natayasen Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 девочки в 1.5 мес щеночек за 4дня почти научилась писать на место туалета(газетка)почти это не каждый раз но часто сама туда идет и писает.а вот какаем мы исключительно в гостинной.как с этим быть?и еще вопрос----постоянно кусается.не со злостью а типа играя объясняю(фу,нельзя)но пока не очень то срабатывает,переключаю внимание на игрухи.а когда слишком разойдется беру за шкирку,но не поднимаю а просто прихватываю(слышала что так их мать (сука)наказывет)можно ли так?и как можно еще отучить кусаться?и еще вопрос---можно ли собаке (1.5мес)разрешать спать там где она хочет?всмысле на полу,просто каждый раз для сна выбирает разные места(то в гостинной ,то у миски,то в спальне)или все таки настаивать на своем месте.первые дни вроде слушала и ложилась на месте а теперь спит там где хочет.нам это впринцепи не мешает.но все таки может следует разбудить или перенести на место что б привыкала?
Егор22 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 девочки в 1.5 мес щеночек за 4дня почти научилась писать на место туалета(газетка)почти это не каждый раз но часто сама туда идет и писает.а вот какаем мы исключительно в гостинной.как с этим быть?и еще вопрос----постоянно кусается.не со злостью а типа играя объясняю(фу,нельзя)но пока не очень то срабатывает,переключаю внимание на игрухи.а когда слишком разойдется беру за шкирку,но не поднимаю а просто прихватываю(слышала что так их мать (сука)наказывет)можно ли так?и как можно еще отучить кусаться?и еще вопрос---можно ли собаке (1.5мес)разрешать спать там где она хочет?всмысле на полу,просто каждый раз для сна выбирает разные места(то в гостинной ,то у миски,то в спальне)или все таки настаивать на своем месте.первые дни вроде слушала и ложилась на месте а теперь спит там где хочет.нам это впринцепи не мешает.но все таки может следует разбудить или перенести на место что б привыкала?дела свои научится делать куда надо, потерпите... носите постоянно к газетке... мы за дней десять научились. если позволяют условия я бы рекомендовал вам научить щеночка ходить в туалет не в той комнате, где он постоянно находится. потом, когда будите ходить на улицу по своим делам, вам будет сразу понятно, что щеночек хочет в туалетпро покусать всё правильно делаете, зажимайте ещё пасть, когда укусит, и уходите (будто вы обиделись и играть поэтому больше не будете)лучше приучайте к месту своему сразу!!! мы вот жалели бедную нашу Умочку... ведь ей так хочется с нами полежать и теперь она практически всегда спит у ног, а МЕСТО знает только как команду
Dmitriy Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 и еще вопрос---можно ли собаке (1.5мес)разрешать спать там где она хочет?всмысле на полу,просто каждый раз для сна выбирает разные места(то в гостинной ,то у миски,то в спальне)или все таки настаивать на своем месте.первые дни вроде слушала и ложилась на месте а теперь спит там где хочет.нам это впринцепи не мешает.но все таки может следует разбудить или перенести на место что б привыкала?Можно :)Мы во время сна несколько раз меняем место сна, по кругу - лежак, место, пол, лежак... Вы же не спите в одной позу всю ночь, а собаки не просто переворачиваются с боку на бок, а меняют место дислокации :)лучше приучайте к месту своему сразу!!! И что? Это не научит собаку спать только на одном месте ;)
Егор22 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 И что? Это не научит собаку спать только на одном месте ;)тогда почему моя спит на одном месте???
Путяча и Чумачеча Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 девочки в 1.5 мес щеночек за 4дня почти научилась писать на место туалета(газетка)почти это не каждый раз но часто сама туда идет и писает.а вот какаем мы исключительно в гостинной.как с этим быть?и еще вопрос----постоянно кусается.не со злостью а типа играя объясняю(фу,нельзя)но пока не очень то срабатывает,переключаю внимание на игрухи.а когда слишком разойдется беру за шкирку,но не поднимаю а просто прихватываю(слышала что так их мать (сука)наказывет)можно ли так?и как можно еще отучить кусаться?и еще вопрос---можно ли собаке (1.5мес)разрешать спать там где она хочет?всмысле на полу,просто каждый раз для сна выбирает разные места(то в гостинной ,то у миски,то в спальне)или все таки настаивать на своем месте.первые дни вроде слушала и ложилась на месте а теперь спит там где хочет.нам это впринцепи не мешает.но все таки может следует разбудить или перенести на место что б привыкала?мы вообще так и не приучились ходить на пеленку, какали и писали где хотели. Зато с 3ей прогулки поняли зачем мы выходим на улицу и какать стала сразу только на улицу. Сейчас может редко лужу надуть, но ооооочень редко. Кусаться перестала как зубы поменялись, до этого кусалась как безумный крокодил и не реагировала ни на зажимание мордочки, ни на прижимание к земли, ни на что в общем.А по-поводу места, спит где хочет на полу, на своем месте или с нами на кровати, просто нам не кажется, что это очень уж важно.
Эва Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 ...нам сейчас 4 месяца 18 дней... на пеленку дома ходим изредка, просимся на улицу... А начиналось так: в каждой комнате лежали пелёнки, причем поступила старым дедовским способом, в качестве пеленок старые большие полотенца и простыни... потом когда соба бежала на простынку, простынку сворачивала и делала площадь меньше, потом пеленки стелила только в коридор... Сейчас пеленка постелена всегда, потому как может ночью часа в 3-4 захотеть, а чаще спит до утра...Почитайте форум здесь много про это написано, не отчаивайтесь.... Что касаемо, где спит...а где я - там и она :) в смысле в комнате....не со мной, нет... я бы хотела с ней полежать, но ей жарко и спит на голом полу...распластавшись....
Lada_Ladywka Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 мы вообще так и не приучились ходить на пеленку, какали и писали где хотели. Зато с 3ей прогулки поняли зачем мы выходим на улицу и какать стала сразу только на улицу. Сейчас может редко лужу надуть, но ооооочень редко. Кусаться перестала как зубы поменялись, до этого кусалась как безумный крокодил и не реагировала ни на зажимание мордочки, ни на прижимание к земли, ни на что в общем.А по-поводу места, спит где хочет на полу, на своем месте или с нами на кровати, просто нам не кажется, что это очень уж важно.У нас ретривер, почти 4 месяца, приучили ходить в одно место быстро, только теперь не можем приучить ходить на улицу, больше часа не гуляем но все приносит домой и на "горщок" летит прямиком.Кусаться, кусается тоже, за шкирку не срабатывает, после этого залетает на диван и все. Снять можно путем угрожаюшего рыка Д-)А спит днем где придется, а на ночь в своем "манеже".
Ния Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 У нас ретривер, почти 4 месяца, приучили ходить в одно место быстро, только теперь не можем приучить ходить на улицу, больше часа не гуляем но все приносит домой и на "горщок" летит прямиком.когда ходит на горшок дома - приговаривайте - молодец писяй писяй, ну или какай какай...значение этих слов быстро поймёт, а когда выходите на улицу первым делом дойдите до места "туалета" и начинайте песню-писай писай, какай какай...у нас всё вышло очень быстро. Успехов!
Найтин & Ева Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Какое-же все-таки хорошее дело - форум!Мне до счастливого момента приобретения щенка осталось ждать два месяца!И вопросы - как приучить к туалету очень важны, т.к. жалко свежеотциклеванный паркет)И еще думу думаю, какого брать щенка 2-х месячного, или уже приученного к туалету?
Sharky Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Мы целенаправленно брали шокалабрюшку сразу после первой прививки в 1,5 месяца! Что бы, так сказать, вкусить все, пройти все возможные этапы вместе... за неделю научились писать на газетку..
Найтин & Ева Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Мы целенаправленно брали шокалабрюшку сразу после первой прививки в 1,5 месяца! Что бы, так сказать, вкусить все, пройти все возможные этапы вместе... за неделю научились писать на газетку..Я тоже хочу маленького шоколадика) Но если мы "вздуем" пол, будет получать от папы тумаков оба) Тут советуют поездить по заводчика присмотреться, но я себя знаю, я все равно не выдержу и возьму первого же шоколадного мальчика с грустными глазками))
Sharky Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Я тоже хочу маленького шоколадика) Но если мы "вздуем" пол, будет получать от папы тумаков оба) Тут советуют поездить по заводчика присмотреться, но я себя знаю, я все равно не выдержу и возьму первого же шоколадного мальчика с грустными глазками))А вот это плохо... папу надо обязательно ввести в курс всего этого, т.к. по мимо луж и куч еще будут погрызки всего, что плохо лежит. А если малыш будет получать тумаков за каждый оторванный кусок обоев со стены, или погрызанный пол, дверные косяки, обувь и тд... может тогда лучше присмотреться к более взрослой собаке? Ну или если очень хочется малыша, то можно "поменять" папу))) Имею ввиду конечно же его отношение к "детским шалостям"... Изменено 30 января, 2011 пользователем Акул и Дельфина
Ния Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Какое-же все-таки хорошее дело - форум!Мне до счастливого момента приобретения щенка осталось ждать два месяца!И вопросы - как приучить к туалету очень важны, т.к. жалко свежеотциклеванный паркет)И еще думу думаю, какого брать щенка 2-х месячного, или уже приученного к туалету?паркет это конечно хорошо, но полы необходимо для щена застелить чем нить нескользким. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО...а щенка лучше выбирать не по возрасту а по маме-папе, т.е. от хороших производителей, а вообще когда увидите Вашу собаку, сразу поймёте что это ОНА ))) Удачи Вам и успехов!
Найтин & Ева Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Да нет, папа в курсе, он сам выращивал ни одну собаку. А "тумаков" буду получать я (если буду лужи вовремя не вытирать)), как не справившаяся со взятой на себя ответственностью (у нас все строго))), а не щенок) А паркет в комнатах, он не скользкий, он маслом покрыт, не лаком.. скользкий ламинат в прихожей, туда прийдется что-то стелить, конечно.. в общем сейчас все изучаю...Думаю, если часто выводить на улицу, он быстро к туалету привыкнет.. я постоянно дома (дома работаю)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти