Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему бить-то? Прям впечатление - речь идёт об избиении по мордасям!!! :mf_hide:

Я своих ощутимо шлёпаю. Хотя Ройса стоило бы и посерьёзней осаживать - быстро наглеть начинает, как расслаблю его хоть слегка!

Я не имею ввиду избивания. В следующий раз буду аккуратней подбирать слова.

Опубликовано

Я не имею ввиду избивания. В следующий раз буду аккуратней подбирать слова.

Я решила, что я не так выразилась, и Вы в самом деле теперь думаете, что я мордую своих мальчишек почём зря :lol:

Опубликовано (изменено)
Существует только одно исключение: хват за холку, который воспринимается собакой совсем по-другому, чем любые другие наказания рукой.
как раз недавно наблюдала "исключение". Щенка, следуя подобным советам, хватали за шкирку и трепали за провинности, в т.ч. за попытки хватать за одежду. В результате он научился ловко увертываться от протянутой руки и попытки сгрести его за шкирку, а заодно сторонился и отпрыгивал от руки, протянутой к ошейнику (что нередко, кстати, наблюдается у мелких собак, которых хозяева пытались отлавливать, хватая за ошейник и при этом, наверняка, не раз больно прихватывали за шкуру). В этом случае, когда щенок шалит, хватая за руки, ноги или одежду, как раз лучше бы подошел любой хлесткий ловкий "исподтишка" удар по мордасам, хоть рукой, но сильно, , хоть прутом, поводком поперек спины, неважно чем, главное вовремя и безвредно, но чтоб сразу у щенка не было иллюзий, что можно попробовать повторить эти шалости. Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

я конечно извиняюсь, но тема вроде не про битьё, а про что делать и как реагировать когда собака лает на прохожих!

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и мы столкнулись с такой проблемой!Стала облаивать прохожих, не нравятся ей гастарбайтеры и некоторые дети, что абсолютно недопустимо.Раньше совершенно спокойно могла ходить с ней и сыном на горку, вместе катались, сейчас боюсь, вполне может облаить ребенка.Агрессии абсолютно нет, позволяет делать с собой все, посторонним детям тоже, но вот голос на незнакомого может поднять, да, еще лаем на мусорные пакеты и снеговиков :dntknw: Как бороться? Отзываю ее, говорю нельзя, но мне кажется это не правильный метод,он прекращает сам лай, а мне хотелось бы, чтобы она вообще не реагировала? :helpsmilie: :helpsmilie:

Изменено пользователем Таня с Тодой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...