mariam Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Сегодня сдали анализы и сделали прививку нобиваком Рику и нашей кошке заодно:) Через 10 дней ревакцинация- врачи хотят подстраховаться, т.к. не знают да и я не уверена, что Рик был привит. С ушком все-таки отит:( Но это все решаемо, уже лечимся. По анализам крови и мочи -воспалительный процесс. Предварительно: простатит? Еще будут смотреть мочу на наличие сперматозоидов ( все в туже тему). Завтра идем на УЗИ, чтобы уточнить диагноз... Назначили пить канефрон. Также уточнила насчет кастрации, вет сказала, что они даже рекомендуют. Вот.Это все, что касается здоровья-буду держать в курсе что к чему.Сегодня опять возили Рика на дачу. Учили приносить палочку. Делаем через раз- с ленцой:)молодцы какие, взялись основательно за Рика! лечитесь и выздоравливайте. вот такие вот, как правило,и бывают потеряхи-отказники. зато через полгодика, даст Бог, полностью пройдет и период адаптации, притирки, и со здоровьем наладится! уже и сейчас, скорее всего, считаете, что Рик с вами как будто уже сто лет посмотри тему лабротусовок королев-мытищы, там народу у вас много с форума, будете дружить и гулять вместе!С праздником, Анечка! Оставайся всегда такой же позитивной! здоровья тебе и близким! пусть счастье и солнце в вашем доме будет каждую минуту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Спасибо Маш! От всей души тебя и девочек с фонда с праздником! Да не иссякнет у вас поток сил, нервов и выдержки так необходимый в вашем нелегком деле!!! С праздником!!! :clap_1: Про Рика: УЗИ показало, что сильно уплотнены стенки мочевого пузыря, простата нормальная, но сильно увеличена. Подтвердили -простатит. Рекомендуют настоятельно кастрировать. Из поведения: Рик вел себя сегодня совсем не ахти , притом, что " раздражителей" видимых не было вообще . Вет даже дала успокоительное.:( Завтра идет на ЭКГ, через неделю-ревакцинация. После ревакцинации через две недели- кастрация. Как раз, допьем канефрон и пролечим ухо. с зубами -все норм. уже не кровоточат, камня нет. На арден полностью его перевели. Сейчас кушаем с телятиной. Сожрал кольцо с шипами, вернее раскусил его на куски и начал отгрызать по шипчику и съедать, я увидела енто в начале процесса и отняла! купили ему полено из джута и кольцо-шину, надеюсь, что не сожрет:) Научился канючить у дочки (два годика), да так, что она ему целиком втихушку яблоко принесла: "На, Икуля, кусяй!" и это уже не в первый раз.... Воспитываем и дочку и собаку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Сделали сегодня ЭКГ: Есть возрастные изменения, а так вроде с сердцем все в норме.:)Сделали ему нормальный жетон:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 красавчик! выглядит отлично! шерстка больше не топорщится в разные стороны и белстючая. молодцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 И Вас с праздником! По поводу кастрации - не переживайте, операция для кобелей проходит достаточно просто. Период заживления и восстановления быстрый, так что зажмем кулачки и пожелаем Рикусе, чтобы всё прошло хорошо и чтобы он бы даже не заметил что был на операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 У нас все в порядке-просто руки не доходят выложить фото:) а без фото писать - не тот эффект.:) Все думаю, щас фотки перекачаю и напищу-ага -фигушки!!! то одно, то другое, то третье.... У Рика поправились лапы-стали не такие тонкие и он стал больше играть, бегать. Началась линька: по-тихоньку меняется шерсть. Вычесываю пока пуходеркой и его и кошку... ждем фурминатор.Отит пока не прошел, врач сказал что очень запущенный, придется еще недели две капать ауриканом. Если честно, то мне не очень нравится, что такой малозаметный эффект от лечения..... и там где больное ухо-глаз плачет периодически, когда на улицу выходим. Если не будет улучшения в ближайшее время -пойдем сдадим соскоб.Сделали ревакцинацию - через месяц нас ждут на кастрацию. Случился первый погром :))) Наш шоколадный зайчик сожрал пол-кочана капусты, закусил сырой картошкой и съел все детские мармеладки (его вытошнило) и разодрал все пластиковые пакеты. В результате чего вход на кухню ему теперь категорически запрещен. Доминантное поведение регулируем воспитанием. было ухудшение в поведении- сейчас уже все нормально т.т.т. На строгач я так и не решилась -справляюсь обычным ошейником. Правда, детей с собой на прогулку взять не могу, от собак ему крышу периодически сносит. Снег местами сошел и стали жутко пылесосить Его особенность-ведет себя как маленький щен Но тем он и забавнее, конечно , пытаемся привить ему хорошие манеры . С поводка не спускаем, до ревакцинации играть с другими собаками не позволяли...Теперь уже можно идти знакомиться:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Не такие тонкие лапы - это значит мышца накачалась благодаря активным прогулкам!Молодцы, так держать! Отит у него какого генеза?бактериальный или грибковый?Брали на анализ выделения из уха??Понимаете, аурикан не противогрибковый. А если у Рика грибок, то можно хоть год им капать - эффекта не будет никакого. У нас был в том году очень сильный отит. Мы сдали анализ - оказался грибковый. Сначала лечились одними каплями ветеринарными, они комплексные. Но и они не помогли, тогда доктор нам прописала человеческий противогрибковый. Всё прошло. Плюс обязательно гиппоалергенный корм на этот период. "СОСКОБ" нужно было сразу сдавать перед назначением лекарства. Срочно меняйте ветеринара и срочно сдавайте на анализ выделения из уха. Вы понимаете, что такое лечение, которое не помогает, может довести собаку до глухоты?? Аня,отнеситесь к отиту внимательнее пожалуйста. Это действительно серьезное заболевание. И возможно возник он из-за корма, который Рику не подходит. Нужно проконсультироваться с грамотным доктором и переходить на другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Не такие тонкие лапы - это значит мышца накачалась благодаря активным прогулкам!Молодцы, так держать! Отит у него какого генеза?бактериальный или грибковый?Брали на анализ выделения из уха??Понимаете, аурикан не противогрибковый. А если у Рика грибок, то можно хоть год им капать - эффекта не будет никакого. У нас был в том году очень сильный отит. Мы сдали анализ - оказался грибковый. Сначала лечились одними каплями ветеринарными, они комплексные. Но и они не помогли, тогда доктор нам прописала человеческий противогрибковый. Всё прошло. Плюс обязательно гиппоалергенный корм на этот период. "СОСКОБ" нужно было сразу сдавать перед назначением лекарства. Срочно меняйте ветеринара и срочно сдавайте на анализ выделения из уха. Вы понимаете, что такое лечение, которое не помогает, может довести собаку до глухоты?? Аня,отнеситесь к отиту внимательнее пожалуйста. Это действительно серьезное заболевание. И возможно возник он из-за корма, который Рику не подходит. Нужно проконсультироваться с грамотным доктором и переходить на другой.Сейчас позвонила в вет клинику. Это я -тупая. соскоб взяли еще в самый первый раз. и лечение назначено в соответствии с результатами анализа. Подтвердили, что отит не грибковый, чтобы я попробовала по-лучше чистить-прям вот все до самого конца вычищать. Если в течение пары дней положительной динамики не будет, то к ним на прием. Рика кормлю сейчас Арденом с телятиной -и так гипоаллергенный. Сейчас посмотрю есть ли у них -прям специально при аллергии.Пардон описАлась: Арден ягненок и рис -зеленый такой.Сейчас позвонила в вет клинику. Это я -тупая. соскоб взяли еще в самый первый раз. и лечение назначено в соответствии с результатами анализа. Подтвердили, что отит не грибковый, чтобы я попробовала по-лучше чистить-прям вот все до самого конца вычищать. Если в течение пары дней положительной динамики не будет, то к ним на прием. Рика кормлю сейчас Арденом с телятиной -и так гипоаллергенный. Сейчас посмотрю есть ли у них -прям специально при аллергии.Пардон описАлась: Арден ягненок и рис -зеленый такой.Посмотрела есть еще вот, что океаническая белая рыба и картофель /сухой корм для собак с чувствительным пищеварением/ИМХО, ягненок с рисом менее аллергенный, чем рыба с картофелем... Стоит его брать и переводить на него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 по-лучше чистить-прям вот все до самого конца вычищать/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38862&view=findpost&p=951543 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38862&view=findpost&p=951543ага, пасиб! там я первым делом и оказалась:) вычищаю ваткой на пальце-только на мизинце-он по-тоньше и по-аккуратнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Аня, Даша Вам кинула очень полезную ссылку.Уши чистить нужно правильно. Могу сказать как это делаю я - так учили ветеринары. Покупаем физраствор в аптеке. Подогреваем его на водяной бане до теплого состояния, комфортного для тела. Берём спринцовку небольшую (попросту клизму). При отитом с корками, где нужно чтобы они размягчились и отошли от уха нужно промывать этим физраствором по 100 мл в каждое ухо. При обычных достаточно 50 мл. Как делаем. Набрали в спринцовку, направили её в ушной канал, можно прям в него, не бойтесь. Нажали на спринцовку, раствор заполнил ухо, два раза промассировали основание уха и быстро дали собаке вытряхнуть всё тут же. И так делаем пока не истратим нужную дозу. Затем аккуратно ватным диском (не лохматой стороной) протираем ушную раковину, в этом случае глубоко лазить не надо.Протёрли. Сухо. Далее капаем капли!Массируем долго, не даем собаке поднимать голову и тормошить ей.В более простых отитных случаях вполне можно использовать и специальные жидкости для прочистки ушей, типа ОТИФРИ. НО я уже приспособилась к физраствору.Аурикан, помню, пробовали мы. Нам не помогал при бактериальном отите. Пару раз помогал Отибиовин и один раз Орицин. Самым действенным пока считаю Ауризон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 я промывала экселем (лосьон специальный)Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 наши фото с дачи:А это наш первый погром:Уши чешем меньше, краснота спала, "корочки" еще местами есть. Уши стали вставать, а то до этого были почти всегда опущены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Аняяя, ну погром, это вообще!!!Классика лабрадорского жанра! Атас!Совсем парень освоился! Порядок стал наводить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Совсем парень освоился! Порядок стал наводить! :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 :lol2: ничего себе безобразник. даже сомневаюсь теперь на счет возраста, может ему не пять лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 ничего себе безобразник. даже сомневаюсь теперь на счет возраста, может ему не пять лет? мы себе этот вопрос постоянно задаем Может ошиблись? Надо будет как-нить в вет-клинике еще раз спросить, чтобы по зубам посмотрели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 мы себе этот вопрос постоянно задаем Может ошиблись? Надо будет как-нить в вет-клинике еще раз спросить, чтобы по зубам посмотрели... кстати, Аня, посмотри тему: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=670&st=60там многие хвалят врача М.Ю. Алябьева, она как раз в ваших краях, в Мытищах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 кстати, Аня, посмотри тему: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=670&st=60там многие хвалят врача М.Ю. Алябьева, она как раз в ваших краях, в Мытищах. ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 у нас происходят всякие странности: начиная с позавчера Рик стал писать плохо поднимая лапу, может и поднять (делает так когда метит), но... не поднимает... вчера стал писать полусидя как девочка... сегодня стал писать стоя и на ходу Спокойно так, ничего его вроде не пугает, не отвлекает, писал-писал, потом начинает идти (моча льется) и нюхать что вокруг. Потом может пойти и подняв ногу пометить куст, пометить чьи-нибудь экскременты и т.д. и т.п. Неделю назад закончили пить канефрон, моча нормального цвета. Гуляем три раза в день,в среднем по 20 минут, бывает больше...Из происшествий: понадкусывал полную вазу яблок когда нас дома не было, пару видимо съел....Сегодня перед прогулкой: съел 1/3 банки конфет (они у нас в керамической банке для сыпучих продуктов хранятся): банка на полу пустая, не разбитая -конфет нет...и лужа в коридоре, хотя я на обед пришла на пол-часа раньше.Из стрессовых событий: кошка повадилась пить воду из его миски. Он иногда ее гоняет, но чаще лежит и ворчит обиженно, глядя как она пьет. Стал рычать во время кормления: муж проверял отдаст или нет миску: отдает , но рычит. Когда кормишь с рук (т.е. миску в руках держишь) - нервничает, но не рычит. Детей предупредила, чтобы не подходили к собаке, когда ест. Ест и рычит одновременно, находясь один...Уши: поменяли лекарство (вечером отпишусь какое), уши значительно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 1) 20 минут на прогулку - очень мало. Кобелю "выписаться" надо минимум 40 минут. 2) Очень плохо, что рычит, когда кормишь. И не утешайте себя ни в коем случае, что "рычит редко, не на всех...". Бегите скорее в раздел про дрессировку, читайте все, и предпринимайте какие-то шаги. Свяжитесь с Ольгой Нечаевой (тут на форуме). Не запускайте ситуацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 1) 20 минут на прогулку - очень мало. Кобелю "выписаться" надо минимум 40 минут. 2) Очень плохо, что рычит, когда кормишь. И не утешайте себя ни в коем случае, что "рычит редко, не на всех...". Бегите скорее в раздел про дрессировку, читайте все, и предпринимайте какие-то шаги. Свяжитесь с Ольгой Нечаевой (тут на форуме). Не запускайте ситуацию!20 минут- это в среднем. Я по обеду меряю. Чаще - больше. Если не получается по-времени, то берем количеством: до пяти, шести раз получается. Видимо, его прежний хозяин приучил все делать сразу и быстро: как только мы выходим он и писает так основательно и какает (до трех раз в день - вет сказала, что это с его увеличенной простатой может быть связано).Я себя не утешаю ( у меня двое маленьких детей -без комментариев...). Принятые меры: ест когда поедят все; когда едят все на кухне - Рик отправляется на место (периодически подходит к двери кухни и тут же по команде идет на место -пару дней назад стал скулить по этому поводу); к миске-только по команде; когда ест, больше никого в помещении ( в коридоре). после еды миска сразу же убирается, остается только вода. Кинолог нужен - без сомнения. Искала в Королёве, собиралась на этих выхах в Юбилейный, в клуб на ОКД и консультацию по поводу поведения и уточнить когда лучше начать: до кастрации или после. О.Н., по-моему, была в разделе дрессировки, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Ольга была и в дрессировке, и в общении. Относительно выгулов: мы гуляем утром час, в обед - 40 минут минимум и вечером часа полтора. Видимо, поэтому Стив никогда не "выливает океан", когда мы выходим. Относительно кинологов в Юбилейном - там нет кинологов, которые работали бы с кем-то кроме служебных собак. Так сложилось исторически. Поэтому я не рекомендую вам ходить туда на площадку. Вместо лабра - получите недоовчарку... Ольга занимается в Маленковке по выходным, может быть - доедете до нее лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Ольга была и в дрессировке, и в общении. Относительно выгулов: мы гуляем утром час, в обед - 40 минут минимум и вечером часа полтора. Видимо, поэтому Стив никогда не "выливает океан", когда мы выходим. Относительно кинологов в Юбилейном - там нет кинологов, которые работали бы с кем-то кроме служебных собак. Так сложилось исторически. Поэтому я не рекомендую вам ходить туда на площадку. Вместо лабра - получите недоовчарку... Ольга занимается в Маленковке по выходным, может быть - доедете до нее лучше? Я уже написала Ольге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 у нас происходят всякие странности: Аня, то, что писает на ходу, вспомни, когда его вывели погулять, на смотринах, он шел и писал, нюхал, махал хвостом всем и одновременно писал. и ногу он не поднимал. я не знаю,что это может быть, я по мальчуковым делам не большой знаток по поводу - рычит - обязательно проконсультируйтесь с кинологом, вам уже давненько пора на площадку. Наташа правильно дала подсказку. Ольга Нечаева сейчас набирает группу в Сокольниках, с 9 апреля, а вам далеко ездить будет? посмотри в разделе Дрессировка и Спорт.и гулять, конечно, желательно побольше с ним, а то так и будет тебе погрызенческие сюрпризы дома делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.