Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Сделали наконец все прививки, можно идти на улицу :thumbup: А там оказывается для нас холодно :dntknw:

Возраст - уже почти 4 месяца, гуляю с ней третий день минут по 10-15.В туалет на улице ходить не хочет, может есть какой нибудь способ что бы захотела. :helpsmilie: Пока идешь по улице, она вроде как радостно бежит рядом, все обнюхивает, как только останавливаешься, она садиться рядом, и не с места, сидит трясется, скулить начинает.

Да и на улицу она совсем выходить не хочет, как только начинаешь пристегивать поводок начинается тряска, открывается входная дверь, и под мои слова пойдем гулять, моментально поджав хвост бежит на место((

Что делать :helpsmilie::dntknw:

Опубликовано

Здравствуйте.Сделали наконец все прививки, можно идти на улицу :thumbup: А там оказывается для нас холодно :dntknw:

Возраст - уже почти 4 месяца, гуляю с ней третий день минут по 10-15.В туалет на улице ходить не хочет, может есть какой нибудь способ что бы захотела. :helpsmilie: Пока идешь по улице, она вроде как радостно бежит рядом, все обнюхивает, как только останавливаешься, она садиться рядом, и не с места, сидит трясется, скулить начинает.

Да и на улицу она совсем выходить не хочет, как только начинаешь пристегивать поводок начинается тряска, открывается входная дверь, и под мои слова пойдем гулять, моментально поджав хвост бежит на место((

Здравствуйте, ну все, что вы описываете нормально! Щенуля пока привыкает только к улице. Из дома выманивайте вкусняшками, игрушками. Они все первое время настороженно относятся к тому, что за дверью. А выходите да, пока на 15-20 минут, старайтесь, чтобы девочка бегала, а не сидела, поиграйте с игрушкой, побегайте вместе с ней.

А туалет...щас она к улице привыкнет и сходит. Выходите, когда видите, что она пристраивается. После сна сразу выходите, перед едой и через некоторое время после еды. В крайнем случае можно взять на улицу пеленку, на которую дома свои дела делает. И очень сильно хвалить, если все получится, вкусняшку дайте!

Опубликовано

нам тоже 4 месяца)... и на улице бывает и - 35.... Не отчаивайтесь, приучится, как только поймет, что такое улица, мы берем игрушку, очень хорошо помогает обычная большая пластиковая бутылка с болтиком внутри, чтоб брякала, собаня бесится, так что дрожжать некогда, дрожжу обычно я. В вашей местности есть снег? побегайте с ней по сугробам, по снегу))), они же купаются там... Потом еще посоветую гулять в лесопарковой зоне, ветра меньше....Вот увидите, будет проситься ваша малышка на улочку,домой не затащите и в -20)))))..

1e689168f982.jpg

4a7ea1167560.jpg

Опубликовано

Надеюсь приучится))побоиться, побоиться да перебоиться))а то как хорек поджался и бегом от меня)

Даже на вкусняшки она не особо ведется что бы из подъезда выйти((

В интернете встречал высказывание "что нельзя играть с собакой пока она не сходит по своим делам" как вы относитесь к этому?

Лесопарковые зоны есть не далеко, правда пока рановато туда, и так трясется вся))а вот по снегу побегать ей уже начинает нравиться))

И еще я так понял по ступенькам ей спускаться еще нельзя.а подниматься уже может?

И можно ли без поводка гулять с ней, или хотя бы отпускать, отойдя от двора?

Опубликовано

Надеюсь приучится))побоиться, побоиться да перебоиться))а то как хорек поджался и бегом от меня)

В интернете встречал высказывание "что нельзя играть с собакой пока она не сходит по своим делам" как вы относитесь к этому?

Лесопарковые зоны есть не далеко, правда пока рановато туда, и так трясется вся))а вот по снегу побегать ей уже начинает нравиться))

И еще я так понял по ступенькам ей спускаться еще нельзя.а подниматься уже может?

Опубликовано

когда дома делает свои дела говорите определённое слово (например "туалет" или какое вам больше нравится) и на улице, когда сходит повторяйте его и хвалите щенка.

спустя 7-10дней после первой прогулки моя Умка по команде "туалет-туалет" делает свои дела :gleam: правда может написать лужицу размером всего с монетку, и так много раз подряд :sorry: ведь знает, что похвалят и вкуснягу получит :dribble:

по ступенькам минимум до 4-ёх месяцев нельзя!!!

мы в три месяца вверх 4 ступеньки и вниз 2 берём :ranting: :ranting: :ranting: ругаю, наказываю - всё равно лазит :angry2: больше двух вниз - боится. дома научил, что по ступенькам НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯ :ranting: :ranting: :ranting::nono: :nono: :nono:

Опубликовано

Спасибо за ответы!)

Вчера первый раз сходила)))!!!ехху, не очень холодно было, брал измором))Отчаялся, собрался домой, а он отбежала, присела и... счастья полные штаны))

Опубликовано

Спасибо за ответы!)

Вчера первый раз сходила)))!!!ехху, не очень холодно было, брал измором))Отчаялся, собрался домой, а он отбежала, присела и... счастья полные штаны))

Круто! Вот и праздник на Вашей улице ;)

Они таааак быстро растут, эххх..! Через годик будете читать такую ж темку от кого-то из новичков и будете умиляться :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...