Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встретили сегодня лабрадоршу, сначала с виду решили, что щенок месяцев 5 максимум 6. Но когда спросили, оказалось, что девочке 2 года! По словам хозяина с хорошей родословной, но на выставки ни разу не ходили, да и не собирались. Рост в холке 46 см, очень хорошо сложена, просто вся такая компактная. Вот стало интересно из-за чего такое возможно-это что, ген карликовости или какое-то заболевание? Кто-нибудь встречался с таким отклонением? И можно ли по каким-то признакам определить, что щенок не дорастет до положенного?

Опубликовано (изменено)

увидела оглавление тему и подумала, что про нас :lol:

Моей собаки 7 лет, и когда спрашивают ее возраст, думают, что 7 мес. Да собака не крупная, но вполне себе в стандарте:D

Про то, что вы описали - рст мог остановиться при перенесении инфекционного заблевания тяжело!

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

.....у нас есть подружка, лабр, выбраковка, подарили..........очень ладная девченка,но..........маленькая, диагноз карликовость, в остальном никаких патологий, только размер....

Опубликовано

У знакомых был лабр - низкорослый.В 8 мес выглядел,как в 4 :lol: !!! Перенёс чуму,рост остановился.Большой рост или совсем маленький - особой разницы нет,главное - чтоб собака была здорова.

Опубликовано

......у нашей подружки, другой случай, дефект по рождению, не по болезни.....и это, у меня второй случай, был еще один, там правда были проблемы с суставами....

Опубликовано

если мне память не измняет карликвость еще при проблемах с щитовидной железой кажется (недостаток гормона роста и йода вроде), чесное слово не помню точно.

Опубликовано (изменено)

У нашей знакомой рост остановился после стерилизации в первую течку нагулялась. Но она в стандарте. Да и вроде после лета подросла даже немного.

И моя собака не крупная, самый минимум.

Еще одна знакомая лабродевочка, она из-за заводчицы маленькая. Заводчица свою собаку вяжет каждую течку и выгуливает на балконе, да и за щенками ухода нет. Вот она поэтому и маленькая, хотя веты говорят нагонит.

Изменено пользователем Darsi
Опубликовано (изменено)

Насколько я помню, карликовость - это недостаток саматотропного гармона, вырабатываемого средней долей гипофиза. При гипофунции щитовидки бывает нечто похожее, гипопаратиреоидизм, но при этом заболевании все хуже, там животные не просто маленькие, но и со здоровьем проблемы большие, да и выглядят они не совсем складно...

У меня собаку тоже часто за 7 месячную принемают, хотя она у меня в стандарте, на прогулке младше всех лабрадорш выглядет, хотя старше всех) Я предполагаю, что это потому что самая худенькая, вернее в нормальной форме)

Изменено пользователем TiSha
Опубликовано
У нашей знакомой рост остановился после стерилизации в первую течку нагулялась. Но она в стандарте. Да и вроде после лета подросла даже немного.

Еще одна знакомая лабродевочка, она из-за заводчицы маленькая. Заводчица свою собаку вяжет каждую течку и выгуливает на балконе, да и за щенками ухода нет. Вот она поэтому и маленькая, хотя веты говорят нагонит.

Да...хороша "заводчица" :lol:

Опубликовано

....у нашей подружки, кстати, даже имя созвучное нашему, Бора.....проблем со здоровьем вроде нет.....хозяйка сама вет., но, на вид очень ладненькая девочка, хорощенькая, активная, все как у других.....гоняет моего Бертика, просто маленькая.....как месяцев 7.....

Опубликовано
Да...хороша "заводчица" :lol:

Ой, что только не делали чтобы кобелей к ней не водили... Бедные собаки :D Но эта история совсем для другой темы...

Опубликовано

Трындец...

Ой, что только не делали чтобы кобелей к ней не водили... Бедные собаки :lol: Но эта история совсем для другой темы...

По голове настучать надо...

А если серьезно, то выгул на балконе - акт с сотрудниками ЖКХ + акт СЭС и собаку можно пытаться изъять.

Опубликовано
увидела оглавление тему и подумала, что про нас :doh:

Моей собаки 7 лет, и когда спрашивают ее возраст, думают, что 7 мес. Да собака не крупная, но вполне себе в стандарте :thumbup:

нам почти два года. нас тоже все щенком называют, да и я тоже)))) мы 53 см и вся такая компактная..

Опубликовано
По голове настучать надо...

А если серьезно, то выгул на балконе - акт с сотрудниками ЖКХ + акт СЭС и собаку можно пытаться изъять.

только в том случае. если это мешает окружающим. а если хозяйка все убирает за своей собакой и никто из соседей не чувствует выгула на балконе, то, никого изъять не удастся, йорки живут у многих и вообще на улицу не ходят никогда, как, впрочем, и кошки - выгуливаются в спец.лоток. или, на балкон - там тоже может лоток находится.

Изъять собаку это не просто, даже если она кому-то и мешает.

Опубликовано (изменено)

У моих знакомых был карликовый черный терьер, очень красивый и пропорциональный, но взрослый выглядел месяцев на 7, но у него были огромные проблемы со здоровьем. Щенок был из хорошего известного питомника, но с врожденным генетическим сдвигом и болячками, которые цеплялись одна за другую. Прожил меньше трех лет...

Изменено пользователем Ludmila+Patisson

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...