mer_ka Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Добрый день.Подскажите, пжл. вчера приобрели щенка лабрадора. он постоянно поскуливает, даже когда играет, нормально ли это?щенку 2 месяца. всю ночь не спала, бегала, играла, и постоянно писала и какала)))скажите сколько раз щенки ходят в туалет в день? сейчас только 11, а она уже 2 раза покакала и сколько она писает я уж и считать перестала.нормально ли все с ней?фотографию прикладываю
Егор22 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 всё нормально...свои дела щеночки делают оооочень часто. моя Ума в таком возрасте писала сразу после еды (бывало даже во время еды! отойдёт пописает и обратно кушать), потом раза 2 просыпалась и писала, после или во время игр тоже раза 2. итого примерно 5 раз которые умножаем на 5 кормёжек и получаем приблизительно 25 раз в день :jawdrop: со временем писает реже, но БОЛЬШЕ
mer_ka Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 а сколько раз щенок должен какать в день???
Егор22 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 а сколько раз щенок должен какать в день???смотря, наверное, как, чем и сколько кормите...мы в вашем возрасте раз 5-7 это "проделывали"сейчас нам 3,5 месяца и 4 раза в день
mer_ka Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) спасибки за ответыкормим сухим кормом, которым кормили заводчики.еще вопросик, можно?где сходить по-большому мы поняли, а вот писать наровим где попало,пытались и клеенку подложить, и ее перенести на место не помогает,даже вкусняшку давали когда там где нужно сделает,а потом раз и опять не там, как приучить щенка спать ночью а не днем? Изменено 8 февраля, 2011 пользователем mer_ka
ElenaR Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 спасибки за ответыкормим сухим кормом, которым кормили заводчики.еще вопросик, можно?где сходить по-большому мы поняли, а вот писать наровим где попало,пытались и клеенку подложить, и ее перенести на место не помогает,даже вкусняшку давали когда там где нужно сделает,а потом раз и опять не там, как приучить щенка спать ночью а не днем?Чтоб спал ночью , а не днем нужно днем с ним играть побольше, хотя днем он все равно будет спать, он ведь маленький. У нас стоял лоток с газетками в коридоре, смотрела за ним, как только начинает присаживаться, тут же подхватываю и несу бегом в лоточек, при этом говорю: писать в лоточек!!! Писает - начинаю нахваливать повсякому. Потом привык, правда если один раз туда пописал, а я не успела поменять газетку - писал мимо)))))))) чистоплюй блин
Егор22 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 спасибки за ответыкормим сухим кормом, которым кормили заводчики.еще вопросик, можно?где сходить по-большому мы поняли, а вот писать наровим где попало,пытались и клеенку подложить, и ее перенести на место не помогает,даже вкусняшку давали когда там где нужно сделает,а потом раз и опять не там, как приучить щенка спать ночью а не днем?постоянно носите щенка в то место, где хотите, чтоб он ходил в туалет. вы же только вчера щеночка взяли... не спешите...нам где-то на 7-10 день понятно стало куда в туалет ходить, но задача у щеночка была трудноватой немного. Умка справилась и мы очень до сих пор довольны. Если есть такая возможность и вам такой вариант подходит, то очень советую: приучать к туалету щенка не в той комнате, где он постоянно находится!!! у нас щеночку нужно было выйти из комнаты, через приоткрытую дверь, пройти через лестничную клетку, зайти в туалет, тоже через приоткрытую дверь, ну и вперёд!!! задача поначалу кажется невыполнимой, но благодаря упорству и терпению всё получилось... методы и меры просты: 1. ходит в туалет в комнате ругаю; 2. если вижу, что хочет писать, какать - бегом несу, куда следует; 3. после еды обязательно иду в наше НУЖНОЕ место, закрываю дверь и жду пока щеночек пописает. 4. когда писает там, где нужно - ХВАЛИТЬ И Т.Д.результат: теперь я ВСЕГДА знаю, когда Умочка хочет "уединиться" и мы должны идти на улицунасчёт спать ночью: выматывайте щенка вечером перед сном играми и ночью будет спать хорошоя сразу своему щенку дал понять, что когда я сплю мне мешать НЕ НАДО!!! если скулит - игнорируйте, если не прекращает, то я лично РУГАЛ!!! 2 дня и все спокойно спали при этом говорю: писать в лоточек!!! Писает - начинаю нахваливать повсякому. Потом привык, правда если один раз туда пописал, а я не успела поменять газетку - писал мимо)))))))) чистоплюй блин +100500у нас это называется "туалет-туалет"и теперь, когда мы гуляем и слышим "туалет-туалет" как вы думаете, что делаем??? :lol2:
ElenaR Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 постоянно носите щенка в то место, где хотите, чтоб он ходил в туалет. вы же только вчера щеночка взяли... не спешите...нам где-то на 7-10 день понятно стало куда в туалет ходить, но задача у щеночка была трудноватой немного. Умка справилась и мы очень до сих пор довольны. Если есть такая возможность и вам такой вариант подходит, то очень советую: приучать к туалету щенка не в той комнате, где он постоянно находится!!! у нас щеночку нужно было выйти из комнаты, через приоткрытую дверь, пройти через лестничную клетку, зайти в туалет, тоже через приоткрытую дверь, ну и вперёд!!! задача поначалу кажется невыполнимой, но благодаря упорству и терпению всё получилось... методы и меры просты: 1. ходит в туалет в комнате ругаю; 2. если вижу, что хочет писать, какать - бегом несу, куда следует; 3. после еды обязательно иду в наше НУЖНОЕ место, закрываю дверь и жду пока щеночек пописает. 4. когда писает там, где нужно - ХВАЛИТЬ И Т.Д.результат: теперь я ВСЕГДА знаю, когда Умочка хочет "уединиться" и мы должны идти на улицунасчёт спать ночью: выматывайте щенка вечером перед сном играми и ночью будет спать хорошоя сразу своему щенку дал понять, что когда я сплю мне мешать НЕ НАДО!!! если скулит - игнорируйте, если не прекращает, то я лично РУГАЛ!!! 2 дня и все спокойно спали +100500у нас это называется "туалет-туалет"и теперь, когда мы гуляем и слышим "туалет-туалет" как вы думаете, что делаем??? :lol2: Ооооо, у Вас все культурно)))))) а мы,так, попростому "писать да какать"
Егор22 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Ооооо, у Вас все культурно)))))) а мы,так, попростому "писать да какать" зато у Вас правильнее, ведь есть разделение на "писать" и "какать" я вот это упустил и теперь мы на улице 1 раз какаем под "туалет-туалет" и много-много раз писаем ведь всегда похвала и иногда вкуснягаз.ы. кстати нам пора... Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Егор22
mer_ka Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 спасибо, будем стараться...наверное я и правда много хочу для первого дня))
mer_ka Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 и снова с вопросами... как говорится покой нам только снится...2 ночь у нас... вечер в играх, так что засыпаем от усталости,спим до 2 часов и начинаем пищать, уже даже гавкать,пытаться залезать на кровать, ее место около кровати,будить всех и дико скулить, и вот так всю ночь...и уже ругаемся, и говорим что нельзя, и так далее,..на постель мы ее брать не хотим...но ночами видимо нам теперь будет не до сна, как быть?как угомонить и заставить ее спать
Кабанчик Рой Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 на постель мы ее брать не хотим...но ночами видимо нам теперь будет не до сна, как быть?как угомонить и заставить ее спатьВозьмёте один раз в кровать - замучаетесь отучать потом. Всё, что не собираетесь позволять взрослой собаке - нельзя позволять уже щенку.По поводу спать ночью - попробуйте ей положить грелочку тёплую, как вариант. Типа - она у мамы под бочком.. ))) Или просто руку с кровати спустить.ю чтобы чувствовала,. чтовы рядом. Наш вёлся, когда был совсем малявкой. Правда, тоже могло ему среди ночи приспичить играть, или часа в 4 подняться самому и всех будить. ИМХО - будете поддаваться - поймёт, что может командовать хозяевами, закрепит это, будет вами руководить. Так что - перетерпеть
Егор22 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 и снова с вопросами... как говорится покой нам только снится...2 ночь у нас... вечер в играх, так что засыпаем от усталости,спим до 2 часов и начинаем пищать, уже даже гавкать,пытаться залезать на кровать, ее место около кровати,будить всех и дико скулить, и вот так всю ночь...и уже ругаемся, и говорим что нельзя, и так далее,..на постель мы ее брать не хотим...но ночами видимо нам теперь будет не до сна, как быть?как угомонить и заставить ее спатьещё раз повторяю: по заднице и НЕЛЬЗЯ!!! а во сколько вы последний раз щенка кормите?Возьмёте один раз в кровать - замучаетесь отучать потом. Всё, что не собираетесь позволять взрослой собаке - нельзя позволять уже щенку.ИМХО - будете поддаваться - поймёт, что может командовать хозяевами, закрепит это, будет вами руководить. Так что - перетерпеть +100500только лапы на кровать - грозно "НЕЛЬЗЯ" и ставьте сами их на пол. я ещё газеткой по лапам бил, только брал один листик, чтоб совсем не больно было, скручивал в трубочку и...
mer_ka Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 ещё раз повторяю: по заднице и НЕЛЬЗЯ!!! а во сколько вы последний раз щенка кормите?в 20,00 вечера иногда в 20,30... говорим нельзя... 5 минут сидит молчит и не лезет потом снова...видимо пережидает и думает что нам 5 минут хватит поспатьКабанчик Рой клали грелочку, она нам потом устроила перегрызла резину)))с рукой играется как неугомонная...в итоге она скулит у кровати а мы делаем вид что спим...
Егор22 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 в 20,00 вечера иногда в 20,30... говорим нельзя... 5 минут сидит молчит и не лезет потом снова...видимо пережидает и думает что нам 5 минут хватит поспатьмне кажется уж очень рано.я кормил и кормлю намного позже.в 23-00 - 23-30. засыпает моя Ума около 00-00.
yzvld Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Когда мы своего привезли домой,первую ночь скулил,на вторую ночь, мы закрыли дверь к себе в комнату,что бы не лез,а на утро обнаружили его мило спящим в нашей обуви,он протискивался между башмаками и засыпал там. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем yzvld
mer_ka Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) мне кажется уж очень рано.я кормил и кормлю намного позже.в 23-00 - 23-30. засыпает моя Ума около 00-00.постараемся кормить позже)) может тогда будет спать...yzvld так у нас двери тока в ванне и туалете)))не запланированы они у нас) Изменено 9 февраля, 2011 пользователем mer_ka
Кабанчик Рой Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Тогда терпение и ждать, пока перерастёт ;)
Kolibry Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 а мы делаем вид что спим...И как, помогает? Мне, в своё время, помогло.
mer_ka Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 И как, помогает? Мне, в своё время, помогло.нам уже тоже)
ElenaR Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 да и мы тож делали вид, что спим, я еще изображала такое громкое сопение, что ему ничего не оставалось кроме как пойти спать, он демонстративно вздыхал и с грохотом заваливатся дрыхнуть)))))))))))
Katpkat Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 у нас сегодня была первая ночь в новом доме. Я думала будет хуже. Спал у нашей кровати - просыпался - вставал лапами на кровать скулил ( мы усиленно делали вид что спим) - понимал что ему ничего не светит и ложился обратно спать :)и так раза 4 за ночь. Зато с утра сколько радости было, что мы проснулись наконец-то :)
Лёшка и Лакки Чойс Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Наша Лакки у нас 4 день и 1.5 месяца отраду , благодаря советам форумчан на тему "если скулит то игнор, сходил куда нужно то похвала, пальцы не грызть и т.д. " в общем проблем нет. Кормлю последний раз где то в 23:00 + - 30 мин. и спит как хорь... :) :) :)P.S. Мы еще очень любим спать на моих мягких тапках как сейчас... :sleep_1: Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Gost
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти