Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ответь как долго Вам придется это делать- сложно, потому, как неизвестно какой рывок Вы делаете, когда собака ошибается.Одно дело тянуть собаку, другое дело сделать качественный рывок.Вот почемуВам и была для начала предложенна цепочка, потому, как на ошейнике рывок делать намного сложнее, сил больше надо. Научитесь сначала делать рывок без собаки.Обычно, если рывки хорошие и собака понимает что это, то они постепенно сходят на нет, а также помните, что использовать рывок без команды нельзя!

У меня в оновном получается рывок,когда он в сторону отходит, а когда назад или вперед- не очень то и резки. С цепочкой думаю не стоит.Ведь как-то через простой ошейник людям удается рывки делать с хитростью или особой тактикой

Опубликовано (изменено)

У меня в оновном получается рывок,когда он в сторону отходит, а когда назад или вперед- не очень то и резки. С цепочкой думаю не стоит.Ведь как-то через простой ошейник людям удается рывки делать с хитростью или особой тактикой

Ведь как-то через простой ошейник людям удается рывки делать с хитростью или особой тактикой нЕТ ТУТ ни хитрости, ни тактики, все очень примитивно, просто на ошенике хорошо делать рывок тому, у кого набита рука, или хотя бы был показан правильный рывок.Приминение аммуниции это сугобо Ваше личное дело, мне абсолютно все равно на чем Вы будете так сказать воспитывать Вашу собаку. Просто, если Вы так боитесь сделать своей любимой собачке больно и не приятно, то может стоит вообще не делать рывков, а ориентировать собаку только на пишу, допустим всю жизнь держать кусок мяса в руке, и собаку будет идти рядом...Или можно лишьть собаку общения с другими собакми и подсадить её на игрушки...Как то так...

Изменено пользователем julii

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...