, опять-таки, почитала... Сейчас и впредь это будет однозначным табу.. :nyam: . Уверена, что в результате эксперимента ни люди, ни собаки не пострадают.. :lol2:

Я тоже не против,чтобы моя спала вместе со мной))Но увы все члены семьи этого против))Особенно если с моим мч будем жить,то он будет ругаться, не любит этого. Без меня спит иногда,прихожу,покрывало сбито :lol2: А моя как небывало на своем месте)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...