Luckys Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 указывают т.к. любой препарат выводиться через печень и в теории может ее повредить. У нас в клинике придерживаются мнения :"Чтобы навредить печени надо ОЧЕНЬ постараться!". да даже не в теории, а и на деле, с реальными примерами. я в другой клинике, поэтому и у меня, и у врача мнение другое.Глистная инвазия проявляется в основном только у щенков.У взрослой собаки таких же признаком глистной инвазии вы не увидите. Если глистогонить собаку раз в квартал вероятность интоксикации практически нулевая,тк по циклам развития и почей премудрости этих червей накапиться в организме они не успевают. Если она имеется - прием с вазелиновым маслом, можно и с сорбентом, это можно считать индивидуальной непереносимостью именно глистов!так он же в среднем две недели? для этого и повторная дегельминтизация проводится. если у взрослой будет сильная заглистованность, то я это в анализе увижу. да и по внешним признакам это можно предположить, чтобы пойти сдать анализ. но взрослую собаку надо постараться до такого довести, не глистогонив совсем. а в нормальном для организма количестве у собак они всегда есть, хоть раз в месяц глистогонь.
Селунская Ксения Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Понял, спасибо. Ксения можно еще несколько вопросов? : 1. Вермокс эффективнее или безопаснее для собак, чем ветеринарные? Если да, то сколько мг. Мебендазола надо на 1кг. веса собаки? В инструкции есть только максимальная дозировка по весу, 25–30 мг/кг в сутки. 2. Стоит ли взрослой собаке при приеме антигельминтика, принимать препараты для «поддержки» печени? 3. Если анализ на яйца гельминтов отрицательный, это гарантирует отсутствие самих гельминтов?даю по табелтке 3 дня подряд, через 2 недели повтор. Насчет безопасности не думала.Просто так дешевле выходит да даже не в теории, а и на деле, с реальными примерами. я в другой клинике, поэтому и у меня, и у врача мнение другое.так он же в среднем две недели? для этого и повторная дегельминтизация проводится. если у взрослой будет сильная заглистованность, то я это в анализе увижу. да и по внешним признакам это можно предположить, чтобы пойти сдать анализ. но взрослую собаку надо постараться до такого довести, не глистогонив совсем. а в нормальном для организма количестве у собак они всегда есть, хоть раз в месяц глистогонь.вы спросили, я ответила.И мне ченсо говоря все равно какое у вас мнение в анализе вы чего увидите, это самый недостоверный анализ что в ветеринарии, что в медицине. По внешним признакам... ну неужели так хочется доводить собакина до состояния глистной инвазии ТАКОЙ, чтоб видеть внешне Поэтому и придуманы схемы, которым надо следовать.ПРо 2 недели я написала выше. И не забывайте, что есть такое понятия как яйца гельминтов, на которых не действует препарат, так же есть понятия цисты, так же есть понятия нажрался на улице. Изменено 29 января, 2011 пользователем Селунская Ксения
Luckys Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 вы спросили, я ответила.И мне ченсо говоря все равно какое у вас мнение в анализе вы чего увидите, это самый недостоверный анализ что в ветеринарии, что в медицине. По внешним признакам... ну неужели так хочется доводить собакина до состояния глистной инвазии ТАКОЙ, чтоб видеть внешне Поэтому и придуманы схемы, которым надо следовать.ПРо 2 недели я написала выше. И не забывайте, что есть такое понятия как яйца гельминтов, на которых не действует препарат, так же есть понятия цисты, так же есть понятия нажрался на улице.да и мне на ваше тем более удивляет, что врач так отвечает, не более того я никого не до чего не довожу, вы говорите, что инвазию у взрослой собаки не увидеть, я считаю, что увидеть можно, даже не будучи врачом и лишь на это ответила, поэтому при чем здесь кто кого до чего доводит, я не поняла. у нас и был разговор именно о инвазии, когда уже есть негативное влияние на организм по сравнению с таблетками. и как раз инвазию анализ увидит, каким бы недостоверным он на ваш взгляд не был. вы пишите о вазелиновом масле, безвредности таблеток, повальной заглистованности, я лишь ответила, что скорее об этом есть смысл говорить, если это щенок и что таблетки относительно безвредны по сравнению с отравлением от глистов, а не сами по себе, но ведь это "всего лишь" мнение производителя, а не вашей клиники.я не забываю про понятия, но тогда уж рекомендуйте глистогонить раз в месяц, чтобы наверняка исключать все понятия по списку.
Селунская Ксения Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) <br><br><br><br>Чему вы удивляетесь, тому что есть другое мнение не совпадающие с вашим? ну извините. Такова жизнь.<br><br> Изменено 29 января, 2011 пользователем Селунская Ксения
Luckys Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 <br><br><br><br>Чему вы удивляетесь, тому что есть другое мнение не совпадающие с вашим? ну извините. Такова жизнь.<br><br>да бросьте, таких других мнений столько, что жизни не хватит всем удивляться.
Сусанна Опубликовано 30 января, 2011 Автор Опубликовано 30 января, 2011 <br><br><br><br>Чему вы удивляетесь, тому что есть другое мнение не совпадающие с вашим? ну извините. Такова жизнь.<br><br>Ксения, а Вы сейчас в какой клинике работаете?
Селунская Ксения Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Ксения, а Вы сейчас в какой клинике работаете?БК, а что?
Сусанна Опубликовано 30 января, 2011 Автор Опубликовано 30 января, 2011 БК, а что?ничего личного. а в каком из отделений?
Селунская Ксения Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 ничего личного. а в каком из отделений?в интенсивной терапии (стационар)
Сусанна Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 я туплю. туплю так, что прочитав свою же тему и другие не могу понять - если глистогонка была две недели назад (да рву на себе волосы - проворонили все на свете) -можно ли сейчас прививаться или надо повторить прогон? если повторить, то сейчас или переждав еще какое-то время?кстати мелкого глистогонили мильбемаксом - прошло с поносом, но без обычных наших побочек. спасибо за инфу еще раз.
Новартис Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 я туплю. туплю так, что прочитав свою же тему и другие не могу понять - если глистогонка была две недели назад (да рву на себе волосы - проворонили все на свете) -можно ли сейчас прививаться или надо повторить прогон? если повторить, то сейчас или переждав еще какое-то время?кстати мелкого глистогонили мильбемаксом - прошло с поносом, но без обычных наших побочек. спасибо за инфу еще раз.Смотря чем глистогонили? Какой возраст? Если глистогонили Мильбемаксом и вышли глисты, то прививку делаем через две недели без повторения препарата (Мильбемакс действует как на личинки, так и на неполовозрелые и половозрелые стадии паразитов), через две недели делаем прививку потому что микрофлора кишечника должна восстановиться после выхода паразитов. Если глистогонили препаратам с пирантелом - то нужно повторять тк он не действует на личиночные стадии.
Сусанна Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Смотря чем глистогонили? Какой возраст? Если глистогонили Мильбемаксом и вышли глисты, то прививку делаем через две недели без повторения препарата (Мильбемакс действует как на личинки, так и на неполовозрелые и половозрелые стадии паразитов), через две недели делаем прививку потому что микрофлора кишечника должна восстановиться после выхода паразитов. Если глистогонили препаратам с пирантелом - то нужно повторять тк он не действует на личиночные стадии.глистогонили Мильбемаксом, глисты не выходили. Возраст полтора года. Прививку будем делать в эти выходные без повторной гельмитизации, наверное. Или имеет все-таки смысл еще раз глистогониться? Получается уже месяц прошел ( Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Сусанна
Новартис Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 глистогонили Мильбемаксом, глисты не выходили. Возраст полтора года. Прививку будем делать в эти выходные без повторной гельмитизации, наверное. Или имеет все-таки смысл еще раз глистогониться? Получается уже месяц прошел (Глистогонить повторно не надо. Делайте прививку.
Лена и Лила Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Что вы думаете о препарате "Дирофен" с маслом тыквы? В частности интересует форма пасты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти