Black and White Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Мы летом гуляли в парке. А народ не утруждает себя поиском туалета... Залежи удобрений практически были. Ройсон-то у меня, как выяснилось, гурман по этому делу. И отучить ну никак я не могла - и намордник (товарищи по играм помогали снять), и банки гремучие (разгрызал), и гонки по минному полю... Короче, бестолку всё. И вот набегалась, злая как чёрт, стою в кустах и ору дурниной:"Иди сюда, скотина конченная!!! Убью нахрен!!! Башку отверну!!! Тварюга, выходи живо!!! Вижу всё!!!" А из кустов с противоположной стороны выскакивает ошалелый мужик, штаны на ходу натягивает - и дёру, только задница сверкает... Жесть !!!! Мужик наверно обделался мама не горюй !!!:roflmao:
ElenaK Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Приветик всем...нам очень нужен совет Мой Марк стал жутким задирой....лает, рвется, очень агрессивен к маленьким собачкам Может быть это из-за переходного возраста, свои права начинает предъявлять ?Нас недавно Алабай покусал...может из-за этого..Короче: Люди СОСРвется с поводка? Убегает, если без поводка?Если первое. Учите команду Лежать до автоматизма и на принуждении. Т.е. чтоб шмякался не раздумывая. Затем при раздражителях издали - видите собаку, ваш как только еще ее заметил и не успел еще рвануть - тут же ЛЕЖАТЬ с принуждением. Оговорка: "принуждение" тут - это жёсткое механическое воздействие, как то рывок поводком на парфорсе вниз, может даже ногой, т.к. необходимо и болевое воздействие, удар хлыстом по холке и т.п. Если собака ложится, но потом пытается вскочить, то воздействовать МЕХАНИЧЕСКИ надо сразу, а не орать команду, делая при этом в воздухе пассы руками, имитирующими показ лакомства внизу, как для укладки щеночка на травку. Короче, нужен конкретный НАЕЗД, чтоб собака прифигела и ошалела от натиска. Еще команду "рядом" надо почистить. Чтоб не за кусочек, показанный у правого плеча, радостно так... попробуйте вести собаку в положении рядом, как положено, на ненатянутом поводке, и чтоб кто-нибудь в этот момент кинул мяч перед вами. Рванет пес к мячу? Если да, и не можете одернуть так, чтобы собака приструнилась, и после пары рывков больше попыток рвануть к мячу бы не делала, значит, плохо понятие "рядом" закреплено. "Рядом" - и хоть вот камни чтоб с неба, а собака должна идти рядом.Если второе - значит, команду "ко мне" надо долго методично отрабатывать на длинном поводке с рывками и поощрением+отвлечением (лучше на лакомство, или если ведется, на игрушку, чтоб поощрять как-то за подход и отвлекать одновременно), скорее всего дергать придется уже на парфорсе, ибо удушиваться на удавке собак уже привык, и ему пофиг ваши рывки на цепочке будут. Конкретными такими рывками, как говорится, со всей дури, а не опять же пассами руками в воздухе или попытками удержать от побега, болтаясь грузиком на конце поводка.Это примерная схема действий, но что конкретно помогает, надо бы смотреть с инструктором, иногда вроде по инструкции-то хозяин самостоятельно все правильно делает, а эффекту ноль, и пока не покажешь в точности, как именно надо действовать, не получается. Бывало, часть проблемы решалась... заменой поводка (на не скользкий и более удобный для рук). Изменено 11 февраля, 2011 пользователем ElenaK
Сергей Васильеff Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Помогает не церьудавка, а хороший качественный рывок. Так, чтобы собачка отлетела. Золотые слова.
Ксения-Линда Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Рвется с поводка? Убегает, если без поводка?Если первое. Учите команду Лежать до автоматизма и на принуждении. Т.е. чтоб шмякался не раздумывая. Затем при раздражителях издали - видите собаку, ваш как только еще ее заметил и не успел еще рвануть - тут же ЛЕЖАТЬ с принуждением. Оговорка: "принуждение" тут - это жёсткое механическое воздействие, как то рывок поводком на парфорсе вниз, может даже ногой, т.к. необходимо и болевое воздействие, удар хлыстом по холке и т.п. Если собака ложится, но потом пытается вскочить, то воздействовать МЕХАНИЧЕСКИ надо сразу, а не орать команду, делая при этом в воздухе пассы руками, имитирующими показ лакомства внизу, как для укладки щеночка на травку. Короче, нужен конкретный НАЕЗД, чтоб собака прифигела и ошалела от натиска. Еще команду "рядом" надо почистить. Чтоб не за кусочек, показанный у правого плеча, радостно так... попробуйте вести собаку в положении рядом, как положено, на ненатянутом поводке, и чтоб кто-нибудь в этот момент кинул мяч перед вами. Рванет пес к мячу? Если да, и не можете одернуть так, чтобы собака приструнилась, и после пары рывков больше попыток рвануть к мячу бы не делала, значит, плохо понятие "рядом" закреплено. "Рядом" - и хоть вот камни чтоб с неба, а собака должна идти рядом.Если второе - значит, команду "ко мне" надо долго методично отрабатывать на длинном поводке с рывками и поощрением+отвлечением (лучше на лакомство, или если ведется, на игрушку, чтоб поощрять как-то за подход и отвлекать одновременно), скорее всего дергать придется уже на парфорсе, ибо удушиваться на удавке собак уже привык, и ему пофиг ваши рывки на цепочке будут. Конкретными такими рывками, как говорится, со всей дури, а не опять же пассами руками в воздухе или попытками удержать от побега, болтаясь грузиком на конце поводка.Это примерная схема действий, но что конкретно помогает, надо бы смотреть с инструктором, иногда вроде по инструкции-то хозяин самостоятельно все правильно делает, а эффекту ноль, и пока не покажешь в точности, как именно надо действовать, не получается. Бывало, часть проблемы решалась... заменой поводка (на не скользкий и более удобный для рук).Как раз искада подходящий вариант команды"рядом", спасибо за такой совет,будем тоже отрабатывать Дааа...это точноА то как-то гуляем,я ору - "фу"!!! Бабушка так остановилась,поглядела на меня внимательно,пальцем у виска покрутила и дальше пошла...никогда не забуду выражение её лицаЭто как-то я с собакой гуляю, ну она побежала дальше чем положено,все дальше и дальше,думает,что я за ней попрусь,а фиг,я либо прячусь либо командую "стоять", так я как-то тоже как заору"стоять!!!"-парни полодые остановились и замерли ,потом поняли,говорят"девушка, вы бы хоть потише что ли,а тут как гаркнете"
naste Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 Рвется с поводка? Убегает, если без поводка?Если первое. Учите команду Лежать до автоматизма и на принуждении. Т.е. чтоб шмякался не раздумывая. Затем при раздражителях издали - видите собаку, ваш как только еще ее заметил и не успел еще рвануть - тут же ЛЕЖАТЬ с принуждением. Оговорка: "принуждение" тут - это жёсткое механическое воздействие, как то рывок поводком на парфорсе вниз, может даже ногой, т.к. необходимо и болевое воздействие, удар хлыстом по холке и т.п. Если собака ложится, но потом пытается вскочить, то воздействовать МЕХАНИЧЕСКИ надо сразу, а не орать команду, делая при этом в воздухе пассы руками, имитирующими показ лакомства внизу, как для укладки щеночка на травку. Короче, нужен конкретный НАЕЗД, чтоб собака прифигела и ошалела от натиска. Еще команду "рядом" надо почистить. Чтоб не за кусочек, показанный у правого плеча, радостно так... попробуйте вести собаку в положении рядом, как положено, на ненатянутом поводке, и чтоб кто-нибудь в этот момент кинул мяч перед вами. Рванет пес к мячу? Если да, и не можете одернуть так, чтобы собака приструнилась, и после пары рывков больше попыток рвануть к мячу бы не делала, значит, плохо понятие "рядом" закреплено. "Рядом" - и хоть вот камни чтоб с неба, а собака должна идти рядом.Если второе - значит, команду "ко мне" надо долго методично отрабатывать на длинном поводке с рывками и поощрением+отвлечением (лучше на лакомство, или если ведется, на игрушку, чтоб поощрять как-то за подход и отвлекать одновременно), скорее всего дергать придется уже на парфорсе, ибо удушиваться на удавке собак уже привык, и ему пофиг ваши рывки на цепочке будут. Конкретными такими рывками, как говорится, со всей дури, а не опять же пассами руками в воздухе или попытками удержать от побега, болтаясь грузиком на конце поводка.Это примерная схема действий, но что конкретно помогает, надо бы смотреть с инструктором, иногда вроде по инструкции-то хозяин самостоятельно все правильно делает, а эффекту ноль, и пока не покажешь в точности, как именно надо действовать, не получается. Бывало, часть проблемы решалась... заменой поводка (на не скользкий и более удобный для рук).Спасибо! будем пробовать ...но если эффекта не будет к инструктору пойдем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти