Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Выходные в Карелии!Как в сказке)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверно это место теперь станет любимым местом отдыха,я надеюсь на это.

Хотелось найти место вдали от суеты,людей,в лесу,конечно же ,что бы пускали с собаками.И такое место было найдено в Карелии,

15 км от города Сортавала, 260 км от Санкт-Петербурга, 40 км от границы с Финляндией.

Далеко?да!но это того стоило)

выехали мы в пятницу в 8 часов вечера,хотя задумывали выехать раньше,но получилось так(до Приозерска ехали нормально,

но после началась "серпантинно-бобслейная" трасса и после того как нас развернуло на очередном крутом повороте,мы выскочили на встречную полосу :ranting:(благо на встречу нам никто не ехал) и благополучно всеми колесами сели в сугроб.

Надо отдать должное людям живущим там,первая машина подарила нам лопату,хотя чем больше мы откапывались,тем больше мы закапывались при попытке выехать из сугроба(Каждая машина останавливалась и предлагала помощь,вначале мы отказывались,пытались справиться сами,но безрезультатно(На помощь нам пришел водитель микроавтобуса и спустя 15 минут и порвав трижды стропу,он все таки вытащил нас!Ура!

Дальше мы ехали медленно,такая дорого была до Сортавалы.Проехав город насквозь,мы свернули в нужном нам направлении и через 15 км.

прибыли на место п.Рюттю.

В итоге на место мы приехали в районе 2 часов ночи.

Наш коттедж распологался на хуторе,окруженный лесом,это была такая красота!!Лес,тишина.....

На территории всего 2 коттеджа которые сдаются,там же стоит дом хозяев,но как бы сбоку.Нам повезло и мы были там одни,соседний дом был пустой.

Сейчас обработаю фотографии и продолжу рассказ)

Опубликовано

Так как мы приехали ночью,на улице сделали пару фотографий,остальное уже в доме.

В доме есть все что нужно,2 этажа,первый-гостинная с кухней,телевизор,микроволновка,холодильник,печь.

Так же на первом этаже есть сауна.

Второй этаж большие спальни.

f60231bbd39d.jpg

3aa55784a016.jpg

12e848d6de4f.jpg

b6230e5f39cf.jpg

5d687b97e367.jpg

7556c1f9298c.jpg

b9fc38d942f3.jpg

Опубликовано

Утром мы пошли гулять и осмотреть окресности.

62c1a33ef8a4.jpg

e88bf64a05d4.jpg

речка :gleam: очень бурная с порогами,наши балбесы сиганули в нее,перепугались(мы),лабрики я думаю даже не поняли(

там очень сильное течение и если бы муж вовремя их не схватил у берегами и не выкинул в снег :doh: даже страшно подумать(

больше мы к ней не спускались(

4d6e3953e5de.jpg

66cb9bf5b147.jpg

045a37653024.jpg

8fdee1e24922.jpg

9e7fd133e8b0.jpg

0210cbd312b9.jpg

продолжение следует.....

Опубликовано

Уставшие,но давольные вернулиь в дом,затопили печь,решили перекусить,отдохнуть,замариновать шашлык и опять уйти в лес!

54ead858b593.jpg

027f87bfe0a6.jpg

2e44142eb075.jpg

14d22307020f.jpg

0a077e61f6fc.jpg

667177f556ef.jpg

9c4589bb00ca.jpg

7e68cc14a03e.jpg

8efcd3cfd217.jpg

699ca5fdd50d.jpg

продолжение следует....

Опубликовано

После леса,мы погрелись в сауне,приготовили шашлычок,поужинали и отправились смотреть Мраморный каньон.

Очень красивое место,дорожка,подсвеченная фонарями огибает каньон,длинною чуть больше километра.Жаль приехали поздно и не довелось

спуститься в так называемый "провал"(место где земля обвалилась и образовала воронку),инструктор который спускает туда людей и показывает пещеру изнутри уже ушел,но думаю в следующий раз попадем)

06605aafc3b6.jpg

8430f4ffdef3.jpg

ced54f74f16c.jpg

8c8d15810a6f.jpg

278f06ea5236.jpg

d285e616d57e.jpg

7ad319ddb096.jpg

c8b832ee2ed1.jpg

продолжение следует...

воскресенье был последний день,с утра светило солнышко и был небольшой морозец :clap_1:

1298faea473a.jpg

5b209ed0d98c.jpg

a1a1e3fa94e8.jpg

2d3359182f4a.jpg

c044c317822a.jpg

efe745fa5b97.jpg

8e3aceeb87ad.jpg

695cb08e48dd.jpg

c2dd0fbed48c.jpg

57f18166d999.jpg

6d1f48f344b7.jpg

cd4447194696.jpg

95269b21eee9.jpg

42f8b5cabc4e.jpg

:sm_go:

b7fe570feeaf.jpg

6ac4e4b7dd42.jpg

50ac2704d889.jpg

f56a10913d20.jpg

2b6b11d797ea.jpg

83e427aab8af.jpg

b5fedcb14dad.jpg

4fdb7fb92ee7.jpg

Опубликовано

Свет, красотища какая!!! Обожаю Карелию. Посмотрела, слюной захлебнулась ... Не представляю, как дожить до пятницы, когда мы тоже рванем в такую сказку :)

Янг с Флайкой наверное теперь отсыпаются?

Опубликовано

Да,Маш,отсыпаются)но думаю они больше от дороги устали.

а там то им весело было)от "ватрушки" еле оторвали)

cffd45309787.jpg

Опубликовано

Какая красотища нереальная!)

Тоже хотели в Карелию ехать, только летом, но потом уехали на Селигер ))) :gallop:

Опубликовано

Супер репортаж!! Карелию знаю только летнюю! Здорово, что и зимой она кого-то завораживает!!! :clap_1: :clap_1: Спасибо за положительные эмоции!!

Опубликовано

А-А-А-А-А-А !!!!!!!!!!!

Даже свежестью запахло!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо! Как будто сама в этой сказке побывала! :thumbup: :thumbup: :thumbup: !!!!!!

Опубликовано

СУПЕР репортаж! Заснеженный рай! Спасибо за возможность побывать хотя бы с помощью ваших фото в тех местах и насладиться красотой Карелии.

Опубликовано

Светк, как здорово!!!

Обзавидовалась вам!!! :thumbup:

Никогда не была в Карелии, и скорее всего не буду, но я почему то уверена, что мне там было бы очень

хорошо... :)

Спасибо за фотки и за позитифффф. :thumbup:

Опубликовано

Светк, как здорово!!!

Обзавидовалась вам!!! :thumbup:

Никогда не была в Карелии, и скорее всего не буду, но я почему то уверена, что мне там было бы очень

хорошо... :)

Спасибо за фотки и за позитифффф. :thumbup:

Непорядок :nono: так много где ты была и дальше,а в Карелию не поедешь что ль?

Светик,это того стоит,особенно зимой!смотри какая красота!

Опубликовано

Красотищщщааа какая.Все мечтаю сама в Карелию съездить,но никак не получается :sorry: Фотки КЛАСС!!!!!

Опубликовано

Смотрю,радуюсь,наслаждаюсь красотой и...завидую!У нас как-то так сложилось,что мы никуда не ездим,только летом к морю,а в этом году и моря не будет у меня...Я всё лето в отпуске.Сыну будет 15 лет,непротивный мальчик.Собаке Джессике 4 года в мае.НУ ВОЗЬМИТЕ НАС КУДА УГОДНО С СОБОЙ!Можно меня и собаку,Глебка летом найдёт чем заняться!Я хороший попутчик,люблю дорогу,новые впечатления...За границу нашей Родинки едва ли рвану,а по ЛО и в прочие недалёкие края-с удовольствием!Хлопот и проблем от меня не будет,матерьяльно участвую во всем необходимом!

Буду ждать вестей :helpsmilie: А я рада всех и каждого видеть на своей даче под Сертолово-самые лабрадорские места:озёр(4шт!),лесов много и вообще-простор!

Опубликовано

Теперь мы хотим и летом туда поехать

И это ПРАВИЛЬНО!!! Летом там вААААще...

Впрочем, там всегда так, в любое время года.

Помню, как в детстве зимой у бабушки утром иногда невозможно было двет на улицу открыть - так за ночь насыпало снега...

Опубликовано

Смотрю,радуюсь,наслаждаюсь красотой и...завидую!У нас как-то так сложилось,что мы никуда не ездим,только летом к морю,а в этом году и моря не будет у меня...Я всё лето в отпуске.Сыну будет 15 лет,непротивный мальчик.Собаке Джессике 4 года в мае.НУ ВОЗЬМИТЕ НАС КУДА УГОДНО С СОБОЙ!Можно меня и собаку,Глебка летом найдёт чем заняться!Я хороший попутчик,люблю дорогу,новые впечатления...За границу нашей Родинки едва ли рвану,а по ЛО и в прочие недалёкие края-с удовольствием!Хлопот и проблем от меня не будет,матерьяльно участвую во всем необходимом!

Буду ждать вестей :helpsmilie: А я рада всех и каждого видеть на своей даче под Сертолово-самые лабрадорские места:озёр(4шт!),лесов много и вообще-простор!

Ого,дача -это супер!

Мы собирались спонтанно,в следующий раз обязательно "клич" бросим)

Опубликовано

Ого,дача -это супер!

Мы собирались спонтанно,в следующий раз обязательно "клич" бросим)

суууупер просто)))а можно координаты этого места..если не сложно :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...