Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте!!!у нас на мордочке появился под кожей шарик,размером примерно с крупную фасолину.причем появился он утром, практически за пару часов,под кожей он катается,судя по поведению собаки он ее не беспокоит.может кто подскажет что это?

Опубликовано (изменено)

Было такое, на мордочке в области, где растут усы у собаки. Под кожей за одну ночь вырос шарик, я так предположила, что он простыл,так как за день до этого искупнулся осенью в холодной воде. За неделю шарик исчез сам по себе, единственное делала йодную сеточку. Вы смотрите, что бы он не рос самое главное. Если что то смущает бегом к вету...

Изменено пользователем IRINK@
Опубликовано

буквально вчера были с той же проблемой у вета-сказали, аллергия чистой воды(шарик надулся на месте, где усы растут, за день стал "опадать", зато начал расти с др. стороны)Пересматриваем питание, пьём антигистаминное.Всё таки сходите, а то мало ли что...((((((

Опубликовано

Д.день. Совет один- срочно к доктору и сделать анализ (посев на грибок)!!! У нас посев делают за 10 дней, а за это время морду может так раздуть...... Вобщем страшное дело (собственный опыт)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

спсибо всем за совет!шарик у нас вырос на мордочке, по середине челюсти.за неделю он уменьшился в размерах,остался совсем крошечный.Но доктора мы всеже посетим!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем форумчанам привет!

Не могу места себе найти: сегодня с утра увидел, что у моей Эльзы опухла правая сторона мордахи, шариков нету просто отек. Вчера все нормально было. Собака ведет себя как обычно, веселиться, играет, кушает, морду не трет, ничего её не беспокоит. К ветеринару везти только после 22.00, т. к. не хочу ехать сейчас-щенок пять дней как после второй прививки, а в ветцентре сказали, что животных днем очень много. Из корма ничего нового не давал-ну разве что она сама где-нибудь что-то слопает-пару раз в мусорку влезала. Если бы это аллергия была, то наверное вся морда бы пухла, а так только справа, в пасти вроде все красиво. Щас вот вспоминаю-сын вечером с ней с канатиком играл, может узлом стукнулась, хотя тогда болело бы это место, а так трогаешь, а неё ничего не болит...Вобщем до 22 часов я как на иголках.

post-16976-0-57724100-1300699423_thumb.j

Изменено пользователем Саня226
Опубликовано

Всем форумчанам привет!

опухла правая сторона мордахи, шариков нету просто отек

У нас такое было - оказалась аллергия, но она пыталась чесать морду и сама опухлость была твердая, прям отек. Давала супрастин, половину таблетки - через час прошло. Летом такое было несколько раз, то кто-то укусит, то влезет в какую-нибудь грязь. И опухала именно половина морды.

Опубликовано (изменено)

короче до поездки к ветеринару я стал замечать, что опухоль спадает. До этого дал ей 1\4 таблетки супрастина. Сегодня уже почти ничего не видно. Бог его знает-супрастин помог или само сошло.

Изменено пользователем Саня226

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...