ElenaK Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Попробуйте сделать эксперимент. Покажите собаке просто пустую руку и сыграйте гнев так, как будто в руке недавно погрызенный дорогой сапог. Только по Станиславскому, чтоб поверила.Ну что, собака "раскаялась"?Наверняка собака заюлит. Или Вы просто плохой актер. Другого не бывает."Удовольствие" или удовлетворение (вымещение на погрызаемом предмете своей нервозности, может быть), которое она получает в момент грызения напрочь перекрывает память о возможном возмездии. Вы ежедневно входите в квартиру и окидываете взглядом пространство - что сожрано? Если не сожрано ничего, ваше настроение хорошее, собака это чувствует. Если сожрано, вы злитесь, собака начинает вас бояться. Вашего настроения, по факту. А не того, что она наделала!А не проще намордник, а??? http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=46953 Изменено 11 февраля, 2011 пользователем ElenaK
Field Racer Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Попробуйте сделать эксперимент. Покажите собаке просто пустую руку и сыграйте гнев так, как будто в руке недавно погрызенный дорогой сапог. Только по Станиславскому, чтоб поверила.Ну что, собака "раскаялась"?Наверняка собака заюлит. Или Вы просто плохой актер. Другого не бывает."Удовольствие" или удовлетворение (вымещение на погрызаемом предмете своей нервозности, может быть), которое она получает в момент грызения напрочь перекрывает память о возможном возмездии. Вы ежедневно входите в квартиру и окидываете взглядом пространство - что сожрано? Если не сожрано ничего, ваше настроение хорошее, собака это чувствует. Если сожрано, вы злитесь, собака начинает вас бояться. Вашего настроения, по факту. А не того, что она наделала!А не проще намордник, а??? http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=46953Лен, интересно очень. а такая ситуация, захожу в квартиру, Бо меня не встречает, делаю шаг, передо мной собака на цырлах, в позе ослика, ага кухня, мусор разодрала, не ругаюсь, все молча, если все цело, то вылетает на встречу сразу. Это как обьяснить? Ранее получала иза мусор, и за обувь.
ElenaK Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Лен, интересно очень. а такая ситуация, захожу в квартиру, Бо меня не встречает, делаю шаг, передо мной собака на цырлах, в позе ослика, ага кухня, мусор разодрала, не ругаюсь, все молча, если все цело, то вылетает на встречу сразу. Это как обьяснить? Ранее получала иза мусор, и за обувь.возможно что и "знает", но ОТКАЗАТЬСЯ не в состоянии в момент, когда "очень хочется". Но в большинстве случаев, именно на настроение хозяина реакция, а не на то, что нашкодила уже
evi Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Без эксперимента уверен, что раскаится, ведь мы так поступаем когда хотим наказать. Собаке это известнои она своим видом начнет заглаживать свои и не свои грехи которых в данном эксперименте и небыло.А если не ругать, а просто показать руку... Совсем другая реакция. ... которое она получает в момент грызения напрочь перекрывает память о возможном возмездии. Думаю, главное чтобы эта память у собаки выработалась, а дальше ей решать, грызть или получить, возможно жесткоенаказание. Можно, для упражнения, разными способами собаку провоцировать на ошибку, пока Вы дома.Подсуньте, что не жалко, уйдите в другую комнату, не подлавливайте когда она начнет грызть.Через время "случайно обнаружив" предъявите собаке, объясните что вы не довольны, и не готовы мириться с такимповедением. Повторяйте уже с наказанием.Здесь на форуме есть много интересных, полезных подробных рекомендаций, как чему-то научить, мы их соблюдаем, вседелаем по инструкции, а результата нет. Правило №1 "собака должна четко понимать что вожак стаи здесь Вы". Толькотогда можно двигаться дальше. Намордник и клетка это 100% решение проблемы, лично меня тут не устраивает такой момент, как потом от этого уйти,как почувствовать, что теперь Вы доверяете собаке и можете их не использовать. Ведь коррекции поведения нет?PS Все это, мое видение на решение данной проблемы с учетом небольшого опыта в дрессировке и информации которую удалось почитать в нете. Я не эксперт.
truam Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Для здоровья собакина и для целостности квартиры, на семейном совете и после рекомендации тренера, было решено купить клетку. Самую большую какаю смогли найти, Тошка сразу сообразил для кого этот огромный дом.И вот сегодня она уже у нас!!!И вам советую Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Ирина и Тоша
ElenaK Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Намордник и клетка это 100% решение проблемы, лично меня тут не устраивает такой момент, как потом от этого уйти,как почувствовать, что теперь Вы доверяете собаке и можете их не использовать. Ведь коррекции поведения нет?Это один из способов коррекции - недопущение нежелательного действия. Таким образом, не происходит "самоподкрепления". Ну, то есть, в процессе грызения собакой вещей автоматом происходит положительное подкрепление: собака удовлетворяет свою потребность ("выпустить пар", нервозность на погрызаемых предметах, либо желание играть, побеситься, либо голод, либо нехватку каких-то элементов). Возможно, собаке придется в клетке дневать полгода-год, некоторым - может, и на всю жизнь, но я таких не встречала вроде.А вот как "почувствовать, что доверяете".... Не могу сказать, по каким приметам. Именно - сами и почувствуете. Оно само как-то получится!..........Ирина и Тоша Клетка хорошая вещь, но не для всех собак панацея. А если собака, затолкнутая в клетку, орет не затыкаясь? А если собака в клетке еще больше истерит, лает, воет, кусает решетку и поддон?Поэтому хочу предупредить, что и с клеткой может быть не сразу решится проблема...Знаю лабрика, которого к клетке хозяева приучали вроде по всем правилам, а оставлять в ней запертым все равно не смогли, начинал жутко орать и беситься. Это хозяева не смогли. Я смогла заставить его полюбить клетку как родную ну мож максимум за два дня, вопреки всякому здравому смыслу и теории дрессировки - антилаем. Лабр, упиравшийся поначалу при входе в клетку что та корова в бомбардировщике, запихивался туда насильно, в антилае, и через пару дней в эту клетку уже забегал охотно сам и там успокаивался, укладывался спать. Еще один фрукт, боксер, лаял в клетке не затыкаясь, приводя в бешенство соседей, а без клетки громил квартиру. И в клетке продолжал лаять, не затыкаясь, несмотря на все способы коррекции, в т.ч. антилаем. Напялили намордник и отпустили по дому свободно ходить, и все стало замечательно, правда, намордник боксеру подбирать и подгонять, чтоб не снял, непросто.
Маша и Волька Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 У меня собаченок давно уже грызет вещи, которые оставлены без присмотра в квартире. Раньше я приходила домой и как только видела весь этот ужас, наказывала, потом жалела. Сейчас уже стала спокойнее относится к его пакостям не луплю по мягкому месту. Очень жалею, что раньше не могла сдерживать свой гнев, теперь мой песа трусит, даже если я нахмурюсь. Поедем к дрессировщику, исправлять мои ошибки и учить меня обращаться со своей собакой. Еще будем покупать клетку. ГРУСТНО...
evi Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 На днях, случай рассказали по теме. Собака так-же грызла вещи и хозяин решил её изолировать в одной комнате. Я подумал, правильно, нужно ограничить пространство (будут меньше масштабы разрушений).Вернувшись домой обнаружили, что собака прогрызла одну из стен, как уверяют железобетонную, о как! Собака бультерьерчик. Говорят, где-то после 2-х лет перестал грызть, повзрослел что-ли. Но 2 года...Поедем к дрессировщику, исправлять мои ошибки и учить меня обращаться со своей собакой. Еще будем покупать клетку. ГРУСТНО... Может с начало дрессировщика послушаете, вот здесь, как вариант намордниксоветуют, спасет не хуже клетки.
gertinator Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 На днях, случай рассказали по теме. Собака так-же грызла вещи и хозяин решил её изолировать в одной комнате. Я подумал, правильно, нужно ограничить пространство (будут меньше масштабы разрушений).Вернувшись домой обнаружили, что собака прогрызла одну из стен, как уверяют железобетонную, о как! Собака бультерьерчик. Говорят, где-то после 2-х лет перестал грызть, повзрослел что-ли. Но 2 года... Может с начало дрессировщика послушаете, вот здесь, как вариант намордниксоветуют, спасет не хуже клетки.ребят, ну я уже не знаю что мне делать С собакой, он дома редко один, если и я и муж на работе закрываем его в коридоре, убираем все! очень послушный он, добрый, умный мальчик.я с ним очень много гуляю,занимаюсь. послушка, кликер, фризби.неделю назад нам поставили диагноз артроз, фризби, бешеные игрише с собаками пока нельзя. мы в основном всегда в 2ём гуляем, без компании.приходим домой, он падает и спит. сейчас даю нагрузку поменьше.результат- 3 дня назад сожрал пульт, а сегодня еще и мой телефон.я на 5 мин. вышла в подъезд покурить. никогда так не лупила его! 3 дня назад ведь он от меня получил за пульт, и игнор был сутки. ну что мне делать....я уже в отчаянье. такое случалось канечно но он маленький тогда был...но теперь, ему полтора года!!!
Maria&Boucheron Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Знакомые расказывали что они когда уходили намордник надевали...Не знаю насколько это гуманно и безопасно для психики и для самой собаки. жестоко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти