Law.Nick Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Решили завести собаку, сошлись на лабрадоре.Но в данный момент живу за полярным кругом, это снежная зима 10 месяцев в году (температура -30 - -50) и 2 месяца зеленой зимы (+10 - +20).Как в таких условиях будет песику? не хочется что бы он мучался.и второй вопрос, планируем через год-два переехать в места потеплее в сибирь. как собаки 2-х летние собаки переживают такую смену климата, переезды на новое место и перелеты.буду рад любым советам.
aded1k Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 я хоть и сам новичок,но лучше собаку заводите,чтобы когда вы пошли гулять первый раз после прививок на улице было не -30,а +10 точно !!! чтобы собака привыкла и окрепла к холодам
Данко Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 А как Вам голден? Мы гуляли в -35 2-3 раза в день по часу. А в -10 ему теперь "жарко" скакать, столько подшёрстка наросло. Но у нас это недели 2 в году и -50 не бывает, вродебы. Кстати, наш лабродруг подмерзает, конечно, после -30, лапки поджимает, в сугробы не прыгает.
Влада&Рэйчел Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 А у нас наоборот, быстрее замерзают голдены нежели лабры!У голденов на шерсть между подушечками намерзает лед, и они поджимают лапки.Видимо все индивидуально, и зависит от того насколько собака привыкла к холодам.Присоединяюсь к совету брать щенка к "зеленой зиме", вне зависимости от породы, тогда за два месяца он привыкнет к улице, да и щенячья шерстка сменится на взрослую теплую шубу, подрощенный щенок будет легче переносить холод чем совсем малявка. У нас в -25 лабры гуляют по несколько часов и не мерзнут...Холоднее пока не было, не проверяли.Но на форуме есть лабро-владельцы из Новосибирска, у них там вроде тоже достаточно суровые зимы)
Алена и Бося Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Знаю лабра, живет в Анадыре, прекрасно себя чувствует. А там холода ой какие бывают.
Law.Nick Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Опубликовано 3 февраля, 2011 спасибо что не отговорили, надеюсь дотерплю до июля (когда снег сойдет)Но так никто и не ответил, есть у кого опыт перевозки взрослых собак на самолете? как это все проходит в нашей рашке?
юлика и ральф Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 А можно ещё комбензон на щеночка купить.
Dmitriy Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) У голденов на шерсть между подушечками намерзает лед, и они поджимают лапки.Они поджимают не потому что замерзли, а потому что это как камень в ботинке ;) Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Dmitriy
лисёнок Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 я вот не знаю что бы с моим стало при -50, но вот когда у нас месяц в Сибири стояли холода -35 мы так сказать подмерзали....гуляли очень активно минут 30 это предел, потом шерсть покрывается инеем, ноги поджимает поочереди, и иногда даже дрожать начинал, сейчас привык к холодам в -30 гуляем по часу и ничего -35 \30-40 минут, но все таки я так считаю что -40-50 для лабра это наверное слишком.....я бы завела либо Маламута либо Хаски....но решать конечно Вам,...а почему бы не завести Лабра если хочется сильно уже когда переедите в Сибирь?
Natanhen Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Мы живем в Новосибирске, зимы бывают,конечно, разные, но гуляем очень хорошо, мой пес обожает мороз, в минус 42 носится по сугробам и ничуть не мерзнет, даже лапы не поджимает никогда, только ляжет, лед между пальцев выгрызет и дальше несется...Я с ним гуляю три раза в день по часу-полтора при любой погоде, иду домой если сама замерзла...И плавает мой собач с апреля по октябрь, вот в конце октября в пршлом году вода была +4 градуса, а он ныряет, плещется, вобщем получает удовольствие, а жару даже самую мало мальскую не переносит, летом днем может даже отказаться гулять, если конечно не рядом с водой прогулка. Я его тюленем зову :D такой же кругленький, обтекаемый и водоотталкивающий... Перелет, я думаю, собака спокойно перенесет, просто у разных авиакомпаний разные требования, но контейнер обязателен и главное не поить во время полета, потому что багажные отсеки где возят собак не отапливаются, насколько я знаю.Вот фото с последней прогулки, правда было всего -20 ))как раз лед выгрызал лежал Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Natanhen
Law.Nick Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Опубликовано 4 февраля, 2011 правда надеялся что наговорите гадостей и это поможет дождаться летнего отпуска и уже из отпуска привести щенка.Теперь будет еще сложнее дождаться :(Кстати тут нигде не обсуждался вопрос с кем или где лучше оставить собаку на время отпуска, просто тащить ее за тридевять земель совсем не хочется (перелет часов 10-14, резкая смена климата на тропики, и одиночество в незнакомом отеле) Поделитесь опытом, или пните меня на ветку где это обсуждалось, сам не смог найти, с поиском похоже проблемы
Влада&Рэйчел Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 правда надеялся что наговорите гадостей и это поможет дождаться летнего отпуска и уже из отпуска привести щенка.Теперь будет еще сложнее дождаться :(Кстати тут нигде не обсуждался вопрос с кем или где лучше оставить собаку на время отпуска, просто тащить ее за тридевять земель совсем не хочется (, и одиночество в незнакомом отеле) Поделитесь опытом, или пните меня на ветку где это обсуждалось, сам не смог найти, с поиском похоже проблемы Ну раз уж Вы так надеялись, то пожалуй "наговорю Вам гадостей".Почему бы сначала не слетать в отпуск, а затем завести щенка?И как это понимать "уже из отпуска привести щенка"? Ведь Вы сразу же пишете "перелет часов 10-14, резкая смена климата на тропики"???Лучше подождите, хотя бы того времени когда Вы отгуляете отпуск и потом долгое время никуда не будете длительно уезжать без собаки, а еще лучше действительно когда переедите в Сибирь!)Вы поймите, щенок это ребенок, Вы смогли бы доверить ребенка кому-либо? Иногда и родственникам оставлять страшно...А взрослую собаку (от года) все-таки проще пристроить на передержку, наверняка в Вашем городе есть ответственные собаковладельцы, или даже владельцы ретриверов. Как только начнете гулять с собачкой, сразу познакомитесь с местными собачниками, возможно кто-то из их Вам внушит доверие и Вы договоритесь о передержке на время отпуска. Также некоторые во время отпуска оставляют собаку заводчику, или друзьям-родственникам, но речь идет о взрослой собаке, приученной к улице, более-менее воспитанной, а не о маленьком шилопопом щенке, который так и норовит разнести дом).
Law.Nick Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Опубликовано 6 февраля, 2011 Под отпуском имелось ввиу то, что прямого за границу у нас нет, обратно все равно через москву или Тюмень лететь :(а ни у кого не было опыта поездок с собакой на поезде?прочитал правила РЖД, сказано типа: "полностью выкупленное купе, кроме СВ или улучшинных, а также обязательна клетка :(да и нет тут таких собак :( тут в основном все лохматые, крайний север как-никак:))и я вобще настроен крайне решительно, вот только девушка моя пугается :((
Влада&Рэйчел Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Под отпуском имелось ввиу то, что прямого за границу у нас нет, обратно все равно через москву или Тюмень лететь :(а ни у кого не было опыта поездок с собакой на поезде?прочитал правила РЖД, сказано типа: "полностью выкупленное купе, кроме СВ или улучшинных, а также обязательна клетка :(да и нет тут таких собак :( тут в основном все лохматые, крайний север как-никак:))и я вобще настроен крайне решительно, вот только девушка моя пугается :((Хорошо, что Вы так решительно настроены, а девушка пугается собаки или ответственности которую та повлечет?Если ответственности, то я думаю что Вы поможете ей разделить все хлопоты, а если собаки, то маленький пушистый комочек обязательно её очарует). ИМХО если есть возможность, нужно брать собаку из Москвы. Тут на форуме есть множество контактов известных и проверенных заводчиков и питомников, показавших не одним поколением лабрадоров качество своей работы). Да и в Тюмени наверно есть хорошие питомники, нужно только поискать. Если Вы обратитесь в хороший питомник, то возможно Вам помогут с доставкой щенка или хотя бы подскажут как Вам с ним ехать/лететь, ведь бывает щенков и за границу отправляют успешно, это не проблема)).Удачи Вам в поиске друга!
Maria&Boucheron Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Мы живем в Новосибирске, зимы бывают,конечно, разные, но гуляем очень хорошо, мой пес обожает мороз, в минус 42 носится по сугробам и ничуть не мерзнет, даже лапы не поджимает никогда, только ляжет, лед между пальцев выгрызет и дальше несется...Я с ним гуляю три раза в день по часу-полтора при любой погоде, иду домой если сама замерзла...И плавает мой собач с апреля по октябрь, вот в конце октября в пршлом году вода была +4 градуса, а он ныряет, плещется, вобщем получает удовольствие, а жару даже самую мало мальскую не переносит, летом днем может даже отказаться гулять, если конечно не рядом с водой прогулка. Я его тюленем зову :D такой же кругленький, обтекаемый и водоотталкивающий... Перелет, я думаю, собака спокойно перенесет, просто у разных авиакомпаний разные требования, но контейнер обязателен и главное не поить во время полета, потому что багажные отсеки где возят собак не отапливаются, насколько я знаю.Вот фото с последней прогулки, правда было всего -20 ))как раз лед выгрызал лежалжесть! Вас послушает новичок и угробит щенка длительными прогулками в -42, купанием +4 и перелетом в неотапливаемом багажном отсеке самолета...
Law.Nick Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 Вас послушает новичок и угробит щенка длительными прогулками в -42, купанием +4 и перелетом в неотапливаемом багажном отсеке самолета...повеяло сарказмом, понятно конечно если собака мерзнет значит домой, а вот про воду и перелеты можно поподробнее?
Эва Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) да и нет тут таких собак :( тут в основном все лохматые, крайний север как-никак:))...да ладно Вам у нас в городе, как мне сказала организатор выставки, более 40 лабров А Вы говорите, что нет...ЯНАО - район Крайнего Севера:) - 40 только попис и покак и пробежка минуты 3-5 и домой-35 минут 20, главное не стоять на месте, чтобы соба активная была...-20 - 25 то прогулка минут 40 до -20 гуляли час и болеевсе зависит от того где гулять будете и с кем. Если в компании, то замерзните Вы, а не собака . Так что, приобретайте себе теплую одежду и обувь :) ...на улице почти -30))...после прогулки отдыхаем))....зимняя сказка Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Эва
Law.Nick Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 ЯНАО - район Крайнего Северао чем и речь :))
Эва Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 о чем и речь :))так чего боятьсявсё у Вас будет ОК
Natanhen Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 жесть! Вас послушает новичок и угробит щенка длительными прогулками в -42, купанием +4 и перелетом в неотапливаемом багажном отсеке самолета...Это же не совет был как гулять новичку со щенком! А бытоописание моего пса, он от такой "жести" кайфует просто! Попробуйте погуляйте с ним 3-5 минут , пусть на улице мороз, да хоть потоп! Его дома на части просто разорвет от такой прогулки. Закаливать и приучать щенка все равно надо постепенно, увеличивая продолжительность прогулок, но все равно в любую погоду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти