Рамзес Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Наверно это место теперь станет любимым местом отдыха,я надеюсь на это.Хотелось найти место вдали от суеты,людей,в лесу,конечно же ,что бы пускали с собаками.И такое место было найдено в Карелии,15 км от города Сортавала, 260 км от Санкт-Петербурга, 40 км от границы с Финляндией.Далеко?да!но это того стоило)выехали мы в пятницу в 8 часов вечера,хотя задумывали выехать раньше,но получилось так(до Приозерска ехали нормально,но после началась "серпантинно-бобслейная" трасса и после того как нас развернуло на очередном крутом повороте,мы выскочили на встречную полосу (благо на встречу нам никто не ехал) и благополучно всеми колесами сели в сугроб.Надо отдать должное людям живущим там,первая машина подарила нам лопату,хотя чем больше мы откапывались,тем больше мы закапывались при попытке выехать из сугроба(Каждая машина останавливалась и предлагала помощь,вначале мы отказывались,пытались справиться сами,но безрезультатно(На помощь нам пришел водитель микроавтобуса и спустя 15 минут и порвав трижды стропу,он все таки вытащил нас!Ура!Дальше мы ехали медленно,такая дорого была до Сортавалы.Проехав город насквозь,мы свернули в нужном нам направлении и через 15 км.прибыли на место п.Рюттю.В итоге на место мы приехали в районе 2 часов ночи.Наш коттедж распологался на хуторе,окруженный лесом,это была такая красота!!Лес,тишина.....На территории всего 2 коттеджа которые сдаются,там же стоит дом хозяев,но как бы сбоку.Нам повезло и мы были там одни,соседний дом был пустой.Сейчас обработаю фотографии и продолжу рассказ)
Рамзес Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 Так как мы приехали ночью,на улице сделали пару фотографий,остальное уже в доме.В доме есть все что нужно,2 этажа,первый-гостинная с кухней,телевизор,микроволновка,холодильник,печь.Так же на первом этаже есть сауна.Второй этаж большие спальни.
Катя + Майла Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Мммммм, Карелия!!! Давайте еще фоток, пжлст!!!!!
Рамзес Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 Утром мы пошли гулять и осмотреть окресности.речка очень бурная с порогами,наши балбесы сиганули в нее,перепугались(мы),лабрики я думаю даже не поняли(там очень сильное течение и если бы муж вовремя их не схватил у берегами и не выкинул в снег даже страшно подумать(больше мы к ней не спускались(продолжение следует.....
Рамзес Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 Уставшие,но давольные вернулиь в дом,затопили печь,решили перекусить,отдохнуть,замариновать шашлык и опять уйти в лес!продолжение следует....
Рамзес Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 После леса,мы погрелись в сауне,приготовили шашлычок,поужинали и отправились смотреть Мраморный каньон.Очень красивое место,дорожка,подсвеченная фонарями огибает каньон,длинною чуть больше километра.Жаль приехали поздно и не довелосьспуститься в так называемый "провал"(место где земля обвалилась и образовала воронку),инструктор который спускает туда людей и показывает пещеру изнутри уже ушел,но думаю в следующий раз попадем)продолжение следует...воскресенье был последний день,с утра светило солнышко и был небольшой морозец
Заграй+Марс Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Свет, красотища какая!!! Обожаю Карелию. Посмотрела, слюной захлебнулась ... Не представляю, как дожить до пятницы, когда мы тоже рванем в такую сказку :) Янг с Флайкой наверное теперь отсыпаются?
Рамзес Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 Да,Маш,отсыпаются)но думаю они больше от дороги устали.а там то им весело было)от "ватрушки" еле оторвали)
ancheso Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Какая красотища нереальная!) Тоже хотели в Карелию ехать, только летом, но потом уехали на Селигер )))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Супер репортаж!! Карелию знаю только летнюю! Здорово, что и зимой она кого-то завораживает!!! :clap_1: Спасибо за положительные эмоции!!
Рамзес Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 Теперь мы хотим и летом туда поехать)но сначало до лета пару раз скатаемся еще
Таленка Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 А-А-А-А-А-А !!!!!!!!!!!Даже свежестью запахло!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо! Как будто сама в этой сказке побывала! :thumbup: !!!!!!
Natalia & Donna Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 СУПЕР репортаж! Заснеженный рай! Спасибо за возможность побывать хотя бы с помощью ваших фото в тех местах и насладиться красотой Карелии.
Svet Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Светк, как здорово!!!Обзавидовалась вам!!! Никогда не была в Карелии, и скорее всего не буду, но я почему то уверена, что мне там было бы очень хорошо... :) Спасибо за фотки и за позитифффф.
Рамзес Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 Светк, как здорово!!!Обзавидовалась вам!!! Никогда не была в Карелии, и скорее всего не буду, но я почему то уверена, что мне там было бы очень хорошо... :) Спасибо за фотки и за позитифффф. Непорядок так много где ты была и дальше,а в Карелию не поедешь что ль?Светик,это того стоит,особенно зимой!смотри какая красота!
Маняшка Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Красотищщщааа какая.Все мечтаю сама в Карелию съездить,но никак не получается Фотки КЛАСС!!!!!
ЮГ. Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Смотрю,радуюсь,наслаждаюсь красотой и...завидую!У нас как-то так сложилось,что мы никуда не ездим,только летом к морю,а в этом году и моря не будет у меня...Я всё лето в отпуске.Сыну будет 15 лет,непротивный мальчик.Собаке Джессике 4 года в мае.НУ ВОЗЬМИТЕ НАС КУДА УГОДНО С СОБОЙ!Можно меня и собаку,Глебка летом найдёт чем заняться!Я хороший попутчик,люблю дорогу,новые впечатления...За границу нашей Родинки едва ли рвану,а по ЛО и в прочие недалёкие края-с удовольствием!Хлопот и проблем от меня не будет,матерьяльно участвую во всем необходимом!Буду ждать вестей А я рада всех и каждого видеть на своей даче под Сертолово-самые лабрадорские места:озёр(4шт!),лесов много и вообще-простор!
Нечаева и Ко Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Теперь мы хотим и летом туда поехатьИ это ПРАВИЛЬНО!!! Летом там вААААще... Впрочем, там всегда так, в любое время года.Помню, как в детстве зимой у бабушки утром иногда невозможно было двет на улицу открыть - так за ночь насыпало снега...
Рамзес Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Смотрю,радуюсь,наслаждаюсь красотой и...завидую!У нас как-то так сложилось,что мы никуда не ездим,только летом к морю,а в этом году и моря не будет у меня...Я всё лето в отпуске.Сыну будет 15 лет,непротивный мальчик.Собаке Джессике 4 года в мае.НУ ВОЗЬМИТЕ НАС КУДА УГОДНО С СОБОЙ!Можно меня и собаку,Глебка летом найдёт чем заняться!Я хороший попутчик,люблю дорогу,новые впечатления...За границу нашей Родинки едва ли рвану,а по ЛО и в прочие недалёкие края-с удовольствием!Хлопот и проблем от меня не будет,матерьяльно участвую во всем необходимом!Буду ждать вестей А я рада всех и каждого видеть на своей даче под Сертолово-самые лабрадорские места:озёр(4шт!),лесов много и вообще-простор!Ого,дача -это супер!Мы собирались спонтанно,в следующий раз обязательно "клич" бросим)
Катя и Тай Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Ого,дача -это супер!Мы собирались спонтанно,в следующий раз обязательно "клич" бросим)суууупер просто)))а можно координаты этого места..если не сложно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.