Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

девочки в 1.5 мес щеночек за 4дня почти научилась писать на место туалета(газетка)почти это не каждый раз но часто сама туда идет и писает.а вот какаем мы исключительно в гостинной.как с этим быть?

и еще вопрос----постоянно кусается.не со злостью а типа играя объясняю(фу,нельзя)но пока не очень то срабатывает,переключаю внимание на игрухи.а когда слишком разойдется беру за шкирку,но не поднимаю а просто прихватываю(слышала что так их мать (сука)наказывет)можно ли так?и как можно еще отучить кусаться?

и еще вопрос---можно ли собаке (1.5мес)разрешать спать там где она хочет?всмысле на полу,просто каждый раз для сна выбирает разные места(то в гостинной ,то у миски,то в спальне)или все таки настаивать на своем месте.первые дни вроде слушала и ложилась на месте а теперь спит там где хочет.нам это впринцепи не мешает.но все таки может следует разбудить или перенести на место что б привыкала?

Опубликовано

девочки в 1.5 мес щеночек за 4дня почти научилась писать на место туалета(газетка)почти это не каждый раз но часто сама туда идет и писает.а вот какаем мы исключительно в гостинной.как с этим быть?

и еще вопрос----постоянно кусается.не со злостью а типа играя объясняю(фу,нельзя)но пока не очень то срабатывает,переключаю внимание на игрухи.а когда слишком разойдется беру за шкирку,но не поднимаю а просто прихватываю(слышала что так их мать (сука)наказывет)можно ли так?и как можно еще отучить кусаться?

и еще вопрос---можно ли собаке (1.5мес)разрешать спать там где она хочет?всмысле на полу,просто каждый раз для сна выбирает разные места(то в гостинной ,то у миски,то в спальне)или все таки настаивать на своем месте.первые дни вроде слушала и ложилась на месте а теперь спит там где хочет.нам это впринцепи не мешает.но все таки может следует разбудить или перенести на место что б привыкала?

дела свои научится делать куда надо, потерпите... носите постоянно к газетке... мы за дней десять научились. если позволяют условия я бы рекомендовал вам научить щеночка ходить в туалет не в той комнате, где он постоянно находится. потом, когда будите ходить на улицу по своим делам, вам будет сразу понятно, что щеночек хочет в туалет

про покусать всё правильно делаете, зажимайте ещё пасть, когда укусит, и уходите (будто вы обиделись и играть поэтому больше не будете)

лучше приучайте к месту своему сразу!!! мы вот жалели бедную нашу Умочку... ведь ей так хочется с нами полежать и теперь она практически всегда спит у ног, а МЕСТО знает только как команду

Опубликовано

Можно :)

Мы во время сна несколько раз меняем место сна, по кругу - лежак, место, пол, лежак...

Вы же не спите в одной позу всю ночь, а собаки не просто переворачиваются с боку на бок, а меняют место дислокации :)

лучше приучайте к месту своему сразу!!!

И что? Это не научит собаку спать только на одном месте ;)

Опубликовано

И что? Это не научит собаку спать только на одном месте ;)

тогда почему моя спит на одном месте???

Опубликовано

мы вообще так и не приучились ходить на пеленку, какали и писали где хотели. Зато с 3ей прогулки поняли зачем мы выходим на улицу и какать стала сразу только на улицу. Сейчас может редко лужу надуть, но ооооочень редко.

Кусаться перестала как зубы поменялись, до этого кусалась как безумный крокодил и не реагировала ни на зажимание мордочки, ни на прижимание к земли, ни на что в общем.

А по-поводу места, спит где хочет на полу, на своем месте или с нами на кровати, просто нам не кажется, что это очень уж важно.

Опубликовано

...нам сейчас 4 месяца 18 дней... на пеленку дома ходим изредка, просимся на улицу... А начиналось так: в каждой комнате лежали пелёнки, причем поступила старым дедовским способом, в качестве пеленок старые большие полотенца и простыни... потом когда соба бежала на простынку, простынку сворачивала и делала площадь меньше, потом пеленки стелила только в коридор... Сейчас пеленка постелена всегда, потому как может ночью часа в 3-4 захотеть, а чаще спит до утра...Почитайте форум здесь много про это написано, не отчаивайтесь.... Что касаемо, где спит...а где я - там и она :) в смысле в комнате....не со мной, нет... я бы хотела с ней полежать, но ей жарко и спит на голом полу...распластавшись....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мы вообще так и не приучились ходить на пеленку, какали и писали где хотели. Зато с 3ей прогулки поняли зачем мы выходим на улицу и какать стала сразу только на улицу. Сейчас может редко лужу надуть, но ооооочень редко.

Кусаться перестала как зубы поменялись, до этого кусалась как безумный крокодил и не реагировала ни на зажимание мордочки, ни на прижимание к земли, ни на что в общем.

А по-поводу места, спит где хочет на полу, на своем месте или с нами на кровати, просто нам не кажется, что это очень уж важно.

У нас ретривер, почти 4 месяца, приучили ходить в одно место быстро, только теперь не можем приучить ходить на улицу, больше часа не гуляем но все приносит домой и на "горщок" летит прямиком.

Кусаться, кусается тоже, за шкирку не срабатывает, после этого залетает на диван и все. Снять можно путем угрожаюшего рыка Д-)

А спит днем где придется, а на ночь в своем "манеже".

Опубликовано

У нас ретривер, почти 4 месяца, приучили ходить в одно место быстро, только теперь не можем приучить ходить на улицу, больше часа не гуляем но все приносит домой и на "горщок" летит прямиком.

когда ходит на горшок дома - приговаривайте - молодец писяй писяй, ну или какай какай...значение этих слов быстро поймёт, а когда выходите на улицу первым делом дойдите до места "туалета" и начинайте песню-писай писай, какай какай...у нас всё вышло очень быстро. Успехов!

Опубликовано

Какое-же все-таки хорошее дело - форум!

Мне до счастливого момента приобретения щенка осталось ждать два месяца!

И вопросы - как приучить к туалету очень важны, т.к. жалко свежеотциклеванный паркет)

И еще думу думаю, какого брать щенка 2-х месячного, или уже приученного к туалету?

Опубликовано

Мы целенаправленно брали шокалабрюшку сразу после первой прививки в 1,5 месяца! Что бы, так сказать, вкусить все, пройти все возможные этапы вместе... за неделю научились писать на газетку..

Опубликовано

Мы целенаправленно брали шокалабрюшку сразу после первой прививки в 1,5 месяца! Что бы, так сказать, вкусить все, пройти все возможные этапы вместе... за неделю научились писать на газетку..

Я тоже хочу маленького шоколадика) Но если мы "вздуем" пол, будет получать от папы тумаков оба)

Тут советуют поездить по заводчика присмотреться, но я себя знаю, я все равно не выдержу и возьму первого же шоколадного мальчика с грустными глазками))

Опубликовано (изменено)

Я тоже хочу маленького шоколадика) Но если мы "вздуем" пол, будет получать от папы тумаков оба)

Тут советуют поездить по заводчика присмотреться, но я себя знаю, я все равно не выдержу и возьму первого же шоколадного мальчика с грустными глазками))

А вот это плохо... папу надо обязательно ввести в курс всего этого, т.к. по мимо луж и куч еще будут погрызки всего, что плохо лежит. А если малыш будет получать тумаков за каждый оторванный кусок обоев со стены, или погрызанный пол, дверные косяки, обувь и тд... может тогда лучше присмотреться к более взрослой собаке? Ну или если очень хочется малыша, то можно "поменять" папу))) Имею ввиду конечно же его отношение к "детским шалостям"...

Изменено пользователем Акул и Дельфина
Опубликовано

Какое-же все-таки хорошее дело - форум!

Мне до счастливого момента приобретения щенка осталось ждать два месяца!

И вопросы - как приучить к туалету очень важны, т.к. жалко свежеотциклеванный паркет)

И еще думу думаю, какого брать щенка 2-х месячного, или уже приученного к туалету?

паркет это конечно хорошо, но полы необходимо для щена застелить чем нить нескользким. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО...а щенка лучше выбирать не по возрасту а по маме-папе, т.е. от хороших производителей, а вообще когда увидите Вашу собаку, сразу поймёте что это ОНА ))) Удачи Вам и успехов!

Опубликовано

Да нет, папа в курсе, он сам выращивал ни одну собаку. А "тумаков" буду получать я (если буду лужи вовремя не вытирать)), как не справившаяся со взятой на себя ответственностью (у нас все строго))), а не щенок)

А паркет в комнатах, он не скользкий, он маслом покрыт, не лаком.. скользкий ламинат в прихожей, туда прийдется что-то стелить, конечно.. в общем сейчас все изучаю...

Думаю, если часто выводить на улицу, он быстро к туалету привыкнет.. я постоянно дома (дома работаю)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...