Андрей. Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Здравствуйте.Сделали наконец все прививки, можно идти на улицу А там оказывается для нас холодно Возраст - уже почти 4 месяца, гуляю с ней третий день минут по 10-15.В туалет на улице ходить не хочет, может есть какой нибудь способ что бы захотела. Пока идешь по улице, она вроде как радостно бежит рядом, все обнюхивает, как только останавливаешься, она садиться рядом, и не с места, сидит трясется, скулить начинает.Да и на улицу она совсем выходить не хочет, как только начинаешь пристегивать поводок начинается тряска, открывается входная дверь, и под мои слова пойдем гулять, моментально поджав хвост бежит на место((Что делать
Настёна с Яшей Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Здравствуйте.Сделали наконец все прививки, можно идти на улицу А там оказывается для нас холодно Возраст - уже почти 4 месяца, гуляю с ней третий день минут по 10-15.В туалет на улице ходить не хочет, может есть какой нибудь способ что бы захотела. Пока идешь по улице, она вроде как радостно бежит рядом, все обнюхивает, как только останавливаешься, она садиться рядом, и не с места, сидит трясется, скулить начинает.Да и на улицу она совсем выходить не хочет, как только начинаешь пристегивать поводок начинается тряска, открывается входная дверь, и под мои слова пойдем гулять, моментально поджав хвост бежит на место((Что делать Здравствуйте, ну все, что вы описываете нормально! Щенуля пока привыкает только к улице. Из дома выманивайте вкусняшками, игрушками. Они все первое время настороженно относятся к тому, что за дверью. А выходите да, пока на 15-20 минут, старайтесь, чтобы девочка бегала, а не сидела, поиграйте с игрушкой, побегайте вместе с ней. А туалет...щас она к улице привыкнет и сходит. Выходите, когда видите, что она пристраивается. После сна сразу выходите, перед едой и через некоторое время после еды. В крайнем случае можно взять на улицу пеленку, на которую дома свои дела делает. И очень сильно хвалить, если все получится, вкусняшку дайте!
Эва Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Здравствуйте.Сделали наконец все прививки, можно идти на улицу А там оказывается для нас холодно Возраст - уже почти 4 месяца, гуляю с ней третий день минут по 10-15.В туалет на улице ходить не хочет, может есть какой нибудь способ что бы захотела. Пока идешь по улице, она вроде как радостно бежит рядом, все обнюхивает, как только останавливаешься, она садиться рядом, и не с места, сидит трясется, скулить начинает.Да и на улицу она совсем выходить не хочет, как только начинаешь пристегивать поводок начинается тряска, открывается входная дверь, и под мои слова пойдем гулять, моментально поджав хвост бежит на место((Что делать нам тоже 4 месяца)... и на улице бывает и - 35.... Не отчаивайтесь, приучится, как только поймет, что такое улица, мы берем игрушку, очень хорошо помогает обычная большая пластиковая бутылка с болтиком внутри, чтоб брякала, собаня бесится, так что дрожжать некогда, дрожжу обычно я. В вашей местности есть снег? побегайте с ней по сугробам, по снегу))), они же купаются там... Потом еще посоветую гулять в лесопарковой зоне, ветра меньше....Вот увидите, будет проситься ваша малышка на улочку,домой не затащите и в -20)))))..
Андрей. Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Надеюсь приучится))побоиться, побоиться да перебоиться))а то как хорек поджался и бегом от меня)Даже на вкусняшки она не особо ведется что бы из подъезда выйти((В интернете встречал высказывание "что нельзя играть с собакой пока она не сходит по своим делам" как вы относитесь к этому?Лесопарковые зоны есть не далеко, правда пока рановато туда, и так трясется вся))а вот по снегу побегать ей уже начинает нравиться))И еще я так понял по ступенькам ей спускаться еще нельзя.а подниматься уже может?И можно ли без поводка гулять с ней, или хотя бы отпускать, отойдя от двора?
Андрей. Опубликовано 25 января, 2011 Автор Опубликовано 25 января, 2011 Надеюсь приучится))побоиться, побоиться да перебоиться))а то как хорек поджался и бегом от меня)Даже на вкусняшки она не особо ведется что бы из подъезда выйти((В интернете встречал высказывание "что нельзя играть с собакой пока она не сходит по своим делам" как вы относитесь к этому?Лесопарковые зоны есть не далеко, правда пока рановато туда, и так трясется вся))а вот по снегу побегать ей уже начинает нравиться))И еще я так понял по ступенькам ей спускаться еще нельзя.а подниматься уже может?И можно ли без поводка гулять с ней, или хотя бы отпускать, отойдя от двора?
Егор22 Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Здравствуйте.Сделали наконец все прививки, можно идти на улицу А там оказывается для нас холодно Возраст - уже почти 4 месяца, гуляю с ней третий день минут по 10-15.В туалет на улице ходить не хочет, может есть какой нибудь способ что бы захотела. Пока идешь по улице, она вроде как радостно бежит рядом, все обнюхивает, как только останавливаешься, она садиться рядом, и не с места, сидит трясется, скулить начинает.Да и на улицу она совсем выходить не хочет, как только начинаешь пристегивать поводок начинается тряска, открывается входная дверь, и под мои слова пойдем гулять, моментально поджав хвост бежит на место((Что делать когда дома делает свои дела говорите определённое слово (например "туалет" или какое вам больше нравится) и на улице, когда сходит повторяйте его и хвалите щенка.спустя 7-10дней после первой прогулки моя Умка по команде "туалет-туалет" делает свои дела правда может написать лужицу размером всего с монетку, и так много раз подряд ведь знает, что похвалят и вкуснягу получит Надеюсь приучится))побоиться, побоиться да перебоиться))а то как хорек поджался и бегом от меня)Даже на вкусняшки она не особо ведется что бы из подъезда выйти((В интернете встречал высказывание "что нельзя играть с собакой пока она не сходит по своим делам" как вы относитесь к этому?Лесопарковые зоны есть не далеко, правда пока рановато туда, и так трясется вся))а вот по снегу побегать ей уже начинает нравиться))И еще я так понял по ступенькам ей спускаться еще нельзя.а подниматься уже может?И можно ли без поводка гулять с ней, или хотя бы отпускать, отойдя от двора?по ступенькам минимум до 4-ёх месяцев нельзя!!!мы в три месяца вверх 4 ступеньки и вниз 2 берём :ranting: ругаю, наказываю - всё равно лазит больше двух вниз - боится. дома научил, что по ступенькам НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯ :ranting: :nono:
Dmitriy Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 по ступенькам минимум до 4-ёх месяцев нельзя!!!Вниз нельзя, а вверх без проблем :)
Андрей. Опубликовано 26 января, 2011 Автор Опубликовано 26 января, 2011 Спасибо за ответы!)Вчера первый раз сходила)))!!!ехху, не очень холодно было, брал измором))Отчаялся, собрался домой, а он отбежала, присела и... счастья полные штаны))
Катя + Майла Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Спасибо за ответы!)Вчера первый раз сходила)))!!!ехху, не очень холодно было, брал измором))Отчаялся, собрался домой, а он отбежала, присела и... счастья полные штаны))Круто! Вот и праздник на Вашей улице ;)Они таааак быстро растут, эххх..! Через годик будете читать такую ж темку от кого-то из новичков и будете умиляться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти