Sovenothek Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Нужна помощь, подскажите. Пришла с работы, а у щенка (голден 4 месяца) кровь из носа. Кровь идёт не сильно во всяком случае сейчас. Но по покрывалу можно понять, что шла значительно. Кровь идёт только из одной ноздри. Подскажите пожалуйста, что делать? С чем может это быть связано? Ничего глобального с ним ни вчера ни сегодня не происходило. Не вялый, ест хорошо.
Irina&Simba Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Поситите врача как можно скорее!+ 100 Как можно скорее к врачу. Надеюсь, он не мог удариться головой во время вашего отсутствия? Изменено 28 января, 2011 пользователем Irina&Simba
Sovenothek Опубликовано 28 января, 2011 Автор Опубликовано 28 января, 2011 Удариться головой - вполне мог. Это и пугает. Очень любит залазить на мою кровать в моё отсутствие. Но он также спокойно с неё слазиет. К ветеринару хотела завтра утром поехать. Но сейчас уже даже не знаю. На какие симптомы обратить внимание? В данный момент крови нет, и состояние подвижное. как и обычно.
Irina&Simba Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Это сложный вопрос...обычно угрожающим жизни состоянием при кровотечениях и ударах головой считаются судороги и угнетённое состояние.Если с малышом всё хорошо, он подвижный и хорошо кушает, то наверно, можно проконсультироваться с врачом по телефону сегодня, а ехать завтра. Но всё же с врачом поговорить. Опять же....какие исследования могут понадобиться? Это всё у врача. Во всяком случае, Вам надо будет обязательно ночью контролировать его сон, т.е. насколько спокойно он спит и быстро ли пробуждается, если его тормошить. В пособиях по оказанию помощи при внутренних ( наружных) кровотечениях и при ударах, рекомендуется собаку будить каждые два часа, чтобы проверить её состояние ( рефлексы).Не хочу Вас пугать, но был случай, когда щенок сильно ударился головой, ночью впал в кому и уже не спасли. Надеюсь, что у Вас всё будет по другому, но будьте внимательны.У собак очень крепкие сосуды и просто так кровотечения не случаются.
Арчик и Ко Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Удариться головой - вполне мог. Это и пугает. Очень любит залазить на мою кровать в моё отсутствие. Но он также спокойно с неё слазиет. К ветеринару хотела завтра утром поехать. Но сейчас уже даже не знаю. На какие симптомы обратить внимание? В данный момент крови нет, и состояние подвижное. как и обычно.Съездили бы Вы к врачу, от греха(Если все нормально, себя успокоите, если нет, вовремя начнете лечение ...
Sovenothek Опубликовано 28 января, 2011 Автор Опубликовано 28 января, 2011 Арчик и Ко - да мы с вами соседи =) Тоже живём на Шолохова.К ветеринару сейчас не повезу, понаблюдаю за нима ночью. А завта с утречка уже повезу. Вот думаю вывести на улицу сейчас или воздержаться.
Арчик и Ко Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Арчик и Ко - да мы с вами соседи =) Тоже живём на Шолохова.К ветеринару сейчас не повезу, понаблюдаю за нима ночью. А завта с утречка уже повезу. Вот думаю вывести на улицу сейчас или воздержаться.Я бы не пошла. На улице холодно, да и беготня может спровоцировать кровотечение. Сейчас покой, собаку из поля зрения не выпускать и постоянно наблюдать. Ну а завтра к врачу. А еще вариант: вопрос на вет форумах задайте. Там врач ответит. А что соседи, это здорово. Подрастете, приходите гулять с нами, а то у нас игры очень ...ммм ... подвижные и кувыркательно-толкательные)) Изменено 28 января, 2011 пользователем Арчик и Ко
Sovenothek Опубликовано 28 января, 2011 Автор Опубликовано 28 января, 2011 Я бы не пошла. На улице холодно, да и беготня может спровоцировать кровотечение. Сейчас покой, собаку из поля зрения не выпускать и постоянно наблюдать. Ну а завтра к врачу. А еще вариант: вопрос на вет форумах задайте. Там врач ответит. А что соседи, это здорово. Подрастете, приходите гулять с нами, а то у нас игры очень ...ммм ... подвижные и кувыркательно-толкательные))На улицу всё-таки вышли. С поводка не спускала. Минут 10 прогулялись, прошлись по дорожке. Пришли домой, и стали носиться как электро-веник. Крови как будто и небыло. Контроль ослаблять не буду, сейчас ещё минут 30 и спать принудительно уложу.А где вы обычно гуляете? Мы гуляем напротив бассейна на площадке, а по выходным ходим в лес. Ну так вот у нас тут много лабрадоров. И мы с ними тут бегаем. Ох как уж они кувыркаются. И не скажешь, что наш здесь самый младший. Так что с радостью к вам в компанию =)
Luckys Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Сходите обязательно к врачу, даже если сейчас все нормально будет.
Dmitriy Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 К врачу обязательно, особенно если кровотечение повторится.Крысиный яд, к примеру, так действует - препятствует свертыванию крови и пострадавшее животное умирает от банальной потери крови.
Арчик и Ко Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Вы пишите нам, не пропадайте, как щеночка? Сходили к вету? У нас же там рядом не плохая ветеринарка открылсь) Он (врач) в экстренных случаях даже сам анализы делает)
Sovenothek Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 Мне очень стыдно признаться, но я так и не повезла его в ветеринарку. Всю ночь за нима наблюдала, хотя это в принципе и не требовалось. Ведёт он себя как ни в чём не бывало. Единственное напоминание - это капелька крови на покрывале. Перерыла весь интернет, все форумы пересмотрела, созванивалась с вет. врачом и вместе мы пришли к выводу, что он просто как ребёнок ударился своей моськой обо что-то и получил лёгкий ушиб. Естественно если такое впредь повториться или будут изменения в поведении, то тогда незамедлительно к врачу. Всем большое спасибо за поддержку и советы.P.S.: А сегодня утром на прогулке, этот непоседа схватил полиэтиленовый пакет и насился по всему парку. Еле его догнали вместе с другими собачниками и их собаками.
julii Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Мне очень стыдно признаться, но я так и не повезла его в ветеринарку. Всю ночь за нима наблюдала, хотя это в принципе и не требовалось. Ведёт он себя как ни в чём не бывало. Единственное напоминание - это капелька крови на покрывале. Перерыла весь интернет, все форумы пересмотрела, созванивалась с вет. врачом и вместе мы пришли к выводу, что он просто как ребёнок ударился своей моськой обо что-то и получил лёгкий ушиб. Естественно если такое впредь повториться или будут изменения в поведении, то тогда незамедлительно к врачу. Всем большое спасибо за поддержку и советы.P.S.: А сегодня утром на прогулке, этот непоседа схватил полиэтиленовый пакет и насился по всему парку. Еле его догнали вместе с другими собачниками и их собаками.Просто ударился...и легкий ушиб?! С кровью из носа... Собака ни человек и у нее так не бывает, чтоб чуть чуть ударилась и сразу кровь из носа, собаки иногда так мохают головой в игре, что кажется, что она просто разлетиться на кусочки. Я бы посетила врача и хорошего, граммотного врача, потому, как просто такое не бывает. И возможно, что обычный терапевт даже никак на это не отреагирует и скажет что это нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти