Garda Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Мне вообще показалось, что в нете много пропаганды о сложности и дороговизне кормления натуралкой,для того чтоб подсаживать на кормление сухими кормами,в большинстве которых мяса практически нет,а если и есть то оно наверняка хуже тех же самых субпродуктов !!!Самая большая проблема в кормлении натуралкой,это найти нормальное,качественное мясо. С центрального рынка пришлось пару раз мясо выбросить. К счастью,нашла "своего" продавца с провереным мясом.
Baddy 7 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Я бы творог вынесла в отдельное кормление, например в утреннее. Рис с овощами - тоже отдельное кормление. И отдельно - мясо с овощами.Творог, пока щенок растет, нужен ежедневно.Щеки - это рабочие мышцы, поэтому очень хороши. А жир с любого мяса надо срезать, что не касается пленок и жил, они нужны собаке.Не заставляйте насильно пить воду, т.к. при натуральном кормлении жидкости вполне достаточно в пище. Если захочет пить - сам попьет.Тогда получается мясо давать в одно кормление, как ему за раз дать дневную норму мяса,много же слишком получится !?А сколько творога и каши давать в одно кормление?Самая большая проблема в кормлении натуралкой,это найти нормальное,качественное мясо. С центрального рынка пришлось пару раз мясо выбросить. К счастью,нашла "своего" продавца с провереным мясом. С раннего детства на рынок с матерью ходил,в мясном павильоне у меня душа радуется и свежее мясо я сердцем чую ! Тоже об этом думал,чтоб сразу много брать! Так наверно и дешевле получится! Изменено 7 июня, 2011 пользователем Baddy 7
Garda Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 С раннего детства на рынок с матерью ходил,в мясном павильоне у меня душа радуется и свежее мясо я сердцем чую ! Ну про свежесть понятно...Я про то,из какого Китая его привезли,и чем бедную коровку напичкали...
Дениска Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Тогда получается мясо давать в одно кормление, как ему за раз дать дневную норму мяса,много же слишком получится !?А сколько творога и каши давать в одно кормление?Почему 600 граммов мяса много в одно кормление? вполне нормально для хищника, тем более, если это последнее кормление, на ночь.Творога грамм 300 вполне достаточно, можно его еще и кефирчиком разбавить.Кашу - смотрите по кондиции собаки, если толстеет, то кашу урезать, если, наоборот, очень худ, то кашу прибавить. Овощи притушенные с добавлением растительного масла.
Baddy 7 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Ну про свежесть понятно...Я про то,из какого Китая его привезли,и чем бедную коровку напичкали... Я вот допустим слышал,что корову перед забоем кормят солью,после чего она выпивает огромное количество воды и прибавляет в весе на 30-50 кг.! Ну еще все мясо накалывают специальной жидкостью для веса,после чего оно становится слизким на ощупь(как будто подтухшее уже,но свежее),во всех магазинах такое мясо стали продавать ,оборзели совсем уже
NATALYA и Найт Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Baddy 7, Вы резко, перешли с сухого корма?
Baddy 7 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Baddy 7, Вы резко, перешли с сухого корма?Да, пришлось резко перейти ! Первые 1.5-2 дня не какал вообще,теперь все нормально,не пукает и какахи уменьшились(плотные колбаски)!Плохо что не жует не чего,как пылесос засасывает,куриные горлышки тоже если не держать самому их ! Изменено 7 июня, 2011 пользователем Baddy 7
NATALYA и Найт Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Да, пришлось резко перейти ! Первые 1.5-2 дня не какал вообще,теперь все нормально,не пукает и какахи уменьшились(плотные колбаски)!Вы для интереса, для себя, записывайте все расходы для него на питание на месяц, потом посчитайте, сколько вышло, и сколько на корм выходило напишите, есть ли разница в деньгах, он обрастает уже? Да, пришлось резко перейти ! Первые 1.5-2 дня не какал вообще,теперь все нормально,не пукает и какахи уменьшились(плотные колбаски)!Плохо что не жует не чего,как пылесос засасывает,куриные горлышки тоже если не держать самому их !уже и куриные шеи стали давать?
Garda Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Я вот допустим слышал,что корову перед забоем кормят солью,после чего она выпивает огромное количество воды и прибавляет в весе на 30-50 кг.! Ну еще все мясо накалывают специальной жидкостью для веса,после чего оно становится слизким на ощупь(как будто подтухшее уже,но свежее),во всех магазинах такое мясо стали продавать ,оборзели совсем ужеВот поэтому и надо искать своего продавца. Я покупаю мясо в маленьком магазинчике,к ним мясо поступает из маленького фермерского хозяйства.Они не богатые,нет у них денег на всякие дорогие комовые добавки и гормоны роста. Правда это мясо получается на порядок дороже рыночного и супермаркетного...
NATALYA и Найт Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Я вот допустим слышал,что корову перед забоем кормят солью,после чего она выпивает огромное количество воды и прибавляет в весе на 30-50 кг.! Ну еще все мясо накалывают специальной жидкостью для веса,после чего оно становится слизким на ощупь(как будто подтухшее уже,но свежее),во всех магазинах такое мясо стали продавать ,оборзели совсем ужеу нас такое тоже есть! желе какое-то!!! цены на мясо у нас, примерно такие, как Вы пишите. Хорошее мясо для человека, стоит дорого :(
Garda Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Вы для интереса, для себя, записывайте все расходы для него на питание на месяц, потом посчитайте, сколько вышло, и сколько на корм выходило напишите, есть ли разница в деньгах, он обрастает уже? Есть,и еще какая!!! У нас 200-250 евро в месяц на питание собаки уходит.
Дениска Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Есть,и еще какая!!! У нас 200-250 евро в месяц на питание собаки уходит. Ничего себе! А мы еще жалуемся, что у нас все дорого...
Baddy 7 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Вы для интереса, для себя, записывайте все расходы для него на питание на месяц, потом посчитайте, сколько вышло, и сколько на корм выходило напишите, есть ли разница в деньгах, он обрастает уже? уже и куриные шеи стали давать? Хорошо,попробую посчитать ! На сухой корм Акана,у меня уходило 1 лат(2$прим.)в день,но я так понял корма у нас дешевле,допустим Акана для больших пород 18 кг. у на стоит 38-45 лат(76-90$) !А что,нельзя куриные шейки,вроде они им полезны(кальций и т.п.),по три штучки в день даю,но не каждый день!Есть,и еще какая!!! У нас 200-250 евро в месяц на питание собаки уходит.А чем вы приемущественно кормите,какой частью туши ?
Garda Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 у нас такое тоже есть! желе какое-то!!! цены на мясо у нас, примерно такие, как Вы пишите. Хорошее мясо для человека, стоит дорого :(Это фигня,в Англии вообще смешное мясо,кидаешь огромный стэйк на сковороду,и оно превращается в мааалюсенький..
Baddy 7 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Вот поэтому и надо искать своего продавца. Я покупаю мясо в маленьком магазинчике,к ним мясо поступает из маленького фермерского хозяйства.Они не богатые,нет у них денег на всякие дорогие комовые добавки и гормоны роста. Правда это мясо получается на порядок дороже рыночного и супермаркетного...Я слышал ,что коров вообще так не пичкают всякой химией,а вот свиньи это как хим-лаборатория,от антибиотиков до стероидов..., !
Дениска Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Я слышал ,что коров вообще так не пичкают всякой химией,а вот свиньи это как хим-лаборатория,от антибиотиков до стероидов..., !Я бы такое сказала про кур, вот где стероиды и гормоны вместо мяса давно!
Baddy 7 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 у нас такое тоже есть! желе какое-то!!! цены на мясо у нас, примерно такие, как Вы пишите. Хорошее мясо для человека, стоит дорого :(Мне кажется у вас могут запретить такое дело в будущем,т.к.в правительстве есть порядочные люди,а у нас нацисты и борыги у власти,и ни чего справедливого нам не светит...,!!! Я бы такое сказала про кур, вот где стероиды и гормоны вместо мяса давно!Согласен !
Garda Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 А чем вы приемущественно кормите,какой частью туши ?Говяжьи рульки рубленные,круглые такие,с косточкой посередине(выбрасываю) по 2,40 за кг. Раз в неделю говяжье сердце, раз-два в месяц рубец. Еще в наш рацион входит отварной ципленок, которые 900 граммовые,закипел,первый бульон сливаю,еще минут 20 провариваю,разбираю и к отдельно тушеным овощам (кабачки,тыква,баклажан,морковка,цветная капуста,варьируется). А бульон из под ципленка нафик... раз в неделю треска(наша,балтийская),даю как сырую так и отварную. Ну и фрукты всякие разные мы любим. Еще творог и кефир,только Талсинский(проверено),купила на рынке на развес,как бы домашний,так моя мадам отказалась его есть,даже не попробовала,понюхала и пошла дальше... Ничего себе! А мы еще жалуемся, что у нас все дорого...Ир,у нас кг гречки номальной под 7 долларов. Горелая и жутко грязная по 4.
Baddy 7 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 он обрастает уже? Да,пока растет быстро,но там где гнойники шерсть порыжела от перекиси!
Garda Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Мне кажется у вас могут запретить такое дело в будущем,т.к.в правительстве есть порядочные люди,а у нас нацисты и борыги у власти,и ни чего справедливого нам не светит...,!!! А у нас новый президент!!! Я через три дня после его назначения узнала...
Baddy 7 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Говяжьи рульки рубленные,круглые такие,с косточкой посередине(выбрасываю) по 2,40 за кг. Раз в неделю говяжье сердце, раз-два в месяц рубец. Еще в наш рацион входит отварной ципленок, которые 900 граммовые,закипел,первый бульон сливаю,еще минут 20 провариваю,разбираю и к отдельно тушеным овощам (кабачки,тыква,баклажан,морковка,цветная капуста,варьируется). А бульон из под ципленка нафик... раз в неделю треска(наша,балтийская),даю как сырую так и отварную. Ну и фрукты всякие разные мы любим. Еще творог и кефир,только Талсинский(проверено),купила на рынке на развес,как бы домашний,так моя мадам отказалась его есть,даже не попробовала,понюхала и пошла дальше... А мой даже салаку трескает за обе щеки,сырую! А у нас новый президент!!! Я через три дня после его назначения узнала... Да уж,сменили послушного луня на своего !
Дениска Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Ир,у нас кг гречки номальной под 7 долларов. Горелая и жутко грязная по 4. Хм... Я тут купила по 4 доллара в пересчете на наши деньги гречку. Когда решила сварить и открыла упаковку - каждая крупинка была покрыта черной плесенью, а запах как в грибнице! Фуууу... К сожалению забыла в каком конкретно супермаркете я купила эту злосчастную гречку...
NATALYA и Найт Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Есть,и еще какая!!! У нас 200-250 евро в месяц на питание собаки уходит.это так много для нас мы бы не потянули вообще Изменено 7 июня, 2011 пользователем NATALYA и Найт
Garda Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 это так много для нас мы бы не потянули вообще Да и для нас не мало...У нас пол страны такую зарплату получают..
Baddy 7 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 это так много для нас мы бы не потянули вообще Мне кажется можно и в гораздо меньшею сумму вложится без ущерба для собаки !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти