Lada_Ladywka Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 У нас ретривер 4 месяца. Сегодня наблюдали ситуацию просто сумасшедшего бега по дому, диванам, лестницам. На "Фу" и "Нельзя" реакции никокой. Остановить просто невозможно. Просветите, это от нехватки прогулок, этакий застой энергии произошел? Гуляли утром 30 минут на поводке правда, собак поблизости нет, чтобы поиграть. Днем не гуляли. А так ежедневно гуляем час утром и час вечером. как долго с ней гулять нужно чтобы не устала сильно или наоборот, до потери сил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sovenothek Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 У меня голден 4 месяца =) Гуляю на улице столько - сколько гуляется. Когда заигрывается гуляем дольше. Когда ложиться грызть ветки, уходим домой. В общей сложности:2,5 часа Утром - 10-15 минут. В обед - 1-1,5 часа. Вечером также 1-1,5 часа.А энергии у него всё равно полно, если придя увидили что-то интересно-забавное, то будет носиться как электровеник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плуто Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 гуляйте по состоянию собаки)если он у вас бегает и резвиться то можно и побольше, бывает и 15 минут хватаета в таком возрасте ему по дому носиться самое оно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada_Ladywka Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Spasibo ogromnoe za soveti, y nas na4ala 4asto nositsa doma imenno kak elektrovenik, segodnia gyliali 1.5 4asa gdeto, pol4asa dnem i chas ve4erom, i pisiulka, tolko popisiala za vse vremia, kaky domoy prilejno neset v svoy gorwok, yje poprobuy "gorwok" za vorota vinosit na ylicy, 4tobi tam vse delala У меня голден 4 месяца =) Гуляю на улице столько - сколько гуляется. Когда заигрывается гуляем дольше. Когда ложиться грызть ветки, уходим домой. В общей сложности:2,5 часа Утром - 10-15 минут. В обед - 1-1,5 часа. Вечером также 1-1,5 часа.А энергии у него всё равно полно, если придя увидили что-то интересно-забавное, то будет носиться как электровеник.spasibo za sovet, a podelites vawey fotografiey, davaite poznakomimsa virtyalno xotia bi, mi k sojaleniu jivem daleko. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор22 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 а может повлиять превышение норм выгула на вес собаки?мы недельку гуляли очень подолгу и щеночек явно похудел... стали видны рёбрышки. нам 3 месяца и неделя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gold Kingdom G. СПб Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 У нас ретривер 4 месяца. Сегодня наблюдали ситуацию просто сумасшедшего бега по дому, диванам, лестницам. На "Фу" и "Нельзя" реакции никокой. Остановить просто невозможно. Просветите, это от нехватки прогулок, этакий застой энергии произошел? Гуляли утром 30 минут на поводке правда, собак поблизости нет, чтобы поиграть. Днем не гуляли. А так ежедневно гуляем час утром и час вечером. как долго с ней гулять нужно чтобы не устала сильно или наоборот, до потери сил? Насколько я в курсе, до полугодика желательны непродолжительные прогулки, не более 30 мин, но частые, каждые 3-4 часа, т.к. у малышей еще слабые хрящики и косточки, большая физическая нагрузка не рекомендуется ни на лапки, ни на позвоночник+ у них мочевой пузырь еще небольшого размера и терпеть с утра до вечера нереально, а если малыш будет делать это дома, из-за того, что сложно терпеть, он, ведь, может решить, что делать "это" дома - нормально, и в дальнейшем придется переучивать... Мы когда росли гуляли понемногу, но часто, без поводка и практически всегда тусовались с другими малышами, или сами играли с палочкой или какой другой игрушкой.По вопросу, что щену надо порезвиться, а Вы его призывали к порядку ...по-моему вполне нормальное поведение 4-х месячного ребенка (именно ребенка, хоть и собака, а еще дите :-) ). Послушанием, конечно, очень хорошо заниматься, но пока лучше это делать ненавязчиво, в процессе игры и понемногу, чтобы не вызвать отторжения :-) Взяли бы и поиграли с ним, или какую-нибудь интересную игрушку большую, с которой он будет бороться, наша именно так до сих пор делает, когда всем некогда, говорим, а где твой мишка, ну-ка иди его побори - минут 40 точно будет его трепать, перекидывать через себя, "подавлять" :-) Можно приспособить что-нибудь грызть, тоже очень увлекательное занятие для них в этом возрасте - свежеспиленную палку или игрушку какую-нибудь.а может повлиять превышение норм выгула на вес собаки?мы недельку гуляли очень подолгу и щеночек явно похудел... стали видны рёбрышки. нам 3 месяца и неделяКонечно влияет и не только на вес, нагрузку большую не надо давать до полугодика, щен формируется, растет, его косточки, хрящики, позвоночник может не выдержать нагрузки и как результат какая-нибудь бяка, которая со временем проявится.. Оно Вам надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор22 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Конечно влияет и не только на вес, нагрузку большую не надо давать до полугодика, щен формируется, растет, его косточки, хрящики, позвоночник может не выдержать нагрузки и как результат какая-нибудь бяка, которая со временем проявится.. Оно Вам надо?а сколько гулять от 3-х месяцев? 4 раза в день по минут 15-20 не мало??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gold Kingdom G. СПб Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) а сколько гулять от 3-х месяцев? 4 раза в день по минут 15-20 не мало???Я выше написала - минут 30 :-)Я вот первую попавшуюся ссылку Вам даю, и там довольно подробно написано на счет прогулок http://boxers.narod.ru/walk_puppy.htmМного инфы всегда черпала и черпаю с сайтов Питерских питомников голден ретриверов: "Голден Дейзи" это питомник Светланы Филимоновой - издателя журнала "Голден Ретривер" http://www.golden-retrievers.ru./br-puppy.php и самого первого и до сих пор считающегося одним из лучших в СПб питомника"Амбергольд" Татьяны Храмченковой (кстати, как раз сейчас она там выкладывает видио с уроками малышки)http://www.ambergold.ru/ - посмотрите и Вы найдете очень много полезной инфы на обоих сайтах как по выбору и выращиванию, так по правильному питанию, лечению, играм и всему-всему, причем, сайты постоянно пополняются новой информацией - у меня они уже третий год как настольная книга :-) Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Gloriya Choicegold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Моей чере два дня будет 4 месяца. Мы гуляем утром минут 15, днем в компании щенка хаски без поводка 30 минут, а вечером если со спокайным лабром(3года)30-40 минут без поводка,или если с другими более старшими щенами то 30 минут на поводке. Приходит домой,поест и отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 нам три с половиной и я боюсь без поводка отпускать. у нас дорога рядом, а на улице она на меня реагирует через раз, думаю если она куда рванет то точно меня не услышит( поэтому на 3-хметровом поводкемы гуляем 4-6 раз как получается, но минут по 15-30. сейчас дети болеют так что мужественно выходим утром буквально на попис покак и домой, днем под мультики подольше можно, вечером папа дома тоже можно дольше а ночью мне долго страшно но у нас после ночной прогулки наступает период бешенства когда помыв лапы мы носимся как чумовые по коридору и большой комнате и рвемся в спальню к детям, типа такая классная игра и проходит без них)но устаем быстрее чем дети и падаем спать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Мы гуляем на поле,но дорога тоже рядом. После недели тренировки команды "рядом",ходим более-менее рядом. Просто вечером (где-то часов в пять),когда мы выходим на попис, я специально иду с ней около дороги. Поводок делаю покорочеи даю команду "дорога"и "рядом". И это мы проделываем каждый день.Сначала она рвалась к дороге,ведь там машины двигаются,а сейчас более спокойно к ним относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Рядом для нас пока несбыточная мечта) мы пытаемся научиться просто не тянуть поводок... правда сегодня прошли коридор по дому, он у нас длинный от лифта до двери и не неслись как угорелые) так что у нас тоже прогресс мы во дворе гуляем, поля у нас рядом нет, вернее то что есть туда идти далековато и с нашим хождением на поводке и тремя детьми я просто не рискну туда пока идти чтобы не растерять всех потому что там как раз идти вдоль дороги по сути по обочине(а в лес надо ехать на машине, в принципе недалеко, но все равно... в выходные если холодно не будет всех погрузим в машину и поедем в лес. много бегать и в сугробах лазить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор22 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Я выше написала - минут 30 :-)Я вот первую попавшуюся ссылку Вам даю, и там довольно подробно написано на счет прогулок http://boxers.narod.ru/walk_puppy.htmМного инфы всегда черпала и черпаю с сайтов Питерских питомников голден ретриверов: "Голден Дейзи" это питомник Светланы Филимоновой - издателя журнала "Голден Ретривер" http://www.golden-retrievers.ru./br-puppy.php и самого первого и до сих пор считающегося одним из лучших в СПб питомника"Амбергольд" Татьяны Храмченковой (кстати, как раз сейчас она там выкладывает видио с уроками малышки)http://www.ambergold.ru/ - посмотрите и Вы найдете очень много полезной инфы на обоих сайтах как по выбору и выращиванию, так по правильному питанию, лечению, играм и всему-всему, причем, сайты постоянно пополняются новой информацией - у меня они уже третий год как настольная книга :-)спасибо. сейчас же буду смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gold Kingdom G. СПб Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 нам три с половиной и я боюсь без поводка отпускать. у нас дорога рядом, а на улице она на меня реагирует через раз, думаю если она куда рванет то точно меня не услышит( поэтому на 3-хметровом поводкемы гуляем 4-6 раз как получается, но минут по 15-30. сейчас дети болеют так что мужественно выходим утром буквально на попис покак и домой, днем под мультики подольше можно, вечером папа дома тоже можно дольше а ночью мне долго страшно но у нас после ночной прогулки наступает период бешенства когда помыв лапы мы носимся как чумовые по коридору и большой комнате и рвемся в спальню к детям, типа такая классная игра и проходит без них)но устаем быстрее чем дети и падаем спать)Конечно, если дорога рядом - лучше не рисковать. Мы до сих пор, хоть, она прекрасно знает, команды :"дорога", "машина", "ждать", обязательно берем на поводок, мало ли что...как-то она у меня за кошкой рванула, причем, неожиданно, за кошками никогда не бегала, а тут, видимо, порезвиться ей захотелось...я пережила такой стресс!!! Могу поделиться нашим опытом приучения возвращаться к хозяину, купили метров 50 веревку и к ошейнику привязали, другой конец - всегда в руке, по мере удаления щена веревка разматывается, как только видишь препятствие для малыша: лужа, большая соба или далеко ушел, даем команду "Стоять", слегка дергая за веревку, со временем он понимает, что при подергивании надо остановиться, а потом запоминает команду "Стоять" и выполняет ее и без веревки...Вернуть к себе тоже всегда удобно: "Ко мне" и потянул слегка, повторить, если не понял. Если малыш упирается, мы доставали вкусняшку из кармана или, весело зазывая, приглашали поиграть с палочкой, т.е. заинтересовывали, для нашей упрямицы это был наиболее действенный способ, т.к. варианты повышения голоса и открытого насилия, так сказать, вызывали эффект противостояния, включала "ослика", как мы это называли, и делай ты что хочешь, но в таком тоне она общаться и прислушиваться не собиралась Но в другом нам повезло, она очень хорошо гуляла без поводка и не убегала, держала всегда нас в поле зрения, а если заиграется, а потом не увидит на том месте, где стояли, глаза по пятаку и могла рвануть в сторону дома - поэтому мы тоже старались ее не выпускать из поля зрения и если видим, что малышка ищет нас - сразу окликали, пока она не приняла решение бежать(уходили всегда подальше от дорог, с местами для выгула у нас все в норме).Мы гуляем на поле,но дорога тоже рядом. После недели тренировки команды "рядом",ходим более-менее рядом. Просто вечером (где-то часов в пять),когда мы выходим на попис, я специально иду с ней около дороги. Поводок делаю покорочеи даю команду "дорога"и "рядом". И это мы проделываем каждый день.Сначала она рвалась к дороге,ведь там машины двигаются,а сейчас более спокойно к ним относится. Какая умничка она у Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти