Сусанна Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 в гугле и поиске забанена.посоветуйте плиз глистогонку, подходящую для пожилых собак с проблемами печени.заранее мерси.
Влада&Рэйчел Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Посижу, послушаюА то наш ветеринар сказал нам что взрослую собаку нужно глистогонить раз в 2 месяца, и якобы современные глистогонное препараты не всасываются организмом, поэтому можно не переживать о печени
Dmitriy Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 А то наш ветеринар сказал нам что взрослую собаку нужно глистогонить раз в 2 месяцаВ инструкции к большинству глистогонных препаратов указано, что необходимо раз в квартал глистогонить :)
Luckys Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 в гугле и поиске забанена.посоветуйте плиз глистогонку, подходящую для пожилых собак с проблемами печени.заранее мерси.насколько сильные проблемы? вообще для любого глистогонного противопоказание это нарушение функций почек и печени. хотела Вам посоветовать мильбемакс, очень хорошо переносится. но я бы согласовала в Вашем случае препарат с врачом, возможно что-то дополнительно к глистогонному есть смысл пропить, чтобы не было лишней нагрузки на печень. а глистогонное так необходимо сейчас? это Ваша инициатива или врача?
Сусанна Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) насколько сильные проблемы? вообще для любого глистогонного противопоказание это нарушение функций почек и печени. хотела Вам посоветовать мильбемакс, очень хорошо переносится. но я бы согласовала в Вашем случае препарат с врачом, возможно что-то дополнительно к глистогонному есть смысл пропить, чтобы не было лишней нагрузки на печень. а глистогонное так необходимо сейчас? это Ваша инициатива или врача?охх врачии такие врачи )) проблемы с печенью - было подозрение на онкологию у старшего - пока (тьфутьфутьфу) не подтвердилось. но изменения в печени сильные - он вся изменена. причиной возможно был перенесенный ранее пироплазмоз. глистогонить хотела сейчас всех троих - мелкому прививку пора делать, соответственно хотела проглистить и старшего, и кота - время пришло. к врачу то обязательно обратимся, просто хотела знать заранее название препарата (если такой существует)- врачи тоже люди и не всегда могут удержать в голове ВСЕ препараты.если честно - я бы не глистила вообще никого - мелкий у нас плохо переносит глистогонку. читала мнения некоторых врачей, что дескать, если из попы видимые не лезут, то и не надо организм нагружать.ну тут 50/50 как всегда - сколько врачей, столько и мнений. и, не смотря на свое мнение, я стараюсь придерживаться более традиционных методов.Посижу, послушаюА то наш ветеринар сказал нам что взрослую собаку нужно глистогонить раз в 2 месяца, и якобы современные глистогонное препараты не всасываются организмом, поэтому можно не переживать о печени мне кажется, что врач имел в виду, что современные препараты быстрее выводятся из организма, а не то, что они не всасываются ). а то, что так часто глистогонить советовал - возможно у вас маленькие дети? Изменено 27 января, 2011 пользователем Сусанна
Luckys Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 охх врачии такие врачи )) проблемы с печенью - было подозрение на онкологию у старшего - пока (тьфутьфутьфу) не подтвердилось. но изменения в печени сильные - он вся изменена. причиной возможно был перенесенный ранее пироплазмоз. глистогонить хотела сейчас всех троих - мелкому прививку пора делать, соответственно хотела проглистить и старшего, и кота - время пришло. к врачу то обязательно обратимся, просто хотела знать заранее название препарата (если такой существует)- врачи тоже люди и не всегда могут удержать в голове ВСЕ препараты.если честно - я бы не глистила вообще никого - мелкий у нас плохо переносит глистогонку. читала мнения некоторых врачей, что дескать, если из попы видимые не лезут, то и не надо организм нагружать.ну тут 50/50 как всегда - сколько врачей, столько и мнений. и, не смотря на свое мнение, я стараюсь придерживаться более традиционных методов.понятно)я бы Магнуса просто так глистогонить не стала, сдала бы двукратно анализ кала и уже по нему ориентировалась о необходимости глистогонного. я думаю, что в его положении вред от глистогонного может быть несоизмерим с вредом от глистов, если они вообще есть. и даже если бы и решила все-таки прогнать, то только по схеме врача с поддерживающими препаратами и точно не дронталом или каниквантелом. но это мои мысли, я ни разу не врач.а мелкому точно мильбемакс пробуйте, раз плохо переносит, наверное раньше дронталом или каниквантелом гнали? и не давайте на тощак такие препараты и дозируйте ему сторого по весу.
Сусанна Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 понятно)я бы Магнуса просто так глистогонить не стала, сдала бы двукратно анализ кала и уже по нему ориентировалась о необходимости глистогонного. я думаю, что в его положении вред от глистогонного может быть несоизмерим с вредом от глистов, если они вообще есть. и даже если бы и решила все-таки прогнать, то только по схеме врача с поддерживающими препаратами и точно не дронталом или каниквантелом. но это мои мысли, я ни разу не врач.а мелкому точно мильбемакс пробуйте, раз плохо переносит, наверное раньше дронталом или каниквантелом гнали? и не давайте на тощак такие препараты и дозируйте ему сторого по весу.ок, попробуем.последний раз как раз и был Дронтал, с дуру купила.про Магнуса поняла, спасибо. какашки мы по-любому будем сдавать, там и посмотрим.
julii Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Ещё хорошо периносится Триантелм, достаточно мягкий препарат.
Сусанна Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 Ещё хорошо периносится Триантелм, достаточно мягкий препарат.спасибо! но в нашем случае вряд ли - в триантелме состав практически идентичен дронталу
julii Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Но тем немене, когда у меня у собаки были проблемы с поджелудкой, печенью, желудком, то пользовалась только им, до этого, пока не полетели все органы ЖКТ принимали дронтал. Поэтому для себя их сравнивать никак не могу, имею другой результат... Конечно, мильбемакс будет полегче, но покрайней мере триантелм не убивает печень...
Сусанна Опубликовано 27 января, 2011 Автор Опубликовано 27 января, 2011 Но тем немене, когда у меня у собаки были проблемы с поджелудкой, печенью, желудком, то пользовалась только им, до этого, пока не полетели все органы ЖКТ принимали дронтал. Поэтому для себя их сравнивать никак не могу, имею другой результат... Конечно, мильбемакс будет полегче, но покрайней мере триантелм не убивает печень.../занудно так/ это прекрасно, но не стоит так категорично. все-таки мы о достаточно токсичных препаратах тут советуемся. поэтому заявлять о том, что такой-то препарат НЕ убивает печень - не стоит. кто-то прочтет поверхностно, попробует, а там бац - и после этого с собачкой полный швах случится. карма в минусе.
julii Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 /занудно так/ это прекрасно, но не стоит так категорично. все-таки мы о достаточно токсичных препаратах тут советуемся. поэтому заявлять о том, что такой-то препарат НЕ убивает печень - не стоит. кто-то прочтет поверхностно, попробует, а там бац - и после этого с собачкой полный швах случится. карма в минусе.Не убивает печень, это не значит, что он не наносит вреда, потому, как нет ещё такого препарата ни у человека, ни у животных, что бы глистагонное не воздействовало на печень. Поделилась чисто своим опытом по использованию данного препарата и того же дронтала.
Селунская Ксения Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 глистогонные препараты дейтсвительно не всасваются в организме, все проблемы, если они бывают, идут от самих червей,т.к. именно продукты распада их всасываются в кровь и вызывают проблемы.ЧТобы этого не было, гнать можно чем угодно, но до и после дачи глистогонки, выпоить вазелинового масла (10 минут разницей).
Luckys Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 глистогонные препараты дейтсвительно не всасваются в организме, все проблемы, если они бывают, идут от самих червей,т.к. именно продукты распада их всасываются в кровь и вызывают проблемы.ЧТобы этого не было, гнать можно чем угодно, но до и после дачи глистогонки, выпоить вазелинового масла (10 минут разницей).странно тогда почему сами производители указывают противопоказания и побочные действия, раз это так безвредно на ваш взгляд. если есть заглистованность, то и без таблеток будут проблемы в организме, да и в этом случае есть более "мягкие" схемы, чтобы от глистов избавляться, т.к. препараты по-разному переносятся и нагрузки на организм и так хватает.
Bonny81 Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 глистогонные препараты дейтсвительно не всасваются в организме, все проблемы, если они бывают, идут от самих червей,т.к. именно продукты распада их всасываются в кровь и вызывают проблемы.ЧТобы этого не было, гнать можно чем угодно, но до и после дачи глистогонки, выпоить вазелинового масла (10 минут разницей).Меня всегда интересует мнение вет. врачей в таких вопросах. У меня несколько вопросов: 1. Не снижается ли эффективность антигельминтика. Из-за обволакивающего свойства вазелинового масла. 2. Сколько масла надо давать, как обычно, чтобы выходило с другой стороны? 3. Какой антигельминтик лично вы предпочитаете для своих собак? Спасибо.есть более "мягкие" схемы, чтобы от глистов избавлятьсяПоделитесь пжл. информацией.
Luckys Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Меня всегда интересует мнение вет. врачей в таких вопросах. У меня несколько вопросов: 1. Не снижается ли эффективность антигельминтика. Из-за обволакивающего свойства вазелинового масла. 2. Сколько масла надо давать, как обычно, чтобы выходило с другой стороны? 3. Какой антигельминтик лично вы предпочитаете для своих собак? Спасибо.Поделитесь пжл. информацией.Вообще вазелиновое масло дают как правило только щенкам при сильной заглистованности, минут через 30 после дачи глистогонного и когда глисты начинают выходить дополнительно дают адсорбент или легкое желчегонное курсом, чтобы организм не травился разлагающимися глистами, которые не вышли. Либо гонят курсами разные типы глистов, чтобы мягче переносилось и был более лучший результат. При обычной глистогонке взрослому животному я не вижу смысла ваз.масло давать. По "схемам" я в большей степени про щенков говорила, которые при сильной заглистованности могут очень тяжело тот же дронтал переносить и глистогонят их постепенно и суспензией, и каплями, т.к. могут быть тяжелые поносы, рвота и т.д. Взрослым так же подбирают поддерживающие препараты, если это необходимо, т.к. реакция именно на различные таблетки разная бывает. Именно в ситуации с Магнусом я бы сделала анализ, т.к. безобидными витаминками глистогонные не считаю, но в случае заглистованности конечно действие таблетки и глистов не сравнимо, токсинов и вреда от глистов в разы больше.
Bonny81 Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Вообще вазелиновое масло дают как правило только щенкам при сильной заглистованности, минут через 30 после дачи глистогонного и когда глисты начинают выходить дополнительно дают адсорбент или легкое желчегонное курсом, чтобы организм не травился разлагающимися глистами, которые не вышли. Либо гонят курсами разные типы глистов, чтобы мягче переносилось и был более лучший результат. При обычной глистогонке взрослому животному я не вижу смысла ваз.масло давать. По "схемам" я в большей степени про щенков говорила, которые при сильной заглистованности могут очень тяжело тот же дронтал переносить и глистогонят их постепенно и суспензией, и каплями, т.к. могут быть тяжелые поносы, рвота и т.д. Взрослым так же подбирают поддерживающие препараты, если это необходимо, т.к. реакция именно на различные таблетки разная бывает. Именно в ситуации с Магнусом я бы сделала анализ, т.к. безобидными витаминками глистогонные не считаю, но в случае заглистованности конечно действие таблетки и глистов не сравнимо, токсинов и вреда от глистов в разы больше.Вазелиновое масло и абсорбент после приема антигельминтика, я могу понять. Мне стало интересно, не снизиться ли эффективность антигельминтика, если как написано выше, дать вазелиновое масло, до приема антигельминтика. Еще интересный момент. После копрологии, и отрицательном результате, врач с довольно хорошей репутацией все равно рекомендовал нам принимать Каниквантель ежеквартально. Уже, честно говоря, начинаешь путаться во мнениях врачей, относительно дегельминтизации. Одни говорят обязательно ежеквартально комплексными препаратами, другие по результатам анализов, третьи говорят курсами против различных типов. Плюс одни говорят, что побочные действия вызывают сами препараты, а другие, что сами гельминты. Не поймешь где правда.
Luckys Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Вазелиновое масло и абсорбент после приема антигельминтика, я могу понять. Мне стало интересно, не снизиться ли эффективность антигельминтика, если как написано выше, дать вазелиновое масло, до приема антигельминтика.я до приема и не давала никогда, первый раз такое прочитала. поэтому на этот вопрос не могу ответить, не знаю зачем давать до.Еще интересный момент. После копрологии, и отрицательном результате, врач с довольно хорошей репутацией все равно рекомендовал нам принимать Каниквантель ежеквартально. Уже, честно говоря, начинаешь путаться во мнениях врачей, относительно дегельминтизации. Одни говорят обязательно ежеквартально комплексными препаратами, другие по результатам анализов, третьи говорят курсами против различных типов. Плюс одни говорят, что побочные действия вызывают сами препараты, а другие, что сами гельминты. Не поймешь где правда. да, мнения разные, но каждый поэтому и выбирает и своего врача, и какое-то из мнений. я не вижу смысла глистогонить взрослых ежеквартально, а тем более себя (как тоже некоторые советуют), я уже рассказывала, что чуть на скорой не уехали после таких "безобидных" профилактик. Побочка и противопоказания есть у таблеток, об этом даже производители пишут, поэтому тут как бы и спорить не о чем, в сравнении с вредом от заглистованности да, она не столь значительна.
Bonny81 Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 я не вижу смысла глистогонить взрослых ежеквартальноА вы лично, как глистагоните, по результатам анализа или просто увеличиваете срок между приемами?
Luckys Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 А вы лично, как глистагоните, по результатам анализа или просто увеличиваете срок между приемами?Взрослых раз в год, поверх этого только по анализам.
Bonny81 Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Взрослых раз в год, поверх этого только по анализам.Ясно, спасибо. Я еще один вопрос упустил. Чем вы гоните, комплексным препаратом, или курсами от различных типов?
Luckys Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Ясно, спасибо. Я еще один вопрос упустил. Чем вы гоните, комплексным препаратом, или курсами от различных типов?Я последнее время мильбемаксом, от других таблеток всякое случалось, а мильбемаксом я довольна очень. А щенку курсами, так уж сложилось и нужно было.
Bonny81 Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Я последнее время мильбемаксом, от других таблеток всякое случалось, а мильбемаксом я довольна очень. А щенку курсами, так уж сложилось и нужно было.Ясно, еще раз спасибо за информацию.
Селунская Ксения Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 странно тогда почему сами производители указывают противопоказания и побочные действия, раз это так безвредно на ваш взгляд. если есть заглистованность, то и без таблеток будут проблемы в организме, да и в этом случае есть более "мягкие" схемы, чтобы от глистов избавляться, т.к. препараты по-разному переносятся и нагрузки на организм и так хватает.указывают т.к. любой препарат выводиться через печень и в теории может ее повредить. У нас в клинике придерживаются мнения :"Чтобы навредить печени надо ОЧЕНЬ постараться!". Глистная инвазия проявляется в основном только у щенков.У взрослой собаки таких же признаком глистной инвазии вы не увидите. Если глистогонить собаку раз в квартал вероятность интоксикации практически нулевая,тк по циклам развития и почей премудрости этих червей накапиться в организме они не успевают. Если она имеется - прием с вазелиновым маслом, можно и с сорбентом, это можно считать индивидуальной непереносимостью именно глистов!Меня всегда интересует мнение вет. врачей в таких вопросах. У меня несколько вопросов: 1. Не снижается ли эффективность антигельминтика. Из-за обволакивающего свойства вазелинового масла. 2. Сколько масла надо давать, как обычно, чтобы выходило с другой стороны? 3. Какой антигельминтик лично вы предпочитаете для своих собак? Спасибо.мне самой было интересно - не снижается эффективность.Своим я гоню мебендазолом (вермокс). Из ветеринарных - дронтал, каниквантел, празицд.масла давать мл 30-40 много не обязательно.
Bonny81 Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 мне самой было интересно - не снижается эффективность.Своим я гоню мебендазолом (вермокс). Из ветеринарных - дронтал, каниквантел, празицд.масла давать мл 30-40 много не обязательно.Понял, спасибо. Ксения можно еще несколько вопросов? : 1. Вермокс эффективнее или безопаснее для собак, чем ветеринарные? Если да, то сколько мг. Мебендазола надо на 1кг. веса собаки? В инструкции есть только максимальная дозировка по весу, 25–30 мг/кг в сутки. 2. Стоит ли взрослой собаке при приеме антигельминтика, принимать препараты для «поддержки» печени? 3. Если анализ на яйца гельминтов отрицательный, это гарантирует отсутствие самих гельминтов?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти