алинка17 Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 нам 9 месяцев,а в туалет на улице не ходим,возраст уже большой,как переучить не гадить дома!!!
Dmitriy Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Есть много способов, например:-брать обписанную пеленку/газету из дома на улицу и там класть, заставляя бродить вокруг да около нее;-Когда чувствуете, что вот-вот щас-щас будет куча/лужа, пса в охапку и на улицу и гулять там до упора, т.е. пока не поделает свои дела.После прыжков и активной возни щенок охотнее ходит в туалет, т.е. можно сначала побегать/поиграть с щенком на улице.В любом случае, после делания своих делов на улице щенка следует бурно хвалить
Ната Вита и Миледи Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 мдя..припозднились вы .....была у меня догиня...ппц до 1 года не могла понять зачем мы ее на улицу водим ((( гуляли по 18 часов!!! и тряпку ее писаную носили((((( :lol2: ток потом дошло(а сейчас с моей голдулей вопрос решился на 2й гулянке она сразу поняла что мы от нее хотимПС.не забывайте про вкусняшки и похвалу! а дома как пописает кодовое слово произносите,например ПИСАТЬ или ТУАЛЕТ....и на улице потом так жеУдачи
медузёнок Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 А мы писаем-какаем и дома и на прогулке - как теперь приучать щенка ходить в туалет только на улице?
Анютика Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 А мы писаем-какаем и дома и на прогулке - как теперь приучать щенка ходить в туалет только на улице?Вы еще просто маленькие и в силу возраста долго терпеть не можете.На улице бурно хвалить, дома игнорировать, а вот после пяти месяцев можно будет дома и поругать.
медузёнок Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Вы еще просто маленькие и в силу возраста долго терпеть не можете.На улице бурно хвалить, дома игнорировать, а вот после пяти месяцев можно будет дома и поругать.Спасибо, так и будем делать :)
алинка17 Опубликовано 11 января, 2011 Автор Опубликовано 11 января, 2011 а тут вот течка началась,как с ней подолгу на улице то гулять?она играть то особо не хочет,важная стала
ilika-ivah Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ругайте ее за писательные делишки дома, а на улице бурно хвалите, словно она вам клад нашла. Когда так на улице с первой собакой поступала, так народ на меня как на ненормальную смотрел, потом привык. Мы живем на 6 этаже без лифта, еще мамочки на крыльце с детишками толпитяться, так для нас была проблема спуститься вниз без пописов, летели по лестнице со скоростью звука, сейчас все нормально. С течкой старайтесь гулять в укромных местах, приобретите спрей-антикобелин, на некоторое время отбивает запах. Опрыскайте собаку и гулять.
АngelK Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Вы еще просто маленькие и в силу возраста долго терпеть не можете.На улице бурно хвалить, дома игнорировать, а вот после пяти месяцев можно будет дома и поругать.Щенку шестой месяц пошёл, замучились уже с пописами и покаками в квартире, гуляю регулярно, по 5-6 раз, хвалю после каждого пописа и покака, даю вкусняшку.Он уже даже привык, как только сделает дела на улице, сразу бежит ко мне за кусочком сыра...)))Но дома всё равно продолжает гадить даже в промежутках между прогулками. Ругала за это, но пока бесполезно...Хотя ночью терпит, до 7-30, утром он у меня умничка, на улице делает всё как положено. Днём, часов до пяти, тоже только на улице...а вечером, его как прорывает...словно какой то специальный краник у него там открывается и всё..не может терпеть..И что самое ужасное,НА УЛИЦУ ОН НЕ ПРОСИТСЯ, может только иногда встать посреди коридора, и если я увидела его, то кивает на поводок, висящий на вешалке и на дверь...но я же не телепат, понимать его намёки на расстоянии, к примеру...хоть бы поскулил что ли..
Липовый цвет Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Мы перестали делать кучки дома после 2-й прогулки, а вот писать в квартире отучились только в 4 мес.И ещё... Помните, что у собак очень развито чутьё. Поэтому нужно тщательно вымыть все места, куда она писала дома. У нас так моча попала под холодильник, и собака долго справляла нужду возле него. Потом мы разгадали секрет: отодвинули и всё вымыли с дезинфицирующим раствором. Попис сразу прекратился!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти