Sharky Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Уважаемые форумчане! Прошу у вас совета! оцените, плз, правильность моих действий и укажите на ошибки!Нам 7 недель... много спим и хорошо кушаем. И вот основная активность у нас проявляется именно после еды! Знаю, что лучше после кормежки 20-40 мин собаньке бы спокойненько потусить, дабы не травмировать "ливер".. А мы вот как ошалелые.. и носимся и кружимся и игрушки ну прям "ДЕРБАНИМ".А теперь основной вопрос! Вчера вечером столкнулся.. как бы правельнее.. Ну не совсем проявление агрессии... но скажем близко что ли... Разошлась моя Делька не на шутку... и бегала, и грызла... попытался угомонить... погладить... отвлечь от беготни... Уточню, беготня стандартная (радость, хвост не останавливается, пытаемся погавкать на игруху)... а вот когда я ее поймал... и хотел почесать/потрепать за мордашку - получил в ответ именно оскал(!) и .. рычание. Вот это было в первые... Далее я тут же песу слегка встряхнул за шкибон, слегка повысил голос с командой "нельзя"... фИга полная...Делька вырвалась, шерсть дыбом, оскал убрался, а вот рычать на меня мы не перестали. Попытался слегка зажать пасть... вырывается... в итоге я просто прекратил игры. Встал и вышел из комнаты. Меня пытались удержать покусыванием тапок, но безрезультатно... игры прекратились... Собакевна успакоилась и через 5-7 мин просто дрыхла... Утром играли без агрессии, но рычим иногда на игрухи.... Просмотрел на предмет каких-нить болезненных травм, может ударилась когда носилась, и я "взялся" за это место, зубки? но нет, все как всегда (ВИЗУАЛЬНО) не болит, не чешется, не хромает... Едим - супер. Что это было? проявление характера? Не рано ли? Помогите разобрать этот случай. Дельке и 2 мес еще нет... хочу пресечь подобное раз и навсегда.... но пока не уверен, что поступаю правильно. Подсказывайте, авторитеты!
Tanusha&Y Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Все грамотно делаете .За оскал - рычание сразу наказывать надо. Мой в младенчестве не проявлял агрессии ,а вот в6 мес. зарычал сначала на дочь , потом на меня ( кость защищал) - получил по челюсти снизу - все, как отрезало .Больше ни на кого не крысился. Ну а малых ,наверное , достаточно за шкирняк тряхнуть.
Егор22 Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 вы главный!!! Это показывайте!!! не понимает словом-крикните. не понимает крика-по заднице. у нас именно так. может не правильно, но при мне Ума не капризничает не балуется чересчур. всё крушит, когда меня нет
Флэт_Спайк Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 наверное ничего нового не скажу, но собака познает просто мир и границы дозволенного.
Sharky Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Спасибо за ответы! А как быть с ее активностью, которая наступает после еды? Это не навредит пищеварению, здоровью?
Настёна с Яшей Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Спасибо за ответы! А как быть с ее активностью, которая наступает после еды? Это не навредит пищеварению, здоровью?Не знаю ответ на этот вопрос, но мои щенули тоже, как поедят и давай носиться по дому с игрушками. Все сшибают!
Егор22 Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Спасибо за ответы! А как быть с ее активностью, которая наступает после еды? Это не навредит пищеварению, здоровью?я на минут 5-10 оставляю игрушки после еды, потом отвлекаю и забираю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти