Мусия_Лаймусия Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Вечер добрый! очень хотелось бы узнать мнение тех, кто уже собаку , как говориться, съел или ветеринаров. Вопрос в следующем: собака, возраст 7 лет. При УЗИ немного увеличена печень и возможно, было в прошлом воспаление. Кровь биохимия - печеночное показатели - верхняя граница нормы. Кушает Роял Канин Гепатик уже месяц. Собака очень худая, и при чуть увеличенной норме корма не поправилась совсем. Мне кажется, что из-за того, что корм по калорийности близок к диетическому. Завтра хочу пересдать кровь и если показатели будут в норме, как быть: оставаться на Гепатике или переходить на обычный корм для средних собак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Переходить на обычный корм только нормального состава без всяких лишних компонентов, протеин -макс. 22, жир-12-макс.Главное правильно подобрать обычный корм, внимательно отбирайте корма по составу. Если есть проблемки с печенью (то желательно что бы в корме было помень всяких рыбных жиров, кукурузы и её клейковины, а также глюкозамина и хондроитина желательно тоже что бы не было), то надо все таки установить диагноз и пролечить печень медикаментозно, помните, что у собаки, как бы это не было странно, печень самый слабый орган и от неё могут начинаться проблемы со всеми другими органами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Переходить на обычный корм только нормального состава без всяких лишних компонентов, протеин -макс. 22, жир-12-макс.ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗПротеин – 22%Жир – 12%Клетчатка – 2,75%Зола – 5,5%Влажность – 8%Омега-6 жирные кислоты – 2,7%Омега-3 жирные кислоты – 0,39%Витамин А – 15 000 МЕ/кгВитамин D3 – 1000 МЕ/кгВитамин E – 150 МЕ/кгКальций – 1%Фосфор – 0,75%Медь (сульфат меди) – 18 мг/кгКалорийность – 401 кал/100гИНГРЕДИЕНТЫМука из мяса цыпленка (мин 23%), цельной дробленый рис (мин 23%), цельная дробленая кукуруза, сухие пивные дрожжи, свекольная пульпа, куриный жир, свежее мясо цыпленка (мин 5%), яичный порошок, рыбная мука, семя льна, рыбий жир, минералы, витамины, нуклеотиды, пребиотик FOS, пребиотик MOS, экстракт клюквы, хондроитин сульфат, глюкозамин сульфат, МСМ, экстракт Юкки, L-карнитин. Сохранность корма обеспечивается смесью токоферолов и экстракта розмарина.Такой подойдет? Изменено 30 января, 2011 пользователем Наташа с собаками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗПротеин – 22%Жир – 12%Клетчатка – 2,75%Зола – 5,5%Влажность – 8%Омега-6 жирные кислоты – 2,7%Омега-3 жирные кислоты – 0,39%Витамин А – 15 000 МЕ/кгВитамин D3 – 1000 МЕ/кгВитамин E – 150 МЕ/кгКальций – 1%Фосфор – 0,75%Медь (сульфат меди) – 18 мг/кгКалорийность – 401 кал/100гИНГРЕДИЕНТЫМука из мяса цыпленка (мин 23%), цельной дробленый рис (мин 23%), цельная дробленая кукуруза, сухие пивные дрожжи, свекольная пульпа, куриный жир, свежее мясо цыпленка (мин 5%), яичный порошок, рыбная мука, семя льна, рыбий жир, минералы, витамины, нуклеотиды, пребиотик FOS, пребиотик MOS, экстракт клюквы, хондроитин сульфат, глюкозамин сульфат, МСМ, экстракт Юкки, L-карнитин. Сохранность корма обеспечивается смесью токоферолов и экстракта розмарина.Такой подойдет?Если проблемы с печенью у собаки не значительны (т.е допустим не совсем хорошо кормили и пошли общие проблемы с ЖКТ) Вы уверенны, что собака себя хорошо чувствует (по анализам и общему состоянию, включая кал, ПРОСТО ПОТОМУ,что узи показало увеличение печени и показатели печени завышенны-это очень настораживает.)то тогда подойдет, но в любом случае надо пробовать, а если все таки есть проблемы, то надо их лечить и такой корм может не подойти (есть кукуруза, хондроитин и глюкозамин, и много рыбных продуктов), надо смотреть общую картину заболевания.Но все таки, прежде, чем переходить сдайте анализы, что бы убедиться, что все хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Вечер добрый! очень хотелось бы узнать мнение тех, кто уже собаку , как говориться, съел или ветеринаров. Вопрос в следующем: собака, возраст 7 лет. При УЗИ немного увеличена печень и возможно, было в прошлом воспаление. Кровь биохимия - печеночное показатели - верхняя граница нормы. Кушает Роял Канин Гепатик уже месяц. Собака очень худая, и при чуть увеличенной норме корма не поправилась совсем. Мне кажется, что из-за того, что корм по калорийности близок к диетическому. Завтра хочу пересдать кровь и если показатели будут в норме, как быть: оставаться на Гепатике или переходить на обычный корм для средних собак?А терапия какая-то проводится параллельно с кормом? Только от корма чудес все же ждать не стоит. Я считаю, что худоба - это ненормально, во время восстановления они все равно добирают чуть вес, такого состояния не должно быть, имхо. Аппетит то у него хороший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) У него есть проблемы с кожей (микробное и бактериальное воспаление и пиодерма) и подозрение на неправильную работу печени. Биохимию сдавали 31 декабря, результаты такие: все в норме, кроме глюкозы - 1,1 и ЛДГ - 294. АСТ - 37, АЛТ -11, фосфатаза - 59. Один врач говорит, что анализы нормальные. Другой - что печеночные показатели верхняя граница нормы. УЗИ показало, что печень чуть увеличена и изменена структура - возможно перенес воспаление? Перевели на Роял Канин Гепатик. До этого ел не пойми что вообще - и Чаппи и Трапезу и со стола все подряд... а может и еще что - уже не знаю доверять ли словам хозяйки или нет. Сейчас ест с удовольствием и аппетитом, проблем со стулом нет. В корм добавляю Карсил утром и вечером по 2 таб. + утром Есенциалле форте 1 таб. Курс пропили. По коже улучшения есть. + антибиотики утром и вечером. Но собака очень худая и совершенно не поправляется на этом корме, даже при увеличенной дозировке.Как быть дальше - не знаю, то ли покупать все-таки другой корм, то ли еще мешок Гепатика? Изменено 30 января, 2011 пользователем Наташа с собаками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 У него есть проблемы с кожей (микробное и бактериальное воспаление и пиодерма) и подозрение на неправильную работу печени. Биохимию сдавали 31 декабря, результаты такие: все в норме, кроме глюкозы - 1,1 и ЛДГ - 294. АСТ - 37, АЛТ -11, фосфатаза - 59. Один врач говорит, что анализы нормальные. Другой - что печеночные показатели верхняя граница нормы. УЗИ показало, что печень чуть увеличена и изменена структура - возможно перенес воспаление? Перевели на Роял Канин Гепатик. До этого ел не пойми что вообще - и Чаппи и Трапезу и со стола все подряд... а может и еще что - уже не знаю доверять ли словам хозяйки или нет. Сейчас ест с удовольствием и аппетитом, проблем со стулом нет. В корм добавляю Карсил утром и вечером по 2 таб. + утром Есенциалле форте 1 таб. Курс пропили. По коже улучшения есть. + антибиотики утром и вечером. Но собака очень худая и совершенно не поправляется на этом корме, даже при увеличенной дозировке.Как быть дальше - не знаю, то ли покупать все-таки другой корм, то ли еще мешок Гепатика?Ну вообщем то, ЛДГ точно высоковато, остальные показатели все таки надо указывать с нормами лабаратории, но тем неменее повышение ЛДГ свидельствует о печеночных проблемах, и др (но так, как есть ещё и кожные проблемы то данный показатель все таки печеночный).Попробуйте перевести его на нормальный корм, только ищите хороший состав и обязательно!!!! сдайте биохимию и анализ кала в ближайшее время, потому, как то анализ уже староват т.к. соб пропил лекарства.Лучше долечить сейчас, чем лечить всю оставшуюся жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) У него есть проблемы с кожей (микробное и бактериальное воспаление и пиодерма) и подозрение на неправильную работу печени. Биохимию сдавали 31 декабря, результаты такие: все в норме, кроме глюкозы - 1,1 и ЛДГ - 294. АСТ - 37, АЛТ -11, фосфатаза - 59. Один врач говорит, что анализы нормальные. Другой - что печеночные показатели верхняя граница нормы. УЗИ показало, что печень чуть увеличена и изменена структура - возможно перенес воспаление? Перевели на Роял Канин Гепатик. До этого ел не пойми что вообще - и Чаппи и Трапезу и со стола все подряд... а может и еще что - уже не знаю доверять ли словам хозяйки или нет. Сейчас ест с удовольствием и аппетитом, проблем со стулом нет. В корм добавляю Карсил утром и вечером по 2 таб. + утром Есенциалле форте 1 таб. Курс пропили. По коже улучшения есть. + антибиотики утром и вечером. Но собака очень худая и совершенно не поправляется на этом корме, даже при увеличенной дозировке.Как быть дальше - не знаю, то ли покупать все-таки другой корм, то ли еще мешок Гепатика?Я просто не знаю про какого мальчика мы говорим и есть ли возможность поехать к другому врачу (я видела, что у Вас потеряшка живет в какой-то теме), но я бы советовала обратиться конкретно к дерматологу, лучше к Кузнецовой в Белый клык и все проблемы с кожей обсудить с ней, т.к. это же может быть не первопричиной, а следствием проблем с печенью. По печени плюс еще терапевт нужен хороший (здесь должны посоветовать проверенного). А биохимию полную делали? Анализ кала, мочи тоже? Как бы Карсил и Эссенциале это бесполезное занятие для больной печени.. К антибиотикам пропиваете пробиотики? да и без них они бы были не лишними после Трапезы и Чаппи. И долго их уже пьете? Вам нужен врач и дальнейшие назначения от него, я не думаю, что у мальчика все так отлично со здоровьем, чтобы давать советы здесь что ему дальше есть. Изменено 30 января, 2011 пользователем Luckys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Как быть дальше - не знаю, то ли покупать все-таки другой корм, то ли еще мешок Гепатика?При таких проблемах я бы купила еще мешок лечебного корма... А вот потом... - сдать еще раз анализы и поискать профилактическую диету.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Я просто не знаю про какого мальчика мы говорим Речь идет об отказнике-голдене по кличке Вист, который сейчас живет у меня.я бы советовала обратиться конкретно к дерматологу, лучше к Кузнецовой в Белый клык и все проблемы с кожей обсудить с ней, Мы у неё были и назначения её выполняем. Но по поводу корма она рекомендаций не дала и сказала, что пока надо решить вопрос с кожей, а потом уже с кормом. На мой вопрос - надо ли пропивать пробиотики дополнительно к антибиотикам - был ответ, что - нет. Вопрос задавала три раза в разное время. Ответ один и тот же. Корм Гепатик назначил терапевт. Он же биохимию. С Кузнецовой советовались после биохимии по поводу назначенного лечения - часть препаратов отменили. Но с кормом вопрос так и остался открытым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Речь идет об отказнике-голдене по кличке Вист, который сейчас живет у меня.Мы у неё были и назначения её выполняем. Но по поводу корма она рекомендаций не дала и сказала, что пока надо решить вопрос с кожей, а потом уже с кормом. На мой вопрос - надо ли пропивать пробиотики дополнительно к антибиотикам - был ответ, что - нет. Вопрос задавала три раза в разное время. Ответ один и тот же. Корм Гепатик назначил терапевт. Он же биохимию. С Кузнецовой советовались после биохимии по поводу назначенного лечения - часть препаратов отменили. Но с кормом вопрос так и остался открытым...Понятно, я не в курсе была, что Вы у Кузнецовой были уже, странно, что она по диете рекомендаций не дала. По корму от Гепатика точно хуже не будет, а с обычным вопрос, но с другой стороны какая разница какой есть, если ситуацию кардинально он не меняет. Если все-таки будете менять, то очень осторожно вводите новый, совсем по чуть-чуть увеличивая норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 По корму от Гепатика точно хуже не будет, а с обычным вопрос, но с другой стороны какая разница какой есть, если ситуацию кардинально он не меняет. Он очень худой. Поэтому я и подумала - может чуть по-калорийней корм? И действительно наверное терапевта надо искать другого. Не посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Он очень худой. Поэтому я и подумала - может чуть по-калорийней корм? И действительно наверное терапевта надо искать другого. Не посоветуете?Если бы быть уверенной, что худоба от корма, а не от проблем в организме. Я всегда очень напрягаюсь, если собака естественно не может набрать кондицию, для меня это звоночек. Мы у Зураба Мамедова лечимся в клинике Бонаменте. И еще из очень хороших врачей - Розовская Татьяна Александровна (контакты есть здесь на форуме) и Алябьева Мария Юрьевна (контакты можно у Кати Amorozza попросить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Главное, будьте внимательны, как и чем будут лечить собаку, а вообще я не понимаю о чем можно говорить, если после назначенного лечения улучшений, как я поняла нет и кровь новую Вы не сдавали.К сожалению, не все врачи, так хороши, как они представляются... и рекомендуются.Понятно, я не в курсе была, что Вы у Кузнецовой были уже, странно, что она по диете рекомендаций не дала. По корму от Гепатика точно хуже не будет, а с обычным вопрос, но с другой стороны какая разница какой есть, если ситуацию кардинально он не меняет. Если все-таки будете менять, то очень осторожно вводите новый, совсем по чуть-чуть увеличивая норму.Любые проблемы с кожей, грязными ушами связанны исключительно с внутренними органами и иммунитетом,надо лечить основное, тогда пройдет и побочное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Любые проблемы с кожей, грязными ушами связанны исключительно с внутренними органами и иммунитетом,надо лечить основное, тогда пройдет и побочное.Я об этом же выше писала, что возможно, что не кожа первостепенна и лечить нужно причину, а не следствие. Но так как мы этого не можем знать наверняка, то что это точно должен смотреть дерматолог, т.к. есть и кожные проблемы внешние, не связанные с внутренними проблемами организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Я об этом же выше писала, что возможно, что не кожа первостепенна и лечить нужно причину, а не следствие. Но так как мы этого не можем знать наверняка, то что это точно должен смотреть дерматолог, т.к. есть и кожные проблемы внешние, не связанные с внутренними проблемами организма.Безусловно, но любая кожная проблема, если она не связанна с органами, она связанна с иммунитетом, так же как любой вирус, типо попилом, одним собакам лечат, а у других иммунитет активизируется и все проходит само.Просто у данной собаки, если у них такие показатели по печени и по узи, то смею предположить, что на 100% это связанно с ЖКТ, и лечить кожу отдельно от органа бесполезно.Это так же, как лечить грязнущие уши, если есть проблемы с ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти